X



【社会】 タコライスに「タコが入ってない!どうしてくれんねん!」 謎クレームで困惑したエピソード [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:36.95ID:SUl/TUlX9
2022.2.26 Author: okei

「お客様はわがままだから……」とため息をつく販売・接客サービス業の人は少なくないだろう。キャリコネニュースで「クレーマー被害」をテーマにアンケートを実施したところ、そんなお客に一方的にクレームをつけられ困惑したという経験談が寄せられた。(文:okei)







「わざわざ謝りに行きましたけど……」

兵庫県の40代男性は、「コンビニの商品開発してた頃の話」を、こう明かす。

「沖縄タコライスという当時流行ってたメニューを商品化!タコスの辛味も絶妙な商品に仕上がり発売。 ところが『タコ入ってないやないかーい!どうしてくれんねん』ってクレームでわざわざ謝りに行きましたけど……」(企画・マーケティング・経営・管理職/正社員/年収850万円)

一方、「販売業をして6年勤務になります」という神奈川県の30代男性。レジ作業をしていたときのことを「その中でも衝撃的なクレームだったのは……」と振り返る。

「私がバーコードで商品をスキャンしている際にお客様が『商品にベタベタ触らないでくれます!?』とだいぶお怒りの様子でおっしゃっていた事です……。商品に触らないでどうやって商品にバーコードを通すんですか?」(サービス・販売・外食/パート・アルバイト/年収250万円)

呆れた様子の男性は、「セルフレジがあるんでそちらからお願いしますと伝えましたね。セルフレジに感謝!!」と締めくくった。

https://news.careerconnection.jp/career/general/131632/
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:27:39.53ID:6D3MD/kP0
こいつイカめしにもイカが入ってるって思ってそう
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:30:15.89ID:Tko9uwav0
クレームは付けなかったけどタコライスには蛸が入ってると思ってたな
普通のタコスの方が好き
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:32:53.94ID:UBo19KDs0
理解能力の乏しい情弱クレーマーの相手はケツ持ちがやってあげるよ。
別の所に連れてて拷問よろしくにボコボコにする。
許して下さいと言われても迷惑料払うまで拉致監禁拷問プレイが続く。
親が堪忍して下さいと来た時もあるし嫁さん以下家族が号泣した事もある。
警察に引き渡されて変な噂を立てられてたら困るんだってよ。
店側からも金貰って迷惑クレーマーの家族からもせしめられてウハウハ。
みんなもクレーム付けるのは良いけどケツ持ちいる場合もあるから気を付けろよ。
死体がない限り、犯罪にはならないから。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:33:27.01ID:1VIoGpUp0
レンタルビデオ屋でバイトしてたときW主演と書いてたのに一人はあまり出てこなかったから金返せと言われたことはある
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:34:12.63ID:97NRvcmS0
30代で年収250万のほうがやばいやろ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:42.67ID:LQGOZZW40
また作り話?w
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:44.20ID:LAKr49UU0
>>1
>タコライス
田舎者にオシャレな物を売るとこうなるだろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:47:13.95ID:eCUrAVOz0
タコライスってなんでタコ入ってねえんだって言ったらタコスのライス版ですって店員に笑われた。
別の店行ったらタコスライスってメニューにあった。
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよなって頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:09.38ID:UarcFCxq0
「カレイの煮付けが華麗じゃない!」と言われたときは吹き出すのをこらえるのに必死だった
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:07:53.81ID:gaiR5f7k0
沖縄タコライスにタコを入れてやればすむことだろ〜〜
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:12.76ID:PwwfSsKY0
>>2
尼崎競艇の多幸焼きはタコ入ってないんやで
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:28.87ID:zXdrqmfQ0
見ためからタコなんか入ってる想像しなかったわ
馬鹿なんだろ
もしくはタコス食った事ないとか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:54.22ID:9/OpSEfN0
タコライスとかイカ焼きとか初見にとっては詐欺レベル
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:49.16ID:sNI85jER0
アントニオ猪木の卍固めは
オクトパスホールドとも言われる

