【前日乗込炎上系】キエフ滞在の慶応大生、地下駐車場に避難して涙「一睡もしてません」… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:15.43ID:dROKEgGg9
緊迫した状況が続くウクライナの在留邦人は約120人とされる。首都キエフに滞在する慶応大学2年の前原剛(つよし)さん(20)もその一人。前原さんは地下駐車場に避難しながら、「もしものために文章を残します」と現地から発信を続けた後、別の場所に移動できたとSNSに投稿した。

〈もう何が何だか分からず、辛いです。こんなに枯れた涙が流れたことはありません〉

 〈18―60歳男性のウクライナ人の多くの友人たちもこれから戦争に呼ばれるそうです〉

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2T63LKQ2TUTIL02F.html?iref=sp_new_news_list_n
https://i.imgur.com/GAiidsM.jpg
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:07.22ID:ZhjVTZG20
>>57 >>71
ここに税金使われるの納得行かねぇわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:10.03ID:zQw4ZBsr0
早稲田とか慶応はこういう馬鹿が出るけど
東大はいない

これがバカも居るかいないのか差なんだろうなぁ
3000人からもれた数万人の中には金で居るような馬鹿とかいそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:12.49ID:GTI4PF2P0
ベルリンの壁を作るときはアメリカの学生が拘束されたんだよな
彼女がいたからね
その人はその後に開放されてアメリカに戻り大学教授になりいまは名誉教授かな、かなり年とったと思うけど
映画 ブリッジ・オブ・スパイより
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:19.93ID:S2ZUwP500
海外に出たら慶應ブランドなんぞ何の役にも立たないことを思い知るだろうw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:20.74ID:onfbMXFB0
自分から行ってるやんw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:30.10ID:VstRP2ij0
このタイミングで何しに行ったの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:32.06ID:RVXE4O/L0
>>135
日付見ると今月というかロシア軍侵攻する1日前じゃね?
運が悪いと言うか良いというか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:32.83ID:dcPWbZ/Q0
なんで昨日キエフ入りしてんの?
マジで戦争舐めてるバカガキなのか、何かそうせざるを得ない理由があったのかどっちだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:36.59ID:+BMWxBFs0
本当の自分見つかりましたか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:45.07ID:LbicH3+K0
>>186
リスクも測れないバカを欲しがる企業がいるとでも
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:45.75ID:nNqoRqoq0
慶応の三田会って世界中にあるんだろう?
三田会に助けてもらえ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:46.48ID:GnEiDAC40
>>1
海外旅の醍醐味じゃないか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:46.91ID:0v4mzXlR0
>>190
あんまり頭も良くなさそう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:49.59ID:DY7FBEfS0
>>146
日系企業がいくつもあって、結構な数の日本人が今も現地従業員と共にいる。
日本人責任者がいればロシアの破壊と虐殺を止められるかもしれんからな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:52.83ID:x4LmF6pB0
>>1
こういうのを「飛んで火に入る夏の虫」と言うんだよ

コロナ禍で海外に行く日本人はアホ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:05.44ID:DH/qB3420
>>2
これ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:05.87ID:hozruIg30
慶応大生の文章がよくわからない
× 枯れた涙が流れる
○ 涙が枯れる
○ 枯れるほどの涙が流れる
なにか文学的に言っているのだとしたら
「私はもう涙が枯れ果ててしまったが、それでも泣いている。心で」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:09.60ID:+YO0cDeP0
>>4
だわなー。
のんきに情報発信してるわけだし
ナニソレって感じ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:21.61ID:cj3YSjnL0
早くプーチンを殺せ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:28.52ID:dhPGQJ6u0
びびって自分のとこの社員現地に送らないジャーナリスト精神のかけらもない
日本のテレビ局よりマシ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:37.17ID:aFHS12xh0
胸と背中にシンゾーの顔写真でもでっかく貼っておけ
おまじないや
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:46.76ID:nPME7RIi0
>「もしものために文章を残します」

