X



【速報】 フィンランド外相 「ロシアが核兵器を使用する可能性」 26日 22:29 ★13 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:21.66ID:1Ru8mxEF9
FM Haavisto: Russia could be ready to use nuclear weapons
フィンランドのハーヴィスト外相、ロシアは核兵器を使用する準備ができている可能性があると発言

Finland's Foreign Minister says that there is a risk of humanitarian catastrophe in Ukraine.
また外相はウクライナが人道的に見て破滅的な状況になる危険性があるという

2022/2/26 22:29
https://yle.fi/news/3-12335297

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645947933/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:27.48ID:PCEjLbL90
プーチンどうした
頭までウォッカがまわっちまったか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:39.45ID:rnDh7AA20
先に撃っちゃいなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:34.19ID:Zr8fZ1te0
ウクライナで核兵器を使ったら、ロシア国民はどう思うかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:04.88ID:BBZ2rZXu0
プーチン
「アメリカは広島と長崎へ2発使って、自分たちの核攻撃を正当化し続けてきた」
「日本に対してだけ核を使ってよい世界的なコンセンサスがあるとでも?」
「我々ロシアにもやむを得ず核ミサイルを使用する理由がある」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:07.07ID:Nl1HlvzN0
1発でも撃ったら2発目撃つ前に直ぐモスクワにも落ちるからな
死なば諸共の覚悟がないと
まぁ既に気が触れちゃってるプーチンならウルトラアリエール
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:09.95ID:uwzmTYk80
ウクライナが屈服しないと、プーチン皇帝は核を使うだろうね。

もはや、プーチンにすれば「国連」「国際法」など関係ない。
自分の被害妄想で暴走している。
その際に、ロシア軍の内部でプーチンを排斥できるか否かだよね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:12.13ID:FzUsx59a0
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
034
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:19.16ID:/mWPLUfW0
>>1
うむ!
是非とも、ワシントン、モスクワ、北京の間で打ち合ってくれたまえ

なーに、一発だけなら誤射らしいから大丈夫!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:24.01ID:jh4x4kXk0
これ本当なのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:48.99ID:i4e0dIpg0
3回目の世界大戦争かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:15.73ID:sWkKA7w+0
ウクライナに核兵器を使えば未来永劫ウクライナはいや、世界からロシアは非難されますって言う側近がおるやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:16.75ID:YNYoDaW/0
でもお前らはここで停戦なったらガッカリすんだろ?
本当は滅茶苦茶になって欲しいんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:22.36ID:MQ93WfqT0
キエフが欲しいのに壊しちゃうのか?じゃあそもそも何故侵攻したのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:33.40ID:9LMaod0b0
今時侵略戦争w
ほんと共産主義はいつまでもガキだわ
プーチンなんてあと何年生きられるんよ、200歳までいきるつもりなのかw
独裁者はほんとバカだらけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:57.14ID:8kNub4Yq0
プーチンさんが 国内外で追い詰められると 核使用のヤバさもあるが
ウクライナ侵攻に ベラルーシが協力してるのに巻き添え喰らったり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:00.60ID:0zkQJvNQ0
核ミサイルまだー?炒飯だといまどのあたりなん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:02.64ID:rzViXlLA0
脳内BGMが帰って来たウルトラマン、MATのワンダバダバが流れてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:48.06ID:jh4x4kXk0
やけくそで使用する可能性無いとは言えんが冷静な判断ができる間はないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:10.15ID:ELnQTgqq0
人道的ってなんだ!?
動物的にみても
建物的にみても
アリンコ的にみても
石ころ的にみても
どうみても破滅的だろ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:38.41ID:/7hwrUq20
>>8
これやな
アメリカは核攻撃を一切反省していない

広島は焼かれて当然だったのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:37.23ID:xaC8r2Kw0
>>19
早よ終われっての。
アホのウクライナとロシアのせいで、核戦争とか勘弁じゃ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:20.15ID:2xOpAbYp0
プーチンさんツァリーボンバーが見たいです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:42.25ID:3Etw74Uq0
早くプーチンを暗殺しろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:01.43ID:YNYoDaW/0
世界じゃ原爆2発は仕方の無い犠牲だと認識されてる
アジア人なんて何人死んでもどうでも良いからな
天罰
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:09.17ID:aLiiuMMv0
日本人の反省が足りていればこんなことにはならなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:19.51ID:FQUahk+p0
やっぱり別人格になってしまってるわプーチン

昨年10月にコロナ感染疑惑があるそうだけど脳に障害が残ったんじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:03.95ID:2xOpAbYp0
プーチン「アメリカの核はよくてロシアの核はダメとかおかしいニダw」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:09.65ID:VDptC/1a0
どこに向けるんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:15.77ID:nbn6390Y0
打つ決断した時点でやられると思う。今回はアメリカに全部情報筒抜けっぽい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:25.82ID:KEwfK7I10
>>1
狙うのはキエフか?国会の軍港か?
キエフだとすればそれはモスクワの壊滅を意味する
フランス、イギリス、アメリカの核兵器が集中して投下される
今のところロシアの核保有量>アメリカの核保有量
だが、イギリスとフランスの分を足せば軽く超える
しかし、露+中+北ならトントンかもね
プーチンが核兵器を使うときは相当追い込まれた時であろう
それはパラリンピック停戦のあとすぐに訪れるさ
みんな覚悟してとけよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:35.71ID:rE4h0fVv0
>>8
広島長崎への核攻撃はOKでキエフは許されない、なんてダブルスタンダードはないわ

