X



【戦争】「露軍、キエフに戦車で侵入」現地メディア★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:33.61ID:WjTUjo739
2/25(金) 17:22

ウクライナメディアによりますと、ロシア軍の戦車がウクライナの首都キエフに侵攻したということです。ウクライナ軍と交戦状態にあるという情報もあります。

ロイター通信は、ウクライナ政府関係者の話として、ウクライナ側はロシア軍のこうした戦車に対して海外から提供された対戦車ミサイルで迎え撃つ構えだ、などと伝えています。
(25日17:18)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0d7d673d824f2f9521d42013a9e0d6e15e15a1d3

1の立った日時 2/25 17:25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645777551/
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:22.56ID:tCdN9IOB0
>>315
頭がスイカみたいにぶっ飛んでるな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:22.71ID:IxPawzo/0
なんかいかにも軍事侵攻してるって感じの映像がないな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:24.69ID:rOG5x9o60
00:00:00:【xx】←首都陥落する確率
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:27.29ID:rm5gIHvg0
ウクライナ人でも戦ってるのに
なんでチョンくんは日本軍にジャンピング土下座して命乞いしたの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:28.32ID:gY9NPQ7N0
>>515
あかん・・・
もうポーランドのパルチザンみたい
\(^o^)/オワタ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:29.01ID:NF9dawU50
キエフ中心まであと10km地点のObolon街で交戦中
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:30.98ID:ASMckTKp0
>>831
ロシアも人口少ないし

  ロシアの頼りは核兵器だしな

ダメダメな国、フェミニスト国がロシアよ

そして争いで無駄な出費と
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:32.09ID:f+N/2LSa0
>>794
非公開になったな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:37.85ID:15N5f14T0
>>112
フリーザ(プーチン)「アリが恐竜に勝てると思うか?」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:42.52ID:36bwbudb0
>>830

ウクライナはアメリカに騙された

ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させた
当時の副大統領が売電
アメリカ信じた あんたが あほ 間抜け
北朝鮮はおりこうさん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:45.60ID:Og3735FE0
>>693
早くないぞ。US officialもUKもロシアは手こずってるって言ってる。ロシアの初日の目標は達成されなかった。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:48.08ID:FXVTtegR0
>>646
ロシア、反戦デモ1700人超拘束 平和賞の編集長も反対
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB2547G0V20C22A2000000/

あの国でプーチンに反対したら
こうなるんやな(´・ω・`)国家反逆罪か
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:48.37ID:sQafUE/10
これからの世界秩序はUSルールからおそロシアンルールに変わります
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:51.57ID:50Uq9SfU0
>>849
空襲警報じゃないの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:52.55ID:IXawTp2P0
ボロ負けやん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:53.49ID:2PLeptsP0
北朝鮮「ほら見ろほら見ろwだから言っただろw」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:55.53ID:ymtJYksI0
おめでとうプーチン
戦勝パレードまだー
0916佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:59.70ID:Q15tgwKk0
>>1
おそロシア あな恐ろしや おそロシア
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:01.78ID:3EvlhZWI0
もやされないだけいいよな日本なら燃やされて終わり
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:09.71ID:6B/zmAfa0
キエフはまだ昼前の11時30分すぎよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:13.02ID:9VjrGNFS0
岸田〜。はようガンダム出せよな!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:18.96ID:ASMckTKp0
>>838
> アメリカ民主党は根っからの戦争好き集団だって前評判に応えて欲しいものだな!

原爆を落としたのはアメリカ民主党だしなwwwwwwwwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:21.64ID:X84f07Gs0
こんな状況でも信号守るんだな
交通マナーいいな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:25.73ID:fCJ4Dpqe0
今こそソビエトマーチをYouTubeで見聞きすべきとき 
ソ連は世界を懲罰するために立ち上がったのである 
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:28.25ID:2t7F1iPX0
日本より広いウクライナが1日で終わりかよ!
現代戦はわずか数万の兵で戦争が終わるんやな!
ロシア最強すぎるわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:45.19ID:5eV61d5L0
抵抗するだけ被害が拡大するとわかってるからなあ。
キエフを瓦礫の山にしたくは無いだろ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:46.27ID:CamqIyNc0
ロシアがエンディングにドリフの曲でも流してくれたら良いのに
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:49.21ID:Thdgw1/u0
>>922
独立広場まできたら
陥落だろww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:53.36ID:LMTobo2O0
チャウシェスクが吊るされたのが71歳

プーチンは今年70歳

あともう少しだ、、、、永遠には続かない
0946佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:01.82ID:Q15tgwKk0
>>918
1それはないが、北海道に上陸される確率は高くなった😅


