X



【陳&謝】危機管理意識、福山哲郎前幹事長「蓮舫氏の方が上」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:03.51ID:wpUpaVnR9
 危機管理意識は立憲の蓮舫参院議員の方が岸田文雄総理より上だった。ロシアによるウクライナ侵攻にウクライナ外相が「ロシアが全面的侵攻開始」と投稿したことやロシア共同が「ロシア通信によると、ロシア国防省は24日、ウクライナの軍事施設を標的に攻撃を行っていると表明した」と報じたことを取りあげ、蓮舫議員は参院予算委員会冒頭で「この事実をご存じか」と提起し、岸田文雄総理が「情報収集・情報把握に全力をあげている」と答えるにとどまった。

 このため、蓮舫氏は「今夜はG7首脳テレビ会議もある。国家安全保障会議を今すぐ開くべきではないか。私たちは予算委員会に柔軟な対応をします」と国家安全保障会議をすぐさま開いて邦人保護など日本政府としての対応を行うよう提言した。

 岸田総理は「邦人保護など政府として具体的に取り組まなければならない問題が山積している。政府としては適切なタイミングで国家安全保障会議を開催したいと思っています。国会のご了解もいただきながら、適切な時期にしたい」と緩い対応だった。

 これに山本順三参院予算委員会委員長が「こういう状況です。総理、一端、官邸に帰っていただいて、関係大臣の方々も帰って頂いて結構です」と促し、委員会を中断。その後、国家安全保障会議閣僚会合は開かれた。

 福山哲郎前幹事長は「蓮舫さんの指摘は適切だ」と評した。ネット上でも「機を見るに敏な行動に感謝いたします」「今日は適切なご提案でした」「緊急をようする非常事態だと思います。適切な提案ありがとう御座います」と評価の声が相次いだ。(編集担当:森高龍二)

Economic News 2022年02月27日 09:17
http://economic.jp/?p=95597
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:28.26ID:aLiiuMMv0
R4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:52.67ID:Yn8xFYAd0
>>1
↓蓮舫、特大ブーメランになってるぞ、国会で立憲の資金提供問題をもちろんやるんだろうな

>国会で実態解明を行うべきです。
htt ps://twitter.com/renho_sha/status/1448386775278260229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:06.74ID:zLU/poaD0
>>1
CLPとブルージャパンへの資金提供の説明責任は〜〜〜??
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:45.07ID:maaF+4F30
これ与党のほうから言おうものなら国会軽視と大騒ぎw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:58.03ID:fb+rR+qd0
釣りやすそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:37.45ID:uo8Yjydw0
>>1
「マジコンってどうやって使うんですか?」

こんな二重国籍が、の方が
危機管理意識は上なんだw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:07.52ID:9pE4byMa0
国会議員に危機管理意識あるやつおらんやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:19.65ID:KotkPVPc0
陳クンw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:26.30ID:r4VkZYqd0
アホの代弁者は一定の支持があるもんな
ピロユキみたいに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:52.39ID:yKnl9RWF0
そらチョンコより支那畜のが賢いわなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:17.08ID:jhEVMqFx0
自己管理能力に疑問があります
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:56.31ID:2cI9wGgp0
自民の国対が立憲にちょっと花を持してやったらこの悪ノリ。馬鹿じゃねーのw いや、初めから馬鹿かww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:06:35.85ID:Y1/R7A0Y0
 




立憲民主党は、国民侮辱罪・国会侮辱罪。

「外国人に権利は無いからだ。」

我が国の主権を侵害している者に権利は無い。




 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:01.97ID:tppPZic20
蓮舫の質問や対応は良かったと思うけど、どっちが上という話じゃないと思う。
事実としてロシアは攻撃を軍事目標に限定なんてしていないし、
国家安全保障会議を優先させれば国会軽視と攻撃しただろうし。
福山は余計なことをいわずに蓮舫の対応が良かったとだけ言っておけばよかったのに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:09:06.58ID:Y1/R7A0Y0
 




外国人による政治活動は、即時に国外追放が、世界各国での常識だ。

外国人による政治活動は、即時に国外追放が、世界各国での常識だ。

外国人による政治活動は、即時に国外追放が、世界各国での常識だ。

外国人による政治活動は、即時に国外追放が、世界各国での常識だ。


出入国在留管理庁、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:24.55ID:2Ma8uyRF0
いや慣例で総理側から質疑を中断できない

次の自民党の議員に言わせたかった事を順番で蓮舫が先に言えただけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:49.90ID:SLWFynUp0
陳さんはCLPの説明責任から逃げるのか
もう議員辞職しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:09.13ID:tR/RSWCP0
最早邦人保護とか言う空気では無いのだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:44.65ID:3EB7F2EK0
話し合いで与野党合意して国会を中断したのか。異例だよね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:17.74ID:4poyWNsp0
言えば言うほど嫌いになっていく
自画自賛?どんなアピールなのこれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:28:43.56ID:lQNyyTZA0
国籍抜いてないやつが危機管理??
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:56.72ID:T8BbNzMv0
ツイッターガン見してたらたまたま当たっただけやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:31:40.54ID:kQVRTc+G0
参院中断して、さっさと安保委開けって岸田に突っ込んだからな
お坊ちゃま君岸田のペースじゃ国は守れないw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:39.48ID:Y1hxNEcP0
いやいや
第三次大戦の初日にくだらない質問してたの
立憲の議員だったろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:34.89ID:UJmR7wDc0
>>1
ソース「ロシア側プロパガンダのテレビで見た」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:45.10ID:UJmR7wDc0
>>52
レンポーが「はやくNSCを」と言ったのは合ってるんだが、
与党が野党無視してそれを開催したら国会軽視と言うからね
あそこで国会止めて開く理由があった気がしない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:34.60ID:thy4sNh70
CLP、ブルージャパンでなんで失脚してないんだよこいつ???
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:33.84ID:JcGu6cUQ0
CLPで静かにしてるのに、話題に出してやるなよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:50:09.42ID:ljOYIKzz0
>>1
先に国民民主がやってんじゃん


