X



イーロン・マスクと弟にインサイダー取引の疑い 米証券取引委員会が調査 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:49.53ID:/0BjRw8x9
アメリカの電気自動車メーカーテスラのイーロン・マスクCEOが去年、ツイッターで表明した株式の売却をめぐり、アメリカの証券取引委員会が、マスクCEOとその弟がインサイダー取引を禁止する規定に違反した疑いで調査を始めたと現地の有力紙が報じました。

これはウォール・ストリート・ジャーナルが24日、関係者の話として伝えたもので、アメリカの証券取引委員会が、テスラのイーロン・マスクCEOと、取締役を務める弟のキンバル・マスク氏をインサイダー取引を禁止する規定に違反した疑いで調査しているということです。

マスクCEOは去年11月、保有するテスラの株を売って納税すべきか、ツイッターで投票を呼びかけ、賛成が多数を占めたことを受けて実際に株式を売却しました。

投票の呼びかけの前日に弟のキンバル・マスク氏は1億800万ドル、日本円で120億円余りに相当する株式を売却していたことが明らかになっていて、当局は弟がマスクCEOから投票の計画を聞き、事前に株を売却したのではないかとみているということです。

これについてマスクCEOは、イギリスのフィナンシャル・タイムズの取材に対し「弟は私がツイッター投票を行うことを知らなかった」として、疑惑を否定しています。

2022年2月25日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220225/k10013500971000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:20.66ID:w7dmhntL0
やっぱラムネよラムネ  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:29.09ID:Gm0LM7Hd0
ロビンマスク
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:31.96ID:RNqomBBA0
アメリカの有名税は高い
意外と重症になるかも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:29:25.35ID:cPJLOcPU0
マスクの人柄的になんの不思議もないな

むしろ今までやってなかったのかよと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:29:47.31ID:ZZ2aaVmD0
インサイドすぎて草
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:30:18.21ID:PmPoYI720
まじ温暖化詐欺師だろとっとと捕まえろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:23.94ID:jNDwzm0g0
テスラ株はイーロンが売ってから半額くらいに落ちてるからな、イーロン上手い事やったわ(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:37.42ID:FfzqHgPD0
テスラの株価に影響あるんやろか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:05.79ID:KzmsWKCj0
さっさとこのペテン師を逮捕しろよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:33:58.02ID:fr86EUCg0
あからさますぎてな
司法取引で終わりか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:07.33ID:BXXFF6Aq0
解説の掛布どころじゃないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:19.68ID:V/v+1YNG0
つか納税してんじゃん、何の嫌がらせだ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:16.87ID:YaDZHp+H0
仮想通貨の相場操縦しまくってるし、株も操縦してるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:56.35ID:eMFM6cEk0
テスラ潰せよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:47.71ID:b5Ze5drF0
ツイッター投票じたいが株価操作行為に思えるんだが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:43.39ID:JJTorLFa0
キツァー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:47.67ID:dRjcgB3Y0
仮想通貨絡みで
こいつに殺された奴多そう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:43.74ID:tIwGrojr0
無理やり感ありすぎだよな 米国の行政w 実体はよくわからないけど うざくてしょうがないんだろう米国の行政組織 このイーロンさんのことを。

米国版ホリエモンだよな。 イーロンさんの方がスケールデカいけどw 顔も日本人みたいだからイーロンさんのことむかつくんじゃね米国人w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:13.99ID:4cHUKF6D0
テスラバブル\(^o^)/オワタ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:48.43ID:V51+DkVJ0
え?今更??
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:15.60ID:dSmfkimv0
あれだけの資産家なら市場操作も出来るのは確かだからね、捜査の目が向けられるだけでも良い事だよ
日本の政財界はインサイダーしまっくても捜査すらまともにしないからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:25.58ID:YaDZHp+H0
>>35
仮想通貨の相場操縦は合法なのよ。
だからインフルエンサーが断然有利で、
弱小一般人が手を出したら存する可能性が高い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:12.63ID:c/PuXm/H0
普通に考えれば
こんなにわかりやすい事をしないでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:30.13ID:CHkRibXU0
どうせ金をばら撒いて、つみをのがれるんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:02.62ID:6aGcme+F0
>>11
アスペルガーじゃないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:38.40ID:VhbGqZcY0
少し前から、イーロンのTwitterはヲチしていた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:01.71ID:0Y5bwOIY0
有名になると、イヤダ人とか犯罪者にされる怖いね。
ナウマンぞー。雑。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:22:39.80ID:kMxLtQQ30
インサイダー疑惑は黒
女性蔑視疑惑は灰色
ヅラ疑惑は真っ黒
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:29.46ID:eC9GHHlT0
ビリオンズみてるけどチャック糞過ぎてボビーに肩入れしてまうわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:32.49ID:VrXVu1mF0
火星移住計画で火星での権利とかかなりアメリカ政府に要求してるらしいな、火星で王国でも作るつもりなんだろうけどアメリカが鬱陶しく感じてきたんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:55.37ID:fUoDAtit0
バラクーダ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:37.87ID:MMHSf0Kp0
まあ妙に儲けてる奴は皆やっとるやろ
人の口に戸は立てられないから上級ほど情報が入ってくる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:49:28.58ID:hKp22aiE0
イーロンマスクが株式売却したおかげで、過去最高の納税をしてもらったのに、グチグチいわせるな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:52:36.24ID:70EbEl7x0
証券会社にテスラが人気ってすすめられたけど、ピーク過ぎた後だしイーロンも売った後だったから流石に買わんかったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:34.05ID:00X52VEh0
今頃?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:04.11ID:0vjvUA3g0
そもそも欠陥だらけにテスラ車なのに、株価高騰してたこと自体がSNSを使った株式操作だったろ
この手のやり口を取り締まれずに放置してきたこと自体が大失態
今さらインサイダーで引っ張ったところで痛くも痒くもないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:39.32ID:y8x/8nsk0
どうせ1000億もうけて課徴金10億とかだろwwwwwww
小銭じゃんw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:36:19.92ID:IHLOuTlg0
ウルフイーロン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:35.16ID:IHLOuTlg0
このひと、トランプと仲良しじゃなかった?
もっと早くアメリカが気づいてれば、ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況