X



【速報】ロシア、ウクライナの首都キエフ近郊のホストメリ空港を空挺部隊で制圧。ウクライナ側の200人以上を殺害★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:35.03ID:KULRVOTR9
https://news.livedoor.com/article/detail/21738479/

【モスクワ共同】インタファクス通信によると、ロシア国防省は25日、
ウクライナの首都キエフ近郊のホストメリ空港を空挺部隊で制圧、
ウクライナ側の200人以上を殺害したと発表した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645794580/
1が建った時刻:2022/02/25(金) 22:09:40.38
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:06.96ID:lNGVDUcX0
アッーーー!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:42.55ID:Kq6MRnkO0
>>5
マニュアルぐらいはあるだろうから
製造している最中かもな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:35.21ID:JS6Cqfpg0
有無を言わさず殺されるのか
反撃して殺されちゃうのかどっちだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:48.18ID:z6SZNfG80
何をやったって大国 中国 ロシアに体当たりで蛮行を止める組織も国をもないことが良くわかった。
アメリカは中東など石油が絡まないと動かないしな。
ほんと次は台湾日本ポーランドが中国ロシアに実効支配される番だな。同盟国アメリカは 助ける振りはするだろうけど ポーズだけだろな。日本助けるメリットは少ないし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:13.41ID:ixYngL0m0
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
26
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:16.68ID:JS6Cqfpg0
あんな所助けにいくやついないぞ
場所が悪いわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:01.32ID:1OyeN3nk0
>>5
原発なら(ニッコリ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:55.77ID:qgtvkR400
>>14
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:08.71ID:hSvG7Bl10
ベトナム戦争みたいにロシア兵も
のちのち国民に批判されるだろうによくやるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:45.47ID:3ZZGrFWs0
あーあこれから地上戦だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:22.02ID:/FLz6Qas0
女兵はレイープだろうね可哀想
ロスケ市ね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:44.35ID:90XDCQym0
アメリカが全然抑止にならない事がわかったロシアはやりたい放題になるんだろな!
トランプだったらどのような行動したのか興味がある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:52.79ID:KLdeX6cE0
ロシアの独立系メディア、メドゥーザによると、ロシア国防省は25日、ロシア軍がキエフ北西の郊外にあるホストメリの空港を奪取し、「ウクライナの特殊部隊200人以上を殺害した」と明らかにした。国防省は「キエフは西側から封鎖された」とも指摘した。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:17.44ID:Kq6MRnkO0
ウクライナはなぜモスクワに巡航ミサイルを打ち込まない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:10.87ID:PGzBaRqG0
ウクライナ旅行いったときホストメリ空港の日本語できるくっそ美人なウクライナの案内の人に丁寧にしてもらったけど
あの人も死んじゃったんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:45.17ID:CamqIyNc0
せめてウクライナの幼女だけでも日本で保護しよう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:55.93ID:8uaaFsfN0
【速報】
ウクライナ・ゼレンスキーの交渉呼び掛けにロシアが応じる模様。
場所はベラルーシにて。仲介者はマクロン。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:27.69ID:Zmt0nu5w0
ウクライナの兵士200人全滅
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:46.81ID:Zmt0nu5w0
ロシアも空挺部隊を使って本気でウクライナを制圧にかかってるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:27.31ID:r3yigXJ/0
>>47
コロナどこきで薬局で怒鳴り散らしてた老害ってなんなんあれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:27.34ID:r3yigXJ/0
>>47
コロナどこきで薬局で怒鳴り散らしてた老害ってなんなんあれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:34.62ID:fLwdxm530
>>19
現地調達だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:37.33ID:F67hWXLA0
>>47
一方ロシアの装甲車はキエフで人を撥ね飛ばしながら走行
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:02.48ID:Tl05LJI+0
極東のバカが3000億円ロシアにくれてやったおかげで、それが弾薬になって命を落としたかもな。本当にスマンな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:07.57ID:PMwv8QWw0
ロシアが思った以上に弱い
ウクライナが頑強に抵抗しているのか
ウクライナは親戚友人多いしロシア軍の兵士の士気が低いのかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:10.42ID:GSZRpg/00
ウクライナしぶとく抵抗してるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:07.90ID:ZkcmuOew0
バイデンがクソすぎる
そもそもがあいつのせいじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:09.76ID:KEXCbWMy0
映像が出ないからウクライナとロシアどっちが正しいか不明
近くでドンパチ継続中なのは確実らしいけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:55.48ID:joZeS6bH0
>>47
googlemapでもキエフ市内は一部通行止めはあるが渋滞がない
つまり人の密度が低い
本当に戦争してんのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:13.09ID:x0AmC1WW0
ロシアの垂れ流しソースのスレに必死で湧いてくるのは間違いなく中韓勢力だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:37.07ID:Si9DAZSh0
二百三高地ばりだな
太平洋戦争に埋もれて注目されないが日露戦争の陸戦での日本兵死者は相当数に上る
関東近郊の主要な神社には大体日露戦争戦役者慰霊碑が設置してある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:57.62ID:GSZRpg/00
昭和の大横綱の大鵬の父親がウクライナ人だった 母親は日本人
ウクライナ人の身体能力は高い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:22:10.81ID:+EUVxUht0
>>1
殺害すんなや!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:22:14.38ID:7GaNxFFU0
>>55
おなかすいてるんじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:05.14ID:pvT4RIJR0
ロシア側の発表は一切信用できねーよ
嘘しか垂れ流してない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:10.49ID:OOjwVGya0
ライブカメラがルーマニアの国境映してんだがこれは何。キエフ市街に情報管制でも入ったのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:12.47ID:9Z2suRit0
>>67
それをいったら、今SNSやYoutubeで日本人に思いっきり叩かれている
在日ロシア人ユーチューバーだってタタール人やカフカス人だけどな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:24.50ID:gXqD4/wd0
>>9
いや
うちの吉村はんの方が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:18.42ID:GSZRpg/00
>ロシアが思った以上に弱い

