X



橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」★7 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:00.44ID:sY9eSRD89
橋下徹 @hashimoto_lo
ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集(ロイター)
ゼレンスキー大統領「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
➡︎私はウクライナとともにある!ウクライナは徹底抗戦せよ!と言っていた者はウクライナに行って戦え。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f43412a138ccc9bf66a0cd8bca50b0a2ed43d646
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497869871354626052

橋下徹 @hashimoto_lo
日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙。おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497870796324171779

橋下徹 @hashimoto_lo
俺はウクライナに行く勇気はない。だからロシアに譲歩することになろうがNATOの指導者に政治的妥結を求める。もちろん今後のロシアの暴挙には国連憲章51条の集団的自衛権の行使が前提。ウクライナを支援する日本政府はウクライナに行く日本人の渡航費用を予算化せよ。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872619168669698

橋下徹 @hashimoto_lo
威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者だけだ。志願兵になれないのならNATOの指導者に政治的妥結を促せ。日本の国会議員は何人が志願兵になるのだろうか。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872620569579521

【日本維新の会】鈴木宗男「ゼレンスキー大統領がミンスク合意、停戦合意を履行しなかったことが今日の事態を招いた」ウクライナを批判★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645959868/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645964914/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:20.90ID:eIGH1BmD0
あたおか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:27.86ID:iT+cVzBg0
コロナなんてただの風邪とか威勢よく言ってた者は
平熱で検査なんて受けないよねwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:40.57ID:twGo1epp0
橋下の電波ジャックコメンテーターにはもうウンザリです
なんでオッサンのご意見で毎日説教されないかんの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:50.67ID:DSMH2S3P0
私は橋下徹と共にあるって言ったら、橋下徹の家に行っていいの?
ちゃんとご飯と寝床確保してくれるの?
>>1   
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:55.26ID:iLgpidXh0
>>1
殿中でゴザル〜殿中でゴザル〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:02.10ID:938MVZ/+0
>>1
多分今一番ウクライナの敗北を望んでるのはアホウヨw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:07.63ID:hZYrBWVg0
極論を言って注目を集めさせるスタイル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:14.47ID:t1t/K4TX0
ロシアより東にあって
ウクライナがロシア以上に軽蔑してる
東の日本人がなんでウクライナの支持してんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:19.04ID:T6Nl2RmX0
ネトウヨ「毎週月・水・金は、母ちゃんをデイケアに連れて行く日だから」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:26.35ID:ibZr1Whv0
橋下ってなんで常にクズなの
クズ発言するのが快感なのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:26.63ID:CNUklFPY0
武力でのみ平和が実現しないと思ってるネトウヨなら当然のごとく志願するさ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:30.87ID:Zgoq2PAt0
>>1
ゼレンスキー、ウクライナ国民頑張れ!侵略者ロシアに負けるな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:33.23ID:Dm4h5snT0
在日朝鮮人工作番組
「サンモニ」コメンテーター、ウクライナは「一方的な被害者でもない」(デイリースポーツ)

なんですれ立てないの?
在日工作員爆笑ゴリラ

橋下徹
→寺島氏のこのコメントはアウトだろ。現地で命を賭けているゼレンスキー氏に対して度を越している。
インテリの典型。寺島氏よ、志願兵としてウクライナに行け!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:44.31ID:xbbRrbbS0
>>1
なんでそんなにえらそうに言ってるの
0026
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:04.41ID:YMb3f5370
またケンカ越しに言って目立ちたい病が始まった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:08.83ID:4XJwnsM90
「本当に腹が立つ。プーチンの要求を突っぱねるんだったら、前面に出て戦わないと」橋下氏、ロシアのウクライナ侵攻めぐるNATO、EU諸国の対応に怒り

26日のABEMA『NewsBAR橋下』に生出演した橋下徹氏が、ロシアによるウクライナ侵攻についてのNATO、EU諸国の対応に「あまりにも無責任すぎる、ひどい」と憤った。
「僕は西側諸国の人間として西側の体制が全世界に広がることを望んでいるし、ロシアにも中国にも民主的な国になってもらいたい。
でも、向こうは“西側の方がおかしい”っていう主張で、価値観も見方もまったく違う。そういう中でプーチンは“NATOの東方拡大をやめてくれ”と言ってきた。
しかしNATOは一切聞かず、“加盟するかどうかはウクライナの主権なんだから、約束なんかできない”と言い続けてきた。

そうやってNATOは体面を保とうとしてきたのに、ウクライナにロシアが入ってきた瞬間、EUと一緒になって“ウクライナ頑張れ!"って。それはないだろって。
プーチンの最終目標が本当にNATOの東方拡大の阻止なのであれば、そこを譲歩すれば攻撃も止まるかもしれない。ウクライナに全責任を負わせて戦わせるんじゃなくて、その話をしなきゃ。

