X



立民 しのだ奈保子氏「日本は前科者。その国が被害者的立場で軍事力増強などの主張は違う 9条を世界に広める事が役割」★8 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:22.19ID:ONBaVCf19
https://twitter.com/yorisoibengoshi/status/1496998418803093524

弁護士しのだ奈保子(立憲民主党道7区総支部長)@yorisoibengoshi

世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です。
その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。
憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645834405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:04.25ID:7DekWwTm0
バカ丸出し
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:39.30ID:6LWzIRAA0
まあそうだね
中国を侵略してアメリカを奇襲しナチスと組んだ歴史は
消せない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:20.17ID:Zal74NfZ0
アメリカをどこまで信頼していいのか判らんのもな… 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:52.41ID:uwzmTYk80
立憲共産党、大暴れw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:04.67ID:5kM2X5j50
日本は九条があります!決して他国には攻め込みません

中国 ロシア 北朝鮮
どうぞどうぞwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:05.99ID:uJBVC/6w0
こんなのが議員やってるの?
だいぶ洗脳されている支持者が地元にいるんだろうな。
可哀そうになるわ。
ロシアに侵略されたらどう戦うの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:41.78ID:Q9WNjqSd0
WW2の結果だからな。言ってる事はわかるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:58.67ID:rnDh7AA20
9条なんて日本だけや
社会情勢考えろや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:23.06ID:l3v6BYhp0
犯罪者の社会復帰は認めない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:38.51ID:Q9WNjqSd0
>>15
国連の裁決はロシアには効かないが、日本には効く。つまりはそういう事だ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:40.34ID:v7KWoea60
侵略者を殺すくらいなら私が死ぬ!
ってタイプだろ
わけわからんのだけど福島瑞穂がそう言っていた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:23.89ID:6LWzIRAA0
アメリカに経済制裁されてしょうがなく奇襲したなんて
まるで言い訳にならないことはプーチンを見てもわかる

しょうがなくナチスイタリアと組んだっていうのも情状酌量の余地なし

アジアを独立させるためだった、っていうのもプーチンと同じ言い訳
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:28.22ID:tH+2O+yN0
ここまでオカルトだなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:28.64ID:WU+oFgeV0
新しい戦争したら前の戦争のお話はもうなしだよ?

てか今の情勢に合わせないとマジで日本も被害被る。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:51.31ID:E3S2BmVS0
無血譲渡 おいでください歓迎します、ロスケにシナ人様。私、しのだ奈保子がおもてなしさせて頂きます。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:14.02ID:bSp1X2AUO
子供が貧困なのは親のせいだから国に頼らず背負えってことだな
弱者を切り捨てる素晴らしい考え
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:49.44ID:+49FR5t/0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
ウクライナに放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

ロシア兵『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:50.65ID:v7KWoea60
>>27
プーチンの絶望が戦争の遠因だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:22.72ID:bq8BVkTl0
マジキチババア😱😱😱こんなんが立憲共産党にはうようよしてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:36.54ID:v7KWoea60
>>28
ウラー、、、チェンジで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:21.22ID:J3EZLYca0
>>1
日本の敵はシナチョンだけでなく立憲共産党もそうだということがよくわかる
さっさと平和ボケ憲法を改正して原発を再稼働させろ!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:25.80ID:myfwC0oG0
偽装帰化した恨日朝鮮工作員が続々と炙り出されてて草
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:55.69ID:XITBV3EI0
ロシアの南下政策を止めるとか、
列強国の租借地に分割されていた中国とか、
当時の時代背景を考えないと浅くなるんだよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:01.12ID:QNQUuHCx0
侵略に備えるのは被害者的立場なのか
で、前科者にはそれは許されない
9条だけが救いの道だ、と
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:14.09ID:IJTQYV7h0
こいつ日本人か?

朝鮮人の言い草にそっくりなんだけど。

立憲ミンス党は朝鮮の政党なのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:29.87ID:erREH5zZ0
新宿駅前でミズポ・辻元・小池晃などが演説してたな。
9条守ればっかりで、今ウクライナをどうするのかは、一言もなかった😢

ミズポ「この9条、先人達が大きな犠牲をはらって勝ち取ってきましたっ!!」

ウソだよね?アメリカにもらったよね??🤔
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:34.40ID:Hdwt/q8Y0
>>1
国賊かよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:51.29ID:+yXPBqtp0
ダメだコイツ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:55.56ID:lMieFX060
選挙区でダブルスコア並で落選したのに比例区で復活
支持されてないのに議員になれる制度がダメ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:39.34ID:PkPkNehe0
朝鮮戦争で戦死者出たけど、九条ある前あと?どっち?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:44.39ID:5kM2X5j50
>>36
マジキチもなにも
日本の政治家ですがなにか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:12.83ID:ID5/+bXJ0
前科者は意見を言うのも許されない?

なかなか強烈な主張だね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:45.05ID:jhnMcajP0
今私たち日本人ネチズンにできることは日本での9条を守り抜く戦いへの一点集中です!
これはコピペではない!聞こえるか?みじめに死んだウクライナ人とロシア人の「我々に9条があれば死ななかった!日本は9条を守って欲しい!ネトウヨは戦争死者を改憲に利用してはしゃぐ卑劣行為をやめろ!死者を拡大するウクライナへの武器輸出を停止させてほしい!」との世界に響く魂の声が!平和の死者の声が!

