X



ウクライナ難民、36万人以上に 国連(2/27) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:25.73ID:DDNKpuyM9
※AFP

ウクライナ難民、36万人以上に 国連
https://www.afpbb.com/articles/-/3392200

2022年2月27日 20:30 
発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]

【2月27日 AFP】国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)は27日、ロシアによる侵攻を受けて、36万8000人以上がウクライナから国外に逃れたと明らかにした。難民の数は増え続けているという。

 15万6000人以上はポーランドに避難した。国境警備隊によると、26日だけで7万7300人増加したという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:34:38.72ID:bY6N5tmP0
お前らが大好きな金髪碧眼の美少女達が
風呂にも入れずにすえた体臭を漂わせながらホームレスになってるんだぜ
食料とか暖だけは隣国が援助しているらしいが
世の中は何が起こるか分からんな…
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:35:03.98ID:l3ZSXDBQ0
>>100
ほな、この逃げたウクライナ人は、ドーしたら良かったって言うんや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:39:14.86ID:gIEUok0B0
女性も戦いに参加してるって言ってたのに
この逃げている人たちはなんなん?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:40:23.04ID:68P/XgpS0
EUは手分けして受入れてやれ
それも軍事支援の一環
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:40:53.88ID:htDBNp4B0
ポーランドの駅で善意の人が、〇〇方面に乗せていくよ!とか避難民に声掛けてたけど
人身売買組織も混ざってそうな気がする
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:43:07.63ID:l3ZSXDBQ0
「ウクライナギャルだけ日本で受け入れます!」(岸田

コレを岸田さんが言うたら岸田自民党支持率爆上げなんやけどな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:43:24.72ID:OnW1Dba70
あーあ・・・戦争の現実だよこれが
プー助のせぇで欧州が疲弊してしまうね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:43:32.18ID:MDs77Kai0
ロシア系住民を追い出そうとしたら、逆に自分達が逃げる羽目になったでゴザル
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:45:02.54ID:OnW1Dba70
36万て数にピンとくる日本人はいないかもしれんね
36万人の無職をヨーロッパが食わすんだから
とんでもないコストだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:46:02.98ID:/PnNILzE0
>>14
容姿、性格が良く
知能指数は平均以上で
胸がでかいを条件にしてくれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:47:56.69ID:OnW1Dba70
>>116
そーゆー無駄なレスいいわ
他の人にしてな
キッズは寝な
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:47:59.82ID:ABRoaoBI0
第二のシリア難民
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:48:30.06ID:HbCKwxVI0
>>114
中華街にいるのが不法就労者の非国籍民みたいな言い方じゃん
まあそういうのいるだろうね・・・
ネットでもそんな簡単に言い切らえるくらいだし実際いそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:48:53.22ID:uKcP1Geb0
おまえらウクライナちゃんに妄想するのは自由だが
ブスへの振れ幅も凄いぞ。
それでも日本よりも美人度はかなり良いけど。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:50:42.61ID:Qyla91vs0
>>121
福岡の人を更にパワーアップしたみたい
福岡とかも大陸の血が濃いのかもな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:51:03.18ID:AKvWj+Ht0
経済難民でないこういう本当の難民は日本でも受け入れていい。
落ち着けばちゃんと帰ってくれるし。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:52:13.35ID:srfTj4c+0
ぜひ日本へ
少子化対策としても子孫の容姿改善の処置としても最高の一手
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:52:36.16ID:Yot2aYy50
難民の美少女を1人買い付けたいんだけど
そういうサイトか何か知ってる奴いない?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:53:07.73ID:Paf6IL1G0
>>117
容姿だけよければいい
他はいらん
知能なんかなくていい
どうせおまんこするだけだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:53:49.42ID:fO3iqlJk0
>>124
日本語話せるウクライナ人なんてほとんどいないのに、何の仕事をさせるの?
それとも生活保護でも出す?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:55:55.15ID:Paf6IL1G0
>>129
俺の慰安
カネは国が出せ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:55:58.90ID:Qyla91vs0
IT得意だって言っても日本の会社のやり方に馴染めないだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:56:36.23ID:eaIsk+sp0
IT得意とか嘘やで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:57:31.70ID:OnW1Dba70
ウクライナの戦災孤児をロリコンに売り飛ばす中国人が逮捕されたし
まだまだ混沌だよ
収拾つかんよまだまだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:58:09.20ID:MDs77Kai0
そもそもウクライナ人と言っても、ウクライナ系なのかロシア系なのか、はたまたロシアのスパイなのか判断出来んからな。
そんなトロイの木馬みたいなのをこれから何百万人も受け入れなきゃならんわけだ、EUは。

