X



次なる対露制裁は「第3次世界大戦を開始するか、国際法に背いた代価を支払わせることになる」=バイデン大統領 ★3 [oops★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001oops ★
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:55.83ID:TV0eREQM9
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e5/0b/14/9573182_0:0:2985:1680_1280x0_80_0_0_ed85ec14269300812d11729132c1de6c.jpg
© Sputnik / Stringer / フォトバンクに移行

ジョー・バイデン大統領はウクライナ情勢の悪化を受けてロシアに発動する次の大規模な制裁は第3次世界大戦の始まりになると発言した。

バイデン大統領はジャーナリストで俳優のブライアン・タイラー・コーエン氏による取材に応じた中で次のように発言した。

皆さんのもとには2つのシナリオがある。第3次世界大戦を開始し、ロシアとの戦争に突入するか、あるいはこれほど国際法に違反する国がその行いに対する代償を払うかである。

バイデン大統領によると、対ウクライナ作戦はロシアにとって短期的、長期的に大きな影響をもたらすという。

これによりロシアは短期的、長期的パースペクティブにおいて大きな代償を払うことになる。特に長期的だ。

ロシアのプーチン大統領は、24日午前のテレビ演説で、ドンバスの共和国の指導者の訴えを受け、「8年間ウクライナ政権による虐待、ジェノサイトにさらされてきた」人々を守るため、特殊軍事作戦を実行することを決定したと述べた。プーチン大統領は、ロシア政府の計画には「ウクライナの領土の占領は含まれていない」と強調した。

ロシア国防省は24日、ロシア軍はウクライナの都市に砲撃や空爆を行っておらず、軍事インフラを精密兵器で攻撃していると発表した。 同省は、「ウクライナ軍の軍事インフラ、防空施設、軍事飛行場、ウクライナ陸軍航空隊が高度な精密兵器で使用不能となっている」と発表。 また同省は、一般市民を全く脅かしていないと断言した。

2022年2月27日, 09:04
https://jp.sputniknews.com/20220227/3-10262299.html


■インタビュー動画はこちら
BRIAN TYLER COHEN INTERVIEWS PRESIDENT BIDEN
https://youtu.be/KutIWGd2fk8

前スレ
次なる対露制裁は「第3次世界大戦を開始するか、国際法に背いた代価を支払わせることになる」=バイデン大統領 ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645929447/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:25.23ID:938MVZ/+0
>>838
徴兵もないホビット日本男が戦えると思ってるなら相当平和ボケだよ
それこそ日本女にイキるのと話が違いますよ
あんたら同じ日本男が電車内で暴れてても逃げるレベルじゃん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:33.40ID:YinE5XZ40
>>814
死ぬだけさ
コロナ禍で二年潰され更に戦争で何年も潰され命まで奪われたら若者は気の毒だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:36.85ID:rFAzLDMe0
なんか赤くなってる奴のレスに違和感覚えて見てみると異様な中国上げしてて納得
勤勉なのは美徳だな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:28.08ID:PiL51OXT0
>>805
昔はあのムガペ大統領も有能だった
そしてインフレの神になった
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:28.74ID:r5gz49Nr0
世界の秩序を乱すやつはバイバイデンだ!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:29.71ID:YqBbrYIO0
>>811
捕虜になるって言ってんのに、脱走とかw
刑務所と違って、あくまで生かされてるだけよ?向こうの気持ち次第で数秒後には処刑もある不安定な立ち位置
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:31.23ID:c+RJn9Sw0
>>800
あのロシアの駐日大使は創○大学の名誉教授だしな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:35.79ID:/taV9M020
>>1
戦勝国でロシアの領土を山分けとかwww

(`・ω・´)  胸熱
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:35.84ID:7QrNZ+fM0
西側の最終目標が変ったようだ。
ロシアを凹凹にしてからの
・ロシアの天然資源の奪取
・ロシアの核廃棄
にシフトした気がする。
ロシアは現状完全悪で世界の敵状態なので西側が取れるオプションが世論に後押しされ、どんどん増えていってる。
SWIFT追放したらもう西側もロシアが壊滅するまで、やれるところまでやるだろう。
それで失うものをロシアから直接取り返すまで。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:48.37ID:ETnYSxLJ0
>>6
通報した
警察より怖い日本にいるロシア工作員にやられるのが先かもな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:53.60ID:J7gn93GF0
>>845,846
あの腹話術人形は意外としたたかもな
表向き無能と晒しておいて
ウクライナにロシアの戦力を削らせてるし

