X



キエフ地域で1万8000丁の銃を予備役に支給、18〜60歳男性の出国禁止 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:28.36ID:0Rs1C+dF9
(CNN) ウクライナ当局によると、24日朝のロシアによるウクライナ侵攻以降、首都があるキエフ地域の予備役に約1万8000丁の銃が実弾付きで支給された。

国防相と軍参謀総長が共同声明を出し、より多くの武器が到着する予定で、「我々のパートナーから現代兵器や他のリソースの追加支援を間もなく受けられる」と述べた。

ゼレンスキー大統領は24日、キエフや他の主要都市を含む広範な軍の動員を命令した。国境警備隊によると、これにより18〜60歳の男性は出国が禁じられた。動員令は徴集兵や予備役の召集などを指示するものとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e710f7e1c0630f8acb15652119d418b14ac0243
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:08.39ID:YjPiibGq0
おれにも1丁ください
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:09.57ID:CamqIyNc0
俺にも自殺用にくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:44.96ID:IQCuty0p0
そりゃそうだよ。自存自衛。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:08.03ID:pjTJKnEX0
ガチだな 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:48.47ID:tNjO35+/0
潔く死んでこい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:51.57ID:2hapmzjT0
国民性か知らんが、
どんだけロシアを憎んでんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:08.52ID:bgY+k8N50
銃じゃダメだろ

パンツァーファウスト配らなきゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:20.80ID:V/UlSCzP0
はやくキエフを占領しないと
ロシア軍は兵站がないからもうすぐ
飲まず食わずの戦いになる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:52.51ID:ybM3zzB/0
すげーな。勝ち目ないのに竹槍で挑む感じが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:53.22ID:WjCZjVHC0
弾も配ってあげろよ!(アスペ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:59.01ID:ZFLzGBnO0
昨日のうちに国外脱出していれば助かったのに
武漢が封鎖された時に友人から電話で知らされて間一髪で脱出できた日本人を思い出した
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:07.43ID:lun1JFBD0
俺にA-10を渡せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:14.62ID:bgY+k8N50
男女平等とか言っても
結局男の命は安い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:16.07ID:fr86EUCg0
これをロシア兵に渡すとなんと
1万ルーブル貰えます
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:18.29ID:GseU7UI10
核を持ってるから、攻撃されない北朝鮮

核を放棄した結果、攻撃されるウクライナ

こんなのバカでもわかるのに
パヨには理解できないようで
「憲法9条ガー」とわめいてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:36.42ID:iWT91FIN0
一つ聞きたい
ウクライナは孤立無援状態で軍備弱々非核国の緩衝地域が「NATO入りたいお(*´ω`)」とか寝言言ったらロシアが攻めてくるってわからなかったの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:10.32ID:9GJMXOTZ0
ド素人の学生みたいのが数日前に空気銃で射撃練習してるニュース見たけど、即実践か・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:28.63ID:x0AmC1WW0
持ち堪えてくれマジで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:29.60ID:FSaXPgo50
よくわからないんだけど、ウクライナを応援するには何がベストだと思う?
義援金なんて、当然やってないし。
千羽鶴とかは無しな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:38.17ID:bgY+k8N50
今の大統領が吊られたら終わりなんだろうから
あんま戦わなくてもよくね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:53.86ID:+knzWL2f0
銃じゃほとんど意味ないよな。
せめて対戦車ミサイルがないと。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:11.44ID:199y8+290
男はつらいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:32.79ID:+DrpM9x+0
男は銃を交付されて出国停止にされ、
ロシア軍と対峙しなきゃいかんのか・・
ウクライナもアホみたいな作戦とるなよ
下手すりゃ全員死ぬぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:00.80ID:78Ew1pwo0
ゲリラ戦か
海外からの武器供与
くらいしか手が無いんだよね
支援物資くらい送って
上げたいけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:19.95ID:ZBp+u8Qh0
>>12
西側から歩兵用の地対空装備と対戦車装備が届いたらゲリラ戦になるから、故郷を蹂躙されて殺意満々のウクライナ兵より元々国内すら割れてしなくてもいい望まれない戦争に駆り出されてるロシア兵がやばいことになりそうではある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:20.06ID:TkD2ahwb0
アメリカが12月ころから警告してただろ
ウクライナはいったい何をしてたんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:24.75ID:bgY+k8N50
>>21
でも、旧ソ連の戦車とか空母ってウクライナで作ってた上に
海外輸出とかしてるのに
自国では配備してないのかね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:25.29ID:camU1KH70
アメリカが警告してきていまさら顔面蒼白であわててやることがすべて遅い
このコメディアンがここ数日現実逃避した結果がこれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:42.95ID:iWT91FIN0
今時は空と陸から無人戦闘機びゅんびゅんじゃないのか
ウクライナはそれに生身で突撃してるんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:51.15ID:8EsqRrW40
玉砕はやめとけ。降伏するのが賢明
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:02.22ID:pqqHS9Te0
素人に鉄砲持たせてもさ、
強盗になるだけだと思うんだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:08.40ID:camU1KH70
でもでもぜひぜひウクライナには泥沼になってもらいたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:17.88ID:bgY+k8N50
>>27
北方領土、樺太占拠
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:35.95ID:93Mb7wO60
50代のジジイなんか足手纏いだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:36.08ID:Fbea8sL10
ゲリラ戦に持ち込んで、露助を苦しめるんや!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:37.84ID:7Yenowh+0
なんか、始まってもそこそこ戦闘してからロシアが東部を占領して、
なんだかんだクリミアみたいに国境沿いを割譲とかみたいので
手打ちのパターンかと思ったら、