軍事力を突きつけられて、今までの主張を譲歩するというのはNATOの体面としては許されないんだろうけど、そのことでウクライナの人たちが犠牲になっているんだから。
そこで突っぱねるんだったら、前面に出て戦わないと。“我々はウクライナと共にある”って言葉ばっかり。なんなん?本当にヨーロッパの指導者たちには腹が立つ。自分たちは譲歩しない、戦いはウクライナ。最悪の政治やね」。

一方、徹底抗戦の構えを見せるウクライナのゼレンスキー大統領についても、「これもNATOの東方拡大の阻止がプーチンの要望なのであれば、早く話をするべき」と指摘した。
「そこでウクライナが責任を負って戦う必要はない。愛国心に燃えて“徹底抗戦だ、志願する”という国民もいるのかもしれないけれど、それを政治家が国民に強制するのは違う。
これはかつて日本が太平洋戦争の時にやりかけた思想だ。戦いは政治家と戦闘員でやるべきで、非戦闘員はできる限り他国に避難させるべきだ。
それなのにゼレンスキーは18歳?60歳までの男性に戦わせようとしている。
非戦闘員、逃げたいという国民、嫌だという国民の自由は認めなきゃいけないし、NATOもEUも“どんどん逃がせ、我々は受け入れるから”というふうに言わなくちゃいけない」。(ABEMA/『NewsBAR橋下』より)


橋下の番組での発言を受けてSNSでレスバトルやってるのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:10.25ID:S3Qtmbw30
この必死さはアレだよ。金目だよ。

統一教会のロシア進出と北方領土経済協力利権,このあたりだな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:11.21ID:9ZPZLHx50
やはりヒトラーはヒトラー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:18.36ID:LJVFN6Wq0
こいつは本物の売国奴
愛国心とか一欠片もない弁護士
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:30.27ID:grxhACnw0
じゃあ拉致被害者を取り戻せとか言ってるネトウヨは全員北朝鮮に特攻させないとなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:30.93ID:ibZr1Whv0
ほんと極論しか言わんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:37.68ID:kHIWQ1On0
行くしかないこのビッグウェイブに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:43.01ID:G1Wy/xvE0
>>1
威勢のいいこと言っとるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:43.27ID:SIfZDo+r0
中共のワンワン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:47.77ID:El0LYxfp0
うるせーな
少し黙ってろ
口だけの弱い男が
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:50.70ID:xbbRrbbS0
>>20
ほんとだよ。何様なんですかって思った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:56.28ID:NnST+Vl60
 
 
ロスチャイルド家当主のジェイコブ・ロスチャイルド

こいつが世界支配層のトップと思っていい

英国王室まで支配しているこいつが、コロナパンデミックの黒幕や

米国 中国 ロシア 日本 国連に加盟する主要国はすべて、ジェイコブ・ロスチャイルドの所有物

こいつの目的は、世界を共産主義で支配する世界統一政府のディストピアだ

その為のコロナパンデミック詐欺を使って、毒チン接種させて人口削減をする

そして戦争まで起こして、世界をスクラップ&ビルドで作り替える

戦争もパンデミックも、すべてこいつらによる【ヤラセ】や
  

https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:56.68ID:Dk5IKrCu0
橋下はもはやただの政治好きおじさんと化したな
国政はもちろん政治家としてはもう無理そう
視野も情熱も欠けてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:57.08ID:938MVZ/+0
>>1
アホウヨはウクライナが勝ったら謎のウクライナsageしだすよ
今のウヨって右左とかじゃないんだよな
古典的な能筋バカがウヨク
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:58.74ID:rRQvw33Q0
ぬるぽおおおおおお
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:02.21ID:cXG2e/wO0
何こいつ偉そうやな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:02.47ID:T6Nl2RmX0
橋下 安倍 高市がまず闘って来いよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:03.43ID:0NY35Ei50
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m55
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:04.71ID:pVEot7Bp0
徹…どうしたんや…お前、そんな子やなかったやないか…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:05.95ID:NnST+Vl60
 
 
 
何で欧州の記念式典にプーチンも参加してるんだ?w

こいつら争ってんじゃねえのか?www

せやからプーチンは、ロスチャイルドの手下と言うとるやろwww

すべてはマッチポンプの茶番劇や

トランプもプーチンもキンペーも みんな世界支配層側やw

戦争もコロナパンデミックもヤラセやwww


https://i.momicha.net/politics/1641345934556.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641345896631.jpg 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:13.71ID:HI4jXLsj0
ロシアが攻めてきたら殺さないでーとか泣いて懇願しそう。橋下。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:15.66ID:XTb4bMCA0
威勢のいいこと一つ言えないこんな世の中ポイズン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:18.09ID:0NY35Ei50
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。
55
公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0059佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:22.82ID:gi90P6KA0
>>1
おい、ネオナチじゃなかったのかい?😅
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:23.21ID:enOYj7ym0
>>41
 ↑
ランボー者乙。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:26.64ID:C51h8Xbr0
ウクライナのNATO入り勧めてたのがボケバイデンなんですよ。あのボケ頑固爺がすべての元凶。早く死なないかなーボケ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:27.43ID:jj8MjlwV0
で、キャンキャン吼えてるこいつは何がしたいわけ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:30.63ID:qLfa/46s
パニック発作
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:32.45ID:S1f4PUj70
こいつ岸田に喧嘩売ったな
岸田はああ見えて菅や二階を敵に回して喧嘩するような人だから
多分はらわた煮えくりかえってるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:39.40ID:o+1qKVdU0
何でこの人こんな上から目線なの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:44.43ID:mxcGdsZN0
在日ウクライナ人にキレられてる