>>851
それは追い詰められてないからだよ
バカ
頭が悪いなあお前
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:55.63ID:FMBgBzM90
しかし本当に大変なことになったな
ロシアなんてアメリカも手をつけられんからな
みんな、平和ってのは楽しかったよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:58.05ID:7YJmhm9V0
>>856
底辺は底辺のままだから安心しろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:59.04ID:SqFnVVAl0
絶対やらんわ(´∀`*)ウフフ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:00.22ID:IpfoDkMm0
>>829
火炎瓶作りに女性が参加しているニュース映像を見たけど「家で何もしていないほうが怖い」と言ってるな。
非常時には団結心が愛国心、自己犠牲精神が芽生えるんじゃないか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:04.45ID:938MVZ/+0
>>856
ジョーカーが傷つけるのは常に弱者だが
金持ちがやられたパターン見たことない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:04.93ID:ejk9EiiE0
>>6
ウクライナ Live映像見てるけど
まだ、あるぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:17.71ID:Nmv9ArA20
このアルツハイマーを黙らせてくれ。゚(゚´ω`゚)゚。
世界が終わっちまうじゃねーか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:30.35ID:GvPKuBuC0
あんまり煽らんほうがいいと思うけどね、窮鼠猫を噛むって言うじゃん
追いつめるような発言は慎重にしたほうがいいよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:38.97ID:kG9dyxOG0
俺なんてそこらの土方の兄ちゃんにも勝てんけどネットには勇ましい人が多くて頼りになります
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:43.13ID:/BhSP5Fs0
なんでこんな緊急事態に世界の警察のトップがボケジジイなんだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:44.53ID:3DWSSQ2A0
>>863
じゃあ日本も島を取り返そうか!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:46.74ID:4FRuhXDT0
>>213
WW1だって事の発端はルーマニアの皇太子暗殺から始まっただろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:20.48ID:pHFSLsZ/0
第三次世界大戦になったら、
ロシア負けそうな頃に、
日本も参戦して、
どさくさ紛れに、
樺太と、千島列島奪えばいい。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:46.23ID:QU10cSdw0
人類が激減したほうが自然環境は良くなるからな 環境問題は解消

わずかな人間とロボット AIで地球を動かせばいい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:54.98ID:7YJmhm9V0
>>886
捕虜になったあと御陀仏になるのか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:58.29ID:sigv1Wqn0
>>452
夢グループで通販「しゃちょー、もっと安くぅー」
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:01.81ID:pG2txFSp0
>>838
職安に向かう勇気すらない人には無理だよ
いじめっ子に立ち向かえない
上司に文句も言えず過労で倒れてるような人にはね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:01.85ID:938MVZ/+0
>>868
追い詰められたらできるって発想がバカなんだよw
他国は日ごろから鍛錬してるんだぞ?
竹槍脳か、だから戦争真っただ中のウクライナに行って号泣してるんだ日本男は
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:02.10ID:Nmv9ArA20
>>888
今のうちに日露不可侵条約結ばなきゃ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:06.80ID:6kfsugrT0
ロシアの国家予算を考えると経済制裁は絶対効果ある
日本は世界がロシアを締め付けるこのチャンスを逃すべきじゃない

疲弊させて北方領土返還の糸口にしたいところだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:27.44ID:w93qFiWh0
要するにバイデンは今日も寝て過ごしたい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:32.27ID:xkO+HBKI0
>>16
プーチン追い詰めて面白がってんだろ
こわい遊びだわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:36.93ID:5iZobVFG0
痴呆症のボケ老人同士で開戦するという、なんとも情けない大戦。
0903おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:38.94ID:A3lsHYXF0
>>882

オウシュウエンゼンホショウキョウリョクキコウに やりがみ(メール)しました。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:42.27ID:3DWSSQ2A0
今回ロシアが傾いたら北方取り返す良い機会だね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:46.17ID:rQpzVpfv0
国連安保理の常任理事国が戦争の当事国なら、拒否権を剥奪するように国連法を改正せんといかんな。

