X



【映画化決定】ウクライナ侵攻の記録映画撮影へ 米俳優で映画監督のショーン・ペンさん、キエフに滞在 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/02/25(金) 13:42:42.59ID:IVSkAq+R9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/810wm/img_d0bdc2188a7492f0e208908ea38b6be2120933.jpg
米俳優で映画監督のショーン・ペンさん。仏カンヌで(2021年7月11日撮影)。(c) John MACDOUGALL / AFP

【2月25日 AFP】米俳優で映画監督のショーン・ペン(Sean Penn)さんが、ロシアによるウクライナ侵攻のドキュメンタリーを制作するため、キエフに滞在している。大統領府が24日、明らかにした。

ペンさんは、キエフで行われた政府の記者会見に出席。大統領府の公式インスタグラム(Instagram)アカウントに投稿された動画には、ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領と対面している様子が捉えられている。

大統領府はフェイスブック(Facebook)に「監督は、ウクライナで起きていることをすべて記録し、ドキュメンタリー制作者としてロシアによるわが国への侵攻の真実を世界に伝えるためキエフを訪れた」と、ウクライナ語で投稿した。

さらに「ショーン・ペン氏はきょう、ウクライナの内にとどまって支援してくれる人々の仲間入りをした。その勇気と誠実さに感謝する」と歓迎。「欧米の政治家をはじめとする多くの人々に欠けている勇気を示してくれた」と評した。

AFPはペンさんの代理人にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。(c)AFP

2022年2月25日 12:07
https://www.afpbb.com/articles/-/3391840?act=all


■関連
ウクライナの現状を伝えるドキュメンタリー映画制作へ向け同国へ訪れたショーン・ペンさんの様子を伝えた記事(昨年11月)
https://static.ukrinform.com/photos/2021_11/thumb_files/630_360_1637248370-507.jpeg
https://www.ukrinform.jp/rubric-society/3353407-mi-pai-youshonpen-shiukuraina-dong-bu-qian-xianwo-fang-wen.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:15.32ID:R9zAph5f0
こいつってもっとショーン・ペンって感じだと思ってたのに
案外まとも? もてるだけ? もてる理由が意味不明だが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:52.84ID:eCpwfO/Y0
お前がキエフで生きていたら見たくねー
お前が戦死したら見たい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:32.77ID:h+CIFpWw0
ショーン・ペンは、完全にガチ


コイツを例えるなら、
戦国時代の武士が、令和に居るぐらいの人間
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:27.14ID:Znx+sQKx0
ショーン・ペン好きだったけどプロパガンダ映画だったらがっかりだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:50.12ID:R9zAph5f0
>>11
ハリウッドは基本アカだろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:03.37ID:MJsax9Pv0
グルジア侵攻でも西側からみた5デイズとロシアから見たオーガストウォーズと二通りの映画があるから両方の視点で見たい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:56.72ID:kUFUDO7O0
ショーンペンは元マドンナの旦那
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:57.94ID:3k/4t5Mz0
中国批判してハリウッドから追放された人かな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:04.47ID:R9zAph5f0
>>18
おいおい人を喰うなよ、エルディア人かよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:06.08ID:f+GcH4hW0
欧米はイスラム国が暴れてると言い
イスラム教徒の国を爆撃破壊してイスラム教徒の子供や大人を中東で大虐殺した

