X



タリバン「ロシアとウクライナは対話と平和的手段で危機を解決すべき」 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:27.06ID:lGqSo56i9
The Taliban government of Afghanistan has called for peace between Russia and Ukraine and expressed concern over civilian casualties as Russian forces threatened the Ukrainian capital of Kyiv on Friday.

Afghanistan Ministry of Foreign Affairs spokesman Abdul Qahar Balkhi issued a statement in English on Twitter on Friday morning urging a resolution to the crisis through "dialogue and peaceful means."

"The Islamic Emirate of Afghanistan is closely monitoring the situation in Ukraine and expresses concern about real possibility of civilian casualties," the statement said.


機械翻訳
アフガニスタンのタリバン政権は、ロシア軍が金曜日にウクライナの首都キエフを威嚇したため、ロシアとウクライナの和平を呼びかけ、民間人の犠牲を懸念しています。

アフガニスタン外務省のアブドゥル・カハール・バルキ報道官は金曜日の朝、ツイッターで英語の声明を発表し、"対話と平和的手段 "による危機の解決を促した。

「アフガニスタン・イスラム首長国はウクライナ情勢を注視しており、民間人が犠牲になる現実的な可能性について懸念を表明している」との声明を発表した。

https://www.newsweek.com/taliban-calls-russia-ukraine-peace-fear-civilians-afghanistan-1682616
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:03:51.40ID:gd6i0kEC0
アルシャバブにも意見を求めたいな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:09.10ID:wWhYH+gL0
白人同士の殺し合いはメシウマだろうが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:13.68ID:cPyHbzun0
こんなおまいう見たことない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:21.64ID:M6+mcrtF0
こいつぅ〜( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツン
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:45.47ID:LmcwDgMe0
まあ、タリバンは米空爆で民間死者出してるから露助のやり方が気に入らないんだろう
ゲリラ戦のやり方をウクライナに教えてやってくれ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:10.09ID:ajd204Tq0
ワールドワイドおまゆう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:15.04ID:X2S5GOZM0
そりゃまぁタリバンとしても、自分ら関係ない所では
いくらなんでも常識的にふるまうだろうよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:19.31ID:ihhu4tL10
タリバンはどこかと戦争したいけど戦える相手がいないから他所がやってるのが悔しいのさ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:21.87ID:s0gmvtjo0
タリバンはジャパンコミュニストぱーちーの
 憲法9条維持を支持します。アフガンもいずれ・・・
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:44.52ID:tJtTrnwH0
>>332
異常なのはNATOやバイデンだぞ?
ロシアはウクライナは絶対に譲らないと宣言していたのに
昨年NATO加盟秒読みにしたから
一線を越えたのはNATOやでw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:16.38ID:+Tsct0g00
タリバン指導部がウクライナニュース見ながらちょっと野蛮だよねー、こういう時は対話が大切! そうだメッセージ出さなきゃ ってやりとりしてたと思うと吹くわw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:24.28ID:2s39OUNu0
対話刑事タリバン参上

対話しないとお仕置きよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:24.88ID:1l8moV3S0
新・世界の警察タリバン
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:26.77ID:D+q/IEu60
特大おまいう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:54.40ID:pe0x286y0
本音は自分らより世界の嫌われ者ができて、
ホッとしてんじゃないのかw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:18.55ID:DCX/a4sy0
タリバンはアメリカから物量作戦受けても追い出した側だし
ウクライナの目指すところだと思うが
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:02.81ID:wWhYH+gL0
アメリカの標的がロシアに戻ったんだからイスラムにとってプーチンは神
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:29.44ID:sfpEBcKi0
暴走してもうちは巻き込まないでオーラ出し過ぎ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:33.03ID:Z3I5j/1r0
>>352
戦闘民族タリバンも
ドン引きするロシアの侵攻って事ではあるな
笑い抜きだと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:54.55ID:nxdBsx3x0
まあ正しいけど 
説得力がねーよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:19.04ID:Ebe6/doz0
馬鹿かこいつそんなこと小学生でも言える
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:45.70ID:Mq4bmV5p0
全米が爆笑した!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:58.76ID:0afJowCQ0
映画版ジャイアン効果だな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:04.07ID:1l8moV3S0
殺し屋が「暴力反対」って言ってるのと同じ違和感
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:07.00ID:l53CXOru0
インターコンチネンタルバリスティックブーメラン
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:19.50ID:YfnIGZE00
おまゆ