それでも今回の場合、どうせ「悪の枢軸国」支那が拒否権発動するから、安保理の議決は多数決制にするように改正するのも必要。

そうしたら国連軍がウクライナに進駐できてた。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:47.99ID:YmoLiW4E0
無慈悲な代価
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:57.54ID:L9JAEHtX0
>>869
      アメリカ軍はなぜか ここんとこずっと
      対ロシア戦の演習ばっか繰り返してた
   ∧∧  
  ( =゚-゚)   なぜか
  .(∩∩) 
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:05.21ID:3DmV0ujp0
太平洋戦争中にも>>856のようなことはほうぼうで起こったね。今の若い底辺にそのエナジーと爆発力があるかどうか。ジョーカー同時多発蜂起か。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:18.46ID:7YJmhm9V0
>>906
仕方ないわなあ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:42.91ID:LhfNdUfg0
>>890
今のロボット技術でどーにかなるわけねーだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:47.61ID:938MVZ/+0
>>909
5ちゃんで発狂してまんこ喚いてるようなガイジを戦場に送って何ができるの?w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:59.54ID:sigv1Wqn0
プーチン大統領:「よろしい、ならばアメリカ合衆国と戦争だ」
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:21.48ID:/B4OObhx0
>>444
アサルトライフル貰ったらパヨク刈りまくるけどなwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:34.75ID:7YJmhm9V0
>>909
引きこもりのお前は絶対に役にたたない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:43.80ID:QRzIpBLP0
ロシアの原子力潜水艦は廃熱がひどいだろうから衛星で上から温度みれば
わかりっても、むこうもお猿さんで北極海の氷河のしたにかくしてるだろうから
いまごろ北極海でアメリカとロシアで原子力潜水艦戦闘してんだろか
核かくしかじか

しかし年々氷河へってるし、あんなでかいのそんな隠れるかね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:10.82ID:XWwuG/iB0
それと、
「キチガイがー」
「あいつ頭おかしい」
「メンヘラ」
などの蔑視用語は、
いままで在日に犯罪されてきた日本人に対して
アメリカの手先北朝鮮や韓国がやってきたことだ
工作員の犯罪経歴を、被害者ごと
社会の理解の範疇外にする手口
これが慢性化して平和ボケすると全部先手打たれて
気づいたときには、国家転覆

日本は今その状況
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:15.11ID:Dg+K58jD0
>>549
暴れん坊将軍キター
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:35.76ID:Bf8CrKH70
取り返す取り返す言ってるけど北方領土はロシアの領土です

これで怒るやつはアジアに二度と口出しするな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:36.79ID:L9JAEHtX0
>>911
      GDPはもともと世界大戦継続出来るかどうかの指標
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:36.86ID:YinE5XZ40
天敵がいなくて平和すぎても人類は増える一方だからな
適度に狂人が現れて人類を減らしていく
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:49.12ID:WexMSwv80
一般人が戦前へ出るにしてもウクライナみたいに銃器が大量に有るわけでないしな。
日本じゃどう調達するのか分からん。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:55.34ID:938MVZ/+0
>>924
逃げりゃいいと思うよ
やり過ごすのも充分手だと思う
男なら立ち向かえ喚いてるバカだけ戦場に送りつけてやりゃいい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:57.38ID:c+RJn9Sw0
おれもいざとなれば戦って戦って死ぬ覚悟はあるが、市民が戦争に参加するということは女子供含む全一般人に銃が向けられるということは理解しとくべき。

まあロシアなら降伏しても市民虐殺しそうだがw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:06.42ID:jVALLghy0
プーチンはもう引けないだろ
主要国はそうなることを予期してもうずっと動いてきてたはずだ
そして現在の日本首相は岸田である
不安しかないw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:19.29ID:/BhSP5Fs0
マジで明日会社行けるかわからんぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:28.19ID:QU10cSdw0
プーチンもはよワシントン ニューヨークを火の海にするって宣告しろよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:16.72ID:6Rew3Xd/0
だから核爆弾と原子力発電やればいいだろW
太陽光とかEVとかやってるから攻め込まれるんだろW
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:53.63ID:Gzrty2nt0
北方領土を奪い返す千載一遇の好機
どさくさ紛れに奪還せよ
つうかもっと世界にアピールしろよ無能政治家ども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況