どうでもよい豆知識な(´・ω・`)
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:23:25.34ID:qXYKsJUQ0
やっぱりみんなそう思ってるんだ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:27:03.42ID:iFk6iTOJ0
赤○らで水餃子頼んだらめっちゃ冷めてるやつがくる

店員に「すいません、これ流石にちょっと冷めてると思うんですけど。。」

店員「は?お客さん頼んだの水餃子ですよね?」とバカにした顔して立ち去る

俺「え、どういうこと?」
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:45:48.78ID:Ol91hN2G0
>>709
子供いる母親でパートならそんなもんでは
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:36.56ID:fhb9SuIr0
大阪人はアホ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:47.88ID:2+bgm1ka0
クレーマーを逮捕する法整備が必要だよ
キチガイババアとか、ジジイとか年寄りのクレーマーは酷すぎる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:26.34ID:6DgSWmAE0
タコライスのぼったくり感ヤバいよな
あんな何十円レベルの原価のもんカフェじゃ1000円近くだぜ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:38.40ID:1rPacg190
ウグイスパンのスレッドなんだろう?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:55.43ID:8vGTa8pN0
やはりチョン西土人か
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:14:51.77ID:XfT1qWoh0
鯛焼きに鯛が入ってないって怒るのと同じような気がする
馬鹿丸出しだよね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:44.17ID:ANJR9cJF0
本当は総称がタコで日本だと海のタコと混同されるから
正式ではないにしても全部複数形のタコスに統一してしまった
ほうがいいんじゃないか
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:52.77ID:/K4R8zCs0
ねぎまがマグロじゃ無いぞ?
と焼き鳥屋にクレーム入れてやった
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:10.07ID:NXj2Cmn00
言い返してやれ
きつねうどんにきつねは入っていないし
パンダアイスにパンダは入っていない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:38:18.58ID:ipf6xzzT0
>>720
ライス
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:43:40.63ID:qXr1Gier0
タコスご飯っていう名称にしろって意見も散見されますが、
そもそも、“タコス”が一般的じゃないんですよ。
“写像”なんて言われてどの程度の人が理解できますか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:41.33ID:ZthPuL6m0
タコス食べたくなったけど近くにレストランがない
トルティーヤ買ってきてミートソースはさんでサルサソースかけて食えばいいんかな?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:50:32.12ID:NNU5VRaJ0
そんなクレーム電話があった時は要注意!

爺さん婆さんが高額電子マネー購入中
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:51:12.97ID:2C3c7qHP0
>>46
www
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:51:54.73ID:ipf6xzzT0
>>773
トルティーヤってあのナンみたいなガワの部分?アレ売ってあんの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:17.44ID:CUG98ZUH0
関西人「けつねうろんにけつね入ってへん、詐欺やで」
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:55:35.99ID:STpyBNUQ0
詫びるんだろ
タコライスにタコを入れた完品を渡すんだろうな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:39.76ID:TwiKzRAU0
俺、居酒屋経営してるんだがおにぎりがぜんぜん売れなかったの。
ふと思いついて「かなちゃん(バイトの可愛い子)が握った真心おにぎり」て表記したらあっという間に毎日売り切れるようになった。

じっさいは俺が相変わらず握ってんだけど。
これって偽装表示?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:38.76ID:OtA44n6s0
何十年前のネタだよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:11.86ID:lScj8DcL0
>>1
>ところが『タコ入ってないやないかーい!どうしてくれんねん』ってクレームでわざわざ謝りに行きましたけど……

