X



【速報】ロシア軍、ウクライナの首都キエフまであと32キロ ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:02.04ID:9Dlrd64u9
ロシア軍がキエフから32キロの距離に、米当局者が議員に伝える

2/25(金) 12:55
配信
CNN.co.jp

(CNN) ベラルーシからウクライナに侵入したロシア軍の機械化部隊が、ウクライナ首都キエフから20マイル(約32キロ)の距離にいると、米政権当局者が下院議員へのブリーフィングで伝えたことがわかった。2人の情報筋が明らかにした。

当局者は、ロシアからウクライナに入った別のロシアの部隊はもう少し離れた距離にいるとも説明。どちらもキエフに向かって進軍していて、キエフの包囲を目的とし、ウクライナ政府の転覆を図る狙いもありうるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c97050a4fb1a8a4899d532db85ea112d7ce1691

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645761597/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:28.61ID:dZtYd3FT0
2なら徳川幕府再構築
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:35.77ID:ToApd/7X0
マラソン1一回分か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:41.11ID:x0AmC1WW0
アメリカはウクライナという民主主義国家を見殺しにしました
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:04.03ID:DBMK+yBa0
キエフが消えふ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:22.59ID:7rhwXL070
>>1
ロシア名物タンクデサントで、ウクライナの田舎道をのんびり走ってるイメージ

ウォッカが切れたら、戦車でリカーショップに寄ると
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:34.03ID:efFbdSmf0
キエフ包囲なんか
プレッシャーかけてもゼレンスキーアホやから投降とかしなさそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:41.38ID:0yINlZRW0
見えた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:49.30ID:+e2ut1sZ0
てかぜんぜん東部とか関係ないじゃん
どうなるのこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:05.04ID:lEsNbUrZ0
日本の家も地下シェルター付きがこれから流行るかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:13.78ID:I+333aif0
>>8
うっ暗いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:19.88ID:y3F5bixT0
ウクライナの防衛予算のGDP比は2014年から増加傾向で、1%台から2020年には4.1%に膨れ上がった。
一国の努力として、これ以上どうしろと。

世銀による防衛予算GDP費の比較 ― ウクライナと日本
Military Expenditure (% of GDP) - Ukraine, Japan
https://i.imgur.com/m4SrIf1.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:27.16ID:lEeRFV950
>>980
ロケット搭載って意味わかってなさそうなんだけど
ロケットがあればすぐ核弾頭載せられる訳じゃないからさ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:37.22ID:yBuou8v/0
俺なら普通に通勤するだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:54.98ID:atRIA9k70
キエフってカラスが多いのかな。カラスがうるさい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:55.03ID:1QMlpckm0
プーチンを殺せ!プーチンを暗殺しろ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:58.05ID:WJ4i8+x80
核ミサイル持てないならリニア防空壕をはやく作るべきだと思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:17.89ID:X84f07Gs0
背中まで45分
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:37.24ID:tcmAXjLO0
箱根駅伝で言うともう残り1区か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:43.97ID:DBMK+yBa0
なんと
時速32キロで走っても1時間なんだぜ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:54.52ID:R2YGw//D0
ロシア軍って現代でも占領地でレイプしまくるのかな、ちょっと勃起した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:00.93ID:fIx/b4Dv0
ウクライナを占領したら次はモルドバかな?
その次はついにNATO圏内のフィンランドかバルト三国。
加盟していないスウェーデンを狙うかも?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:02.01ID:WxfKqmfa0
戦争は短期決戦、短期決着が必須条件だしなぁ
当のプーチンにしてもバイデンやNATOが動かないのは想定通り
だからこそバイデンやNATOが心変わりするまでに
遅くても3月に入るまでは完全制圧を確定させておきたいと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:09.65ID:atRIA9k70
戦闘機の音が再び。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:14.07ID:bDYqAkPr0
現存戦力からすれば戦術的にゲリラ持久戦しかないが、傀儡政権の樹立をいかに阻止できるかが今後の焦点かと