国民民主党の川合たかのり参院国対委員長から13:30過ぎに自民党岡田参院国対委員長に連絡を入れ、すぐに予算委を止めてNSCを開催すべきと申し入れ。その後、立憲民主党の蓮舫参議院議員からもご本人の質問の冒頭、同趣旨の提案があり休止となりました。本件は与野党を超えて取り組むべき課題です。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1496740897043533826?t=XuLC9RCezKO58cCySsAdyA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:52:00.67ID:+j+LUhwf0
CLPについて2時間全無視だっけ?
で?発言権あると思ってるの?www
まずは答えましょうよww自身の疑惑についてwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:13.69ID:g6384C/70
危機管理意識あるならロシア中国寄りの議員を除名してるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:28.19ID:w+OjgW7B0
チョルが寝言を言ってると聞いて
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:35.81ID:Y6d46biC0
マジでそう思っていそうで笑える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:53.05ID:w0Qd7HbY0
マウンティングするしか能が無いブルージャパンの金庫番
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:37.48ID:DvGorkMW0
こいつら人民解放軍が侵略してきても巨大地震が起きても党利党略の政争の具にしそうだな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:59.51ID:rUn/vKzB0
マスコミ発の情報を疑いも精査もせずに事実と信じ込む奴に危機管理能力なるものがあるわけないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:36.71ID:MN2P8ho80
>>16
コアコアマイナス幅拡大+コストプッシュインフレ合併症
札刷れる国で間違った貨幣観、財政観を正しきらず
世界ワーストの成長率の伸び率叩き出し
国民の税保険料負担率はだけは過去最高
コロナの影響出た事業者及び被雇用者向けの休業費の給付金制度も
各紙面に欠陥制度を指摘されても未だに2年前の制度是正がなされておらず国民にわたらないまま。
これら状況下で全国民に現金配れ消費税下げろ廃止しろとすら言ってこない国会自体が
国民生活に対する危機意識が足らないかあるいはまったくない
のではこんなもんは
茶番としか言いようがない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:32:28.53ID:w0Qd7HbY0
>これら状況下で全国民に現金配れ消費税下げろ廃止しろ
はぁ?
それがリフレであることすら理解できない馬鹿しか左翼になれんわ
お前らの脳内って「埋蔵金」「消費税は福祉財源」「ガソリン値下げ隊」とかの
馬鹿を釣るキーワードに直ぐ騙されるけど
金を刷ればするほど当たり前にインフレになるか資産の価値が減るので
現金を配り続けても経済は1ミリも成長しないけどそれをどうやって埋めるか示せつーの
岸田ショックと同じこと言ってるのに気づけボケが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:02.01ID:w0Qd7HbY0
馬鹿左翼
「アベノミクスはアホノミクスだけど、MMTは素晴らしい」

はぁ?あたおかか←今ここ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:28.16ID:4HzriiOp0
知ってるけど言えないんだよ。
察しろバカが。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:06.13ID:gziK9nVE0
レンホーが上とは思わんが、
岸田も居てるの忘れるくらい存在感
無いな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:56:02.11ID:xWu5T+Nd0
立民議員の正体ってわかりやすいよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:05:41.25ID:8ScO+yT20
ゼレンスキーのことをコメディアンだと馬鹿にしてる奴らは当然蓮舫や山本太郎も馬鹿にするんだよな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:06:04.06ID:WoN3KXhK0
総理は何も考えてないが、
私たちはこれだけ考えてるって図式をアピールしたいんだろ。
野党の岸田の足ひっぱろうって魂胆が見え見えで寒いわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:08:32.97ID:xZ3Mgl3y0
俺のほうが上なんだぞと言えないチキン野郎
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:37:33.54ID:yArrRlOF0
「五輪は愚か」「弱い者が犠牲」
東京五輪の入院できなかった医療難民の遺族ら胸痛める 札幌市庁の五輪招致\_(・ω・`)ココ大事よ 皆さん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:40:19.43ID:6r5L0rnf0
いいからお前らクソスパイどもはさっさと日本から出て行けって。

どの面下げて日本人面できるんだ?お前等は。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:45:33.12ID:XAEzWPTg0
とはいえ最初から岸田不在だと文句言うだろw
そもそも蓮舫は危機管理意識を問われる立場にいたことあるんかね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:42.64ID:TFuonO7n0
陳と謝の危機感
 ↓
どうしよう!日本が祖国より強くなっちゃう!もっともっと壊日工作を頑張らなくちゃ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:21.74ID:1R833IAz0
蓮舫よりも危機意識が足りない岸田
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:02:53.72ID:xK3tnhXF0
>>1
菅直人民主党政権で震災対策会議等を50個くらい立ち上げて全く機能しなかったアレか。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:10:14.43ID:RR5kuPj40
陳哲郎「我々チョンは、危機管理は 中国人に勝てない」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:10:59.77ID:RR5kuPj40
陳 → 韓国

謝 → 中国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:15:28.59ID:JdZo9qQL0
外人が日本の国会議員やってるって変だよな
立憲民主党てどうなってるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:18:46.35ID:lNIuwGG10
きもちわる〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況