↑な?
関西人って、馬鹿と朝鮮人みたいのばっかだろ?
生きてて恥ずかしくないの?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:27.01ID:izH+FeQC0
炊いたんにタイタンが入ってない!
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:52.05ID:nkGwvVB00
>>773
ハードシェルならサルサの有名メーカーのキット売ってるよ。
カルディとか、大手スーパーで手に入ると思う。
黄色い箱にサルサソースと挽肉を炒めるスパイスとシェルが10枚くらい入ってる。トマト、レタス、チーズを用意して食べれば結構美味しい。
シェルをトースターで少し温めると更に美味しいよ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:24:48.47ID:NX54zH7n0
タコライスて不味いよな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:29.41ID:UJltCRY40
まあ沖縄料理で名付けも適当だからね ナンクルナイサー
あえて言うならメキシカンライスとかサルサライスとかだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:36.00ID:AwFo/vfj0
タコスなだけでなくタコスを真似たハワイ料理だからな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:26.20ID:Y0YytVWF0
>>737
うん、だからtacoライスと表記すれば勘違いしなくてよい。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:18.77ID:7vPudOAt0
沖縄の吉野家にタコライスがあった
昔からあるらしい
あっさり系のメニューだし、ささっと食べ終わりたい人にはいい
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:05:18.16ID:KUY7cIlw0
>>498
酢ダコが入ってねーぞコラ!
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:05:38.73ID:AwFo/vfj0
>>804

ケバブ乗せれば形になるんじゃね?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:23.39ID:dK9drEGh0
一度いきなりグーで殴られたことがある
あとから思い直したのか謝ってきた
今なら即通報だったろうが
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:17:53.64ID:YQJGDRID0
基地近くのレストランの店主が腹を空かせた米海兵隊の若者に低料金で満腹にしてやりたい
それでタコライスが出来上がった
メシではアメリカ人に分かりにくいのでライスなのよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:24:34.65ID:nvOUXXWd0
ほなオムライスには椅子が入ってんのかと
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:26:52.53ID:KOumUNi40
一方、「販売業をして6年勤務になります」という神奈川県の30代男性。レジ作業をしていたときのことを「その中でも衝撃的なクレームだったのは……」

(サービス・販売・外食/パート・アルバイト/年収250万円)

 ↑ これ自体が衝撃的
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:27:50.66ID:qXr1Gier0
タコス・ライスなんて、チョンやシナ人が食うもんだろ。この非国民が!!
おいらは45年生きてきて食べたことありません。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:29:08.46ID:flnAiMXE0
スーパーで店員に「お前のとこで買った蜂蜜が白く固まったやないか」
って激おこでクレームつけてるおっさんがいた。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:34:41.65ID:vEvNg4ul0
知識としてタコ入ってないのはわかってんだけど
タコ嫌いだから万が一入ってたらと頼んだことがない
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:43:26.31ID:vVhVeOZ60
初めてタコライスって言葉聞いた時は『蛸ないのに?』って思った
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:04.37ID:Fh+BT26b0
群馬県に行ったんです串に味噌ダレがかかった饅頭が
5つ刺さったのを食ったんですよ
「なんで饅頭なのに餡子入ってないんや!」
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:16.11ID:RwGNjHaw0
>>646
そんな物がめ煮を筑前煮と言ったり
つけ揚げをさつま揚げと言うようなもんだ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:15.99ID:CX23epLB0
>>140
生麺の焼き蕎麦だって焼いてんじゃ無くて炒めてるだけなんだが
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:55.95ID:lJ7Ni2ws0
>>1
なんで謝りに行くんだよ?
最初に電話取った奴が無能すぎるだろ?このケースw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:08.28ID:hVCLQ2Wo0
>>1
さすがに こんな話はネタだろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:03.05ID:vKFrsB1b0
>>397
鮭弁当の鮭は子供の頃に食べた焼き銀鮭とほぐれかたが全然違って別物だろって思ってた
なるほど鱒なのか納得した
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:46.29ID:nLGIT50/0
>>245
マジレスするとウグイスの糞の色が緑色なところから来てる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:23:10.88ID:f/r9CQU60
>>838
鮭缶には鮭の絵が書いてある。
カニ缶にはカニの絵が書いてある。

