X



【ハリコフ攻防戦】ハリコフで市街戦、ウクライナ当局 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:52.43ID:59OjL8IP0
やべええええええええええええええええええええええええええええええええ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:59.24ID:rnDh7AA20
ここ数日でウクライナの地理かなり詳しくなったぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:29.29ID:+tOQEJQ20
巨乳中学生トイレでフェラ
ロシアお姉さん大胆オナニー
うぶな峰不二子
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:30.81ID:1mj9gRXN0
ネトウヨ凸れ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:43.96ID:hHXh+ghQ0
ハリコフグラードに改名
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:57.45ID:gFOQ4AWm0
ウクライナ大臣
約4300人の兵士、約146両の戦車、27機の航空機、26機のヘリコプターを破壊したったわ

ロシア国防省
223両の戦車とその他の装甲戦闘車両、28機の航空機、39基の多連装ロケット砲、86基の砲迫、143両の軍用車両を破壊したったわ

激戦で大草原
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:08.99ID:/gerIy4o0
撃退されつつあるという話は本当か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:30.01ID:QPU0xDvF0
さすがにハリコフは敵勢力圏に近過ぎて守り切るのは厳しいか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:59.83ID:fE8p1eud0
動いてるものは皆殺しみたいな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:38.90ID:uuaHF0Cl0
ウクライナって、中国に空母売ってアジアの軍事バランス崩したくせに、今さら日本に救援要請なんて虫が良すぎない?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:23.21ID:tpRDvaGJ0
アメリカは宇宙や空から委細全部見てるもんな

さらに言えば、ロシアの暗号は全部解読されてる可能性大
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:47.56ID:yxUrcPdX0
>>16
ドイツなんてロシアに自分から心臓ニギニギされに行ってたんだぞ!
EUとNATOはドイツにお灸をすえといた方が良い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:16.60ID:aLiiuMMv0
>>16
困ったときはお互い様
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:31.50ID:gTmAi1uk0
>>1
また飛ばし記事だった

>>22
主力のロシア機甲部隊が壊滅してロシアが戦争終わらせる手段がなくなった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:22.38ID:yNy/fSIr0
>>18
>>19
ロシア軍の行動は全て宇宙から筒抜けだからな
最初はロシアは制空権がなんたらって言ってたヤツがたくさんいたが、
そんなものは何も無く
100人以上の空挺部隊満載のイリューシンがスホーイに撃墜されてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:07.41ID:A4ZebAoq0
>>19
ロシアは情報戦ダメだな
ネット回線潰しとかないから
ツイッターで市民がロシアに不利な動画流しまくってるし
ロシア兵のスマホ位置情報で位置バレしてウクライナ軍に攻撃されてるって話だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:36.52ID:bHXfAAqN0
ハリコフって、ロシアとの国境近くじゃん

ロシア全然だな

戦車なんて、ジャベリンの良い的じゃないか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:36.31ID:yNy/fSIr0
>>31
それは勝利条件何もないじゃんw
ただ破壊しつくしただけじゃロシアの負けだよ
プーチンはハーグで死刑判決になるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:00.33ID:Hz3MIz0h0
>>10
「死人に銭はいらねえ」 by岡っ引きどぶ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:16.86ID:Y4LqGoxP0
>>18
大義がないから士気が上がらんよな
ウクライナなんて身内や親類も沢山住んでるのに殺し合うなんて無理ぽ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:42.65ID:tpRDvaGJ0
21世紀には、位置が事前にバレてしまえば、戦車はただの鉄の棺桶
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:54.22ID:If08FvD00
現有の戦力はロシアの方が上だけど
補給を考えればウクライナの方が圧倒的優位だ
長期化させて地獄見したれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:10.71ID:YNYoDaW/0
>>10
この死体の母ちゃんの気持ちを考えてみよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:20.95ID:/Mt6xRSi0
独ソ戦の激戦地が、またしても戦場になったわけか。
よくよく、損な星回りに生まれたとみえるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:48.76ID:N0XppJes0
圧倒的じゃないか?ロシア軍は!
核攻撃盾にアメリカは手を出せないなし、日本はロシア支持すれば北方領土は返還されるんだから、バカ民放とNHKはウクライナの方を持った偏向報道やめろ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:19.20ID:yh2Mzi6H0
>>33
市街地では戦車は的にしかならないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:27.05ID:HUGtt97Y0
もうロシア軍も敵はモスクワにあり!でいいじゃん
ロシア軍のお偉いさんたのんますよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:56.16ID:E/ICP1Ou0
ウクライナが持ち堪えているうちに、平和維持軍でも多国籍軍でもなんでもいいから早く介入しろや
明らかな侵略だろ、国連は仕事しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:10.30ID:312J+SoB0
ベトナム戦争みたいになってきた
今回は米ロが全く逆の立場
ウクライナ軍は西側から無限に近い武器弾薬補給を受けれる 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:46.74ID:KBuL36wi0
>>33
火炎瓶に車体上部のグリルに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:59.27ID:Lhhiez+n0
アメリカにそれこそロシア兵士一人の動きも読まれてるからな。動きは全部ウクライナ軍に教えてるしウクライナ側の武器を把握した上で作戦も指南してるだろ。
そうじゃなきゃ初日にキエフ取られてるよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:03.96ID:gTmAi1uk0
>>31
実際使ってるけど補足された瞬間ウクライナが反撃してるからな
https://youtu.be/VZZ7X7bde-A
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:36.88ID:+pqWIIWM0
前線にはもうジャベリンがないの
10人チームの残弾数は、
ジャベリン3基(弾0)
RPG(弾6)
ライフル弾(弾1000)
対物ライフル弾(100)
全部でこんな感じに見えた
アサルトライフルでどうやって戦車と戦えというんだって感じのヤバい状況
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:55.59ID:A4ZebAoq0
そりゃまあロシア兵からしたら
会社のしょうも無い飲み会行かなきゃならないくらいやる気無い罠
飲み会は我慢してりゃ帰れるが
戦争は死体袋で帰るなんてことになりかねないし
いくら国家に忠誠を誓っててもやってられないだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:36.39ID:ZXAsXY9x0
>>28
おまえの自撮りでやれば
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:45.48ID:E/ICP1Ou0
>>60
そこへ突如現れるアパッチ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:41.28ID:NUMMCcJS0
3日前に開戦したばかりなのに、停戦交渉とかプーチンはアホなのか?

