X



【速報】ロシア軍、ウクライナ侵攻初日で450人超死亡 ★10 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:45.38ID:Wk1ZDadK9
【ロンドン時事】ウォレス英国防相は25日、民放スカイニューズに出演し、ウクライナに軍事侵攻したロシアが初日に450人超の人員を失ったと述べた。さらに「25日朝(欧州時間)の時点では、ロシアは主要な目標を何一つ達成できなかったというのがわれわれの評価だ」とも語り、初日の作戦は失敗だったとの英政府の分析結果を公表した。<下へ続く>

 ウォレス氏は、ロシアのプーチン大統領の狙いは「ウクライナ全土の侵略だ」と断言。その上で「希望していた予定表から遅れている」との見方を示した。具体例として、「精鋭の特殊部隊『スペツナズ』を投入して重要な空港を奪おうとしたが、失敗した」と指摘した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022501232&;g=int
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645838275/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:31.43ID:ve3wBE/h0
今回のロシアのウクライナ攻めにどれだけのロシア人が賛成しているんだろう?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:39.47ID:peHHX6fL0
プーチンを後継者に指名した酔っ払いが一番悪い
もう22年も政権の座にいる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:00.83ID:kmNMKtx/0
現地情報追ってるけど、キエフがそろそろ市街戦になりそう。方角から見て、おそらく空港からのロシア軍。北から攻めてたロシア主力軍はどうも進軍できてないっぽい。

これだと一気にキエフを落とすのは無理で、長い市街戦になる。ロシアにとっても好ましい展開になってない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:16.11ID:sr0/M60J0
アノニマスのロシア攻撃は捗ってんのかな?
みんなサイト潰しちまえ(´・ω・`)
うわあすげえ銃声
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:10.88ID:wISo28jV0
>>193
ドイツのエネルギー政策自体がロシアの出先機関のロビー活動の結果だもの
ドイツの金玉握って弱体化しつつ金を吸い上げるって言う
見事なドイツ弱体化政策
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:21.94ID:sr0/M60J0
Googleとかもロシア国民にメッセージ出してほしいねえ
めっちゃテンション下がるように(´・ω・`)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:28.25ID:VoK2u01q0
>>170
そんなん言われたら踏み荒らされる弱小国からすりゃ生き残りには核兵器かウィルスかしかなくなるじゃん
格安貧乏人でも所持できる人類滅亡凶悪ウィルスを御守りにして
ウチの国荒らすなら死なば諸共じゃ人類全員運命共同体で死ねウィルス喰らえってなるわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:34.29ID:Lf5QDSy60
ロシアは広すぎるからどっからでも攻められる国。だからウクライナをクッションにして凍らない港がほしいんだろ。
つかこの流れで中国が動かなきゃいいが
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:41.70ID:uCR3SAbS0
>>168
でも文化財は攻撃されなかったんだろ?
やはり感謝すべき
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:42.47ID:F/U3xId80
寝返ろロシア兵そして生きろ
糞ハゲプーチン1人だけ死ね地球上の全コロナを1人で吸引して速攻死ね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:45.53ID:0rytbt210
>>196
他は?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:32.55ID:JVzrlKVh0
ウクライナにロシア軍入れて英米軍で空爆すれば壊滅
だぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:38.74ID:hLLDDHZP0
ジャベリンで思い出したけど第一空挺団の教えで

「お前らは射撃がヘタだからな、飛び道具使う時は確実に当てられる距離まで接近してから、
相手の目を見てニッコリ微笑んでからブッ放すのがセオリーなんだよ」

ってのを思い出したw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:54.36ID:gxJp8tiq0
あれ?プーチン、もう戦争終わったんじゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:06.53ID:lgLgAZE30
ロシア兵は自制心がないから、略奪と強姦と殺害を
やりたいほうだいだろうな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:39.56ID:rYD4qAxH0
>>178
ヒロポンとかカロナールとか良いネーミングだが、
その前に征露丸ってのがあった。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:56.71ID:wISo28jV0
>>213
天候に問題が無かったら京都に原爆落ちてたわけで
その結果、広島に原爆が落ちたんだよ