プーチン挑発してキレさせた代償はデカいな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:58:15.52ID:z8xV68TW0
ID:yZQNrFYI0

ID:Paf6IL1G0

わかりやすいやなぁ
ID変えたからもう ID:yZQNrFYI0 は出てこれないんじゃない?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:58:41.79ID:LHW3r4dU0
ぶっちゃけ料理がおいしくて床上手なら言うことなし

料理に関しては好き嫌いないし、お米は食べたいけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:59:10.99ID:jtEtZ1jm0
かわいそう
安全で女性が優位の国日本で受け入れてもいいんじゃないか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:59:19.69ID:78IGOW+/0
1人6万円でITドカタ雇えるってだけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:00:47.83ID:Paf6IL1G0
>>136
お前知能に重大な障害があると思うぞ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:02:45.96ID:Qyla91vs0
多分ウクライナの女強いぞw
そこらのヒョロ男じゃ太刀打ちできんよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:03:41.83ID:Xyh18aeq0
士気高すぎのゼレンスキーから逃げ出すウクライナ人

日本人ならボートで脱出するところである
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:04:36.55ID:fO3iqlJk0
>>132
IT本当に得意である程度英語とかができるならすでに海外で働いてるだろ。
今のウクライナの給与水準で働いている奴で、欧州の国が受け入れない
亡命者の中でIT戦力になる奴がいる可能性は正直相当低いのでは。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:04:49.51ID:IE6im7R30
コロナもあって日本人と結婚したウクライナ人の親や兄弟すら来日出来ないんだって
日本人と結婚したウクライナ人の親兄弟くらいは日本に入れてやれよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:05:04.13ID:4M3/Ms/u0
日本は「2030年 #札幌五輪 」を開催するつもりか “ #負の大会 ” #北京五輪 をも利用した #欺瞞 の招致(日刊ゲンダイ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:05:16.52ID:Paf6IL1G0
大丈夫
おれは東欧女を屈服させるために日々鍛えてるから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:06:22.84ID:z8xV68TW0
もう一回 ID:yZQNrFYI0 が出てくればいいだけじゃないのよ
無理だとは思うけど?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:06:42.14ID:14DKfxPr0
>>1
お飾りコメディアン大統領の支持率でお察し

コメディアン「国民総動員だ!出国禁止にする」
ウクライナ人 「黙れ!逃げる!」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:06:45.85ID:Qyla91vs0
>>148
実戦には敵わない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:06:48.79ID:Paf6IL1G0
>>144
なんのバトルしてたか知らんけど
マジに障害があるな
こんなおまんこスレで何やってんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:07:20.86ID:LCToEG3W0
ウクライナ高官の私兵がウクライナ在住のロシア人を虐殺しまくったのが始まりな 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:07:31.16ID:0ndJuUPC0
>>140
ところでお前さん何やらかしたの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:08:23.06ID:14DKfxPr0
>>105
アホだけやろ?参加してるん?

ポンコツ大統領の支持率みろよ
誰があんな奴に従うねん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:08:32.05ID:Paf6IL1G0
>>155
知恵遅れに謎認定されちゃったw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:09:28.81ID:Paf6IL1G0
おうそうだよ?おれがそいつだよw??シコシコ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:11:38.39ID:0ndJuUPC0
>>157
そうか。お大事に。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:14:09.83ID:FDSkFAaK0
>>155
ウクライナ事変以降からこの問題を正しく日本人に認識させたくない勢力がネットで工作し続けてる

・まず核武装系の話をキチガイ扱い&戦争マニアレッテル貼る
・中国韓国の在日移民竹島尖閣問題をネットイナゴや同じように戦争マニアや右翼扱いする
・ウクライナ問題を遠いヨーロッパの国のことで、日本とは関係ないから日常を過ごせ(ニートやフリーター扱い)煽ってくる

とかく日本人にこの問題のヤバさ(領土侵略)を気付かせたくない勢力がそこかしこで必死に動いてる
コイツは最初この難民問題を話してる連中を【右翼扱い】からのそれが見破られるとネットにいそうな【ゲス鬼畜人格】を演じて
それがバレた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:19:06.44ID:z8xV68TW0
書こうと思ったら、誰か頭良さそうな人が全部書いてくれたwスゲ-
言いたかったのはまさにそれなんだけど、
ウクライナ侵略からちょいちょい5ch見ててなんか変だなおかしいなってかなり思ってたから
やっぱネット捨てらんないね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:19:53.70ID:14DKfxPr0
>>160
領土侵略って
大義名分は発表しとるやろ
西側がそれを統制して発信せんだけで

大嘘こいてイラク開戦したの
あれ侵略ちゃうんか?