ロシアはウクライナのロシア人やロシア派ウクライナ人が虐殺されてると言いウクライナを爆撃破壊した

アメリカはロシアを批判する映画を作る事を決めた。お前らがやってる事は同じやのにイスラム国か自国民の違いだけやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:30.50ID:G3Zucbef0
>>12
ハリウッドは基本的には黄金いろだよ、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:14.09ID:fUjdCrM70
>>23
そっちこそどうなんだ主義かよ
ロシアの犬は進歩がないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:21.75ID:7OK6wLtl0
小ーん便
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:11.61ID:PsZy9wAZ0
アイアムサムで初めてショーンペンの演技見てほっこりしたあとミスティックリバー見て震えたわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:30.18ID:E6Ld2tAW0
日本のyoutuberは何人ぐらい行ってんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:40.05ID:Lx4Y3lye0
映画「ゲーム」の演技凄く良かったな。
昔は荒れててパパラッチ殴ったりしてたけど大人になったんかしら。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:01.40ID:HGHYNjJ40
反日のションベンじゃん。コイツまた、いっちょ噛みかよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:09.66ID:IrOOBRQ+0
ドキュメンタリーを撮影するために戦場に身を投じるってすげーな。
俺にはできんわ。
いつ爆撃を受けるか、いつ射殺されるか分かんないのに。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:19.61ID:kytUxWsd0
トムクルーズのトップガン2公開時には
ロシアのウクライナ侵攻?
そんなのあったねみたいな感じで
皆アメリカ強えええええって言いながら映画館から出てくるんかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:29.15ID:u3ppJjOI0
ああ、シーチワワを支援している生粋のレイシストか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:31.39ID:AjvE6l3n0
小ん便
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:05.17ID:2aFJZF+R0
メキシコの麻薬王のエルチャポに最後に会った有名人もこいつじゃなかったっけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:45.50ID:NuV0LAwq0
インディアンランナーは名作
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:57:04.32ID:E/Xdgp+J0
いきなり情報量が多すぎて訳わからん
いつから滞在してたんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:01:35.60ID:ZEH5IN+l0
まあ歴史的記録を残す人も必要だからね
無理しない程度に頑張れ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:04:55.01ID:bAADuwCS0
日本のマスコミ連中も、こういう度胸を見倣えよ。
取り敢えずCNNは、空港だったか、かなり間近でロシア兵を撮影してたな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:08:04.09ID:eh0RZ2h60
度胸があるんじゃなくてアホなだけでしょ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:08:26.58ID:Ijk82cG50
ウーン・コーさんにお願いしたかった!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:08:46.50ID:uMkmbwDb0
>>9
カッコええわ
映画見たくなった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:16.30ID:b7MxboSA0
>>1
テレビでたまにみるが名前も知らん
戦場ジャーナリストやらはなにしとるんや?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:59.41ID:UHjrdgFn0
ペンは銃よりも強しと言うが、大砲やミサイルに勝てるのかな
いずれドンパチが始まるから待機しててと、ハリウッドの黒幕に
言われてたのだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:13:57.20ID:b3bnubCp0
>>57
それで捕まったり死んだら、マスゴミが〜平和ボケが〜言うんやろ?
お前らワンパやから見え透いとるで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:12.81ID:QZPQ38pT0
>>40
こマ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:15:58.56ID:FAOW+M750
テーマは兄弟愛
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:16:38.05ID:cl0wvziG0
>>57
昨日TBSの記者がキエフのホテルからおしっこ漏らしそうな顔しながら中継してた
顔に死相が出てた
小川彩佳「気を付けて頑張れ」だって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:18:05.39ID:bAADuwCS0
>>71
んなことしねーよ。
戦地で亡くなるジャーナリストに対して失礼だわ。英雄として称えるぜ。
あのシリア内戦を取材してる時に撃たれて亡くなった山本美香に対しても敬意を表してる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:18:43.84ID:agOxIBll0
ベラルーシの大統領って映画のTAXiで警察署長役で出てなかった?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:18:57.61ID:nZ5FOqdW0
小便、だいぶ爺さんになったな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:49.57ID:BNl2wf1T0
前の革命のドキュメンタリーならネトフリにあるな
なんかうーんこいつらもどうなんだと思ったけども
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:19.15ID:Ma3Kj1db0
カッコつけてそんなの撮って流れ弾に当たって死にかけんじゃねーの
南部の洪水の時にボランティアしようと勇んで出かけてったはいいけど
ゴムボートを膨らませることさえできず撤退してたろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:34.29ID:jwDEUWbf0
頭イっちゃってる人は怖いねw 撮影と称して戦うつもりだろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:49.91ID:K4TPcvLl0
アメリカの戦争はキレイな戦争
ロシアのはただの侵略
って違和感しかないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:56.30ID:Bv/+2id/0
まあ旧ドイツ軍が10日かかったルートを1日で進んで
マーケット・ガーデンと同じ距離を半分の日程で抜ける
映画化にはちょうど良いかもね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:38.30ID:7W1ta17l0
プーチンの暗殺リストに1名書き加え
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:24:18.67ID:F7ZM4LA70
LIFEっていう映画でワイルドなキャマラマン役やってたな ドハマり役だったわ
LIFEって映画自体もベンスティラー監督最高傑作だった
吹替はクソの中のクソのクソだった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:26:44.19ID:wuTewD6+0
ドキュメンタリーってのは真実のふりをしていくらでも捏造できるからなー
イルカ漁のドキュメンタリーとかひどいものだった

ショーン・ペンは良い俳優だと思うけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況