X



【遅報】マスク氏、ウクライナを支援 衛星ネット送受信機提供 (日経) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 09:44:35.91ID:GjhW+0UQ9
※日本経済新聞

マスク氏、ウクライナを支援 衛星ネット送受信機提供
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN270KQ0X20C22A2000000/

2022年2月27日 9:00

【シリコンバレー=奥平和行】米テスラの最高経営責任者(CEO)で宇宙開発を手がける米スペースXを率いるイーロン・マスク氏は26日、ロシア軍の侵攻を受けているウクライナの支援に乗り出す考えを表明した。スペースXが2021年に始めた小型衛星を利用する高速インターネット接続サービスをウクライナで提供し、専用の送受信機も供与する。

ウクライナはロシアからのサイバー攻撃を受け、ネットが利用できなくなる懸念が高まっている。地上のネットワークを利用しなくてもネットに接続できる手段をウクライナに提供し、同国がロシア国内の反体制派を含む国際社会に向けた情報発信や支援獲得のための活動を続けることを後押しする。

マスク氏は米西海岸時間26日午後、ツイッターを通じて「(スペースXのネット接続サービスである)スターリンクは現在、ウクライナで利用できる。送受信機も増やす」と述べた。

スターリンクをめぐってはこの10時間ほど前に、ウクライナのデジタル転換相を兼務するフョードロフ副首相が「まともなロシア人に立ち上がってもらうために、スターリンクの送受信機を提供してほしい」とツイッターで呼びかけていた。マスク氏はこのツイートに応えて支援を表明した。


※関連リンク
https://twitter.com/elonmusk/status/1497701484003213317
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:05.70ID:JQ2gLAmD0
やるなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:32.41ID:v7KWoea60
正しい金の使い方だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:37.24ID:BLaqdjFQ0
報酬すごいで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:59.01ID:jhnMcajP0
聞こえるか?これはコピペではない!みじめに死んだウクライナ人とロシア人の「9条があれば死ななかった!日本は9条を守って欲しい!ネトウヨは戦争死者を改憲に利用してはしゃぐ卑劣行為をやめろ!」との世界に響く魂の声が!平和の声が!

>>1
9条無意味論の低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨに告ぐ

・日本には9条があり平和が守られている
・ロシアとウクライナには9条がなく平和が崩れた

結論:ロシア・ウクライナ戦争は
9条無意味論の成立の根拠とはなっていない
むしろ9条絶対論の鉄壁化に寄与している

低学歴「9条があっても侵略国には無意味」
→有9条国に侵略する国はない(実例:日本)

低身長「竹島は9条があっても侵略された」
→独島は無9条時代に日本が先に侵略し韓半島に復帰しただけ 無9条時代が発端の件は9条論には無関係

汚物「日本が侵略されないのはアメリカとの安保があるから」
→アメリカと同盟があっても侵略されます(実例:イギリスのフォークランド諸島)
アンポは平和と無関係

知恵遅れ「拉致は9条があっても起きた」
→国家間の戦争と個人レベルの犯罪は無関係 9条国の日本にも犯罪者はいる 拉致は朝鮮共和国が残念な構成員の個人犯罪であることを認め解決済み

