X



橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:22.25ID:qKzBPaGb9
橋下徹 @hashimoto_lo
ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集(ロイター)
ゼレンスキー大統領「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
➡︎私はウクライナとともにある!ウクライナは徹底抗戦せよ!と言っていた者はウクライナに行って戦え。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f43412a138ccc9bf66a0cd8bca50b0a2ed43d646
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497869871354626052

橋下徹 @hashimoto_lo
日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙。おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497870796324171779

橋下徹 @hashimoto_lo
俺はウクライナに行く勇気はない。だからロシアに譲歩することになろうがNATOの指導者に政治的妥結を求める。もちろん今後のロシアの暴挙には国連憲章51条の集団的自衛権の行使が前提。ウクライナを支援する日本政府はウクライナに行く日本人の渡航費用を予算化せよ。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872619168669698

橋下徹 @hashimoto_lo
威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者だけだ。志願兵になれないのならNATOの指導者に政治的妥結を促せ。日本の国会議員は何人が志願兵になるのだろうか。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1497872620569579521

【日本維新の会】鈴木宗男「ゼレンスキー大統領がミンスク合意、停戦合意を履行しなかったことが今日の事態を招いた」ウクライナを批判★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645959868/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646004557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:03.51ID:nPWkqLD+0
維新のバックってそういうことだったんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:48.33ID:HImNCVmA0
まあこいつの本質は36.8℃平熱パニックおじさんだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:52.93ID:rELQyj0R0
橋下さんは行くの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:12.90ID:lu1qSjiu0
こいつさっさと降伏しろ見たいなこと言ってんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:17.83ID:afedqzXY0
ロシアからの資金途絶えて
焦ってるのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:21.55ID:EDVtiEOi0
【維新】松井一郎「同盟国の米国に一切(ロシアと)付き合わないように、というぐらいの提案をする必要がある」岸田に要求 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645836180/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:41.52ID:u/xI7dnX0
エガちゃんは行ってないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:48.83ID:gUN5+CXj0
こいつ誰と戦っているんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:01.39ID:yCcDl6uW0
一体何があったんだ
ロシアがウクライナを占領したら何かご褒美もらえる当てでも有ったのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:29.05ID:3rby2pDO0
維新は人としてダメだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:35.55ID:IDpSUYVI0
あんまり威勢のいい事は
言えないけどさ、

日本がウクライナと
同じ状況になったら
(本土まで侵攻してきたら)

やっぱり俺も
銃なり火炎瓶を持って
戦うと思うぜ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:39.68ID:6j2RzGnT0
>>14
目立ちたいだけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:48.23ID:jfJEFNqS0
法的に身分が保証されないし日本政府が何らかの責任をとってくれるわけでもない
そんなんで行けと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:55.10ID:JAzpfUbz0
こういう時になると、ここぞとばかり出しゃばってくる、プーチンに勝手に択捉と国後を割譲した売国奴安倍とハシゲのカス笑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:10.61ID:py3zyNK50
知ってたけど、
やっぱり維新は売国奴
維新は露助の工作員
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:20.78ID:GW0d1D6T0
取り合えず
シンゾウを送り込め
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:44.18ID:5oaHN2B00
更年期障害による情緒不安定かな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:58.54ID:Apc3S5GH0
平熱パニックおじさんが何言っても説得力が無い
お前は口を開く前になぜ一般人なのにPCR検査を速攻で受けることが出来たのかを説明しろ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:59.73ID:tTTvjCEn0
威勢の善いことを言っているが、要は国際的引き籠りを決め込んでいるだけだ
こんなボケナスなことを言っているようなら、

お前らには貿易なんかできません。コウベ港を返してもらう!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:39.09ID:Yw+L9QHE0
>>1
何で興奮してるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:53.89ID:QAXoZg850
こういうのは軽く聞き流すことだ
キチガイの戯言にいちいちイラついてたら切ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:02.82ID:PVIJh4x90
>>28
こいつも50超えてるからな。
結構年いってる。
更年期始まってるからヒステリーでも起こしてるんじゃねえの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:12.80ID:IwQdWchR0
>>1
テレビ芸者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
は忙しいなwww
橋👅www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:36.04ID:4i/0I6F20
実に頭が悪い切り返しだな。批判されるのが嫌ならツイッターなんかやめればいいのに。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:51.12ID:WaeCUQho0
>>9
ハシゲの太客の大阪ヤクザがロシアマフィアと通じてるんじゃねーの?
だからSWIFT排除されると死ぬほど困るんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:09.29ID:EGJDbb/H0
ウクライナが悪い論調の人って日本が攻め込まれても日本が悪いって言ってそうだな、初めから話にならん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:15.71ID:YMwq89jA0
公僕が勝手に他国の戦争に参加されても困る
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:34.74ID:Nd/WWn6v0
長浜市長選挙で維新公認が断トツ最下位だったから、
さぞ、ご乱心なんでしょう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:41.97ID:CN1esEZE0
国を守る為に命を掛けてるウクライナ人はアホ
サッサとプーチンに土下座して赦しを乞え(橋下)
だそーです
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:43.47ID:Ttt6Ny7A0
士気が大事だってアフガンでも明らかになってて
今回ウクライナで決定づいたのに何を言ってるやら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:45.11ID:oPjEHVZ20
アメリカによる日本占領支配に対して立ち向かってもらいたいわw苦笑

