X



【速報】ロシア大使「日本の制裁に対して重大な対抗措置を取る」【報復】 ★8 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 17:18:28.92ID:bXMumWPY9
日本に対抗措置 ロシア大使
2022年02月25日14時42分
 ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。

東京都内の日本外国特派員協会で記者会見した。

 ガルージン氏は「(制裁は)互恵・友好関係の発展に寄与せず、平和条約を含む幅広い問題を話し合う前向きな雰囲気の醸成に資さない」と反発。「日本政府がロシアと日ロ関係に対して逆効果となる措置を取ったのは大変遺憾だ」と述べ、北方領土問題に影響が出ることを示唆した。

 これに先立ち、ウクライナのコルスンスキー駐日大使も同協会で会見した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022500915

岸田首相、ロシアに対する追加制裁について25日中に発表する方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645718137/
安倍晋三、ウクライナ侵攻は「国際秩序に対する深刻な挑戦」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645697149/

https://i.imgur.com/qjRCUpR.gif
https://i.imgur.com/eK9EYOF.jpg
https://i.imgur.com/dUZTaUt.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645775477/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:17.81ID:YQNij1MO0
倭猿どもオワタwww
さっさと南サハリン島をロシアに土下座返還しろよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:18.75ID:gq5uQWZ60
ロシア軍いまキエフまであとどれくらいなの?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:20.27ID:TkUQ1agd0
岸田首相の責任だから
きちんと解決していただきたいと
思います。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:23.49ID:clXoHBhS0
>>732
あれは安倍が差し上げた
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:24.23ID:uFzudWrz0
>>638
覚悟するしかないでしょ
相手は国力戻ってきた軍事国家なんだし
北海道の4.5キロ沖を実効支配されてんだ
日和ってたらつけ込まれるだけだよ
平和ボケの時代は終わった
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:24.44ID:efBXEvLs0
北海道民の殆どは民度低いし学生社会人のいじめ自殺多数だからロシアに飲み込まれてほしい
日本人的な思いやりの思考が持てたら日本人といってもいい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:24.74ID:YHtvSsgy0
今から自衛隊を北方領土に派遣しろよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:24.97ID:y8CWYhwS0
それよりさ、プーチンの顔画像にちょび髭書いてロシア国旗にハーケンクロイツのマーク付け足した画像をロシア政府のホームページに張り付けてやれば面白くないか?やろうか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:28.34ID:flq64GQh0
やってみろやロスケゴルァ!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:30.37ID:43pXuyIV0
日本に侵攻してもロシアは負けるだろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:30.41ID:ovao/pbQ0
日露戦争の前に
欧州の晩餐会でロシアの皇帝はこういってたそうな
極東の猿どもがロシアに抵抗すするわけないやんwww
それで
南下政策で遼東半島に基地
日露戦争で負け
ロシア帝国は滅ぶ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:33.36ID:4gZaFTIr0
>>6
やってみな
アメリカの思うツボ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:41.14ID:fEHhJCcE0
>>607
破壊で放射性物質をばら撒いてロシアが奪った領土を使い物にならんようにする
今回いち早くロシアがチェルノブイリを抑えたのもこれを防ぐため
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:53.72ID:zkz1Z8+V0
そもそもさ、数年前に安倍とプー助の会談があって
北方2島が返ってくる可能性が見えたって盛り上がったじゃん
あれから何も返ってきてないけど
どうなってんだよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:56.21ID:XyGtwT2O0
いいねえ、どんどん煽るねえ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:01.19ID:1+GQV5f/0
>>725
まだ一回しか負けて無いからだよ
勝ち越しているから、そりゃいきって当然だろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:09.50ID:Oiz74XqE0
>>694
逆にロシアの東側の防衛線は今は手薄だよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:09.75ID:lZcLr4uE0
ジャップメスはロシアの男達に犯されるか
50歳童貞の俺に股開くか

好きな方を選べ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:11.76ID:ZN1GByaL0
ロシアの好感度は地に落ちた
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:17.30ID:9KKO0Nar0
まだ制裁発動していないへたれ岸田。
とっとと発動しろ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:18.50ID:J+dopQws0
>>661
安倍は北朝鮮がミサイルガンガンに飛ばしてたとき、自分用の核シェルターを税金で作ろうとしてたやつだからな。徴兵制度復活は国民を自分の盾にするつもりなんだろう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:18.85ID:55Gi7u+c0
お互い戦争する可能性がある国で新○○派と言う軍団が敵国にいるのはかなり危険と言う事がバカでも分かると思う
それは日本でも台湾でも同じと言う事
やはり臨機応変に差別は必要と言う事だな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:23.79ID:qLU5/0Ts0
ルーブル紙くず、ロシア株だだ下がりで、外貨無ければ、中国と物々交換するしかないだろうね
それとも元流通させて、中国の経済支配下に入るのか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:26.68ID:CLFRMQHo0
マジな話しロシアは北朝鮮よりも貧乏国家になるな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:27.95ID:7sDWjnUP0
モスクワ上空の通行を禁止される
これでヨーロッパとの貿易にも影響が出る
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:30.76ID:yaoNUuGX0
>>741
山パン巻き添えw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:38.20ID:yuHXrMWG0
それより中国が、どさくさに紛れて尖閣取りに来るから牽制するために、領空侵犯しようぜ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:38.33ID:5+myz5CR0
日本はいまのままでは戦えない? 
専守防衛しかできない
核がない
天皇万歳がない
麻薬特攻がない
責任とれて攻撃指揮できる人もいないんじゃない?(わからないけど)
でもまずは改憲の一歩からじゃないでしょうか