その何処に感謝の要因があるのかね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:58.32ID:LsKGFTKO0
>>203
北はチェルノブイリ周辺に張り付けになって
南は防備の手薄なとこにハラスメント攻撃ばっかりやってたはず

空港はウクライナ軍に奪還されてロシア軍が追い出されてたと思うが…
本当に空港側から来てるの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:12.36ID:kmNMKtx/0
>>154
あくまでもウクライナ側の発表だが、もう二機くらい輸送機が落とされてるな。空港はロシア軍が確保してるようだが、周りはウクライナ支配域。ただ、これでどこまで対抗できるか、素人にはよくわからん。
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:41.21ID:N220geIB0
黒鳩金
屁珍
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:50.94ID:VoK2u01q0
>>175
中東は男系社会だから男が生き延びて新天地で男の血筋を新たに残す事に意義があるから
弱い足手まといの女子供は捨て置いて
男から生存のために国外に逃げ出すイメージある
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:27.82ID:wISo28jV0
>>178
名称は違うけど英軍も米軍も同じものを兵士に配ってたんだけどね
日本と違うのは睡眠薬も同時に配ってた事かな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:48.02ID:aBJtk+Mr0
ウクライナには軍事物資じゃなく大量の犬を送って
キエフや国境沿いに配置すれば犬好きのプーチンは攻撃命令出せなかったかも
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:50.38ID:uCR3SAbS0
>>227
でも原爆落ちたおかげで本土決戦は避けられ無条件降伏に持ち込めたんだろ?
サイパン上陸の際も米軍は民間人分の食糧も用意してたし
やはり感謝すべき
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:01.40ID:vl/M3ecW0
少なすぎる。
もっと事前に用意すべき。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:02.18ID:Kake5/we0
>>7
そりゃそうだよ、殲滅作戦ならまた違うが、支配するならその維持難しいの想像すれば分かる
数の圧力には勝てないよ、まともな人間は
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:04.02ID:XxH0s7I10
ロシア兵も自分達の死者数が増えると
世界から喝采が上がる状況に
やる気出ないだろうな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:38.62ID:Xuxn5nUO0
わーくにもカールグスタフ置き換えるために91式というわーくに版ジャベリン作ったけど、エンジンかかっている車両しか攻撃できないという欠陥が発覚して、それを補うためにカールグスタフと併用することになった。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:56.19ID:kmNMKtx/0
>>228
正確にはわからん。ロシア軍はキエフ西部からPeremohy Avenue沿いに来てる。ウクライナは排除したと言ってるが、まだunconfirmedだな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:01.19ID:sr0/M60J0
すぐ終わって帰れる、帰ったらヒーローだ!とか言われて送りだされてたら
聞いてないよ状態なんだろうな(´・ω・`)ざまあみろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:11.86ID:wISo28jV0
>>237
本土決戦以上の死者数を原爆で出しておいて感謝とか
沖縄で民間人も火炎放射器で焼き殺しておいて感謝とか

おまけに言うなら日本は無条件降伏じゃなくて条件付きの降伏だし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:12.23ID:MphezpT90
昔のソ連軍でいちばん強いというかタチが悪いのはウクライナ兵じゃなかったっけ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:13.85ID:kmNMKtx/0
>>210
なるほど。ただウクライナ侵攻軍は全部で6万くらいって話もあるけど、どうなのかな。ウクライナ、US共に侵攻軍は国境にいる部隊の1/3くらいと見積もってるらしい。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:21.45ID:FeQLVxM90
>>245
国是でエンジン停止してる車両相手には発砲できないから想定仕様通りなのにねぇ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:49.70ID:hvpv0zhx0
これだけ高度情報社会になっても最前線の正確な情報ってわからないんだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:01.61ID:k7kCU5GI0
>>16
ああそうか。欧米は正規軍を大量に動員することは色々とあってできないけど、
特殊部隊の所属を秘匿して投入することぐらいはやりそう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:22.64ID:wISo28jV0
古今東西、侵攻作戦がスケジュール通りに進んだ例なんて殆どないからねぇ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:58.62ID:60raQV9V0
3年前の情報だけどアメリカでさえ核の管理は旧式を使ってた。
ロスケはまだフロッピーだろうから、核の無効化又は、あることによってハッキングによって破壊出来るようになれば核持つ意味なくなるね。