ウクライナ人も同じスラブ人だからね
いってみれば本州人が九州人を攻めるようなもん
ロシア人もやりにくいんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:56.49ID:3ZZGrFWs0
>>54
やっぱ9条が邪魔
武力で北方領土取り返すべきだな、ってかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:25:34.24ID:o/RxdP/b0
>>54
3000億円分の事業案件だと聞いててるんだけど日本政府が支払ったというソースがあったら教えてくれないかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:52.71ID:NIzM1Xu20
イカれてるなロシアの平和維持部隊は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:27:07.85ID:Cr5MvvXQ0
>>36
核打ち込まれるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:27:10.59ID:nyKnpQ1+0
ゼレンスキーも本気なら徹底的にゲリラ、市街戦やれよ。
ムジャヒディン見習ってアフガン侵攻を思い出させてやれ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:27:34.92ID:pxs7H9ws0
>>56
ソ連時代はNO2の実力だったそうだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:28.98ID:9Z2suRit0
>>36
ソビエト崩壊後、ウクライナから核兵器と関連技術を総て
米ロが協同して搬出したのは
ウクライナ軍と食いっぱぐれた退役軍人組織が
核関連技術だけで無く、核兵器そのものを中東へと
極秘で売り渡そうと画策したからだぞ
英国情報機関がウクライナ人技術者を暗殺した理由も
個人可搬型核兵器いわゆる「スーツケース爆弾」一式を
アラブ人テロ組織に売り渡そうとしたからだ
中共へ空母を鉄屑扱いで売却したのもウクライナだったろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:33.75ID:Cr5MvvXQ0
意外とロシア弱いなw
下手すると大国でも威信失うのが戦争の怖さ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:41.32ID:36bwbudb0
>>7
売電死んでウクライナ国民に詫びろ

ウクライナはアメリカに騙された

ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させた
当時の副大統領が売電
アメリカ信じた あんたが あほ 間抜け
北朝鮮はおりこうさん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:13.37ID:jS+EieEe0
核持ってれば…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:11.86ID:dMb/Z/HM0
日本側にモビルスーツがあればウクライナに供給するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況