今の総理の立場ではああいうしかないでしょう
議論するべき
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:38.67ID:bRuBkKlq0
ロシアが日本にする経済的報復ってなに?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:38.88ID:frJmLEir0
>>644
警察官は拳銃持たずに犯人から襲われそうになったら逃げるべきと言っている福島瑞穂は
真っ先に自分の体をロシア兵に差し出すだろう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:42.84ID:ZbIrvRe20
もうすぐプーチンは病で倒れる
そしてクーデター発生だ
八咫烏が動き出した
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:44.57ID:QcNT0C8o0
>>166
>>166
原発再稼働すりゃロシアからガスを買わずにすむ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:44.63ID:2xKxKTlQ0
>>115
キレたらどうなるの?
遺憾のイか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:46.03ID:RhR9cDgR0
日本がロシアに頼ってるもんってあったっけ?ロシア美女くらいしか思い付かんのだが
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:46.03ID:fLUqsG850
>>431
ロシアの艦隊は大したこと無いしまともなステルス機はないから余裕
中国の方が上
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:48.85ID:YZYHzdcC0
野蛮極まりないロシア土人の本性
みなさんは一生忘れないように
鬼畜ロシア・シナ・北チョン
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:52.07ID:43pXuyIV0
>>753
日焼けしそう
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:58.27ID:c0VHCPoJ0
北方領土はロシアにあげます
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:59.66ID:gq5uQWZ60
>>775
早くね!?今日の深夜にはついてそうやね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:00.78ID:wIUvLuCY0
いずも型護衛艦の空母改修を急がせた俺たちの安倍さん神がかってるな
これでいつでも空母打撃群としてロシアに対して軍事行動取れる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:05.85ID:fEHhJCcE0
>>558
とんぶり
だな、これからは
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:06.54ID:PoZm6fpv0
テメーんとこの核弾頭がマトモに作動すると思ってんのか?貧乏人が!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:07.18ID:Ym85qSpw0
竹島も取り戻そうとしない弱腰の自公政権。
北海道、ロシアからしたら一週間もあれば実効支配完了でしょう。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:07.79ID:wkHC5fmh0
中露の考え方は中世みたいで話が通じないわ
戦後世界はこの2カ国に対し友好も交渉も援助も何もすべきではなかった
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:09.42ID:0nVPEfkF0
ウクライナとバイデン父子の話読むと酷い話過ぎてもうね
今回の件といいウクライナはバイデン政権に何の期待も出来そうになくてその点だけは気の毒ではある
かと言ってロシアからはいよいよ悪いことしか期待できないという
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:19.88ID:5wjdmVI80
喧嘩しようぜ
びびるなや、岸田
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:25.75ID:1jCAbu5u0
>>750
ロシアのポチチャイナザル
もうジャンピング土下座したんだっけか
首洗って待ってろ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:29.32ID:KGfXTue90
>>711
ウクライナで分かったこと。
人間は合理的に行動しない。先の大戦と同じ。

どう考えても、国としての損得勘定は、損が上回る。
それでもプーチンはやった。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:30.06ID:kP+zMYl60
>>802
自民総斬首
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:31.95ID:1LKOkQQg0
>>598
実際にやるやらないは別として
布石を打ってるのは流石だと思うね
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:31.92ID:ULwhPo6Y0
岸田はこのままで丁度いい
キツすぎず弱腰すぎず丁度いい
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:32.41ID:yaoNUuGX0
>>802
カニと天然ガスくらい
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:32.64ID:lt6nrI890
まぁロシアが海に最新式の軍艦並べてから慌てようか
それまでは経済的にプロレスしてればよくないか?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:33.10ID:XyGtwT2O0
どーんといこうや
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:34.30ID:hLL9+qXL0
>平和条約を含む幅広い問題を話し合う
北方領土返す気なんてさらさらないのに、よく言うわ笑
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:37.28ID:0TUhDmxe0
もしもの場合、避難するときは地下街とか地下鉄かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況