X



橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:55.23ID:1zLAsE5K9
橋下徹 @hashimoto_lo
ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集(ロイター)
ゼレンスキー大統領「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
➡︎私はウクライナとともにある!ウクライナは徹底抗戦せよ!と言っていた者はウクライナに行って戦え。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f43412a138ccc9bf66a0cd8bca50b0a2ed43d646
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497869871354626052

橋下徹 @hashimoto_lo
日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙。おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497870796324171779

橋下徹 @hashimoto_lo
俺はウクライナに行く勇気はない。だからロシアに譲歩することになろうがNATOの指導者に政治的妥結を求める。もちろん今後のロシアの暴挙には国連憲章51条の集団的自衛権の行使が前提。ウクライナを支援する日本政府はウクライナに行く日本人の渡航費用を予算化せよ。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872619168669698

橋下徹 @hashimoto_lo
威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者だけだ。志願兵になれないのならNATOの指導者に政治的妥結を促せ。日本の国会議員は何人が志願兵になるのだろうか。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872620569579521

【日本維新の会】鈴木宗男「ゼレンスキー大統領がミンスク合意、停戦合意を履行しなかったことが今日の事態を招いた」ウクライナを批判★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645959868/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645959107/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:50.91ID:Ej3YngHj0
ひでえな。北村さん説教してやってくださいよ。このバカに。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:50.90ID:VINdC1jW0
また百田に怒られるぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:51.14ID:um4nxLdT0
なんかこのスレすごい勢いだなw
前スレ書き込もうとして書けないなと思ったらあっという間に1000超えてたわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:52.07ID:+6UvygEl0
渋谷のウクライナ人やロシア人自身のデモの方が、こいつのツイートよりクソの役に立ってる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:52.74ID:tqKQIWNW0
維新の化けの皮も、おおかた剥げ落ちたじゃろ
いいかげん目を覚ませよ大阪人
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:53.14ID:swZjXt1O0
足立康史「橋下は国会議員経験のない政治素人」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:53.20ID:iy6kJDlN0
行ったからって傭兵として雇ってくれるわけじゃねぇけどな
あと、外野が政治的に妥協しろなんて軽々しく言うもんじゃない
その国には譲れない線ってのがある
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:56.74ID:kPYFN91a0
同意 在日は本国に戻って戦えよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:59.30ID:OSrDJdys0
プーチンの言い分も分かる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:59.53ID:1HpB4kVg0
具体的に誰のこと?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:02.52ID:XoMGNq3u0
女子高生に「政治に文句あるならお前が政治家になれ、出来なければ日本から出て行け」
って知事時代に言ってたゴミがなんて?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:03.88ID:MH9GDn/B0
橋下の子供達が「じゃあ行ってきます」って言うたら、どうなるんだよ
どこかの局でドッキリ仕掛けてくれないかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:07.60ID:UExmyn2z0
>>1
他人がつかみ合いのケンカとか始めると、
無関係の癖に勝手に仲介に入る振りして、自分が一番暴れ始めるヤツとかいるよな?
興奮し始めると止まらないんだろうな。

相手にしないのが一番
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:09.20ID:fxIpmkRO0
我々に文句を言うなら極左か極右になれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:10.89ID:ML59f2MJ0
こいつ菅直人に負けてからずっとパニック起こしてないか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:11.54ID:2vvC7TJF0
こいつただの論破マンか 家族に居たら気が狂いそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:17.47ID:Ne2pjCxb0
立憲は終わってるけど、次は維新が終わりそう
まあいいけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:21.17ID:XOeGbIQi0
平熱パニックが何を言おうがもう無理なんよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:22.35ID:CfOc68uh0
ロシア犬になっちゃってまあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:24.42ID:1ftzpTRO0
ネトウヨなんてそんなもんだよ
中身空っぽで期待するだけ無駄
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:26.37ID:mNW3pgse0
コレが火病ってやつか…怖いねェ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:29.30ID:jsqKIaCV0
こいつ普段は威勢が良いこと言ってるが肝心な所でヘタレだよな
アンチもこんな奴相手すんなよ
そしたら消えるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:29.99ID:8jN3sJ1i0
戦争でSDGsとかほざいてそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:31.46ID:PDV0nGBL0
>>44
テレビコメンテイター屋さんじゃね
毎日見るもん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:32.15ID:T35VomMO0
>>1
ヤクザにも五分の魂ですか・・・
橋下は荒くれ者に優しいねぇ

