X



【経済】楽天モバイルが執行体制の刷新を発表 三木谷浩史氏はCEOを退き代表取締役会長に [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:38.14ID:p2583FOL9?2BP(1000)

■exciteニュース(2022年2月25日 16:12)

楽天モバイルは2月25日、執行体制の刷新を発表した。Tareq Amin(タレック・アミン)氏が代表取締役CEOに就任し、代表取締役社長には矢澤俊介氏が就任する。CEOを退く三木谷浩史氏は代表取締役会長に留まる。現社長の山田善久氏は楽天グループ株式会社の相談役に就任する。

新執行体制は3月30日付けでスタートの予定。

※全文は元記事でお願いします
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_2373723/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:52.86ID:WzmtekWp0
誰がやっても屋内で繋がりにくいとかいう致命的な欠点があると無理だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:02.16ID:Gm0LM7Hd0
>>1
これぞダークドレムスの謀略
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:53.49ID:iex+EGW40
家の中圏外なんだけど
23区内でもこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:18.14ID:TvdEzbK50
>>3
仕事から逃れられる便利な電話とも言えよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:18.41ID:4TEydfH/0
楽天モバイルエリアにはいってからは快適だわ。安いしええわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:50.19ID:ftdWaTLc0
こんなに役員ばかり増やしてどうするんだよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:29.01ID:EjiqFkMr0
楽天モバイルずっと0円で使ってるから無くならないか逆に心配
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:39.95ID:fIME8M/W0
株上がる?下がる?
三木谷は社長と会長どっちが似合うかで占いたいのだがお前らどう思う?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:21.01ID:CamqIyNc0
モバイル事業は失敗や
早く気付いて撤退しろよ
赤字垂れ流すだけやぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:44.26ID:3zh55Zfk0
楽天リンク使い物になったのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:28.35ID:s1ipkTEq0
>>1
家で50M出てる、快適です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:42.38ID:V/v+1YNG0
つかいつでも戻れる便利なポジションやん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:17.45ID:SzznR9cL0
倒産の準備?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:53:04.73ID:Fbea8sL10
無料終わるから解約したわ

電波悪くてメインにはならんね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:53:07.02ID:CgoAiR3m0
プラチナバンドを早う〜(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:52.75ID:yJYY7cIg0
1年前トラブって電話かけたんだけど、
カスタマーが存在しないんだよな
電話かけても、SMSの案内されるだけでオペレーターにつながらず切れる
チャットも返事が2日後だし、担当者がそのたび変わる
これ改善されたんだろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:27.59ID:ZYC814jq0
楽天は携帯電話事業を頑張って欲しいけど
ソフトバンクくらい抜いてほしいくらい成長してほしいけど
中国資本から金貰ったのは悪手だったなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:33.11ID:35ntGD5O0
楽天モバイルが成功したら株価どうなるかな
変なベンチャーよりは楽天に賭けてみたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:38.98ID:ZI2tKncj0
失敗の責任はインド人に押し付けてく気か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:20.22ID:NvfVmPgn0
全方向で関わりたくない企業
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:38.89ID:waUqRbV50
地下では全く使い物にならないセカンドにはいいけど、
メインにしてモバイル決済にしたらえらい目にあったはw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:04.40ID:jy954RkR0
自宅は都内の楽天エリア内で問題なく使えていたのがある時から圏外ばかりになった。
楽天モバイル社員が現地調査して現認し、アンテナ建てるとメールがきたが何ヵ月たっても改善しない。
クソ会社すぎる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:33.32ID:Yi76tHGN0
>>43
Tareq Aminってインド人なのか? 写真見ると白人のようだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:46.45ID:zPpcAl/U0
1Gまで無料ゼロ円契約を破棄する前振りのような気がしますなあ。これやめたら契約している意味が無いので俺は他に移動するけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:34.54ID:6nY8suD10
グローバルなオポチュニティ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:01.83ID:U5+7DLQ/0
無料やめるならやめるとはっきりしてくれ
1GBまでちょこっと使うのと無料電話と
1%増のために使ってるがすぐやめるから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:33.95ID:pU1OIayn0
世界三大アミン
・人食い大統領
・かわいいふりしてやりまくり
・黒字化の目処が立たないCEO
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:01.32ID:Gk8DY1F80
楽天リンクというIP電話みたいな仕組みで無料で電話できるんだが、
あれがマトモに使えない
着信できんことがたびたびあったし、
つながってもコチラの音声が相手に聞こえなかったり
ヘンなモガモガ音になったり