NATO軍が直接介入できない以上、ウクライナのレジスタンス軍への支援こそが今後の鍵でしょう。

向こうが”特殊作戦”をやるなら、こちらも”スペシャルオペ”の献立ですよ。

9条は素晴らしいからこそ、敵基地攻撃能力をしっかり持つことですよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:18.06ID:nkYFc+W/0
急げNATOよ、ウクライナまで キエフまであと32キロ、32キロしかないのだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:18.71ID:3edhUL2g0
西ウクライナと東ウクライナが出来るのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:26.67ID:ymtJYksI0
凱旋パレードまだー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:29.66ID:n8jD8QNN0
ちょっと川崎迄行くかーくらいの距離
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:30.41ID:tcmAXjLO0
明け方はカラスがうるさい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:38.60ID:l9LFpLp90
いよいよゼーロウ高地の戦いか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:54.25ID:tcmAXjLO0
爆発音!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:04.59ID:fnT9lzOR0
>>43
ウクライナ🇺🇦美少女
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:07.01ID:efFbdSmf0
ティモシェンコが大統領なってりゃこんなこと無かったのになぁ
芸人なんかを選んだ国民の責任やね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:13.80ID:jBUdL1EN0
まさかこの天使?の像みたいなのが攻撃されて倒れるとかないよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:13.83ID:atRIA9k70
大きな砲撃音が一発。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:24.17ID:RiebUbD50
どーーーん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:27.54ID:ATE4Mi8t0
もう落ちたか?
ウクライナは反撃してんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:37.42ID:1QUX2nJR0
きたきたきたーーー
ぶっちゃけみんなワックワクしてるだろ?
ライブ映像もあるしドンパチ占領はよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:44.98ID:sks3HnDc0
ソ連崩壊のゴタついてる時に北方領土をどうにかしてれば、と思ってたが
こうなるのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:56.89ID:r6d8NuUX0
欧米はロシアのウクライナ制圧を今か今かと待ちわびてる
欧米も本音ではロシアと戦う気ゼロで中国滅亡とパンデミックに注力したい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:59.37ID:pxMTRQko0
最終コーナーあたり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:01.24ID:equQZeXS0
ヤクザになぶり殺しになってるのに、
周りの人たちは何もせず見てるだけという。
誰もヤクザに銃(核)で撃たれたくないからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:05.77ID:8zyhJNa60
右翼の見解

ロシアも嫌いだが親中国家ウクライナ、コウモリはもっと嫌い
ウクライナがロシアにやられてスカっとしてます。
もちろんロシアに経済制裁はするが軍事介入など言語道断です

共産党が赤軍を抹殺してるのを対岸でスナック食べながら見てる  そういう心境です
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:08.00ID:Q9mn3AaD0
変化日は、パラの開会日

あと一週間
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:08.83ID:riWt4NbM0
烏克蘭
↑カラス
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:09.12ID:wNkmxBok0
マンシュタイン元帥から一言↓
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:15.02ID:YqJmspMp0
9条があれば大丈夫

9条があったら大丈夫かも

9条があるから無理だね

酒持ってウクライナいってこい
パヨチョン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:21.78ID:aW6rXhJi0
ゼレンスキー最期の12日間
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:42.22ID:atRIA9k70
国会議事堂前に集まるはずなんだが。
でも、この広場にもくるはず。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:54.88ID:efFbdSmf0
>>81
とりま瑞穂と蓮舫送っとくか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:55.50ID:RuvCCTr20
>>23
カメラが西側を向いていて何にも見えない、という話を聞いた。
北側から東側に向けたら、今でもいろいろ見えるかもね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:15.90ID:Nq9F87y50
キエフ籠城戦か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:24.84ID:X84f07Gs0
>>62
ツバメを看取ってから崩れるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:28.51ID:ZEH5IN+l0
これはヤバイ
もう横浜〜東京くらいの距離だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:29.02ID:oJk4eM6U0
将軍は戦争経済をご存じない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:31.81ID:zXu/CXD/0
玉砕始まってるよ

全滅したウクライナ軍守備隊とされる音声明るみに、ロシア海軍に「消え失せろ」
https://www.cnn.co.jp/world/35184047.html?ref=rss

ウクライナのゼレンスキー大統領によると、スネーク島の守備に当たっていた
兵士全員が戦死したと報告されているという。

同大統領は、「国境警備隊の全員が英雄的に死亡したが、降伏しなかった。
彼らには死後、ウクライナの英雄勲章が授与されることになる」と述べた。

ロシアの戦艦は24日のある時点で同島に接近。

両者のやり取りとされる音声によると、ロシア軍の将校が「こちらは軍艦、ロシア軍の軍艦。流血と不必要な犠牲を回避するため、
武器を置くことを提案する。さもなくば、爆撃を受けることになる」と述べた。

ウクライナ兵士からのものとされる応答は、「ロシア軍艦、消え失せろ」という内容だった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:34.07ID:21pq7n2Q0
ヒトラーの最期を思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況