バイデンはアメリカだけを正当化できるのか
0049クロッチぱんてぃー
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:37.22ID:UgEtQ2ge0
>ウクライナで核兵器を使ったら、ロシア国民はどう思うかな?
これであーる。
なのでロシアは、元同僚に核を打ち込むことはしない。

ありうるのはSWIFTを解除した国に対する各攻撃である。
これは預言者と未来人からもあらかじめ提示されてたこと。
残念だけど ロシアは先制で核攻撃をアメリカとヨーロッパに仕掛けて
人類は初めてライブ中継や動画で核兵器が炸裂する様をみるんだわ。

驚くのは中国もロシアに対して核攻撃を仕掛ける事。

これが4月21日に起きる話
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:45.25ID:qebGw8xn0
さっさと核兵器を全て使用しろ(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:55.01ID:/Tj/wXyR0
撃て撃て、さっさと核ミサイル撃て、露助、、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:23.82ID:87PqS9Nb0
>>1
使ってみればいい
でもたぶん
ロシアという国が無くなるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:28.76ID:rZdAXF1Q0
戦闘が起こりうる地域(基地とか部隊があるとこ)で、民間人が避難してるとこに戦術核だろ

長崎とか広島のとは比較にならん小さいヤツ
といってもすげーけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:50.46ID:n0Ep5wEC0
そりゃ大成のためには多少の犠牲も仕方あるめい。
メリケンが核二発落しておかげで早く終戦できたって
喜んでるのと同じだぜ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:00.86ID:nXODJmex0
ロシアで核ボタン持ってるのプーチンのみ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:19.29ID:87PqS9Nb0
ベラルーシは完全に将来を見誤ったな
ロシアと共に葬られる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:26.73ID:f4hN8Cli0
現時点候補地

・ウクライナ
・ウクライナ:チェルノブイリ
・日本
・北極
・全世界同時多発自動発射(無敵の人の場合)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:27.18ID:6Cx/tJOc0
ウクライナみたいな小国相手には使わんだろ。フランスドイツ、またはフィンランドスウェーデン相手なら可能性あるんじゃないか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:51.09ID:tVsKLiIQ0
晋三、「プーチンを説得して!」と願う国民の声に「説得できたら私も説得したいですよ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:55.82ID:alIjbr9S0
>>49
なんで4/21?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:58.05ID:v0ANVnDg0
まぁこんなあからさまな侵略行為での核使用はさすがに正当化されようが無いですから自殺行為と思ってください
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:00.84ID:QVGv6KR/0
>>9
どこが撃ち返してくれるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:06.51ID:n0Ep5wEC0
本当に核を打ち返せる訳ない。アメリカだけだろうな。
ロシアの民間人を大量に殺す覚悟がNATOにあるとは
思えない。しかも核使っても終わるわけじゃないのに。
でもプーチンは撃てると思うぜ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:22.27ID:OqFcbCGp0
てか西側がカリーニングラードに新政権作れば自動的にプーチン失脚すんじゃね?

あそこモスクワも手出しできんし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:26.93ID:5I3dZxAR0
ドカンと一発、やってみよー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:47.26ID:jh4x4kXk0
>>47
核使用1回でも許すと追随する国も出てこないとは限らんから、日本も危なくなるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:47.78ID:6Cx/tJOc0
>>70
シンゾウお前もあいつを図に乗らせた1人だよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:53.12ID:xRLuTufK0
ゴミみたいな小国がうるせいぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:12.86ID:tVsKLiIQ0
晋三「説得できたら私も説得したいですよ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:15.53ID:tVsKLiIQ0
晋三「説得できたら私も説得したいですよ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:19.21ID:87PqS9Nb0
核使ったらさすがに
NATOによるネオ・バルバロッサ作戦が始まるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:42.70ID:tVsKLiIQ0
晋三「説得できたら私も説得したいですよ」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:15.49ID:7fuUPjWq0
パーキンソンが進行して焦ったか?
それとも脳まで来たか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:31.46ID:HuTD+QTv0
撃っても反撃しない国日本へ一発で全ての国を黙らせる事ができるよな。
わしがプーさんならそうする。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:43.48ID:JP719cld0
空爆すらまだためらってるとこにいきなり核なんて使うわけない
馬鹿が煽るんじゃないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:05.52ID:tVsKLiIQ0
晋三「説得できたら私も説得したいですよ」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:09.19ID:tVsKLiIQ0
晋三「説得できたら私も説得したいですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況