X



【速報】ウクライナ、ロシア軍の首都侵攻を防ぐために橋を爆破した模様 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 14:30:09.52ID:PTS1zQ9P9
Russian tanks column approaching Kyiv from North-West, violent clashes now near Ivankiv. Bridge blown up to prevent further advance

(Google翻訳)
ロシアの戦車列が北西からキエフに接近し、現在イヴァンキフの近くで激しい衝突が起こっています。それ以上の前進を防ぐために橋が爆破された

https://twitter.com/liveuamap/status/1497065630574518274?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:07.24ID:N1P+ibUz0
そのうち核ミサイルで自爆するかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:27.96ID:C9qD+INR0
>>2
橋落としはめっちゃ効く
山が多い日本は急流で細い川が多いが、世界の川は橋がなければ通ることが不可能な場所が多い
戦車も止められる
空爆を続けても損害は与えられるが占領とはならない
時間稼ぎが出来ればロシアへの反発を増幅させ世界からの支援も期待できる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:31.77ID:bDYqAkPr0
近代化機甲旅団に橋の有無はそれほど影響があるとは思わないが、時間稼ぐだけなら有効かな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:41.13ID:N1P+ibUz0
>>100
安倍のパシリ感半端ねーww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:42.87ID:h0uWx5N00
もう、ウィ−だよ 幹線道路にミサイル落として通行止めでこれから追い込む
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:14.60ID:+I9h2RKx0
>>77
liveuamap
こんなのあるんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:22.28ID:eDa9G1oL0
戦場に架ける橋
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:26.21ID:C5xYNRMQ0
旅客機撃墜したり空港破壊したりするプーチンは地球と健常者の味方やな
ちからを背景とした一方的な現状変更やってるテロリスト国交省やクソ航空機に虐げられてる日本の健常者も開放してくれよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:45.77ID:lVpQCyzf0
え、俺徴兵されるの?
嫌だ俺は死にたくない😭
母さん助けて!!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:45.81ID:Fy8z+ncQ0
ウクライナにいまいちやる気が感じられない
もう諦めムード?気持ちはわかるけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:58.24ID:hwYb61Fd0
>>4
中国人部隊か
それは華僑部隊…なんちゃって…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:20.72ID:D2ci8kin0
他国がダンマリ決めてるのが胸糞すぎる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:38.88ID:lcD7lK2C0
キエフのライブ平和すぎ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:43.75ID:9VNKT1OA0
ロシアはソ連じゃないから長期戦になれば苦しいだろうからな
最前線のロシア兵自体も東部地域じゃなくてキエフに侵攻してることに内心疑問に思ってるだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:44.40ID:bDYqAkPr0
>>118

やる気とは?市民に銃を配って撃ちまくれてか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:49.41ID:unhjc2yf0
>>56
あの事件を調べるとこれぞ韓国人って感じの行動だよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:02.80ID:0PSAZ4Xy0
>>23
徳島県の祖谷でのこと?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:10.73ID:34NzN5c+0
本物の戦争みたい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:47.28ID:42sn0Afp0
まだ100万や200万の人がいるのに生活物資の確保はどうすんのと
抵抗してみましたという形だけだな
逆にこの抵抗で関わった軍人は戦後処理で見せしめとして酷い目に遭うかもしれんが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:47.32ID:WcFHGbo10
>>118
というか、戦死者の数からいうと真面目に戦争やってないだろ。
お遊戯会のレベル
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:49.53ID:Yew6oPCS0
>>121

ロシアに手を出したら核戦争だぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:52.68ID:uBeAir5i0
2,3発
核隠し持っとけばなあ
モスクワに打ち込めるのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:55.77ID:C9qD+INR0
>>115
世界からの反発が大きければロシアが戦争継続で損し続ける状況を作ることはできる
中国は協力するようだが、世界との経済関係を断たせネットも遮断してアニメを見られないようにしたらいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:03.51ID:h0Jd7soS0
遠すぎた橋とか映画で見たけど確かに戦略としては有効だけど
ただ制空権握られてる今それやってもどうなんだろうか 
戦車とかは使えないから一定の効果はあるだろうけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:19.71ID:ZBp+u8Qh0
ロシア戦車橋もってるから余程川幅ないとさっさと臨時の橋置いて普通に通ってくるのでは
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:21.06ID:K4TPcvLl0
空取られてるのに橋爆破は悪手でないの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:26.36ID:OZaJgFTP0
>>124
どう考えてもゼレンスキーの首を切れば終わる戦争
ウクライナ人もわかってるだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:30.27ID:r3rSI2qs0
>>96
だから中国としてもロシアのウクライナ侵攻は受け入れがたいわけ
ドネツク・ルガンスクの独立承認のように一方的に台湾の独立を承認されたら打つ手がなくなる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:31.24ID:5R9HN0gB0
一旦ロシア軍を進ませてから、橋を爆破、後ろも爆破して引き返せなくして、側面からジャベリンで撃滅したいね