太平洋戦争は1941年の11月から1945年の8月まで4年近くも戦争してた
しかも東京、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡など
日本の主要都市全てでアメリカ軍の大空襲で、それぞれの都市で数十万単位の一般人が死んでも降伏せずに4年も戦争

アホみたいに大袈裟に報道してるけど、日本って太平洋戦争負けるまでは世界で最も空母保有してて戦争の頂点に君臨してたんだけど?
あまりにも日本の侵略が酷いから、アメリカがイギリス、中国、フランス、ソ連と組んで連合国で世界大戦になったんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:58.38ID:VYnkzQrk0
市街地って双方士気が高い場合は歩兵のつぶしあいだろうな
戦車や空爆では制圧できない。ハリコフはかつての激戦地だけに要塞化されてそうだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:27.62ID:mH8h6jlK0
>>40
喜多嶋舞みたいな阿婆擦れズベ公かもしれないじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:13.82ID:A4ZebAoq0
>>68
アホというか最初から短期決戦の予定だったんだろ
国力からして長期戦になったら制裁も含めて国が破滅する
思惑が外れて焦ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:28.09ID:mH8h6jlK0
>>68
ミッドウェー海戦で大敗して以降
日本は何度もアメリカに講和を持ちかけたが
すべてアメリカに突っぱねられた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:37.06ID:VLJHkV2l0
>>48
マンシュタインが何度か奪還したからなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:48.54ID:DSMH2S3P0
>>10
必要な物資は手に入れるのは常套

侵略者は捕虜にならない限り丁重には扱えないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:42.74ID:VLJHkV2l0
>>75
48時間で終わらせるつもりだったんだろうな
ガス欠出してるところ見ると

独裁者は大抵相手過小評価するからなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:33.31ID:3KSxjJ5W0
キエフで粘ってもハリコフやオデッサが落ちるんだよな
時間の問題
キエフだって一月籠城できる食料はないだろう
そうなる前に降伏しろって
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:59.77ID:eUZWsOF9O
コロナの後遺症で両国とも全滅するぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:19.05ID:NIvGeqXI0
ロシア軍は開戦とともに戦車部隊がウクライナ主要都市近郊まで突進してるけど、

後方の補給部隊はどうなってんの?

アメリカのイラク戦争ですら、首都陥落まで3週間ぐらいかかってるはずなのに、

なんで、数日で首都に迫る勢いなの?

補給線は??
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:30.97ID:9WHPCALm0
>>60
続々入荷中だろ、キエフに戻って補給か
配達してもらえばw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:34.12ID:O7Qobcdg0
>>84
なんで英語のウキペディア出してるの?それもテンプレート?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:43.33ID:VYnkzQrk0
第三次ハリコフ戦も突進したソ連軍が燃料切れで停止したところをマンシュタインのバックハンドブロウで大損害受けたんだよな
まるで成長していない…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:43.51ID:7ECxBixQ0
>>87
www
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:04.24ID:O7Qobcdg0
>>85
後方と言ってもベラルーシ国境とはそれほど離れていないし、さっさとチェルノブイリ確保したことから言っても要所要所は確保していると考えるのが普通。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:12.87ID:A35lMmHz0
>>3
昔某有名国立大付属の学校を記念受験したら、ロシアで攻められて氏んだw
そんな所全然勉強してないって
国立は教科書隅から隅まで読めば東大でも受かると言われてはいるけどなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:08.63ID:2aUQ07BK0
アメリカ 国連の平和維持軍早く侵攻してくれ。
すれば基地を核攻撃するとプーチンが脅かしているんだろうが
やる度胸はないよ。 やればクレムリンも塵、ワシントンも灰。 
 世界の破滅を来した政治家としてリスモスに記載されるのは
なんぼプーチンでも嫌だろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:41.84ID:9WHPCALm0
>>85
補給線とかないだろw

護衛もなく、道路で移動中に壊滅だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:03.62ID:hyK5hVvx0
ロシア兵はプーチンの犬なの?
大義のない無駄死によく堪えられんな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:09.30ID:tk1mXLlR0
ハリコフってどの辺?
ソ連軍とナチスドイツで戦車で戦ったところに近い?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:38.73ID:O7Qobcdg0
>>92
アメリカは最初から一兵もウクライナにアメリカ兵は送らないと言ってる。

アメリカがなんでウクライナのために国民を危険な目に合わせたりしないといけないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:40.88ID:xA59sZzz0
>>34
破壊しかしてないアメリカは無罪なわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況