親露派が大統領になったら
再選挙させてゾロフに大枚吐かせて
ネガキャンして欧米派大統領作って憲法改正させて 再度 親露派が大統領になったらクーデター起こして
ウクライナ企業が担ってたロシアのパイプラインからロシアの資源横流しさせてたのは侵略ちゃうんか?

お前の思想に合わん奴を鬼畜扱いすなゴミ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:21:47.22ID:sZ+mttTX0
じゃあ28歳までの女性は日本で引き受けよう
代わりに日本にいるグエンと朝鮮人を送り込むから戦闘員にしろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:21:58.55ID:qY6Q5PT70
労働力不足で敵国の中韓から人を入れるぐらいならウクライナから入れたほうが良いけど、ウクライナ人にアジアの生活は合わないだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:25:24.73ID:Qyla91vs0
>>166
港が欲しい、NATOがこれ以上こっち側まで来ないで欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:28:29.68ID:o9O4mO1b0
それでウクライナに住んでる大多数の人が侵略するな!ウクライナだ!って言ってるの無視してロシア攻めだんでしょ?
東側は親ロシア派だからっていう大嘘で、クリミア以降入り込んだロシア人や新派が勝手にそう言ってるだけってのは知ってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:31:37.22ID:rQqetxyZ0
>>1
ウクライナ人は国家総動員令で出国禁止になったのではなかったのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:35:08.57ID:7uY8Nzml0
>>115
日本のニートは戦争もしてないのに57万だからな
たかだか30万程度ならクソ余裕で面倒みられるだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:36:49.08ID:htDBNp4B0
>>170
男性のみ出国禁止(ガキとジジイは除く)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:38:49.17ID:oSUeMft70
>>162
トップがどうこうじゃないだろ
そこに住んでる人達がどう思ってるかどうしたいかだろ
香港だってほとんどの人が中国に組み込まれるの嫌がってたじゃん(元から中国だからそこはどうしようもないだろうけど)
台湾だって主権を維持して1国家として在りたい、まちがっても中国の領土化はありえないって思ってるし
ウクライナだって一緒でしょ
トップが入れ替わったり工作してようが、そこに住んでる人間(ウクライナの人達)がロシアに入りたいって言ってるか
それとも断固反対って言ってEUやNATO加盟して西側に加わりたいって言ってるか
単に中ロ共産主義圏になりたいか欧米主義でいたいかの違いだけ

でもって今回は国民の大半がロシアに編入されるのなんかお断り!って言ってるのに侵略して戦争起こしたのがロシア
実は単純でめっちゃ簡単な話
ロシアがこれ以上NATO拡大を防ぐとかロシアの拡大を防ぐため西側にしときたいアメリカとかそんなの必要ないのよ
そこに住んでる人達がどう思ってるかだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:42:25.38ID:EGDSSg930
>>170
>>172
それでよつべばーのサワヤンゲームスの親父が帰国できないまま動員されることになった
日テレのNewZeroで出てたよ
家族全員子供の頃から日本に居たらしいけど、親父は仕事でウクライナ-日本を行ったり来たりで今回はそのままこの事件が起きたらしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:48:50.21ID:DdXl6ivr0
東欧美女ばかり眺めてると我が国の顔面クラッシュタイプの豚足ホビット見て絶望しか感じなくなるからほどほどにな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:51:53.17ID:NxMPGdt60
そういえばネトウヨたちがシリア難民たちに自己責任だ氏ねだの土人だの罵声を浴びせ続けてたな
ウクライナ難民に対しても同じことをするのが筋だと思うのだが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:00:50.74ID:/PnNILzE0
25歳以下のきょぬー美女限定でたのむ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:04:04.08ID:NQhbrr900
16歳から19歳までの美少女だけ日本で引き受けよう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:08:49.90ID:fO3iqlJk0
>>173
ウクライナ東部に住んでる人はロシア語が母語な人が多数派な地域があって、
そこは自治権を要求して、それでミンスク合意になったんだけど、
それを破って、ウクライナがロシア語を公用語から外すとか、ドローンで
攻撃したから、こじれたという背景もあるんだよね。
その理念に従うなら、ウクライナが東部地域の独立を認めればよかった
ということになるのでは。この問題はそんな単純ではないよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:16:15.05ID:NQhbrr900
>>179
そもそもが純粋な住民ではない、プーチンが送り込んだ民兵みたいな奴らで
テロ活動を繰り返していた
そんなものを簡単に独立なんて認められるわけがない
国内でテロ活動をやられれば対応するのは当たり前
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:19:10.09ID:kPNUOgii0
>>179
というプロパガンダだな
紛争後の人口の移動を考えるとドンバス地域にいるロシア系住民は数百人程度
にもかかわらず8年も戦えるはずがない
ドンバス侵略後に万単位で侵略者を呼び込んで我がモノ顔で支配してる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:20:01.65ID:dx9KDKQD0
>>46 >>1
でもコロナになって村八分よりマシだろ?コロナ後遺症でメシマズで頭がパー、インポになって生きたいか?で一蹴

