X



【キエフ攻防戦】ウクライナ軍、キエフの勝利通りでロシア軍撃退 [樽悶★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:28.35ID:CPHUOfwa9
【AFP=時事】(更新、図解追加)ウクライナ軍は26日、首都キエフの勝利通り(Victory Avenue)で1部隊がロシア軍の攻撃を受けたが、撃退したと発表した。

 AFP記者は26日朝、キエフ中心部で大きな爆発音が複数回聞こえたと述べている。

 ウクライナ軍は認証済みフェイスブック(Facebook)ページに、キエフ南方のバシリキーウ(Vasylkiv)で「激しい戦闘」が続いており、ロシア軍が空挺(くうてい)部隊を送り込もうとしていると投稿。26日午前0時ごろには、ロシア軍のヘリコプターとスホイ25(Su25)戦闘機を撃墜、イリューシン76(IL76)輸送機を破壊したと発表した。

 ロシア国防省はまだ本件についてコメントしていない。

2/26(土) 12:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4301d5a93fd1c877f533d9a361f0137931e9cc27
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00000024-jij_afp-000-4-view.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:46.16ID:EpgBCEa80
非正規軍なら加勢に行けるだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:47.83ID:WkN67LUr0
>>1
これロシアもし勝てなかったら
ワイマジでロシア好感持つわねw
すげーおっかねーのに最終的には勝てないって、
マジで笑えて可愛いw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:47.91ID:bUf4kBTg0
ウクライナ大統領は策士や!!

プーチン罠にかかったか!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:48.88ID:xbuOlcsv0
戦車だの空挺だの早いよな普通に
読みが甘いんですわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:49.30ID:2b0S7rOc0
ニコ・ベリックみたいなのがいっぱいいるのかな?
ユーゴスラビアかボスニア・ヘルツェゴビナだったかな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:49.41ID:qS/5aiyY0
>>747
日本人は想像以上にバカなんだよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:53.02ID:k5S5S5si0
核兵器不要という結果出たらどうしよう
それはそれで困るよね
核使わなければ何でもオッケーになりそう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:53.31ID:T70EzSWl0
>>723
キエフ市街戦はプーチンはどうしてもやりたくない
ゲリラ化したらどうしたってロシア軍は勝てないしとんでもない被害が出ることになる
だから、停戦合意もあるぞと昨日から言ってる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:56.34ID:4t6MN7eK0
キエフで市街戦なんだからキエフの防衛ライン破られてんだよ
守る方が有利なのにライン破られてそれでもウクライナが有利って
ここはアホしかいないのかよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:58.67ID:lUv12tVZ0
>>561 あの不格好な防御ネットくらいではどうにもならんのか? 
あのネットをもっと何重にもデカくして何とかならないのか? 戦車上部がアフロヘアみたいになってる仕様にするんだよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:59.73ID:f/EeR3L00
国のためとはいえ銃弾とかミサイル飛び交う戦場にいけるのがすごい
俺なら良心が働いて人を殺せない
まともな人間ならそうなはず
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:03.35ID:U57IJdAB0
情報戦も行ってるからな、どれが事実情報なんだろうね…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:05.38ID:+eZ+xwSx0
>>537
同国内に敵がいる状態で誰が敵だかわからない
それなら一旦キエフまで引いて首都を攻めてくる奴だけを見分けて攻撃するって言う当たり前の作戦にしか見えないけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:05.74ID:M3mXmAGS0
>>747
ナッパ戦は悟空こなくてもベジータいなければクリリンの気円斬でナッパ死んでたからいい勝負だよ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:07.16ID:pVqIK2+O0
ロシア軍で強いのは冬将軍だけ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:08.26ID:TndKy0q70
二枚舌外交のロシア
ロシアの交渉は罠、降伏させるのは罠
ロシアは直接手は出さないが、謎の民衆が倒せ倒せと叫ぶんだろ。
スイス政府著民間防衛に書いてある典型的な政府転覆の工作パターンだわ

しかし、ウクライナ政府は無条件降伏を断った。ロシアの電撃作戦は失敗したということだ。
プーチン、お前のクビ飛ぶぞ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:09.20ID:32jJQ5QxO
ウクライナは兵役制度を2014年に復活させてるしロシアほどじゃないにしろ戦える市民もそれなりにいるだろうな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:13.92ID:RWv+zFA90
プーチン暗殺されんじゃねえの
かつてのKGBの仲間にw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:15.67ID:LhavXRbt0
>>462
そうしなきゃ世界の大部分からロシア人が追放されるだろうな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:16.39ID:M/h57NnQ0
>>306
昭和天皇が亡くなる数年前に侍従長が深夜に目が覚めた天皇陛下に起こされて

「東京の治安は大丈夫か?」と尋ねられて、「大丈夫です」と答えた
あとにカレンダー見たら2月26日だったというエピソードがある
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:17.28ID:IaOAgqdZ0
今回はアメリカに情報筒抜けなんだよな
ロシア軍内でも不満だらけなんだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:19.79ID:IqNSh+qA0
ロシア人がこの戦争を止めるべきだ
ロシア人が困るんだぞ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:27.02ID:I7OBhd5+0
ロシアのボロステルス戦闘機はよ?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:27.93ID:gdtxOMIF0
>>700
おまえ、馬鹿か?
ロシア軍の指揮をプーチンがとってると思ってんのか?
司令官だらけなんだぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:28.35ID:rEZmZ5Dn0
コメディ系大統領が選ばれるほど、自由さがあるウクライナ、ええやん。

