X



立民 しのだ奈保子氏 「日本は前科者。その国が被害者的立場で軍事力増強などの主張は違う 9条を世界に広める事が役割」 [powder snow★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:06.82ID:DFU0+MHB9
https://twitter.com/yorisoibengoshi/status/1496998418803093524

弁護士しのだ奈保子(立憲民主党道7区総支部長)@yorisoibengoshi

世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です。
その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。
憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:41.44ID:p8Oma2pn0
>>704
過去の大戦の責任を言ってるのなら、
日本はむしろ英米の謀略で、否応なく
戦争に引きずりこまれたのです。そして、
戦後「戦勝国」気取りで日本人に、強姦・殺人等の
の残虐の限りの極悪事を働いた韓国・朝鮮には
大きな天罰が下るでしょう。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:44.01ID:OP3vOAYS0
そりゃあそうだけど、いつまで言ってるんだろう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:45.45ID:5kKUhfry0
奈保子は、狂ってるとしか思えない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:56.71ID:brSXAL5K0
>>1
おいおい、そんな論理でいうなら、
立憲民主党なんて、国民から選ばれていない政党なんだから、
そんなでかい口叩くなよ、で終わっちゃうけど大丈夫?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:02.91ID:pFrypAzl0
>>874
「トラスト・ミー」 ってか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:04.27ID:dkDM3pc/0
てか、そもそもこいつは弁護士としてアウトじゃね?
だって前科者でも人権回復させるのが弁護士の理念だろ?
こいつ前科者差別してるじゃん、完全にアウトだよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:06.12ID:GfghzmJ90
加害者であり被害者である定期
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:06.59ID:X+O6eA6h0
どこ目線から言ってんだ
平気で先祖を貶めてるけどどこ生まれ?
アホみたいに9条連呼なんてガキでもできるわ
グレタみたいだよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:11.61ID:qHLAosjZ0
お前ら9条の問題じゃないからな
NATOは世界経済の70%を占めてて、ロシアは韓国よりGDP小さいレベルだからな
充分な戦力持ってるけど被害怖くて行けないだけだからな
 
民主主義は末端の兵士すら人権(命)が大切なんだよ
北朝鮮の兵士が死体見ただけで病むアメリカの弱い兵士を笑ってたからな
9条の問題じゃないからな
充分な経済規模も戦力も既にあるからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:13.66ID:hTMsLrSu0
>>1
滅べ立憲!!!!!!!!!!!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:13.82ID:clXoHBhS0
9条最強だったか
ネトウヨに赤紙を送ってやれwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:14.48ID:mUbK73Wl0
>>879
女に男並みの腕力と頭脳を持たせたら
世界はとっくに滅亡している
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:14.61ID:0EAs1Ko60
前科者に対する姿勢が素晴らしいw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:17.18ID:xtLRjbjb0
やはり立民はダメだな
所属議員の左右の幅が広すぎて、政権交代をしたら、また決められない政治を行うのが目に見える
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:18.78ID:X0Gb1B+j0
>>902
クリミアとチベットを無視すればそうだな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:19.83ID:IKlfrdlA0
日本にいるからあれだけど、外国のコメディとかで『実際にある変な憲法』とかで特集されてもおかしくないレベルだぞ9条って
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:22.63ID:M53wQGzW0
朝鮮人の自分達は無垢で正しい存在という妄想は
世界の害悪ですwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:31.22ID:cVHJwD1Q0
>>782
そんなのは簡単に説明できる。司法試験は国語の力が9割を占める。
しかし、大学受験は多数科目が必要。
国語だけに限れば、東大合格者より中央法合格者の方が上の奴もいる。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:32.64ID:lyAuv59S0
>>1久しぶりに凄い数の>>1を見たw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:39.57ID:akTbcxF20
ポツダム宣言受諾し東京裁判の判決を受けいれたのに、今になって「日本は悪くなかった」だとよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:41.75ID:ALYoIM/M0
>>872
いゃー、レス見てんと無理っぽいな
sdgsやらLGBTも同じ傾向
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:44.70ID:woyIbyTF0
この人は在日帰化人ですか?北海道選出議員らしいがやっぱり北海道と沖縄はヤバイ!どんどん侵食されていくー!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:49.01ID:0EAs1Ko60
やっぱり日本には立憲共産党が必要
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:56.65ID:npGc1Rf20
弁護士なんか試験さえ受かれば判断力なくてもなれるからな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:57.52ID:5MhrZGQy0
権力者以外が戦争上等みたいな態度取るのってなんでなの?
第二次世界大戦だって国民が数百万人亡くなってるのにトップの天皇は戦争終わってから寿命まで生きてたんだぞ
アホらしすぎる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:58.83ID:SRpIKfCm0
正真正銘のアホだな
さすが立民とも言える
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:01.62ID:HNOs4zWK0
そもそも弁護士なんて殺人鬼の擁護までする仕事だからな
まともな人間ならそんな仕事選ばねーんだよなぁ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:01.83ID:IneZf7JV0
あれ?
日本は極悪白人軍団の魔の手からアジアを救った英雄ってネトウヨが言ってたけどどうして前科者なの?
ねぇねぇ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:13.39ID:Zy+VY1wF0
百歩(万歩)譲って日本が前科者だとしても、その刑期はサンフランシスコで終わってる
刑期後の行動を制限するような発言は弁護士としてどうなんだ?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:13.81ID:+zTlNAZE0
立憲は日本人を犯罪者扱いするんだな
さすが日本人の敵
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:15.61ID:2IADQ3Tu0
すぐに暴走する日本政府から国民を守ってるんだわ
9条がなかったら朝鮮戦争に始まり何回戦争に巻き込まれてたことか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:16.05ID:KGfXTue90
さすが、立憲共産党だね。
頭わいている。