他殺体とか事件事故災害に巻き込まれて死亡が明らかな遺体にPCR検査なんかするか?しないよな それでいい
即死とか惨殺とか悲惨な死に方したらそのまま火葬だ コロナにならなくて良かったし即死や自殺なら
2週間後も後遺症もないし人口呼吸器やエクモ、抗がん剤他高額な薬もいらんしな 完
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:20:53.83ID:kPNUOgii0
東部の二州どころか、そこに隣接する現ロシア領の州2つも本来ウクライナの領土
1900年当時の言語分布ではここにロシア語話者は一人もいなかった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:29:13.59ID:4vnU08hs0
わざわざ遠い日本に来るなよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:29:26.42ID:fO3iqlJk0
>>181
東部はもともとロシア人が開拓した都市が多くて、ソ連時代に行政的には
ウクライナに所属することになったけど、その時はソ連の解体が想定されてなかった
から、問題はなかったので、実際にウクライナ語ができない住民もかなりいる。
ただ、ウクライナが独立して、ロシア語が公用語から外されたりと
いろいろ問題になってるから、プーチンが生まれる前からの問題の部分もかなりあるよ。。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:32:41.85ID:dx9KDKQD0
>>98
ベラルーシでも本当にないとか大統領の見解なんだし、仕方ないね

ベラルーシはウクライナやソ連(ロシア)と同じく国際連合発足当時から加入してるけど
内陸国だけど何かしら産業とかあるの?正直ロシアの傀儡国家みたいなもん?
実際現在も国章とかもソ連時代とさほどかわってないしソ連の構成国みたいな気分なんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:32:52.47ID:woyDZfFt0
ナザレンコ・アンドリー
「自信を持って言える。今、ウクライナに必要なのは、長期戦に耐えるための支援(武器提供含)と、ロシアによる長期戦を不可能にするための経済制裁。
これを促す言動は全てウクライナ人のためになり、これを防ぐ言論は有害でしかない。」

ロシア不買い運動・政治家にロシア経済制裁要請・ロシア工作員批判 をいたしましょう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:36:46.66ID:fO3iqlJk0
>>183
ドネツィクのwikiみてもわかるけど、住民投票の結果でもロシアが圧倒的な
優勢の結果が出たけど、ウクライナ政府がそれを無視したという事実もあるよ。
少なくとも住人が数百人ってことは絶対ない。もっと多くの票を得てるし、
昔から住んでる人の子孫とかも相当数いる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:37:41.24ID:3oUUkOHb0
4:49
EU agrees to take Ukrainian refugees for 3 years

The EU has agreed unanimously amongst all member countries to take in Ukrainian refugees for up to three years without asking them to first apply for asylum, the German interior minister says.
ソース:BBC
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:45:18.56ID:Mb4uUvcH0
18以下の少女は全員うちに来いや
衣食住提供してやるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:53:17.05ID:4vjqZtgh0
>>179
安倍シンパは書き込まなくていいから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:57:31.63ID:UQ+AqEoqO
>>162
イキる時だけエセ関西弁
マジキモいからやめてくれ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:05:23.10ID:NQYKwivD0
>>32
こんなところは攻撃されてないぞ
普段から行き来してる場所じゃないのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:10:20.26ID:NQYKwivD0
>>185
ただロシア語しゃべるからといってウクライナ人なんだよ

単に関東弁圏が広がったようなもので
別にロシア人になったわけじゃない
でもそれを理由にロシア系のレッテル貼って政府が弾圧してる
政府に反対するとロシア人扱い
一方で政府勢力は西部の端のカトリック勢力
こっちの方がよっぽどウクライナっぽくない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:14:37.13ID:WV7faWpR0
NATOにロシアウクライナ入れるとNARUTOか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況