まあ、オバマとメルケルのお馬鹿コンビのおかげだけどな😅
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:01.87ID:50Uq9SfU0
>>868
テレ朝に昨日出てた現地マンマンは
「こっちは落ち着いてます!余裕ですよ!」とか言ってたが
そいつかな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:02.19ID:IxPawzo/0
>>912
やばいからでしょ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:02.36ID:G1FIVTDe0
映像にうつっている
銅像の塔を倒したらゲーム終了?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:04.63ID:zn/T4iiw0
>>714
死に方次第ではウクライナの英雄として1000年語り継がれる
歴史に名を残す奴なんて総じて馬鹿
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:12.37ID:OcQ+rG8t0
>>857
初手の軍事基地空爆と制空権で勝敗は決まったよ。現代戦って反撃できない。だから先制的防衛活動(先制攻撃)が日本でも必要と言われてるわけで

あとは民間人に紛れてテロ的な活動を行うかどうか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:12.45ID:CuPyYZ9K0
>>901
いつまで間違いコピペで醜態をさらしてんの?
当時の副大統領はゴアだぞバカw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:14.90ID:Pk3ugTKG0
>>867
小麦粉はカナダ産が強いんじゃなかった?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:15.10ID:1umhoZ4X0
>>852
ウクライナの一般家庭とて家族に手を出すようなら
火炎瓶投げて自分の糞塗って包丁で刺すぐらいはやるだろう
これが戦争やそう遠くないで
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:20.00ID:NtMzUEk/0
>>890
そんなグロい映像はテレビでは出さないし、個人で出ても即削除だろうね。
実際は首だけ転がってたり、腕が吹っ飛んでたりあると思う。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:31.90ID:j3ZEqjay0
ウクライナの要人逮捕して裁判だろ?
ロシア系慰安婦強制連行とか、南京大虐殺とか?
戦犯企業ってのが、あるかないか? まあ、資産没収だろ?

戦勝国のやること、って後なんだっけ?
クリミアとドネツクルガンスクは100年租借ってことは無いなwww

そもそも、独立国のウクライナとプーチンなら
誰と終戦調印すんだ?

誰が戦犯かの話から、国連来いよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:39.17ID:VReX7rVc0
>>873
3.11で災害板ドラクエスレができてアッテムト調に語られまくってたな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:47.26ID:50Uq9SfU0
>>949
あれミカエル像で価値高いんだよね
落としたらキリスト教徒が怒る
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:51.29ID:NF9dawU50
ウクライナ軍のユニフォームをきて侵入しているロシア軍もいるらしい、捕まったらしいけど
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:55.29ID:qsX71yeT0
>>930

米欧州陸軍の司令官を務めていたベン・ホッジス退役中将
「人口280万人のキエフを占領しようと思えば、ロシアは数カ月の市街戦と利用可能な人的資源の全てを投入する必要があると指摘。米国の経験から、ホテル程度の建物一つを占領するだけでも、一個大隊または700−800人が必要だという。
ホッジス氏は18−20日に開かれたミュンヘン安全保障会議に際し、ロシア軍のキエフ占領が「実現可能だとは全く思えない」と述べていた。」
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:58.53ID:3EvlhZWI0
最近まで親露が優勢だった国まともに戦ってるのか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:01.44ID:BQOBXYRq0
>>930
それな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:03.92ID:LN8kK2o+O
>>868
さっきポーランドやハンガリーに逃げた現地の人の様子をニュースでレポートしてた
日本人逃げ遅れたのか
どこにいても平和ボケしてるのな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:07.62ID:DOp9Vvuz0
敵基地攻撃能力がないとあっという間に占領される
重要な教訓
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:14.37ID:c29gP5Lq0
戦争はオトコ同士の争う下らないプライド(笑)メンツ(笑)の小競り合いだからね
話し合いすらできない下等オス
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:14.49ID:QasxY9HP0
>>876
ベトナム人なら、ロシア兵に靴磨かせて、と言って
靴磨きの箱が爆発してロシア兵道連れにして死ぬ、くらいのことはやる
日本でやったりしてな
技能実習制度で自分たちを奴隷扱いした日本人に復讐するために
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:17.49ID:OOjwVGya0
>>888
saboteursって工作員って意味だから特殊部隊の隊員か
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:19.03ID:tCdN9IOB0
プーチン「アイヌはロシアの先住民だ。北海道よ、わかってるな?」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:20.87ID:hSEV9ScA0
>>964
日本は、ロシアに北方領土に入植されても
3000億円献上してたからなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況