X



【速報】ロシア、「SWIFT」から排除決定間近か 数日内に下される見通し ★5 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:08.29ID:BnF9ea1v9
[パリ 26日 ロイター] - ユーロ圏の中央銀行幹部の1人は26日、ロイターに対し、ロシアを国際銀行間の送金・決済システムのSWIFT(国際銀行間通信協会)から排除する決定が数日内に下されるとの見通しを示した。

この高官は匿名を条件に「SWIFT(巡る決定は)あと数日、非常に短期間の話だ」と述べた。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL4N2V10D0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645876114/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:48.56ID:rVV0OlIY0
イランの裏切り
うちの制裁緩めて。原油安く売るから。
韓国から代金回収したいし。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:48.95ID:uSZRZ3P+0
>>77
視野に入れてると言ってたが?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:49.98ID:kPGl4TfA0
記念真紀子
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:51.90ID:aEzPzhnB0
ロシア経済は長い低迷期に入る
ロシア国民も困窮する
安いはずの中国製のスマホを高値で買い求めるようになる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:53.21ID:nY9a8Msu0
>>81
カニと明太子は覚悟しておけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:53.55ID:9TO+heR+0
三井物産と三菱商事は
ロシアからの天然ガス輸入が飛ぶな。
何百億の単位かはわからんけど。

これから天然ガスが爆上げ。
アルミなどのコモディティも爆上げ。

大インフレ時代がやってくるで。
FRBの金融引き締めはどうなるかな……
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:01.34ID:fMcuka9o0
資源価格やエネルギー高騰して西側諸国の庶民が苦しむだけや
中国はロシアの資源独り占めできて大勝利や
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:05.15ID:1zdy98K40
>>23
計算してたらこんなアホやらないから
プーチンは計算してない
冷静さはないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:07.39ID:c9mdlb3v0
プーチンはディープステートと戦ってるんだけど?
放っておいたら天然ガス盗られるもんな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:16.95ID:UzLsipJ90
スズキのスイフト不買運動に
つながりそうだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:23.85ID:mfADzkL70
これ、何故か喜んでる奴いるけど、ロシアがこれで経済的に困窮してしまえば、武力で脅す国になるだろう。
日本に対しても攻めてくる可能性がある。日本にとっては何にも良いことはないぞ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:29.14ID:uSZRZ3P+0
>>92
韓国
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:29.29ID:PYLqDu0L0
ガスがないなら薪で火をおこして個人宅では頑張っていくしかないな 企業は知らんが個人でガス必要なんて調理とお湯沸かすぐらいだろ
体は水シャワーで寒風摩擦代わりにやるしかない
体臭けりゃ香水で誤魔化せばどうにかなるさ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:31.53ID:g/1qAwZc0
>>51
まー中華経済圏の一員として生き残れるよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:31.73ID:OlWxud8o0
ロシアがどうなろうといいけど
ロシアと取引してた全ての国に影響でんじゃねーの?
制裁品目とか関係なくなるし小さな輸出入商社とか潰れんじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:33.69ID:1CtQEFpK0
スイフト抜けて代わりにアルト
アルトと言ってもアルトコインね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:41.97ID:656HOn4r0
これで北極海航路も消えたし中国の北海道戦略も消えた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:42.62ID:+oBr4zZr0
>>71
これも酷い話だ
北方領土と樺太のバーターか何かか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:43.35ID:ytMwqCnZ0
>>44
ジャップは格落としても怒らないどころか何故か尻尾フリフリしてくるという実績があるからなぁワロタ笑
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:45.01ID:UChaeM2H0
>>27
欧州もアメリカも表立っては手を引いてるからなんともならない
プーチンは内外の批判のこと考えるともう絶対に引けないしな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:45.93ID:MPFetxxE0
スイスポオーナーの自車愛はわりと鬱陶しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:48.91ID:hQP7AMiq0
SWIFT排除はアメリカはやるつもりだがヨーロッパが反対していると言われていたんだよな
一枚岩ではないからロシアに効果的な経済制裁ができないと戦前は言われていたわけだが
もしかして排除は最初から決まっていてロシアが楽観的すぎたのかな?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:54.91ID:hpYsUdQp0
>>92
大便民国
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:55.38ID:Q2X1u1+n0
白い北朝鮮の誕生
プーチン糞食らえ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:57.71ID:mhmzRL3w0
>>1
金融マフィアの詐欺師連合 vs ロシア連邦のマフィアのボス

無用な被害をこうむるのは全世界の一般市民という構図でしかないんだが・・・w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:59.29ID:VGS9iaDJ0
すべて予定調和なのでロシア詰んだはない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:07.71ID:ULAXl4/60
>>127
EUは発電できなくなるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:08.47ID:RqloiR2K0
>>125
勝ったらなおさら武力で脅す国になるやんけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:14.63ID:XuglSxpn0
ロシア株どこまで下がる?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:17.93ID:dNEtZmj60
スイフトを分かりやすく教えてください
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:18.72ID:g/1qAwZc0
>>56
信用取引に仮想通貨は向かないからね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:25.70ID:oREIi/us0
金を貸してる国は絶対に抵抗すると思う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:25.83ID:AghTPoTq0
アメリカ、カナダ、中国、アラブ首長国連邦「超ラッキーじゃん
うちの原油と天然ガス、高う売ったるで
バカ売れ決定
大賛成
プーチンサンキュー