>だからロシアに譲歩することになろうが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:32.85ID:YE7dXKY80
小学生と喋ってんのかっていうくらい酷いディベートだな
本当にシラフで書いたのだろうかwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:33.63ID:ZfBtpfB90
アメリカでもバイデンが勇ましくなって
トランプとか掌返ししただろ
あれってアメリカの世論が怒り狂ってるんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:34.65ID:d9yCtsrL0
>>1
???「お前が死ね」
橋下「オレは死にたくない 死にたくない 死にたくない 死にたくない」

まんまこれだから困る
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:36.25ID:F7SOcy+B0
>>83
極端ではあるがこれ以外の解決方法ってあるのかね。

プーチンはNATOくるなと言ってるんであって
厳密にはウクライナは主題じゃないしな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:37.77ID:zFIE/u+W0
訓練も何も受けてない日本人によく言えるよな
応援してる野球チームがあったら代打に志願しろよっていうぐらい足引っ張るな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:41.31ID:AbwM3BJ50
分かりやすい猫の人のやり方・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:42.84ID:2+mkDyww0
戦争反対の意思表示するのは大事だよ

そんな事分からないのこの基地害
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:43.90ID:UaW72l4U0
ドラマで教師が国の不正に疑問を持ち
大統領になるまでの役を演じる

こんな大統領がいて欲しい!との声が高まり
実際に大統領選に出る

他の候補から政策討論等を挑まれるが
全て断る。

大統領になる

現実はドラマと違って政策がクソすぎて
支持率が20%まで下がるほど


こんなのを選んだウクライナ国民が悪いって話
まあ、アメリカの工作の結果だけどな
当時のウクライナ担当はバイデン

日本もバカを首相に選ばないように気をつけないとね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:46.40ID:XOxIBL8p0
ロシアに殴り込みに行ってプーチンに武装解除求めるとか
ウクライナの傭兵になって戦うとか
ツイッターで平パニしている場合じゃないぞ橋下
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:47.61ID:jIH3dElc0
ただ普通のことが言えなくなってきた病
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:48.59ID:10eDtehD0
橋下にしては珍しくまともなこと言ってるじゃん
明日また雪でも降るのか?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:50.84ID:wmUTfPO80
>>1
>>橋下徹 @hashimoto_lo
俺はウクライナに行く勇気はない。


吉本新喜劇ならここで一斉にドテーッとこけるとこやな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:51.49ID:h3dwJVmp0
炎上芸人ハシシタに釣られてる間にも、大阪ではイソジンはんがよう殺っとるわ

吉本糞芸人と関西マスゴミも維新の仲間
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:55.47ID:jODsIWWY0
こいつがひっかかる時点で時間の無駄
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:56.05ID:S/fVKxgS0
9条の会が行けよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:01.64ID:dKp6X1rs0
ちょっとハシゲさん
それは情けないですね
それをいうなら自分が率先していくべきではないですかね?
様々な事情や仕事を抱えて、生活環境の違う人が 
簡単に行けるわけないでしょ? 
どう考えても
ウクライナを応援することと
戦争にいけるかどうかは全く違う次元の話
少し考えればわかることを
イキリだすとは…