ふつう動画だろ・・・
せっかく現場にいるのに使えないやつ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:57.69ID:SHLrgMYK0
>>204
本当の自分(死体)とかになりそうだがな…
わかるだけで双方数百人単位で死んでる戦場とかマジで何が起きてもおかしくないぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:58.26ID:Of+CFfoL0
>>208
リスクを恐れない行動力を持った人間はどこでも必要とされるよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:58.48ID:eUANw9j70
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
g
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:59.64ID:1VJY+xp00
たかが一学生で東欧飛び回れる金がある
親ガチャの勝ち組だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:08.50ID:oLYc/ohC0
>>87
マジ?いや、まぁ徹底抗戦に全市民が従うわけないけど撃ち合いまでいくのは扇動者がいるやろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:16.11ID:CdX12/M10
生きて帰って面接で話題に出したいの?
普通の会社はそんな非常識な人はいらないんじゃないかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:21.86ID:hLLDDHZP0
自ら飛び込んだんだから死してウクライナの大地の肥やしになれよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:23.33ID:ncmPcgyr0
>>6
ネタ枠になってきてる w レイプ、アホ、エスカレーターのイメージ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:28.60ID:fRdJ6L810
だいぶ前から外務省が退去勧告してるはずだけどね、慶應ぼっちゃん何してんの? 
その時の滞在邦人数は160人だったはずだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:34.34ID:tHFGIbbX0
大学生かよリモートで講義受けろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:40.00ID:hc0sMv1Z0
>>97
まだ頭冷えてねえなあってかんじだけど
お陰様で安全な場所に移動できました
って感じで感謝のリプを出してる
自分が軽率だったとも書いてる

本人の了解とっての事とはいえ朝日が余計な記事出さなけりゃ
ノホホンとした慶應大のアンチャンの視点による戦争を知る事が出来たのに余計な事してくれたもんだわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:40.08ID:aiNECwZD0
何かあったら国際社会が黙ってないだろうしロシアもそこまで
無茶しないだろうから最前線で箔付けに行ったろってことなのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:42.25ID:AfOtf6L+0
まーた慶応か
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:54.60ID:xYPabxMD0
ウクライナのJK目当てに行ったのか?
ウクライナJK喰いまくったなら羨ましいから



ロシア兵に全身メッタ刺しで殺されとけ
KOナンパ師
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:03.36ID:yLPb/7jy0
>>147
もう脱出できたみたいよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:17.18ID:RVXE4O/L0
こういう人って一定数いるよな
危険な所が大好きみたいな
でも泣いてるから違うのか
よく分からん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:27.09ID:Z3I5j/1r0
>>229
今回はキエフにTBSの記者がいたような気がするけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:27.39ID:cvlcgBqt0
>>1
なめてんのこのクソガキ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:28.13ID:oRM8NyCw0
なんでポーランドに脱出してないんだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:32.49ID:pZTrF21i0
まぁ、生きてたらこれ武勇伝にして面接でアピールして総合商社とかいくんだろ。
慶應なら十分だろう。学生の就活って変な競争でおかしなことになってるからな。
東大だとこんなことしなくても勉強でアピールして外資コンサル金融行けるんだけど。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:32.73ID:k/f/ar9g0
コロナ渦に海外に行っている連中のことなんて知らねーよ
とか言ってるクズとかいそう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:34.52ID:gB44spjx0
TwitterとInstagramに同じ文章を投稿できるほど余裕はあるらしい。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:37.62ID:dKbFJVNu0
理由はよくわからんがイスラム支配地域に行ってた奴らよりもマシに思えてしまうのはなんでだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:38.05ID:+YO0cDeP0
>>238
使い捨ての鉄砲玉やんけ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:04.61ID:PhSH7iIO0
>>129
>もう何が何だか分からず、辛いです。
とか書いてるし、何か軍事や戦争に関する価値観や判断力を何もインプット
してこなかった、アホなのか。 でも慶大生でそんなことある?みたいな
平和ボケ日本人の象徴みたいな人なのかな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:14.72ID:hozruIg30
>>266
下請けじゃなくて本社ならすごいな。プラスの意味でもマイナスの意味でも
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:19.39ID:0v4mzXlR0
>>265
思想とかないだろ
目立ちたい
俺は絶対大丈夫(根拠ナシ
のレベルでしょう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:19.59ID:2QtWTRi/0
「自分だけは大丈夫」とか謎のバイアスがあるんだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:23.67ID:D76AJIAM0
こう言うやつに限って昼寝てる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:34.01ID:RVXE4O/L0
>>280
仮に逆張り成功したとして、何かメリットあるんだろうか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:38.15ID:SCJfFrZT0
ほほうー、この上級お坊ちゃんは、あらゆるsnsで、、、
内心ほくそ笑んでるのかもしれないな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:40.20ID:cQEgFGwS0
>>268
出来ないのかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況