X



【速報】プーチン大統領、核戦力を念頭に抑止力を特別態勢に引き上げるよう命令 ★8 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:27.45ID:YaPT4kxJ9
2/27(日) 22:57
配信
ロイター
ロシア大統領、核抑止部隊の高度警戒態勢を命令 経済制裁など受け

[モスクワ 27日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は27日、北大西洋条約機構(NATO)首脳らによる声明と西側諸国の対ロ経済制裁を受け、核戦力を含む核抑止部隊の高度警戒態勢を取るよう軍司令部に命じた。

プーチン大統領は国営テレビで「西側諸国はわが国に対し、経済分野で非友好的な手段を取るだけでなく、NATO主要国の首脳らはわが国について攻撃的な声明を出した」などと語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/013e2bc9a0fd2b7542f62d0bfd57989bffbe30bb

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645972769/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:21.57ID:2xvTYNQt0
1,2国ぐらいは見せしめのために核攻撃受けそうだな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:22.31ID:RCWja+I20
アメリカってフットボールでうんぬん、だけど、
ロシアの場合ってどうなってんだっけ?核のボタンの管理
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:22.84ID:YSTgS6j70
あのさあ、これ真面目に明日東京が消し飛ぶかもしれない状況だからな?
結構ヤバいのだよ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:23.82ID:tXVTMKxa0
退避勧告がいつ出てもいいように準備
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:24.49ID:e8ezkpQa0
おーーーいみんな!
港区のロシア大使館のサイトに繋がらないんだ

逃げたの?
おいまさかな?
逃げたの?
まさか違うよな?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:27.99ID:ZUEykvoo0
>>95
4年もあればボケる…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:28.23ID:hGBY6Xa40
>>139
いいから黙って見とけって
9条バリアによって日本に核は落ちないからww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:28.65ID:ETMEmQSr0
質問なのですが、核のボタンというのは、大統領が物理的なボタンを持っていてそれを押すことで問答無用に自動的に発射されるのでしょうか?
それとも大統領が、部下に発射だ!と告げると部下たちが発射準備を人力で行うのでしょうか?
後者の場合であれば、たとえ命令されても部下の意思で思いとどまり、発射は回避も可能だと思うのですが。
そんなことはないのでしょうか?詳しい専門家の人お願いします
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:31.12ID:G3HnUOwS0
メンヘラサイコパス大統領が人類の存亡握っている
キチガイに刃物どころじゃないぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:34.27ID:hg+sp2f40
核を使って勝てる道筋があるとは思えんのだか
側近たちはそれぐらいの進言もできないのかね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:34.54ID:YVaNkpCY0
高高度核爆発によるEMP攻撃

数百キロ範囲を電子レンジでチン!
人体に影響はないが半導体はほぼ全部やられる。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:35.93ID:VUgQBoaZ0
なんで日本が心配するようなことになってんの?日本には落とさないでしょ 神奈川だからそんなことになったらやばいけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:36.04ID:ngKreiql0
>>49
もとはと言えばお前らがスターリンに手を貸したからや。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:36.07ID:qTZc5S+v0
>>146
何が下がってるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:36.36ID:qTZc5S+v0
>>146
何が下がってるの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:37.60ID:IFAquM080
>>126
>>1
核を打つ特別態勢まで取った状態で、ゼレンスキー呼び出して、
脅して全部条件飲ませて無条件降伏させるのか?

こんなことがまかり通るなら、もう日本も核を持つしか国を守る手段はないわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:43.22ID:hA8fuUgk0
窓から離れたとこで寝よっかな、一応。。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:43.76ID:l/o7Mh7H0
チョンがブルって脱糞してるそうです
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:43.81ID:fc0Y5GAC0
ロシア軍人がクーデター起こさんかなぁ
プーチンと習近平死ねば世界の安全保障大体解決しそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:47.42ID:Yph9H+eq0
プーチン暗殺w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:50.13ID:QkaP6oag0
>>16
工作員グループって何?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:52.44ID:65xITVbz0
トイレットペーパー以外に何買っておけばいい?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:55.49ID:pmms9jVQ0
>>151

