X



アメリカ、400億円規模の軍事支援 対戦車兵器のジャベリン(FGM-148 Javelin)も [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:12.98ID:3gwdtJLF9
米、ウクライナに追加軍事支援 対戦車ミサイルなど最大400億円
2022/2/27 11:43(最終更新 2/27 11:52)

 ブリンケン米国務長官は26日、ロシア軍の侵攻を受けているウクライナに対し、最大3億5000万ドル(約400億円)規模の緊急軍事支援を実施すると発表した。ブリンケン氏は声明で「ロシアの残忍で理由のない攻撃に対し、勇気と誇りを持って戦っているウクライナの防衛を支援する」と強調した。

 国防総省高官によると、支援には小火器や弾薬のほか、対戦車ミサイル「ジャベリン」も含まれる。ジャベリンは、戦車の装甲を貫通する強力なミサイルを自動誘導する精密兵器だ。携行式で機動性が高く、ウクライナ軍にとってロシア軍の戦車部隊への応戦に不可欠となっている。米政府はこれまでもジャベリンをウクライナに提供してきた。
https://mainichi.jp/articles/20220227/k00/00m/030/057000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:53.78ID:/lvTg2Oz0
ジャベリンって1発いくらよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:04.21ID:nD90uMk50
ジャベリンって大分歴史長いよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:12.68ID:niSjZ7UR0
ジャベリン出たらもう鬼に金棒じゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:46.39ID:rizN17oJ0
ウクライナが勝つと見込んだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:13:02.37ID:4P9PW95R0
>>2
一千万円くらいだったと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:13:21.60ID:zfsSrSka0
ジャベリンの有効性が実戦で実証できたな

製造メーカーはこれから世界中に売るために大増産するよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:14:04.82ID:kptJIrDa0
遅い!
もっと早くしろ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:14:13.74ID:1So8nFpA0
とうとう本性出したな
黒丸め
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:14:24.61ID:zfsSrSka0
>>2
1発400万だよ

高いけど、1発で敵戦車を無効化できるからコスパが高い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:14:59.87ID:bq1e+ivL0
トライダージャベリン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:01.72ID:SU57eGsr0
>>10
兵士の訓練がほとんどいらないからむしろ節約になるだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:05.49ID:niSjZ7UR0
>>2
発射機1500万円ぐらいでミサイル一発460万円程
夢グループならもっと安いかも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:15.83ID:rizN17oJ0
ジャベリンは世界中で生産されていて、日本もライセンス生産しているしているだろう。
自衛隊も持ってるはず。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:24.05ID:zfsSrSka0
>>7
本体1200万。ミサイル1発400万
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:44.37ID:ZqbV2xYu0
>>14
命中率90%以上ってことを考えるともはや最終兵器レベルの性能だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:45.85ID:7RxpQPXi0
>>6
開戦前から兵器たくさん支給してるし
2月の初めからポーランドに一万人増派してるし
最初っからやる気満々だよ

米軍を送る気はないといったのは
送るも何もすでに現地に到着してるだけの話だったと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:55.94ID:Rbd/+e2g0
ウクライナ兵:アメリカ製のロケットランチャーは iPhoneを操作するよりも簡単ですわ

という動画があったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:31.75ID:6D0+oRjs0
よくわからんが、いきなり戦車もらっても操作できるものなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:12.89ID:6D0+oRjs0
ヘリコプター用の対空砲とかも用意して
ついでにドローンや遠隔兵器も
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:20.71ID:zfsSrSka0
1発400万でロシアの最新戦車無効化できるからロシアから見たらたまったものではないし、

歩兵が担いでマンションの窓から撃ってくるから、キエフ侵攻などほとんどできなくなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:46.93ID:SU57eGsr0
>>27
対戦車
戦車に対して使う兵器
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:47.86ID:3n1RFQUw0
>>28
お前は、バカだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:47.97ID:6D0+oRjs0
トヨタも車提供しろ。
ランクルにミサイル積んで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:38.84ID:zfsSrSka0
>>29
対空ミサイルはドイツから1000発供給予定
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:48.32ID:6D0+oRjs0
音波?電磁波?で兵器を無効化できるやつとか駄目なのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:51.64ID:NjeJe2LM0
そろそろジャベリンの在庫尽きそう
イラク戦争でも簡単に使えて強力だから兵士が使いまくって在庫なくなって使用制限かかったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:52.68ID:niSjZ7UR0
>>27
戦車じゃなく携帯用対戦車ミサイルだよレクチャー受けた後の命中率が9割以上とか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:18.70ID:7pyZag7U0
>>13
それを言うなら黒幕だ!なんて突っ込んであげたりしないんだからねっ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:37.25ID:dfmmtg+m0
ウクライナ民兵にビルの屋上からグレネードランチャーとグレネードマシンガンでドッカン!ドッカン!とロシア兵を爆殺させるのが手っ取り早い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:41.25ID:KIJIuSg+0
女でも支えがあれば撃てるから空爆無ければ
物陰から撃墜できるよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:43.59ID:rNeM7uis0
無人攻撃部隊を貸し出せよ^^
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:47.67ID:7RxpQPXi0
戦車の時代が終わってまた歩兵の時代が始まるのか
装備が重くなるからアシストがついて外骨格のパワードスーツになって
のちのモビルスーツになるんだな