愛犬の栄養食ビタワンには犬の絵が書いてある。
**の肉が入ってない!っていう人がいるかも知れないw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:41:13.55ID:qXYKsJUQ0
駄菓子屋に売ってる酸っぱいタコでしょう
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:27.96ID:qogie1B50
スレタイに反応するとタコライスにタコ🐙がないって
まあそれはそうだよな。タコ焼きとは違うわけでw
それいえば大判焼には大判はないし、小判もない。
今川焼には今川(誰だよw)は焼かれて入ってないで御座候w

そういうネタはいくらでもあるけれども
ネコマンマにお猫さまは入ってませんねえw 当然!
キャットフードに猫は、ドッグフードに犬は
決して入ってないのと同じですねwww

( ・∀・)つ∴ニクコプーン . .<`Д´;>(・ω・`) ナ,ナツカシネタダ…
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:40.07ID:xriZqfaw0
祭りの屋台で買ったたこ焼きにタコがひとつにしか入ってなかった
文句言おうかと思ったら「当たり付き(タコ入り)」の張り紙
あたりかーーーい!
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:06.95ID:k0cHY2gM0
>>1
脳に異常がある人たちは変なクレームをする事が珍しくないよ
そういうものだと割り切るしかないね
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:37:40.93ID:3Fq3p8bb0
>>1
こういうのをいちいち謝るから馬鹿な日本人がつけあがるんだよ
もっと馬鹿に対して毅然として冷たくあしらう世の中に変わるべきだね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:51:57.26ID:YDqlS8wK0
>>8
鯛焼きに鯛が入ってない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:56.34ID:qogie1B50
まあスレの一部では大喜利が始まってるがw
ふと思いついたのは、未出だけど
ブルドッグソースにはブルドッグはいない、みたいなw
ホットドッグにも犬はいないとかさ。
広島焼きの中に広島はあるのか、とかさ。

お好み焼きの中にお好みは…
あるともいえるしないともいえるw
シュレディンガーのお好み焼きwww
こういうのは山のようにありますね。

ナポリタンスパゲティーはナポリ料理ではない、とか(違w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:39.64ID:OkqunEvw0
>>9
チョモランマもチチチョビレ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:39.36ID:Tee8P1bh0
メロンパンにメロン入ってないんですが!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:33.08ID:5YNGmUlf0
男の娘にはなぜ股間にキノコが生えているのか的な
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:29.88ID:fHlfdeui0
サンマーメンにサンマ入ってなかったの思い出した
あの店まだ潰れねーし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:35:44.14ID:K0Yo/uw50
>>1のようなクレームは嫁からよく受ける
途中で自分の間違いに気付くようだが大抵逆切れして押し通す
むしろ自分の正当性を主張しだす
なので反論しない。反論しても無駄だ。ストレス貯まるけどな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:11.39ID:9Tn/Wk9z0
都電サブレにも都電は入ってない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:12.06ID:kWWh00Z80
生首入りの ネコまんまでも食わしとけ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:11.64ID:FeQLVxM90
オレ、タコだめだから、タコ焼き屋でもタコの入っていないのを頼んでる。
金沢で何年かぶりにタコ食べたら、ホテルに帰ったら思いっ切り下り超特急が来た。でも、翌朝からは何とも無かったから、単なるタコアレルギーか。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:49:59.46ID:b6TWccDC0
>>1
実はタコスにもタコは入っていない
スダコはタコそのものがでてくる
不思議だね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:51.53ID:WBKwSpqD0
>>832
そんなあなたにお勧め
大分県は日田市発祥の
想夫恋の焼きそばは しっかり焦げ目がつくまで 焼いてあるぞ
オマエと同じ理屈らしいけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:59.53ID:XGzgFqTb0
>>1
関西人の脹脛にはコブラがいるんだろ?