プラチナバンドがないことと楽天リンクが使えないことで
無料でも価値がないわ
音声通話も安くなっているから格安シムでOK
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:49.28ID:eZLS29hL0
テンセントに乗っ取られたかもな
そろそろ解約しよっと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:35:48.00ID:94rJv3Xw0
>>4
よく言ったな
それは偉かった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:03.82ID:GTOeve960
>>15
ん?設備投資は単年度で考えずに一定の年数で減価償却していくものだから
設備投資減らしたからといってすぐに償却金額が激減するわけではないでしょ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:37.61ID:GTOeve960
>>57
たぶんシンジケートローンで調達するのが厳しいので
お友達の菅に泣きついて菅の根回しで日本郵政が増資引き受ける話になったのだろうけど
テンセントまで引き入れたのは失敗だったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:54:58.26ID:qSBA2hXZ0
最近、4年前倒しで人口カバー率96%を達成してモバイル事業が軌道に乗ったから、功績のあったアミンをCEOに昇格させた。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:59:29.62ID:D/SeZ5F30
>>61
そもそも設備投資まだ全然終わってないしな
99%は超えないとと楽天側も発言してるよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:19.67ID:qlOcEAc10
携帯電話回線が通話料込で毎月0円維持出来るんだぜ?
使わないヤツはバカでしょwww
無駄なパケット1ギガ使うと980円になるから上限設定できる知識が必要だけどな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:41.90ID:aYjwQe1v0
仮にスペースモバイル計画の中止を発表することになっても
三木谷は矢面に立たなくていいんだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:46.36ID:sG90xOcQ0
会長といっても代表権手放していないじゃない。
自分が邪魔だと思うなら代表権を手放すべき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:34:30.25ID:sG90xOcQ0
>>63
人口カバー率というお笑い指標。
これほど意味のない指標はない。あっ、役所に努める公務員には意味あるか。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:26.58ID:ipoZ23Ea0
わりとやりそうな名前だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:32.50ID:Is+T+4kT0
>>9

マジで言ってんの?

インターネットの百貨店というかショッピングモールみたいなもんやろ
小売店囲い込んで出店料貰うビジネス
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:43.31ID:dVjsZRQJ0
どっちかというと楽天シンフォニーに賭けてるんだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:18:23.12ID:dry9kW9l0
4Gが97パーセントをパワーし5Gのサブソックスと
5Gのメリ派広がってきたね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:13:29.89ID:zj8bHP/G0
日本郵政に譲渡するしかないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:28:01.32ID:oe7EjzHX0
おい、お前責任とれ
・・・・インド人無言
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:33:54.86ID:9Dbv/cim0
三木谷は楽天Mini使ってみたのか?
バッテリー半日しか持たないし文字も入力しにくい欠陥品を1円で売りつけやがって
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:28.34ID:H/89UBxo0
>>93
1円w安っすw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:07:52.52ID:+osMVAlK0
アミンさん。
何卒1Gまで0円だけは維持してください。
他はなんでも改悪していいです。
ただ0円だけは維持してください。
もし0円じゃなくなれば
私は絶望して他に移ります。
これを見てたら返事お願いします
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:33.00ID:UttabPS70
TVer見るならDNSCloak入れれば広告出ないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:11:16.58ID:oM5b9yZ90
情弱専用
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:11:56.02ID:8q0bhFVl0
>>64
自分も今月で終わり
どうしようかなあ 考え中
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:14:02.97ID:GuR2K8Zp0
タレック・アミン

米国T-Mobile社などを経て2013年より印通信事業会社のリライアンス・ジオで上級副社長を務め、インド市場におけるモバイル業界の変革を牽引。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況