X



【速報】 ロシアによるウクライナ侵攻を非難する国連安保理決議案は、ロシアが拒否権を行使し否決された… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:58:58.77ID:/xF2rxhv0
ロシア軍って米軍と違って仕事が早いな〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:59:21.39ID:O6BX0esU0
>>1
9条無意味論の低学歴低身長汚物ネトウヨに告ぐ


日本に9条があり戦争がおきていない

ロシアとウクライナには9条がなく戦争がおきた


ロシア・ウクライナ戦争は
9条無意味論の成立の根拠とはなっていない
むしろ9条絶対論の鉄壁化に寄与している

以上
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:00:39.09ID:0OP3Ijm20
国連が全く機能してない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:01:59.53ID:3WgZuY/10
ロイター通信によると、15カ国の理事国のうち11カ国は賛成するが、中国、インド、アラブ首長国連邦はどのような投票行動に出るか分からないという。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:14.72ID:LQGOZZW40
まぁ賛成するわけねえよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:21.65ID:XBAdeUk/0
国連の話し合いですすら解決できないの9条バリア大好きブサパヨってどうやって話し合うの?ww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:28.98ID:0OP3Ijm20
大体、常任理事国がやりたい放題できるわけだからな
こんな不公平な組織はない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:53.33ID:gVgaySzH0
国連は解体でいいやろ
ロシア解任しようとしても中国が邪魔するのは確実やろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:15.20ID:msy9FFTW0
>>1
>>5

●岡猿:「憲法9条があるから外国も攻めて来ないし、平和だって『憲法9条を護る会』や革新系の政治家の人達は言ってますよ。」
●チロちゃん:「じゃあ、時々騒がれてる『竹島問題』ってあるじゃん。あの竹島って日本の島じゃないの?」
●岡猿:「日本の政府はそう言ってますねぇ・・・」
●チロちゃん:「なのになんで韓国が占拠してんの?」
●岡猿:「それはー・・・憲法9条が出来る前に占拠されたからじゃないんですか?よく知らないけど」

●チロちゃん:「ボーッと生きてんじゃねーよ! 
憲法が施行されたのは1947年。韓国が竹島を実効支配したのは1952年。つまり、憲法9条が施行された5年も後なんだよ!

1952年のある日、突然、韓国の初代大統領の李承晩が『竹島は韓国の領土だ』って言い出して、その周辺に勝手に国境線を引いたの。これがいわゆる『李承晩ライン』と言われるヤツね。70歳以上の人だったら聞き覚えがあるはずよ。

それで、それまで竹島周辺で漁をしてた日本の漁船員さんたちは韓国軍に『領海侵犯だ!』って銃撃されて何人も殺されたり拿捕されて何年も日本に帰って来れなかったんだよ。これは立派な戦争よ。でも、その頃の日本は国を護る力がなかったから何の反撃も出来なかったのよ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:20.62ID:XLj7udfD0
拒否権無視して決議すりゃいいだろアホ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:25.77ID:MVLYzihI0
今般のウクライナ戦争で明らかになったこと
1 国家対国家の大規模戦争は現代も生じ得るということ
2 国連が全く機能しないこと
3 自国防衛するには他国に頼るのは誤りで自前で軍事力+核武装が必要だということ

クソ左翼のバカども一人ずつ謝って己の間違いを認めろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:30.88ID:0o0Br85N0
地球規模で漫才やってんじゃないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:31.34ID:NZUyTpzH0
ヤクザの親玉が議決権持ってる時点でお察し
中露除いた連盟を作らないと意味がない
NATOに入るのが一番手っ取り早いが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:36.20ID:dyLPm62q0
徳川主導で近代化してたらロシア帝国がテロリストに倒されることも無かったんだよなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:55.50ID:7ptsRqAR0
当事者を含めたらダメだろう。馬鹿なのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:59.48ID:S4IVIIze0
いまいちロシアへの批難が盛り上がらないのは、やっぱ中東侵略とか手前勝手な拒否権発動とか
全部アメリカがすでにやっちゃってるからなんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:04.31ID:oRM8NyCw0
つええええw

英米が煽って仏が人気取りして独にぜんぶ押し付けwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:05.37ID:9S+e1DRk0
国連ってこの世に必要ないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:20.22ID:7ptsRqAR0
>>41
これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:21.34ID:7ptsRqAR0
>>41
これ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:21.58ID:/CZuofU80
国連 結局自分達だけの集まり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:24.47ID:wjWzZ8Iy0
国連から追放しようよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:05:15.23ID:XNIuC1kV0
常任理事国制という糞みたいな国連システムは
WW2の勝組が永遠にうまみを得るための仕組みである
そこに世界の外交・国連貴族が何かやってるように見せかけてムダメシを食いに集まってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:05:15.96ID:wjWzZ8Iy0
>>3
実質プーチン独裁体制だからなロシア
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:05:30.63ID:S00OVAcW0
中国とロシアが常任理事っていう時点で終わっとるっての
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:06:04.25ID:/xF2rxhv0
>>1
普通に考えて中露が拒否権発動するに決まってんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:06:24.96ID:6p5dbI+x0
全く意味を成さない集合体やん
チャイナは賛成したの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:06:25.78ID:j3ySBfAD0
せめて多数決にしたら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:00.42ID:NZUyTpzH0
中国・ロシア依存の経済
中国・ロシアが幹部にいる国連

システム的に終わってるんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:01.48ID:S00OVAcW0
常任理事国だけ戦争始めても良いシステムとかおかしいよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:06.15ID:XBAdeUk/0
イラク戦争の時と変わらんなwww
結局国連のトップになったチョンがくっそ目が疲れるサムチョンモニタ大量導入するだけのゴミ組織w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:09.12ID:6p5dbI+x0
もう多数決にしなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:24.90ID:njC7jdLG0
もうロシアはライブカメラの位置は把握したので、もうライブカメラに映るところではなにも起こらない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:28.95ID:/xF2rxhv0
>>57
有能な人物が国家指導者になるのなら、独裁制が一番なんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:32.46ID:SwFQtMO80
でも敵国条項だけはしっかり残ってるからなぁ
日本が少しでも手を出したらロシアと中国には日本を占領できる権利がある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:32.54ID:kODc+zVp0
国連って先の大戦の戦勝国倶楽部。
核兵器もってる国で世界を好きに操るぜ!ってね。
あと日本とドイツは敵国の括りだから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:07:49.77ID:7ptsRqAR0
日本大学の理事会より悪質だな、国連理事会は。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:12.55ID:OU7t4WGx0
まともな国だけで別団体つくれよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:37.63ID:ZPL7TLco0
笑えない喜劇
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:46.23ID:K2xgdjOU0
当たり前じゃん
何という茶番
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:46.23ID:wjWzZ8Iy0
>>9
創造神に9条が在ればこんな世界には
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:48.45ID:ta/xfwjP0
国連は終わったんですよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:01.14ID:f9pG7oJj0
戦争したい奴らに拒否権渡してるんだから
機能するわけない
これを機に解体して新しい組織作れよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:11.53ID:S00OVAcW0
>>73
もし日本が常任理事国入ってたと仮定したら
日本の左翼系国連に入り込んでるから日本がやった場合反対するかもな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:21.54ID:7olg+xyd0
>>41
WHOは国連機関なので重複やぞ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:21.70ID:0TbZJT8U0
そりゃそうだw
なんならロシアに言わせりゃ平和維持軍派遣だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況