共同管理なんてアメリカからお断りだぞ。いい加減調子乗るなよ、ボケ!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:55.84ID:gYUs8XFs0
プーチン倒して民主主義国家立てたら英雄になれるのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:58.44ID:Cpmy+f1i0
北海道なんだが除雪車にすらビビる今日この夜
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:59.15ID:KdLGIcyP0
>>150
ネキストバッターサークル
習近平
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:01.16ID:MkOz1Mcp0
今北けど
俺が半ニートから脱出して
やっとこさ正社員で就職できたとオモたらこれだよ
笑えてくる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:01.58ID:fOTSTLuY0
そういえばナワリヌイって何やってるの出番じゃね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:08.27ID:ZvqZTn/70
>>16
捕虜はいるよね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:08.78ID:eWSnupLd0
許せない、こんな奴
プーチンをピンポイントでやっつけてほしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:14.97ID:RqHP+4Dz0
>>2
逆に、国際弁護士、交渉人k小室としてロシアと接近すれば一気に株が上がるぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:15.88ID:qgkvhf750
俺はプーチン♪ガキ大将〜♪
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:17.27ID:UYZs5mI30
鬼畜ロシア人は、人類の敵だ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:17.83ID:G2HH+uca0
ロシアが戦術核を使ってもNATOが参戦する事はない
だからウクライナとしては最悪の展開
ロシアも出来れば使いたくないし、万が一NATOが参戦なんて事になれば第三次世界大戦になる
だから、たぶん停戦すると思うわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:18.45ID:+lfcMbEY0
軍事アナリストはみんな
核兵器の使用は考えられない(メリットがない)って言ってたな
ただ小泉というのが無人地帯で核兵器のデモンストレーションくらいはあり得ると言ってたが

お互いナイフを突きつけてれば動けないってのは
お互いがまともなら成り立つかもしれない
しかしキチガイはそんな事考えないよ
別に死んでもいいわってなるんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:19.99ID:vlSS/EXr0
興奮して喜ぶアサヒ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:27.43ID:OUkBHtn40
リアルもう終わりだよねこの星
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:29.74ID:KUfxcGN70
プーチンはやるぞやるぞ言ってる時はやんないで
やらないやらないって言ってる時はやるから
大体逆張りしてれば当たる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:29.75ID:ELJFC3Wy0
北方3方向からロシア軍が北海道に侵入
自衛隊が応戦して膠着した所へ核ミサイルが日本の主要都市に撃ち込まれる
プーチン恐ろしや
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:30.69ID:xouCO0yd0
核ではないがキエフ空爆になるだろ
ロシア軍は安全な位置まで退避してるんだよ
交渉決裂後にやるはず
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:31.15ID:+m9LIytg0
>>85
関係無いと思うぞ
通常戦力でも気化燃料の多弾頭ロケット弾があるから。
これだと破壊面積は戦術核ぐらいになっちゃう。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:33.54ID:raR+/XJ80
プーチン余命少ないとかじゃないだろな
ここ数年のヤケクソ感
下手すると世界巻き込みの自爆ジョーカーだぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:33.91ID:ga2iTd2j0
>>1
切羽詰まりすぎ。自分が始めたのに、最終手段まで早すぎ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:35.38ID:gKBe5npw0
ベラルーシでの会談へたったってアベマで言ってたわ
脅しだろうがこれだけ核のリスクあるんだから、話あって欲しかったわ
まぁ、呑めない話かとは思うが、会って話してみれば、何かが変わる可能性はあったのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:39.36ID:kuB6PtbB0
ライブ映像すんごい大きい煙上がってんだけどなんかあった?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:40.17ID:OPGKPVS80
プーチンに人権など一切ない
徹底的に差別蔑視誹謗中傷糾弾されるべき
手段を選ばずすぐに抹殺されるべき
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:41.89ID:AlLjkbvI0
>>60
寝る前のカフェインは控えて
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:47.52ID:ORuGfmR20
プーチンは ヒトラー を超えたなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:47.57ID:tHW3qPwE0
ロシア終わった、ロシア人は道歩かない方がいいぞ
殴られても蹴られても仕方ない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:50.49ID:QkaP6oag0
>>16
地下鉄に逃げて…!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:51.94ID:eMqWDlRa0
交渉中は軍を下げたんじゃないか??
流石に核を打ったらロシアは終わる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:54.04ID:8DvNpYpT0
ムッソリーニの最後の再演
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:54.17ID:iGJuYx2f0
>>11
プーチンさんって今まで殺し屋使って政敵やスパイ消したり結構やってるから
権力の座を降りたら消されるよね
もうさ中国かアメリカかオーストリアか亡命させてあげてプーチンさんの老後の安全を保障してあげたらおとなしくならないかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:54.40ID:xmyDfMnt0
プーチンやどうしたんだい
何か困ったことがあるんか?
もしよかったら爺が話を聞くぞ
わからん事もたくさんあるだろうけど話なら聞いてやれるぞ

だからお願いだから5ch民とその家族の命だけは助けてやってほしい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:55.46ID:d/q9v8cF0
>>160
サインさせて核は落とさない?
それで世界はますます納得しないやね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:57.91ID:2xvTYNQt0
>>215
それはどちらにも言える。
同盟国がロシアから核攻撃を受けたからと言って、自分たちの国も全滅する覚悟で打ち返すか微妙。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:58.61ID:39xm8DBF0
流石にロシアが日本に撃っては来ないと思うけど撃って良いんだって勘違いしちゃう将軍が撃ってきそう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:00.11ID:mQvTTmTI0
老人の認知症のせいで第三次世界大戦が始まったら悲劇通り越して喜劇だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況