X



ドイツ、ウクライナに武器供与へ 慎重姿勢転換  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:29.13ID:UGh+jXqm9
 ドイツのショルツ首相は26日、ロシア軍の侵攻を受けるウクライナに対し、これまでの方針を転換して武器を提供すると表明した。ロシアへの配慮もあり、武器供与には慎重姿勢を貫いてきたが、ロシアが一線を越えたと判断した。

 ショルツ氏はツイッターに「ロシアの侵攻が転機だ。プーチンの侵略軍から防衛するために、力の及ぶ限りウクライナを支援することが我々の義務である」と投稿。ウクライナに対し、対戦車兵器1000発と近距離の敵を狙う携帯型地対空ミサイル「スティンガー」500発を供与すると明らかにした。

 かねてドイツに武器供与を求めてきたウクライナのゼレンスキー大統領は、ツイッターで「その調子だ、ショルツ首相。反戦連合が活動中だ!」と歓迎した。

 ドイツは、北大西洋条約機構(NATO)や欧州連合(EU)非加盟国の紛争地域への武器輸出を法律で原則禁じていることなどを理由に、ウクライナへの殺傷能力のある武器供与を拒み、同盟国などからロシアに弱腰だと批判を浴びていた。

 独政府は、ロシアとドイツを結ぶ海底ガスパイプライン「ノルド・ストリーム2」への制裁にも消極的だったが、ロシアがウクライナ東部の親露派支配地域の「独立」を承認したことを受け、認可手続きの停止も決定。ロシアへの態度を硬化させている。【ベルリン念佛明奈】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf72c74999e237393001a9aa02a10ec27aaa7b82
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:33:40.44ID:7b0TZwx/0
ドイツが付くと戦争負ける法則
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:34:42.24ID:1oH9LvXp0
ヘルメット3000個の支援よりはマシになったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:27.04ID:sOjhIh6K0
クサヨども今こそドイツを見習えよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:27.93ID:/oZNqVix0
ヘルメットの次は手袋でも送るのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:41.18ID:8GOz71Pc0
プーチンによる
スウェーデン、フィンランドもってのが
効いたな

あれは悪手だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:11.30ID:Hdwt/q8Y0
欧米は泥沼化させたいだけ
目的はロシアに一線越させて総叩き
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:13.28ID:mpna7LN80
ティーガー戦車の出番だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:37.41ID:Da+6TtwC0
ドイツは世界四位の武器輸出国
ドイツ製兵器は世界中で需要ありまくり
日本製武器は誰も買いませんw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:43.86ID:1ri2LrfB0
パンツァーファウスト3を1000基供給でベルリン攻防戦の再現とか

遅すぎる
ドイツ鬼畜過ぎる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:30.65ID:3gf4Hc0W0
先進国の中で対ロシアを表明してウクライナ支援してないのは中国と日本だけになった
どうするよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:39.01ID:v4DekHzM0
ドイツも株下げたよな
ろくな国じゃねえわ
ドイツって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:58.84ID:Jk41p/eN0
ロシアのヘリ、洗車、隊列が
破壊されてる動画がそろった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:59.49ID:ZfBtpfB90
ウクライナの勝ちが決まったな
ウクライナの勝利条件は負けなければいい
ロシアの勝利条件はウクライナ全面制圧になった
ゲリラ化に最適な武器が供給されてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:32.16ID:S7OqmlkK0
内閣:よし、我が国はウォッカの輸入禁止で協調しよう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:37.60ID:X5cgZcoG0
そんな事したら、ロシア軍は戦車部隊を撤退させてスティンガーの届かない高度からの爆撃しかなくなるぞ。
それやられたらウクライナはお手上げだろう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:51.01ID:GxZxPNyu0
あーあ、これでドイツの武器がハーケンクロイツつけたアゾフ大隊に使われたらどうするんだろ
いまでもナチス協力者を裁いてることに理屈が通らなくなるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:52.85ID:o4rJkcIP0
ゼレンスキー大統領ってユタや系ってホント?

それがホントなら、欧米諸国はウクライナを見捨てないと思うんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:07.30ID:Ys9KRrSy0
うーん3日でウクライナ陥落と思ってたんだが
ウクライナ人必死でがんばってるな
諸外国もさすがにこのままではいかんと思い始めたか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:15.19ID:pP0X0KS00
>>32
とりあえずゴムをあげることにした
次に、このちんこ意外と弱そうだな?と思い
防犯スプレーをあげることにした
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:21.95ID:AjH4EIZy0
日本もハイラックスに重機関銃取り付けたの送ってやれよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:25.94ID:jrlijZEl0
ロシア帝国の復興を誓い、破壊工作や戦争を扇動
プーチンのウクライナ侵攻の行方を影で操る「3人の男たち」
https://courrier.jp/news/archives/278499/