ネトウヨ「北方領土はどうなのさ(涙目)」
→クリル諸島と千島列島の認識のズレが続いているだけ そもそも無9条時代日本で発生の問題は9条無意味論に無関係

以上
※賛同以外のアンカは低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨ宣言とみなす
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:47:29.66ID:4pY1Dvp40
>>1
アベノマスクを送ったのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:48:30.04ID:+oqI+ul20
楽天も支援金じゃなく楽天カードマンを送り込むべきだった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:48:59.68ID:tkDH+YVk0
日本の官僚「?」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:50:12.04ID:nIHKCs9W0
地上の電波塔を破壊されたらネット繋がらなくなるけど衛星なら妨害できないもんな
さすがだよ世界の天皇イーロンマスク
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:05.37ID:t41SRj9k0
>>1
良い事ではあるんだけど、スペースXってロシアの技術使ってなかったっけ?
今後大丈夫?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:34.03ID:BSrz0Pcp0
こんな半端なことしないでテスラの会社自体をロシアにあげたら、ウクライナを暫くは許してくれるんじゃないかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:58:56.24ID:gSYtPSyS0
流石だかっけえ
You Tubeもロシア人ユーチューバーへの換金停止したけどこれかなり効果あるよなw
ロシアのインフルエンサー達が一斉にプーチン口撃しだせばプーチンのムッソリーニ化も可能だ
近いうちロシア軍内部でも分裂しだすんじゃないか?
市民デモも大規模化してソ連崩壊のようになりそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:03:44.27ID:H7+pp1KQ0
令和の戦は、サイバーの戦
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:03:46.05ID:InpFz/Wk0
いわばまさにわーくにも衛星軌道からのアベノアホマスクばら撒きで援護する覚悟であります!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:20.58ID:XxjMrvNb0
日本政府も医薬品や手術器具、防毒マスク、防弾チョッキ、食料、衛星通信設備、などを送ったらどうだろうか?
ジャイロXなんかもいいかもしれない。丈夫でどこでも走れて、荷物も積めるし、
ハンドルをバネで固定して、簡単な無線操縦装置と高性能爆薬乗っければ
遠隔操作式の軽爆薬運搬車輌に改造できる。
ジャイロX1万台で決定。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:02.56ID:Ym3mUQwJ0
テスラに爆薬積んで自動運転でロシア軍に無人特攻じゃ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:48.62ID:3vDUKco60
補給が完全に機能してる籠城戦
士気もおそろしく高い
殲滅兵器しか通用しないが
そんなことしたらどうなるかわかってるから動けない
さぁ、詰みだぞプーさん
潔く撤退して辞任しないと、クーデター起こされるぞ
リアルに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:54.17ID:3pD5xQlN0
マスク支援というオチじゃなかった 企業人としてあっぱれだ 翻って日本のハイエナ財界はダンマリ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:53.60ID:w39K3NRU0
企業レベルでのウクライナ支援とロシア制裁。
さあ、どれだけの企業が続くかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:52.88ID:x9yiE4af0
マスク氏ってアベノマスクのあの人かと思った。。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:29:30.10ID:ARmzEFqF0
>>55
企業というよりマスク氏個人では?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:29:32.36ID:8IOgKQY50
この情報はアメリカに筒抜けってことか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:13.98ID:x9yiE4af0
衛生ネット送受信機って音声用?
WifiルータとiPhoneの詰め合わせもあげたら?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:34:40.61ID:QhgfvJ9/0
KGBに命狙われたりしないのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:37:15.28ID:gtszAug20
プーチンみたいなハゲが許せないんだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:37:39.25ID:kK9t/PTX0
トヨタあきおもなんかやれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:37:50.47ID:kMdqPmK40
ロシアにもガリ版印刷機配って、地下で反省夫活動するのを支援したほうがいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:39:59.57ID:0gfBq7yK0
軌道低いし電波は強そう
簡単に妨害は出来んね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:44:37.72ID:QPU0xDvF0
イーロン、あんたイケてるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:45:33.98ID:+EQHpuDq0
衛星を破壊されたら終わり
アメリカの衛星なら手を出せないけど個人のモノなら破壊しても報復されることはない
ウクライナを支援すれば戦争行為だからロシアから攻撃されても仕方ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:48:17.18ID:2xvTYNQt0
日本の大金持ちの孫正義やホリエモンや元韓国大統領顧問の竹中平蔵とは違うね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:48:30.97ID:Wn9Fqynu0
死神に見える
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:51:49.47ID:TZ6WG8y30
イーロン・マスクがアメリカの大統領になれよ
おそらく共和党?なのかな
トランプより票取れるからバイデンに勝てる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:47.70ID:gtszAug20
>>73 なれるわけないだろ。
アメリカの有権者は頭髪偽装に厳しいんだぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:54:52.73ID:cZSgJKdh0
>>19
泣ける
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:33.89ID:Mrjdydkx0
>>69
ただ、無茶苦茶沢山飛んでるんだよね。
一個一個落とすのも大変そう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:36.16ID:0wOwkLeH0
ロシアが映画アルマゲドンの、地球に侵略する宇宙人のような存在になりつつあるね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:49.29ID:HvVLGjJc0
お金という数字に自由を奪われてる
日本と本質的に違うんだよな。
自由主義に対するアプローチが。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:03:41.67ID:+CL8fglB0
>>69
本当このリスクを考えないんだろうか
宇宙ゴミで溢れて宇宙開発は今後できなくなったとかなったらどうしてくれるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:44.78ID:s3r6UGm+0
マスク氏
スーツ氏
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:05:12.24ID:+CL8fglB0
>>82
どっちも信用できねーよwww
企業と株主がのさばって衰退してるこの国の惨状とか見えないんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:10:50.64ID:BQ0h4yuo0
>>84
ロシアがキラー衛星使って宇宙飛行士や
米国の通信衛星が巻き込まれれば
国際社会も戦争に引きずりだされることになる
プーチンは詰む
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:11:41.17ID:OdsP55xX0
>>87
この国がそう見えるお前みたいなバカまで一票持ってるのが恐怖なんだよ

この国の企業は社会福祉施設として機能することを権力から強制されてるからな
投資先としてまったく魅力的では無い訳

その証拠にこの国は純債権国だろう
これはこの国の企業は日本市場から利益を上げておらず、
海外市場で利益を上げていると言うことを意味する

無能に足を引っ張られる国、それが日本なんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:18:19.32ID:UIIRQGHD0
マスク氏
ワクチン氏
ソーシャルディスタンス氏
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:19:52.34ID:hyK5hVvx0
日本のソフトバンクとヤフーは屑なのかそれとも指くわえて眺めてるだけの腰抜け共か。孫はなにかしないのか。ソフトバンクの不買は確定だな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:20:58.82ID:twNC4bd80
電気装甲車提供しないと為だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:31.40ID:RJonjBtC0
テクニカルに改造したサイバートラックの供与はしないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:26.97ID:9JIfsr9g0
中国資本から回してもらった金をウクライナに回すつもりか?w

俺にもちゃんと清算してもらわないとなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:36.52ID:cyjKZkqf0
そんなことより娘を誘拐されたコマンドー1兵と
クリスマスなのにテロに巻き込まれた中々死なない警官1名と
仲間を失ったベトナム帰還兵1名を送ればいい

足りないなら中身を見ないBMWの運び屋1名も追加していいし
古式ムエタイを扱う青年1名を送ってもいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:13.95ID:ZV+4cLnr0
タワーブリッジですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況