つか既にロシアが軍事基地総攻撃してるのだがそれは平和的なのか?w
おまえら基準で言うな!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:26.35ID:OUG9xg750
タリバンは全員、お前らには買えない
iPhone 13 Pro Max持ってるからな。
情強エリートだ、なめんなよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:31.64ID:i47ryjPw0
>>1
ワロタ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:50.62ID:9/hbPBfw0
タリバンいつからこんなまともなことを
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:12:30.48ID:Q/yZmYNE0
>>1
>アフガニスタンのタリバン政権は、

まあなあ、またロシアがアフガンに攻めてこられたら
アフガンなんて一たまりもないだろう、タリバンなんて瞬殺されるだろうし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:12:48.15ID:0saRKc3K0
ヤクザが言う「お前らやめとけ!」だよな
日本は空手初段の中学生みたいなもんだ
同じこと言っても覚悟が違うんだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:23.79ID:RVXE4O/L0
>>382
アメリカとロシア(旧ソ連)、両方と戦争して勝利した小学生だぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:26.16ID:HDlc9ShI0
ネトウヨってアフガンのガニ大統領のようなヤツらやからな
普段威勢のいい事言って何かあれば真っ先に逃げる連中や
手のひらかえしてコロコロ言うことがブレてるわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:41.30ID:tGYkYc+x0
タリバンに説教されるとは、ロシアもウクライナも笑えるなww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:48.68ID:9PZvO6IP0
全国のおまゆうの奈さん>>2に負けて悔しいのうw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:05.05ID:OKgsy21j0
神のお告げがない限り
ただの人間同士の欲による争いでしかない
タリバンが戦うのは聖戦なんだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:19.68ID:doohtmwe0
タリバンは国内問題ではある。侵略戦争では無い。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:32.94ID:wWhYH+gL0
長年アメリカの標的だったイスラム過激派にはやっと平和が来て喜んでる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:03.42ID:wqH+iTpu0
>>1
お前が言うか
言う資格ないだろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:04.02ID:gBv4j0WD0
露助はタリバンが引くぐらい残忍だから….
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:08.73ID:1l8moV3S0
タリバンに説教される屈辱に耐えられないプーチンが
タリバンも攻めそうw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:51.70ID:7yuWd97F0
中国よりいいね、タリバンの中立の平和的な、提案、わたしもこれを思っていた
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:06.95ID:/SJkSRlK0
笑いをわかってる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:32.65ID:hjb1zCmu0
全然おかしくない
タリバン=イスラム戦士の戦いは
超強国の理不尽な侵略に対する聖戦
ブッシュにいたって自軍を十字軍と宣言
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:47.45ID:9PZvO6IP0
おまゆうって正しく翻訳じゃなくて英語でネタ扱いだとなんて言うのさw
ツイートして世界中にツッコミ入れさせろwww
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:51.72ID:hlu64FDF0
タリバンとアルカイダをごっちゃにしてる人多そう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:14.47ID:vY6xTuPo0
泥棒が盗みはいけないと言ってるみたいで、ちょっとクスッときたw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:23.52ID:gXDuPBOs0
どの口が言いよるとねどの口がー(くちびるつまんでひねり回す)
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:13.94ID:bIrmaOsE0
タリバンだって戦争続けていたらアメリカに滅ぼされてただろうけど最終的には現地人の支持を受けてアメリカ追い出してるから
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:23.93ID:eZQ6s1pRO
超大国アメリカ相手に泥沼の最長の戦争を戦ったタリバンが言うんだよ
戦争なんて何にも良いことは無いと
経験者が語るんだ重みがあるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:41.73ID:9PZvO6IP0
>>410
ホワイトハウスで誰かバイデンに質問してこれに答えさせてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況