そんなヤツら相手にするだけムダ
日本語理解できねーのだから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:20.03ID:H6MsJq3+0
俺もタコライス=タコ飯だと思ってた。
後輩が食べてるタコライスを見てタコ飯では無いと知った。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:48.53ID:GQKCiWD90
>>826
イカスライスか
いいねw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:18.32ID:hDuKNN/f0
クレーム入れなかったが、
彼女とデートしたときに
タコ好きなんだよねってタコライス頼んだわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:14.64ID:TdHPKbqj0
タコスライスだと薄切りのタコだと思う奴がいるから仕方にゃー
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:51:08.51ID:TvStLsIx0
ホットドッグ・・・
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:53:40.52ID:nqcOdIrX0
タイすきを「鯛のすき焼き?」と思ったことはあった
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:55:29.61ID:R6kxbZ/V0
かっぱ巻きに河童
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:56:56.84ID:TLGzI7XB0
>>2
昔、甲子園口の近くで安い30個入りのたこ焼きを買ったらタコが一つも入ってなかった
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:59:00.28ID:Ec55RNB80
タコライスなんだから蛸入ってなかったら怒るの当然やろ
jJAPって基本従順だからちょろいよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:01:43.61ID:unV/k9160
タコめし
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:03:12.01ID:qQQsiWse0
まあ、クレーム入れるんはタダだからなー
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:04:24.94ID:V11lURs90
たいやきみたいなもんか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:04:27.18ID:gGtbLC2x0
うちも、たこ焼きにタコが入ってるとかクレーム来て困惑したわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:54.16ID:pPhQlH0w0
カレーライスにカレイが入ってないだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:24:02.71ID:0YxOUc760
サンライズをメロンパンなどと呼びメロンが入ってないとかの文句に応えてメロンフレーバーを入れるのはやめましょう
あれはサンライズなのだから
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:29:15.65ID:a8PJ8mms0
「君は偉大なる男の娘だ」→これを「男の娘(おとこのこ)」と読んでしまったあなたは末期です。

なんか最近あったこのネタと被るものがあるなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:49:07.73ID:GbzzC40A0
なぜかメロンパンの歌を思い出した
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:03:16.90ID:NClHKVE70
タコライスなんて20ン年前は所詮沖縄ローカルのドマイナーだったけど
(沖縄県内の食品業者がレトルトだかで本土コンビニに卸すチャンスみたいな記事が地元新聞記事にあったけど、定着せず消えた模様)

今はその本土コンビニ各社がレトルトだけでなく、沖縄フェアに乗じて弁当とかでも出す時代になってるし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:10:34.79ID:IlbFyl7u0
>>906
いや、今やメロンクリームどころか実際に中にメロン果肉を入れてるメロンパンもある

名前のネタ的にはイチゴメロンパンがツッコミ入れたくなる名前だなw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:32:47.76ID:Songo9tg0
ホットドッグ温めるか聞いたら
最近の子はホットドッグを温めるのかwみたいに笑われたことあるわ
大日○印刷の社員に
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:34:12.64ID:OqKoF0D40
一言「バカ」と言っとけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:42:16.39ID:u8+RcdPU0
イタコライス
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:51:58.39ID:SaNEibbA0
うぐいすパンにうぐいすが入っていてこっちを睨んでいるんだがどうしたらいい?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:52:17.82ID:V7kryVufO
タコスのアレのライスでタコライスなんだよな
タコスライス
だからタコベルとかでも売ってる
タコのライスも別にあるし
紛らわしいのは確か
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:01:51.54ID:V7kryVufO
何がセックスレスだ
タコ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:03:30.26ID:lTmjxLOb0
>>1 >>920

明日朝一で病院に行け!
このタコ野郎!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:09:14.81ID:sq+JKodg0
海原雄山「この店のトルコライスにはトルコが入ってないぞ!」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:11:45.97ID:lTmjxLOb0
>>923

ソープライスに改称しよう(提案)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:19:50.64ID:sq+JKodg0
田代まさし「耳にタコが出来たをもじってミニ(スカート)にタコが出来たという動画を撮影したかっただけです!(盗撮形式で)」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:21:35.24ID:N9oBuQu00
え マジかよ

タコ焼きにタコが入ってなかったらキレるだろ普通
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:33:05.03ID:lTmjxLOb0
>>636