まあまたやらかしちゃったんですね
あの事件発覚のときパンツ被ったAA流れちゃたの。良く覚えていますよ?
ハシゲm9(^Д^)プギャー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:02.16ID:fc0Y5GAC0
マジで自民しか政権担当能力無いんやなって
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:06.15ID:tRI7sJGA0
最近特に馬鹿さが目立ってきたねw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:11.11ID:TinykdLI0
アイゴーーー!!!!!!!!!!!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:12.40ID:HrhVSTtQ0
>>105
そりゃ庶民にこんなこと言ってたら怒り買うよ。まずは富裕層が手本示さないと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:12.76ID:BN6cnEj40
>>1
その前にまず9条馬鹿がプーチンのとろこに行って止めて来いよ
核が飛んで来ても9条バリアで防げるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:14.42ID:63FxlslC0
コロナの初めのころもそうだし、今回のこれもそうだし、
その人の本性が完全に出るな。
こいつはほんとにダメだ。すぐパニックw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:14.91ID:tUUW3YyD0
無慈悲で救いも無いし、屈する形で妥協しても何も解決しないし
ただ怒らせるだけで意味が無いこの感じ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:15.09ID:8Lzuxwlz0
人にはそれぞれ役割があるんだよ。
日本の国会議員だって日本国内ならロシアに制裁決議を出すことができるけど、前線に行ったって戦力にはならんよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:17.12ID:UQkpA+al0
威勢のいい事言ってるお前は
何もしないと明言している
ロシアの暴挙に反論している勢力はウクライナに行けと言う
だったら
おまえはロシア側で
ウクライナに攻め込む外人部隊に行かないと
威勢のいい事言う資格はない
資格もないのに言ってるのなら
おまえが批判している反ロシア側の意見と同じだ
何もしないと言うなら黙ってろ
スットコドッコイ(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:17.27ID:tSGgIYp/0
ウクライナを応援している日本人は多いが
「ウクライナは徹底抗戦せよ!」と命令する日本人とか見たことがないんだが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:17.57ID:qaGJeLrg0
日本のプーチン=橋下
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:20.71ID:Sk5kNSYP0
お前が威勢のいい話っぷりをしているんだが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:23.53ID:oKkZ7L2H0
左翼
「こんな奴がいるから憲法9条が必要なんですよ
こんな奴が戦争おっぱじめたら日本消滅でしょ」


w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:24.38ID:XoMGNq3u0
こいつコロナに付いても色々言ってるけど
じゃあお前がワクチン作れやって言われたらどうするんや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:25.00ID:jdbbUxDQ0
偽善者ぶってロシア批判してた馬鹿はウクライナに逝けよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:25.00ID:XmDeagQ30
維新には、もう絶対投票しない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:25.02ID:xX86T3+P0
>>142
まあ橋下が正論なのは自明だがパヨクは混乱してそうw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:29.65ID:0KaZo3aP0
>>1
本人書き忘れてるだろう
NATOの指導者に妥結促せ
 ↓
NATOの指導者に(ロシアが撤退して領土を差し出しよう)妥結促せ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:33.55ID:DeUJTAws0
まじで共産圏のスパイ日本にいっぱいおるね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:35.15ID:1VsdQDFZ0
戦闘に参加しないとウクライナに寄り添っちゃいけないのかい?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:36.22ID:AQXmfAPE0
台湾有事で戦地に行く気がないなら中国の脅迫に従えということになってしまう
駄目だ駄目だ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:39.13ID:Y/DFgSPT0
この維新のアホなんでキレてんの?キレる要素ある?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:39.40ID:7qc8+uJC0
おっ


さすが、親ロ派の維新
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:42.11ID:qPIj1+HV0
まず本当に傭兵的なものとして参加して違法にならないかどうか言ってくんないと。
人殺すわけでしょ?ほんと冗談じゃない話なんだから。
イスラム国のときとかも行くやつ出てたでしょ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:45.00ID:PRycHsge0
どーですかーお客さーん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:45.14ID:VINdC1jW0
極論、逆張りの橋下です
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:45.91ID:PDV0nGBL0
少しお口にチャックした方が
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:48.21ID:DaTIZoeT0
本当にそう思うなら国政に出て変えてくれ
政治家より報酬のいい民放にでて
好き勝手言うなら説得力は乏しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況