1、国家安全保障会議書記のニコライ・パトルシェフ
2、国防相セルゲイ・ショイグ
3、ロシア対外情報庁(SVR)トップのセルゲイ・ナルイシキン

この3人が現在のプーチンの政治思想の形成に深く関わっているという
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:27.41ID:0BoP11Fe0
ロシアが1日で制圧すると思ったけど当てが外れたから勝ち馬に乗ろうとしてるドイツ
マジ嫌い、ドイツ人
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:36.35ID:GV9BrI9S0
ウクライナがよく戦っているから周りの国を巻き込んだ戦ったことで状況を変えた
早々に降伏していたらどんな悲惨なことになっていたか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:45.71ID:9+/NxcM50
援蒋ルートの遮断に失敗して
援助の大元を攻撃したのが対英米戦な

ロシアも暴発したら世界大戦になるからw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:48.85ID:q22If7ER0
>>44
お砂糖の輸入止まったら暴動起きるかもなwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:51.95ID:jrlijZEl0
かつては欧州に友好的だったプーチン露大統領が強硬派に転じたのは、
元KGBの3人のエリート幹部に大きな影響を受けたからだという。

米紙「ニューヨーク・タイムズ」のモスクワ支局長が、
知られざるクレムリンの内部事情を暴く。

「西側諸国は人間と動物の結婚を合法化している」
「ウクライナ指導部は、アドルフ・ヒトラー並みの悪人ぞろい」
「ウクライナの民族主義者は人間以下の存在だ」

これらはいずれも、ロシアのプーチン大統領の側近たちの発言だ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:32.23ID:Jk41p/eN0
プーチンは寝首が痒くて眠れないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:33.64ID:vO1dk8WK0
世論がウクライナに付いたとたんにwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:49.60ID:egX3gjlM0
>>20
4月に大統領選のフランスがクレムリンに核落とすぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:51.85ID:w1JfuAFJ0
俺の親父もウクライナに行くべき!
人柱くらいにはなれる!
さすがは俺の親父って思わせてくれ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:59.91ID:cPFAriJZ0
ドイツ遅すぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:03.79ID:iYoiHNWZ0
西側としてはウクライナの支援というよりは
それをする事によるロシアの弱体化が目的なんだろうなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:06.96ID:iWaIOH3k0
ドイツのステルス技術ってスゴイらしいな。 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:16.64ID:ebwQhWaa0
SWIFT排除も決まってロシアがもう一段階ギア上げるだろうなぁ怖い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:17.80ID:oKNKML0f0
こっそりアメリカ兵とか各国の兵士がもう混じってるだろ。
ウクライナ兵に西側兵器の扱いの教育もしないとならんしな。

ロシアもダメージありすぎだし、ウクライナの市民兵みたいのがやったとは思えない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:20.49ID:ziWmMxl10
>>37
昔からだぞ
戦前日本と連携してたのに
日本と戦争中に蒋介石に武器を売ってたのがドイツ
こいつら頭がおかしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:31.26ID:DgDpe8aI0
>>45
それ普通にNATOがロシア本国に攻め込むよな。
大戦になるとか言われてるけどあっさり短期で
終わりそう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:40.06ID:Jk41p/eN0
戦況情報はウクライナのほうが圧倒的に多いはずだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:57.03ID:Ys9KRrSy0
>>35
認識が違うな
クリミア分捕って東部州でガタガタしてるのはもうだいぶ前から
ロシアのちょっかいはすでに始まっていた
これは第二弾が正しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:28.01ID:mit5YiIF0
>>36
だって受験勉強にこんな問題ないもん
正解がわからないと選択なんて出来ないよ
責任取らされて出世出来なくなるの嫌だし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:33.97ID:cueTYmFM0
なんか潮目が変わってきたんだろうか
米も武器支援なんて言ってる

長引くとプーチンもまずいかも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:39.88ID:7olMhdo/0
日本もウクライナさん🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦を支援しよう!
プーチンを殺せ!プーチンを暗殺しろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:39.93ID:7olMhdo/0
日本もウクライナさん🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦を支援しよう!
プーチンを殺せ!プーチンを暗殺しろ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:42.88ID:QWguxWm20
遅い気もするけど欧米から続々と武器支援が出てきてるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:45.47ID:ynWhkCLo0
ゼレンスキーは蒋介石となってきたなウクライナに毛沢東が居なければロシアは目的達成出来ないだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:53.74ID:yA45sp1l0
>>1
よっしゃ!
日本はどら焼き贈ったるで😉
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:53.80ID:V1zz7kIj0
>>45
本当にそうか?
それやると国内世論から突上げられてもたなくなる
ソ連が崩壊する直前軍部が内部崩壊したの知らないのか
エリツィン殺そうとしてたけど出来なかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:44:05.46ID:trzZnA6O0
コロナ製造疑惑をウヤムヤにするには、もっと大きな事件を起こせばいいってか?
ナチスの手口は変わらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況