>>1
9条無意味論の低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨに告ぐ

・日本には9条があり平和が守られている
・ロシアとウクライナには9条がなく平和が崩れた

結論:ロシア・ウクライナ戦争は
9条無意味論の成立の根拠とはなっていない
むしろ9条絶対論の鉄壁化に寄与している

低学歴「9条があっても侵略国には無意味」
→有9条国に侵略する国はない(実例:日本)

低身長「竹島は9条があっても侵略された」
→独島は無9条時代に日本が先に侵略し韓半島に復帰しただけ 無9条時代が発端の件は9条論には無関係

汚物「日本が侵略されないのはアメリカとの安保があるから」
→アメリカと同盟があっても侵略されます(実例:イギリスのフォークランド諸島)
アンポは平和と無関係

知恵遅れ「拉致は9条があっても起きた」
→国家間の戦争と個人レベルの犯罪は無関係 9条国の日本にも犯罪者はいる 拉致は朝鮮共和国が残念な構成員の個人犯罪であることを認め解決済み

ネトウヨ「北方領土はどうなのさ(涙目)」
→クリル諸島と千島列島の認識のズレが続いているだけ そもそも無9条時代日本で発生の問題は9条無意味論に無関係

以上
※賛同以外のアンカは低学歴低身長汚物知恵遅れネトウヨ宣言とみなす
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:52.84ID:6LWzIRAA0
プーチンは日本と同じ言い訳してる

アメリカに追い込まれてた
独立を助けるため
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:51.89ID:fdZXfrSo0
>>4
米軍が居るからだぞ、バカパヨク
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:04.86ID:+WfpfMe40
なら、あなたが今すぐウクライナに行き、9条を説明し戦うなと伝えるべきでは

この人らの言い分って、するべきするべきって言って自分はしない。
人にさせようって考えなんだよないつも。
まず率先してやれよって思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:08.24ID:65aYTMXC0
こういう人に投票する奴・・・
まあアホなんやろうなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:37.71ID:1SbdWn/h0
日本は冤罪。犯罪者が裁判官たちだったから犯罪者扱いされてるだけ
中国人に洗脳されてるだろ
正義を振りかざしても負けるものは負けるアンフェアな世界さ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:38.11ID:AyVpRo030
>>1
こういうのって本人はうまいこと言ったつもりでいるの?
だとしたらあまりにも頭が弱い
政治的な駆け引きで言わされているのなら話は別だけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:38.57ID:Kjs6yFV+0
オマエラはどう思ってるか知らないけど、こういう発言は逆に憲法改正を煽ってるようで何か不愉快なんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:20.40ID:3x2xHgc00
辻本にケンカ売ってんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:37.25ID:myfwC0oG0
在日朝鮮人ってさ、やり過ぎたよねw
これ以上やればやる程、自分達の生息域を狭めてるって気付けないのかねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:18.51ID:bE5IJVXz0
>>1
立民はさぁ、こう言うの黙らせないとますます支持失うぞ
棺桶に片足突っ込んだ全共闘世代のシンパしか投票されなくなっちゃうぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:32.51ID:PkPkNehe0
日本の政治家なら日本人の財産や生命を守るために他国に嫌われてくださいよ。
九条があるから守られていると言われても不安ですよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:41.67ID:r5gz49Nr0
とりあえずウクライナ行ってこい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:22.84ID:XQ3LgfVp0
9条が無くても侵略されていない国はある
だから9条が侵略を防いでいるという論理は誤り
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:28.45ID:3NOX7pdV0
何言ってんだコイツ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:38.59ID:iRF9HMQM0
基本的に、日本人は永久に犯罪者というのがこの人達の思想
日本共産党の志位も、これから生まれてくる日本人も全て罪を背負っていると発言している
日本特有の左派には一生投票も協力もしない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:38.67ID:Z/i0qJHm0
>>72
気付けないから在日バカチョンなんだぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:02.01ID:F0YnlAXQ0
立民と共産党は一緒なんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:14.07ID:084JBo2k0
9条を後生大事にして敵国に無抵抗で皆殺しにされるのが日本の使命で宿願だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:31.96ID:nfd9U2c40
立民の泉が我々の理念、政策のアピールが不足していたのが選挙の敗因って言ってたが
むしろよく知ってたから負けたんだと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:27.15ID:ngKreiql0
こんな時はどんどんキチガイがあぶりだされるなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:43.42ID:y0PnL5yq0
この手の人に聞いてみたいが、自分の家に武装強盗が来て、子供や親を目の前で殺されて、
金目のもの根こそぎ持って行かれて、家に放火されて、周りの人間は誰一人助けてくれない
どころか一緒になって自分を殺そうとするって状況になっても、暴力反対って言葉だけ唱えて
いたらそれは全部元通りになるとでも思ってるの?
理想は大事だけれど、世の中って理不尽だらけだし、純粋な暴力には言葉なんて無意味だよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:32:02.54ID:T1ru0HNP0
前科のない国をあげよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:32:05.02ID:f/QqSFNp0
つまり交通事故の加害者は轢かれても文句を言う資格はないってか?

こう言うヤツがいるから前科者は服役後に自立出来ずに犯罪に走るんだろ。

前科者云々言うなら辻元に議員辞職を促したんだろうな?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:32.74ID:MH9GDn/B0
「前科者は死ぬまで、死んでも謝罪し続けろ」って、朝鮮半島かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:38.72ID:kTrxce340
>>92
いやあ、うちかて辛いんよ
そんなにセメントいてえな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:54.09ID:ItieVaLw0
前科者じゃないし仮に前科者だったとしても他人から危害を加えられそうな場合に備えてはいけないんてことはない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:13.87ID:abOkXOgZ0
ハハハッ立憲共産党らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況