ウナギのエキスが入ってるゾ>うなぎパイ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:15:03.52ID:xLkuQofq0
メロンパンにメロンが入ってないって形がメロンに似ているからメロンパンというだけなんですけど
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:52:05.33ID:HdxoD1bu0
やきとりを豚肉で出されたことがある(´・ω・`)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:55:27.06ID:UgPofBT90
>>784
かっぱえびせんは?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:57:34.24ID:lTmjxLOb0
>>935

バカじゃないだけマシ。


関西ではバカは絶対使っちゃダメな言葉。
核兵器並みの破壊力。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:01:11.94ID:T/xHrxgO0
鯛焼きにタイ入ってない。
どら焼きに、銅鑼もドラえもんも入ってない。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:01:41.41ID:uovJYPjS0
>>905
マイナーどころかそのころは既に地元民にはポピュラーだった
それを観光客が持ち帰って広めた
琉球芋を持ち帰ったサツマみたいなもん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:23.77ID:Ys9KRrSy0
メロンパンはようやく本物が現れたということで良い傾向です
タコライスもせめてたこ焼き並のタコが入ることを期待しましょう
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:57.37ID:tJ1THhLi0
たこ焼きって、イカ入れても誤魔化せるのかな?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:23:34.86ID:3CBb3Sde0
そんな事より俺のコブラを見てくれ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:50.02ID:8xV6dft00
謝罪が必要のない事にまで謝罪するのが馬鹿
クレーマーを「お客様」扱いするから逆に面倒が増える
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:41:46.97ID:g/w1nFgq0
アメリカでタコスって言ったら通じなかった
アメリカではタコ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:28.40ID:MmtFY08a0
>>1
しかしこれで謝ってたら次からこの客が買う度に謝らないといけなくなるぞ
もう面倒だからタコライスの販売は止めようってなる
この営業マンは自社の事を軽く考えているんだろうな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:15.41ID:HRPxEm7i0
知らんがな(´;ω;`)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:59.58ID:uiRdxdMa0
普通はタコ入っていると思うやろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:00.67ID:nNcvN9Bq0
それは関西のボケやろ、つっこんであげて。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:34.78ID:UgPofBT90
>>962
メロンパンは国によってはパイナップルパンと呼ばれる。
ひび割れたクッキー生地がパイナップルの果皮を連想させるからだ。
マスクメロンが普及していない国ではメロンパンの呼称は通じにくい。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:36:42.65ID:lTmjxLOb0
>>972

香港のパイナップルパンが食いたかったな。。。(遠い目)
もはや俺の行きたい香港は無くなった。。。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:53.68ID:+t81uVec0
タコライスは本当に分かりにくい。タコは入ってないよって書いたほうが世のため人のため。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:51:55.91ID:/OP4ZF9g0
>>962
むしろメロンパンにメロンクリーム入れるとかメロン風味つけるとかメロンに寄せようとするのやめてほしい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:56.53ID:SClf3Bqo0
みんな大好きキャリコネニュース
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:05.94ID:Zy9NOJDC0
知らなくて勘違いする馬鹿がいるのは仕方ないにしても
こんなクレームをいちいち謝ってるから馬鹿な日本人がつけあがるんだよ
昭和の悪しき習慣を捨てて馬鹿に冷たい社会に変わっていくべきだね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:19.22ID:yI0lFGjj0
サラダパン買ったら中に漬物が入ってた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:23.72ID:BPaEhbrB0
タコは入ってませんとパッケージに大書きしておくべきだった
面白おかしく取り上げられるだろうから宣伝になって一石二鳥
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:05.78ID:5/kVdW0S0
>>51
それいったらリンゴ酢はリンゴで出来てるのにらっきょう酢はらっきょうから出来てないというようなもんな
0996FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:54.16ID:RBwU3GPx0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)タコが入ってないんじゃ、詐欺やん毛

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)逮捕やな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:37.01ID:bQGz4rID0
>>788
関東では文字通り活きたままの魚を指しますが,関西では市場に出す直前に活きている魚ののどを切って活け〆にしたものを指します。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況