冬戦争のフィンランド歩兵みたいな感じで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:31.73ID:oRq6hP0b0
>>9
国の威信をかけてるから
古代からしてる事だよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:02.17ID:9VNKT1OA0
糞ドイツはともかくポーランド、ブルガリア、バルト3国は他人事じゃないから長期化しそうなら軍事物資等はウクライナに支援しそう
ウクライナも兵員自体は大量にいるから物があれば抵抗は続けられる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:12.01ID:uBeAir5i0
戦場にかける橋
誰が為に鐘は鳴る
みんな橋爆破
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:14.82ID:gpojXbMr0
近い将来 日本も同じことになる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:47.78ID:Yew6oPCS0
独ソ戦でもモスクワまで10キロに迫ったナチスドイツ軍を
押し返したけど
無理そうか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:49.46ID:Bv/+2id/0
テテリフ川にかかる橋だね 基本的な遅滞戦術
スーパーマーケット・フォラ付近の戦い
橋を越えると森林地帯だから対戦車ポケットだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:49.95ID:l6RmG9fa0
ブダペスト覚書を根拠に軍事支援すれば良いだけなんだが、
アメリカもロシアも条約を守るつもりが無い。
 
国際政治は力無しじゃ成り立たないって事だ。
日本もさっさと核武装しとけ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:57.32ID:CvGBCAfG0
あー、NATOの戦備拡充とそれに伴う資金調達とインフレのための時間を、ウクライナさんを使って、
しかもそれをキレーに言いつつ文句言うやつを封殺するとか、

流石に上級に稼ぐためにそうなれとまでは望みたくねーなー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:28.21ID:dWsk+qCm0
大井川作戦
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:32.66ID:hCXNPTBz0
>>7
いや、二次大戦時からドニエプル渡航は重要な戦略課題だったからな。
そこいらの工兵隊装備では届かない距離があるんだよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:43.11ID:eDuHAO9T0
>>115
第二次大戦のアメリカソ連のレンドリースみたいに
軍は送らなくても戦争軍需物資ならもらえるだろ

日中戦争の援蒋ルートにベトナム戦争、アフガン戦争も参戦無しの援助なんていくらでも例がある
やるかは知らんけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:48.93ID:e/mIPiso0
お堀って要塞の基本やな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:58.33ID:Rv3Veyuj0
結局都市占領したいなら歩兵とか機甲部隊必要なんだよな、航空戦力で落下傘してもいいけど下から蜂の巣
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:07.73ID:FrPFFpXo0
>>146
物資渡すなら核攻撃予告してくると思うよ プーチンは脅しではなく使う
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:10.66ID:Dbkp6hx50
>>21
欧米「NATO入る?」

ウクライナ「はい」

ロシア「ゆるさんで」

侵攻

欧米「ごめん助けられへん」

イマココ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:10.80ID:LEcQDjVu0
>>20
なんだかんだいって人は100年しか生きられない
活動できるのはせいぜい70年
替え玉が山ほどいない限り強硬姿勢も何百年と続かないよ

ここに宗教が絡むと何百年という話になっちゃうけどね
ロシアが社会主義国家だったのがひとつの朗報
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:14.68ID:dKfl4Mgr0
【要人発言】ウクライナ大統領「ロシア軍が進軍を停止」
14:30 配信

橋爆破の効果きたああああ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:31.44ID:+AGgfd2o0
9条がないばっかりにこんなことに…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:09.31ID:dErejuaV0
>>107
この状況でポジション持ってる奴は素人だよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:34.41ID:Yew6oPCS0
>>171

降伏勧告、兵站確保のための一時的な停止かな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:35.99ID:C5Pg/MhR0
ロシアの戦車って主力はT-72の近代化改修した奴だろ
まぁ、ウクライナのT-64じゃ勝てないだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:58.54ID:9VNKT1OA0
>>168
直接軍隊をだしてないのにNATO加盟国にそれをやれば流石にロシアの破滅は確定する
第三次世界大戦になるがもはや仕方ないことだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:07.53ID:/sdJAENz0
こりゃ泥沼化するな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:09.54ID:Z85C0W+I0
トップが無能だとこうなる、と言う見本。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:16.78ID:bDYqAkPr0
>>121

シナが日本侵攻するときもほぼ同じ情況になるぜ、だからこそQ4だろう。

とはいえ、自国の安全保障はまず自国が守るのが大原則かと。敵基地攻撃能力は必須
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:23.96ID:RRm58xvv0
まあこういうのは防衛戦では当然のセオリーですね。

やっぱりもう既にキエフまで来てるんだね、ロシア軍は。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:25.73ID:C5Pg/MhR0
いや、戦車橋とかあるから直ぐに渡って来るだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:30.07ID:42sn0Afp0
制空権は奪われて周囲も当然包囲されて支援物資なんか届かない状態で膨大な住民を抱えて籠城したらどうなるかの馬鹿な実験をしてくれそうだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:33.93ID:H9yB5zj30
もうそんなとこまできてんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:04.96ID:A5fyV8qT0
>>20
在日米軍がいなかったら
台湾と同時に沖縄も攻めてくるだろうな中国は
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:07.60ID:oIn8Nsdq0
籠城戦?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:08.70ID:nrFROdGC0
>>131
90日間の総動員令出てるよ

ウクライナ各地で戦闘続く、大統領が総動員令 ロシア軍は首都標的か
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2KU00U
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:15.30ID:C5Pg/MhR0
>>189
飢えて人食いか、、、
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:39.10ID:6ZzL/vzm0
持久戦で勝機あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況