こんな政党を野党第一党にしている時点で、日本はまずいわ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:23.33ID:O8vrk8O60
日本の敵、反日左翼。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:29.43ID:Khuw/PDg0
完全に朝鮮人の言い分でワロタ。まさか日本の国会議員で本当にこんな発言をする奴がいるとはな。建前すら知らんのか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:37.28ID:OuB/JHoq0
祖国へお帰りください
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:43.93ID:9p8zzFJ/0
>>1

なにが前科者だ
その理屈なら世界中前科者だらけじゃねーか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:46.60ID:M53wQGzW0
国際法の基本的な勉強から始めてください
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:48.17ID:Tfr6RHmX0
>>1
狙ってやってんのこれw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:49.45ID:CVgUStz10
>>919
バイデン
ヨーロッパに米軍は送らない
NATO
ウクライナに兵は送らない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:52.73ID:N+Qf8upW0
論ずるに値しないレベルの論理やな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:56.05ID:xMrc/X8X0
はい正論
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:58.72ID:p8Oma2pn0
>>899
むしろ惨殺を望むが。
そして、それはいつも日本人ではなく、半島の物により手を下されることだろうよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:59.21ID:IKlfrdlA0
日本人とは思えない発言だな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:00.40ID:gZ9GdIzY0
誰だよこんなの当選させた馬鹿は
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:05.94ID:qNZCyrVu0
そもそも九条作ったのはジミンの先祖だからな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:08.78ID:J/tc+qnl0
日本は加害者であり被害者だよ
家族の戦争経験者に話聞いてるでしょ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:09.95ID:brSXAL5K0
>>941
それな

前科は消えることないってことではあるんだろうけど、
そういう目で見なきゃいけないって、まんま差別の論理なんだよなぁ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:10.81ID:S5RCXpJg0
自衛隊を解散させて平和の追加接種をしませんか?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:11.36ID:KzmsWKCj0
戦争に前科もない。

キチガイなのか、この女?
こんな低い教養で弁護士ができてしまう、日本という国が恐ろしい。

こんな教養の低い人間が弁護士をやっていれば、国がバラバラにされてしまう。
これは明らかな内患だ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:19.48ID:gFfwv6J40
>>1
クソパヨは参院選も惨敗したいようだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:26.79ID:a7G7H6410
>>963
いや比例ゾンビにすら失敗してるぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:30.51ID:nwdkpV8W0
本気で言ってる所にQアノンと同じ匂いを感じるわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:33.04ID:dOy2JMpn0
立民www
売国奴あからさま
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:34.64ID:TQKOctem0
主義主張は自由だけど
戦争になったら一人で死んでくれよ。頼むから。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:37.17ID:mUbK73Wl0
>>955
ウクライナはNATO加盟国ではない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:55.04ID:QCur8b8B0
次スレ

立民 しのだ奈保子氏 「日本は前科者。その国が被害者的立場で軍事力増強などの主張は違う 9条を世界に広める事が役割」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645777411/
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:59.52ID:brSXAL5K0
>>1
2012年の政権交代で、旧民主党たる現在の立憲民主党は前科モン状態だよ

それをわかって言ってんの?w
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:00.64ID:GVeyiCLb0
お前ら一生前科者だってw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:00.89ID:Zg9cvyT50
しのだ先生に反論する低能は
9条を毎朝唱えなさい!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:09.41ID:IxBx15dP0
まぁ侵略行為したのに核打たれて被害者ぶってるのは確かにあるな。ただ9条を広めるのは違うだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:13.97ID:i6UN8b1c0
アメリカのために自衛隊を使いつぶすための改憲自民
防衛もできないアホ9条遵守の立憲

どちも滅ぼすべき
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:16.87ID:CVgUStz10
>>980
御花畑はだまってろや
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:22.45ID:IsuB1jVC0
アホの議席失いだな
9条を世界にとか核兵器根絶とか
今それ言う?誰の心にも響かないぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:26.12ID:PiSeEqYE0
ここにいる奴ら憲法何もわかってないw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:26.88ID:6D4h9cAB0
欧米にそそのかされて核を放棄したウクライナが今このありさまなんだが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況