在日米軍に反抗しろよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:03.11ID:IjAVdrgU0
まあ、5ちゃんにもよくいるけど、批判や非難のレスを書くと、
「じゃあ、オマエがやれよ」とかレスつける馬鹿と変わらないな
こう言うと、自分が何か偉くなったように悦に入る馬鹿
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:04.63ID:dFFbFhou0
ハシゲは結構好きなほうだが、これはバカ


ヨボヨボの国会議員が戦地なんていっても迷惑なだけ


それより国会議員としてできることをやったほうが有用
まあ、そんなものはほぼないんだけどw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:15.42ID:r51ptsWA0
>>1
維新の会は早くスパイ防止法の議論しろよ

誰が売国奴かわかるだろ?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:23.76ID:NCNfJKyt0
>>1
後出しジャンケンでイキるオッサン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:45.59ID:D55pWBdS0
>>55
それに賛同する、支援する日本人はウクライナに義勇兵として志願して行け!
だからな
ガチに頭おかしくなったか悪くなったんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:49.73ID:bkwxHcok0
こいつは何様のつもりなんだ
とんでもない上から目線
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:50.25ID:U+AL5zi90
橋下がこうなる時は
大体なにかツッコまれると都合が悪い事がある時に
先制攻撃で暴言を吐いて
論点をずらすのを狙ってる
頭が良いというよりは本能的に狡猾
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:57.17ID:xoSAeZMN0
スポンサーにクレーム入れてくる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:28.97ID:KRg0JxxU0
橋本狂ったか。
言ってることがプーチンと同じ。
変な奴だと思っていたが、まあプーチンと似たような精神構造なんだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:38.97ID:vEebInlh0
>>62
ハイ論破!と同じく負け犬の遠吠えですわそれw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:40.41ID:hUDyFBp90
橋下の発言追ってくとわかるが、一度もプーチン悪玉論に立った発言ないんだよな
こいつが来年ぐらいにプーチンと仲良く飯食っててもまったく驚かない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:45.12ID:2/HBmIcK0
応援するなら支援金どしどし送れってのならともかく
応援するなら戦争行けって一体どこの国の教育受けて育ったんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:57.34ID:FSB5v3U80
都合が悪くなるともう政治家じゃないとか維新と関係ないとか言って逃げる橋下に言われてもなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:01.57ID:FkFGbEDS0
寄生虫ゴキブリ公務員「共産主義なんてとんでもない!ロシアも中国も敵!日本は愛国保守の自民公明が最適解!!」
納税者A「いやお前ら寄生虫は共産主義制度やん」
納税者B「資本主義と共産主義混在社会で資本主義社会の人間が養分にされて限定共産主義社会持続されて生産層が疲弊する位なら、
いっそ統一共産主義の方がまだマシやん、お前ら寄生虫サイドは困るだろうけど」
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?妬み僻みカッコワルイ!!」
AB「なんだこいつ」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:12.94ID:FkFGbEDS0
寄生虫ゴキブリ公務員「共産主義なんてとんでもない!ロシアも中国も敵!日本は愛国保守の自民公明が最適解!!」
納税者A「え?え?どういう事?お前等非生産層の寄生虫ゴキブリ公務員の世界はは共産主義制度だよね?
お前等は経済活動の原理や生産性や成果の追求義務も責任も一切背負わずに共産主義システムで収入も生活も得てるよね?
自分達を否定するって事?」
納税者B「お前らは少なくとも共産主義否定できる立場じゃないし資本主義も語るなよ?共産主義システムの恩恵で存在できてるんだから」
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?妬み僻みカッコワルイ!!」
AB「なんだこいつ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:16.87ID:SsyRLfGj0
命をはって国を守ることの是非を議論する日本の平和ボケ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:32.72ID:71yoMol30
>>43
まさにこの通り
嫌ならお前がnatoのトップ陣営に入って止めてくれば?って話になるわな
こんな意味不明な極論出すなら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:42.30ID:ehxSouHK0
詭弁パニックおじ新ルール追加
「侵略者と戦って死ぬ覚悟がある奴のみウクライナを応援できる」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:06.06ID:/z90H4Ot0
じゃあお前も大阪府と大阪市の二重行政なげく暇あったら、ボランティアで道路清掃してこいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:10.91ID:bwFCzQci0
ウクライナへの寄付とかロシア製品不買とかでもいいんじゃねえの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:18.17ID:QAXoZg850
このおじさん
何時もカリカリしてるね
更年期なのか脳血管が詰まってるのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:18.61ID:5HcNYYaZ0
小林よしのり化が止まらんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:25.47ID:etXrPjrx0
サイコパスの言論人がアスペチー牛ガイジの信者従えてイキりちらしてる構造
で多分日本独自のウクライナ支援やロシア制裁に向けた世論形成を維新は心底嫌がってる
要は日本人が民主主義に目覚めるのがこいつらは死ぬほど嫌
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:39.70ID:07eGa90Q0
>ウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙
 俺はウクライナに行く勇気はない

日本人は守らないんですか
0096!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:46.98ID:kIOdYQnF0
橋下徹に限らずだが文字になるとやたら強気の発言になる人っているよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:56.41ID:ipSKXtcF0
愛国心のない者は国を去れ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:57.75ID:R+f/s6FD0
撃っていいのは、撃たれる覚悟がなんたら
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:09.98ID:IY1FzTyj0
>ウクライナは徹底抗戦せよ!と言っていた者

大半は戦争やめようとか反戦とかじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況