ドイツ&ヨーロッパ某国「もうそれだけは勘弁してつかーさい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:27.69ID:aAlPFw2b0
数日内というのはその間にウクライナと話し合えということなのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:28.12ID:Z3I5j/1r0
>>124
もう落としたって無駄だろ
ロシアに親近感覚えたウクライナ国民まで
敵に回してしまったから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:33.46ID:qVH9yc2C0
>>81
日本にはカニカマと人造イクラがある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:34.40ID:KPE+g4H40
実際に排除されたイランの例

イランの核開発計画で緊張が高まった2012年と18年にイランの銀行はSWIFTへのアクセスを遮断された。
18年当時は米財務省がイランの50銀行を制裁対象とし、SWIFTから排除した。同国の国内総生産(GDP)は
12年にマイナス7.4%、18年もマイナス6%といずれも前年のプラス成長から暗転した。18年には通貨リアルは
6分の1に下落し、原油を中心とした輸出も3分の1まで落ち込んだ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:38.33ID:+YhFAOYY0
>>92
沖縄
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:43.74ID:h68g0qq+0
そんなことより愛国女子が映画興行収入2位だぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:43.85ID:TBMaNM540
そういや仮想通貨バブル期にWAVESってロシア系のコイン持ってたけど今どうなってるのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:44.70ID:rVV0OlIY0
日本が世界の損失分の金出す役や。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:45.55ID:onN23Bme0
無言で傘で目を突けるような人間でないと
戦争には勝てない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:45.76ID:1zdy98K40
>>118
河添恵子の受け入りか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:46.46ID:gN22HUa10
領土的野心というのが時代錯誤過ぎて笑えるよ 経済的植民地の方が安上がりだろ プーチンは何を学んできたのだか・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:51.00ID:0Cga2Fah0
恐怖の冷戦時代にもペンコフスキーとかゴルジエフスキーとか命がけで
西側に協力したロシア官人おったしな。
多分今もロシア内部にいるんじゃないの。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:58.24ID:dVu4fGTk0
ユーロクリアもそうして欲しい。

スイフトとユーロクリアなかったら、鎖国みたいなもんだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:59.81ID:Ju8ry/az0
あまりロシアを追い詰めないほうが良いと思うが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:09.03ID:HgRRYU3B0
アメリカとヨーロッパ諸国の思惑通りになりつつあるな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:11.36ID:f7TZfQM10
>>1
しっかしすげぇな
数日前までは世界規模のmRNA薬害が問題になりかけていたのに、mの文字すら見かけなくなった
これが米財閥の目論みか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:12.30ID:rA4EfrID0
露助は天然ガスを蛇口閉めるように止められるのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:14.40ID:hm2PDO9r0
ここまでするとプーチンの歯止めがきかなくなりそう
とはいえ何もしないわけにもいかないが…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:16.18ID:ta/xfwjP0
プーチンは既存の国家リソースを最大限活かして悦に浸っている頃
世界は全く異なるパワーを作り出していたということ
そのパワー無しには国家も企業も生きていけない
金融の真の力を見せつけられたよ
この力を握っている存在が世界を動かす存在なんだろうね
ちょっと厨ニ的に妄想が膨らむ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:17.79ID:T/plpROo0
石油も天然ガスも上がるし日本終わるやん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:18.03ID:CvM2GSYv0
>>130
そうなると思う
数日後にウクライナの帰趨が決まるから、それ次第という意味かなと >>1
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:18.06ID:s/V73q7n0
>>91 >>103
織り込み済みなんじゃ?
前から言われてたことだし
金曜の夜に日経・ダウ先を買い増して、そこから絶妙にリバって安心してたんだがなあ…
織り込んでるよね…?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:19.31ID:+oBr4zZr0
>>92
韓国
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:23.23ID:uryAUKK30
月曜相場暴落か?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:26.12ID:PLR9B0zn0
中国によるロシア併合
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:27.54ID:VGS9iaDJ0
ウクライナ以外の国に侵攻する意思は無いよ。その煽りは西側の言説。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:32.83ID:oCzPw6KP0
>>125
キエフ市民の底力を信じてるから
爺さん婆さんまで銃を持つ士気の高さでロシアを撃退した後は見捨てた世界の征服を成し遂げてくれよう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:34.68ID:ShLVNAb70
核使うは脅しだって見方だけどほんとに打つかもな。
そうなったらロシアは終わりだけど。
日本に打たれたら覚悟しないと。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:39.37ID:evAAtg2W0
オレがプーチンなら日本に核を落とすね。核持ってない、黄色人種、反撃は遺憾砲。日本すべてに打ち込めば、遺憾砲すら返ってこない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:41.13ID:P7nb47880
それまでにゼレンスキーがギブアップするからただのブラフ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:41.12ID:HdNUHyFM0
ドル決済できないってなると
中国元に頼るしか無くて
中国の属国になるな
中国人の靴舐めることになるぞ
キンペーの思うツボ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:43.46ID:2Y+UYcww0
世界大恐慌くるし
日本も凄まじいインフレくるぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:43.90ID:1EzRNxJo0
ロシアはスウィフトからの締め出しを見越して、つい最近仮想通貨を準法定通貨にすることにした。
ところが、仮想通貨バカをこれを「素晴らしい!」と称賛している。
仮想通貨バカは、「仮想通貨に大きな税金を課す日本はオワコン」などの発言を繰り返し、しかも「国民国家はオワコン」ともほざいている。
仮想通貨バカ、ビットコイン馬鹿は、もはや自分の利益の為なら自国なんかどうでも良いような発言を繰り返している。

仮想通貨は人間を無政府主義者にする。
無政府主義者、ならず者の通貨、それがビットコインだ。
私は仮想通貨バカを心底軽蔑する❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況