ロシアもウクライナも二次大戦みたいにガチ戦争しているから、
びっくりしたよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:49.09ID:2i2hDACL0
戦いたくないって言ったらどうなるの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:50.58ID:QbTRSUfw0
馬鹿大統領のために国民は死ねってこと?
ウクライナは日本かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:29.93ID:mBIoJgVr0
日本も自民党政権は他国攻撃受けた場合、同じように戦力年代は渡航禁止にするのは厚生労働省や防衛省と協議済
警察は各地で男性狩りをすると言われてる
怖いな、自民党政権
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:31.57ID:QaTNTEkV0
プーチン大統領暗殺で世界平和
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:42.16ID:d0/ikcRb0
>>1
お前らは既に適用外w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:48.19ID:bgY+k8N50
>>31
しかし主要道路に地雷とか対戦車障害とか作ってないんかな?

平和ボケしててっきょ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:54.31ID:4O1Pgnnk0
パンツァーファウストも配れよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:06.16ID:VVW+Ws+i0
>>17
人権侵害だ。女も戦え。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:11.01ID:93Mb7wO60
>>37
明日は我が身だぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:18.63ID:KHMDtzGh0
その銃でゼレンスキーを撃ち殺して
プーチンに捧げよ

そうすればウクライナは
救われるかもしれん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:25.32ID:IQCuty0p0
竹槍の攻撃力をなめてはいかんよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:31.88ID:tYEwRAIc0
100人に一丁くらいか
一人100殺とは日本超えたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:39.18ID:Otp3U6AN0
ウクライナのネトウヨ発狂してそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:49.63ID:EexbHEOC0
>>16
可哀想
逃げたい人は逃してあげればいいのに(帰るところはないかもしれないけど)
ゼレンスキーより盧武鉉の方がマシに思えるんだがウクライナの人は本当にこの大統領でよかったのだろうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:05.46ID:78Ew1pwo0
港のあるオデッサは
早々に攻められてるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:16.96ID:N20IUH9/0
とりあえず恨みのあるやつ撃ったり好きな女性脅すのに使うだろうね
どうせ戦っても勝てないし好き勝手使われて治安悪化するだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:18.43ID:MD4zn3Fj0
>>75
そんな安いもんで止まるわけないだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:36.32ID:ZyNKFqMe0
>>81
元コメディアン
政府要職にお友達
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:37.90ID:ZBp+u8Qh0
>>75
露助舐めすぎだろ、そんなんで許すわけねー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:45.77ID:D0oe6eZO0
自由に殺人していい?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:13.19ID:qDGv2aB+0
完全に負け戦なのに誰も助けないし降伏宣言もしないのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:25.19ID:duotOjPu0
ロシア兵に向かって行き
ひまわりの種ポケット入れて
ウクライナで死んで
花咲かせろ言うたおばさんが猛者すぎるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:25.95ID:uhygzs+H0
他人の命で戦争してんじゃねえよ
クソユダヤゼレンスキー
とっとと降伏しろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:45.39ID:IQCuty0p0
youtube YIkAbiu86-I
リリカル〜トカレフ〜キ●ゼムオール♪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:50.80ID:pqqHS9Te0
>>53
地雷潰しくらいにはなるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:52.21ID:NiMJgsk40
なんで、万個だけ甘やかすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況