「米軍、核ミサイル運用でのフロッピーディスク使用をようやく停止との報道」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:05.13ID:gxJp8tiq0
>>233
ドロドロの地上戦前に落とすかな?
ロシア軍も犠牲と消耗が多いのは避けるかもしれん。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:40.78ID:ZArz2c0q0
>>160
ルメイ「京都奈良なんて大した軍事拠点無いからほっとけ」じゃなかったっけ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:46.72ID:w+0zxGVk0
>>1
トップが暴走すると困るよな
日本でも北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三がいるし
本当にクソ政治家は図々しいよな

日本では自民の売国奴安倍晋三に民主の二重国籍の蓮舫がいる
それに維新に共産

みんなデタラメを結構言っているのな

その中でも蓮舫と安倍晋三は完全にアウトだからな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だし
中抜き電通が支配するマスゴミもマジでどうにかしているよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:48.45ID:hLLDDHZP0
>>256
コサック兵ね。ウクライナが本場なんだよなw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:51.37ID:btcqthIW0
>>264
あいつは、親の七光りだな。
実力もなし、能力もなし・・・さっさと議員辞めてほしいな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:05.27ID:KHEID1pg0
>>30
日本人は政治家含め「誰かがやってくれる」精神
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:33.76ID:kmNMKtx/0
しかしロシア側の大戦果があまり流れてこないのが不思議。ロシア寄りの軍事アカウントもなんか勢い悪い。開戦当初は「勝った勝った、また勝った」ってやってたのに。

なんかロシアはうまくいってない気がする。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:51.53ID:uCR3SAbS0
>>252
本土決戦以上の死者数を原爆で出しておいて→落としてなければ日本人が全滅するまで戦争が続いていた可能性あり

沖縄で民間人も火炎放射器で焼き殺しておいて→早急に降伏していれば助かっていたのに民間人は日本軍に巻き込まれただけ

通常なら多額の賠償金が要求されている
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:04.19ID:+M+lKpz70
>>256
ソ連崩壊するまで何百年もロシアだったしな
その間ロシアとして暴れてたんだからな
ウクライナを擁護してる奴らはマジで低脳
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:31.72ID:wISo28jV0
>>217
原爆投下候補地のリストでは広島より京都の方が上だったんだよ
これはアメリカの公開文書に書かれてた事だから事実だと思って良いと思うけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:19.86ID:FeQLVxM90
>>278
オルガン吹き出したら
世界が凍るだろうけれども…

そのうちヤるんじゃね?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:31.62ID:sr0/M60J0
>>283
誤アンカーかな?
そうそう。おいらの実家の新潟方面も候補だったんだよね(´・ω・`)
でも今は雲とか関係ないよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:24.49ID:VoK2u01q0
ウクライナはウィルス兵器持ってたらこんな目に合わされなかったのにな
四方八方にウチの国荒らす気ならウィルス兵器バラ撒いて人類滅亡させてやる
核兵器なんか1都市潰すだけだけど
ウィルスだぞコロナの1万倍ヤバいの撒いてやるからなあ世界中の人類道連れ自殺したる
って脅したら助かったんじゃね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:35.02ID:wISo28jV0
>>280
沖縄で米軍がそらから撒いた日本語で書いたビラにねなんて書いてあったか
調べて見ると良いよ

米軍は最初から民間人も焼き殺す気まんまんだったのが分かるから
日本軍は民間人を別の場所に避難させようと計画してたのに
それを邪魔して民間人と日本軍が同じ場所にいるよるにどう仕向けたのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:39.40ID:syPNSLCa0
銃声だ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:54.06ID:MvgG2O070
>>12
よし、ロシア兵士を1万人殺せば露軍は撤退
するよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況