アメリカもレーガンって大統領いたしな、トランプも半分お笑いタレントやで
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:29.66ID:UTrf/vhm0
ロシアは軍隊の統率とれてるんか?
軍内からクーデターあるんちゃうか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:35.19ID:HLROVlee0
>>786
核兵器のけたらね
お笑い韓国軍並みだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:37.78ID:zvFS2D3B0
でもお前ら

同胞の韓国攻めろって言われたら喜んで侵攻するやん?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:39.66ID:tKzfIIh+0
プーチンいらいらで血圧上がってぽっくり逝ってくれたら平和になるのにな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:41.76ID:idwKo7Jr0
ロシアがそろそろ中距離ミサイルを
考えてそう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:46.22ID:dL8/nLmh0
>>658
プーチンよりタチの悪い奴が台頭して更にややこしくなる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:47.94ID:BMoDPCqT0
>>565
ヘリの熱源に向って自動追尾してスティンガーミサイルは飛んでいく
ヘリ側はフレアというデコイを放出してミサイルの赤外線センサーをかく乱してミサイル直撃を防ぐ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:48.18ID:htPF3mLC0
>>811
START切れてるから、ロシアは安心安全と西側が感じ始めたところに戦術核をキーフに打ち込むだろ。
そう宣言しているしな。核使うよ?と
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:49.22ID:JJbPTR5v0
ウクライナかっけー
頑張れ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:53.69ID:FgZmxNGh0
>>730
ロシアとしてはゼレンスキーの首を取れば勝利だよ
捕虜でもいいけど
こいつにウクライナ国民は扇動されたということにする
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:54.67ID:Paoo1/tT0
ざっこおw
日本軍も北方攻めようで
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:54.75ID:QT8n3JeG0
>>839
ロシアの兵器は旧式だぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:02.15ID:z3cDqqtR0
地上戦なら地の利があるもんな
頑張れウクライナ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:03.45ID:zC7DuJWE0
>>824
どうやって入り込んだのかが謎
0922通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:04.03ID:oTQgCw0F0
>>710
やっと撃ちはじめたか?順番逆やけどな。弱いと思ってなめたんやろな。
普通はミサイル、制空権、機甲師団、歩兵の順やと思うがな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:05.01ID:ynMLYbas0
コサックに戦わせてきたから露助自身は弱い。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:09.36ID:bUf4kBTg0
ソビエト出兵!!! 西側総動員でいけ!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:10.05ID:dROKEgGg0
アメリカ軍とNATO軍は何やってんだよ?
ちゃんとウクライナ軍の制服着た特殊部隊送ってんだろうな?
武器や弾薬、戦費も供給してんだろうな?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:10.99ID:qI4385lF0
>>842
NATO「見てる見てる、ウクライナ軍頑張ってるなあ、え?うちは何もしてないよ(ニッコリ)」
それをあなたは信じられますか?裏で回してるよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:13.23ID:+YhFAOYY0
頑張れウクライナロシアをやっつけろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:14.10ID:cxfYXmsn0
これを機に北方領土を奪還するんだ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:14.87ID:/COzvjzW0
>>863
アメリカもそこを落とし所にしてたっぽいんだよな
ゼレンスキーのあの演説、徹底抗戦が多分イレギュラー
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:17.08ID:Kya3bkVZ0
ロシアは元々あっちこちで裏切りが出る体質だから、
プーチンもいつ暗殺されるかわからんわな。
今まで4回暗殺されかかって、全部切り抜けたらしいけど。
逆にプーチンは月1人のペースで政敵を暗殺してる。

テレビでも騒ぐんだが、騒いでるうちに次が殺されるから
ロシア人はもはや前の件をどんどん忘れてる状態らしい。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:18.33ID:d+qLXH3j0
🪆
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:20.79ID:Mrks88e40
>>870
もし自分の家族が襲われても自分の良心を優先すんの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:22.39ID:qS/5aiyY0
>>893
統一教会とズブズブなのも自由なの?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:23.56ID:wv7ALZjg0
>>600
大本営発表?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:27.09ID:l+RlTUoF0
キエフ以西はさらにウクライナ人の割合が多くなるぞ
キエフ突破したところでポーランド国境まではまだまだ長い
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:28.12ID:ew9d2kF30
ウクライナと言えば人類最強ヒョードルはロシアに帰化したけど
両親も自身も生粋のウクライナ人だからな
北の最終兵器イゴールボブチャンチンもウクライナ人
そら強いわw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:28.60ID:I7OBhd5+0
>>895
長引くとマズいな。
国内でもかなり反対が出てるし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:28.65ID:laLhyQgr0
ロシア軍に告ぐ!ロシア軍に告ぐ!
無駄な攻撃はやめ、両手を挙げて引き返せ。そうしたら命だけは助けてやる。
今ならまだ間に合う!
お前達の故郷では恋人がベッドを温めて帰りを待っているぞー!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:29.46ID:i9sJu9ST0
根性無しバイデンw
ビビってやんのw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:29.61ID:/vjqOaO50
>>815
一番笑ったのは
機械化部隊到着してる前提で空挺部隊投下したら
機械化部隊足止めされて来てなかったの巻きだね
ロシアの前線の指揮系統ヤバくないかい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況