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝日本
@nippon_ukuraina

この人の言っていることを聞かないでください。今、何十万人ものウクライナ人、軍人•民兵•レジスタンスは、ウクライナの文明的選択肢を守るために命を捧げている。侵略者のロシアではなく、関係ないNATOに妥結を促すことは🇺🇦人の犠牲を無駄にする冒涜かつ侵略の正当化。現地の人は望んでいない

言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。侵略者への妥協を強要することこそ偽善。
現地の民兵に聞けばわかる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:50.92ID:NbqbcsVk0
なんで反戦訴えてるのに戦争行かなきゃいけないの‪w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:59.50ID:F97qFtYR0
みんなで言おうか

せーの!「ウクライナと共にある!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:05.49ID:938MVZ/+0
>>50
そういうや高市のBBAはだんまりだなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:10.88ID:DPb0ood30
どうも維新は、日本の有権者が、日本の政界に対し
「ウクライナ支援しろ」「ロシアに制裁しろ」
という世論を形成するのがとても嫌な様子だ
あの手この手で誘導しかけてる
多分維新議員に「お前らもウクライナ支援とロシア制裁の声を上げて自公政権ににぶつけろ」
って言われたくないんだろ
多分中国の犬だからだと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:12.60ID:75zfYb3R0
>>ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。

イスラエルとともにと言った自民党議員はいたけどウクライナとともにと言った議員は居たっけか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:15.67ID:4fGowpgV0
この場合自分が何かやった人間が言うべきだよな
橋下はなにもやってない

え、おれ?
藁人形にプーチンって書いて呪ってる!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:16.65ID:QEPQ1p/V0
維新はロシアがバックだったとは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:18.85ID:SKd6gP0fO
大阪ってポル・ポト時代のカンボジアみたいだよな
公務員とインテリ敵視してバチーンと滅茶苦茶言うのを賛美してさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:19.22ID:ZqPRtfbq0
別に言い出しっぺ法則じゃないんだよいつもヤルヤル言ってる奴に機会が来たから
やったらって話であって誰にも不都合ないのに何故か大荒れ何でだろうw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:20.18ID:JDiEPTZv0
コイツ極論しか言わねえなwwww
府知事やってた時も自分の政策がうまくいってなくてマスゴミに指摘されたら
じゃあお前がやってみろ とか逆ギレしてイカれた事言ってるくらいだからなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:23.21ID:wYZZA3qs0
この戦争で死がより近いものになった
それを恐れるのは人間なら当然
ウクライナ民でもそうだろう
この橋本の浅はかで下劣な思想で死を軽んじる姿勢が腹立つ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:24.66ID:pVEot7Bp0
MBSのアホ女記者論破したあたりからコイツ調子乗り出してるなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:25.35ID:HI4jXLsj0
ゼレンスキーは立派。それに比べて橋下は、、、。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:33.18ID:pmQymlAn0
ゼレンスキー大統領の意思がウクライナ国民の意思かわからない
死んでも国を守ることを国民が望んでるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:39.80ID:DmyFxCYP0
世界を核で脅すことを容認するのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:43.62ID:ys6Lfg3Z0
ロシアが維新を支援してるのはもう公然の秘密だな。
アジャースは何も知らずに、或いは知っててワザと、あれ言ったか。
そしたら維新が速攻でロシアんとことんでって御免なさいした。
つまり日頃支援してもらってる国にあんなこと言うなんて
とんでもない事なので、大慌てで御免なさいしに行ったんだろ?
今回の橋本の発言でロシアの支援は確認されたということだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:46.15ID:dhvlSlyd0
「ウクライナに行って戦え!俺は行かんけど」

「身を切る改革!俺は切らんけど」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:55.93ID:dD0rM0Gp0
>>73
アマテラス高市の岩戸の前で誰も踊ってくれないんだもんw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:58.43ID:N9oBuQu00
あれ!お前らまだ日本にいたの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:01.44ID:938MVZ/+0
>>64
岸田やバイデンは見た目穏やかそうにみえるが内面は滅茶苦茶腹黒いからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:02.77ID:1eAgTpuI0
頭おかしいな、この人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:06.15ID:F97qFtYR0
え?!維新ってロシア推しなん??
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:09.09ID:O8yvGc9t0
この発言で誰が得するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況