まあ、大きさは等身大くらいだろうけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:16.05ID:s+u1rwxX0
ジャベリンより
RPG派だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:16.58ID:6D0+oRjs0
戦車が進行してるっての分かってたら、その進行してるところにミサイルたくさん打ち込めないものかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:21.73ID:/3Tuz3H50
あの戦場の女神といわれるシャベルを投入するのか、、、勝ったな!!!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:24.96ID:XpyA3XVu0
>>24
ポーランドはNATO加盟済み、ウクライナは未加盟ってだけの話だな
ロシアがポーランドやその他のNATO加盟国に侵入しない限りアメリカ兵は動かんよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:39.64ID:zfsSrSka0
>>46
じゃあマンションの屋上だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:40.09ID:+hBvIcMW0
Vガンダムで言うとジム系列のやられ役キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:54.82ID:SU57eGsr0
>>30
マンションから打ったらバックファイアで死ぬw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:18.41ID:az0xZLZz0
アメリア軍のあれか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:37.24ID:etXrPjrx0
日本からは安倍晋三を送るっ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:41.48ID:3n1RFQUw0
スペイン内乱は、2年以上続いたんじゃね?
第2次世界大戦の間接的なキッカケだろうけど。

ヨーロッパは、本当に戦争好きだなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:42.87ID:SU57eGsr0
>>55
逃げられないわ
普通に平地から撃って逃げた方がいい
打ちっぱなしだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:54.24ID:lk7QFPiX0
やわらか戦車相手でもジャベリン効くのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:06.45ID:zfsSrSka0
>>61
つ 征露丸
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:30.29ID:KIJIuSg+0
これでロシア軍による空爆が始まらないといいけど。

空爆が始まると戦闘機の供与が始まるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:38.42ID:zfsSrSka0
>>64
やわらか戦車には火炎瓶
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:52.62ID:rDTOOxbW0
>>46
屋内から撃てるけど

何と勘違いしてるんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:11.74ID:lk7QFPiX0
>>46
たしか8畳くらいの部屋からなら安全に打てるよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:14.21ID:3n1RFQUw0
ゲルニカみたいな光景が、ウクライナ中にあるんだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:21.32ID:niSjZ7UR0
しかし戦車も最先端の歩兵の武器でイチコロってトム・クルーズのオール・ユー・ニード・イズ・キルじゃないけど結局は歩兵最強説か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:27.46ID:9pq+eyBn0
ロシアの戦車をリモートワークで破壊させてるのだろうけど
戦果次第ではNATOに加盟させてあげて!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:33.02ID:lu1qSjiu0
>>68
高いだけあって性能いいのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:51.89ID:zfsSrSka0
>>66
ドイツが送った1000発の地対空ミサイル
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:14.65ID:NT4OWDUy0
>>2
どんな武器?
令和版パンツァーファウストみたいなもん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:25.79ID:yphrGim60
これでロシア軍の地上部隊全滅するんじゃない?
ジャベリンの半径2kmに入ったロシア軍用車両は確実に破壊されるからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:36.89ID:6D0+oRjs0
おお
これ威力ありそう!
でもめちゃ重そうね

https://i.imgur.com/t3Ea3qH.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:56.20ID:rDTOOxbW0
>>68
ジャベリンの射程は2000メートルあるんだぞ
スグに撃つ必要性なんて無い
車両が15秒でどれだけ動けるんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:11.64ID:9pq+eyBn0
ビーム・ジャベリン最強説
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:14.15ID:bbo73y/l0
>>48
ロシアが投入してくれないと、乗員を完全に分離したアルマータみたいなのが
どれだけ有効なのか分かんないんだよなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:21.13ID:wrFUTc9i0
>>1
というかジャベリン自体は1月に既に米英がウクライナに配ってるぞ
しかも80t
全部携行機込みとしても22キロだから2323発分
こんなもんが市街地で待ち構えてるところに戦車で進軍とかただの自殺だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:41.31ID:RWZLM9at0
こういうのってジャベリン届けますってなってから実際にウクライナに届くまでどれくらい時間かかるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:43.23ID:2Ma8uyRF0
>>79
ダイレクトモードで対地攻撃もできるし万能だよなー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:59.57ID:zfsSrSka0
>>83
歩兵が担いて移動できるので

ゲリラ戦に有効
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:26:11.88ID:xr6tPfiI0
ジャベリンて、お手玉みたいなやつだっけ?大道芸でよく見るやつ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:26:13.44ID:JDZhqmda0
戦争煽りまくりだな 本当の悪はアメリカなんじゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:26:33.27ID:lk7QFPiX0
ジャベリンとスティンガーで守られてる感じだもんな
クリミアの成功体験をもとに攻め込んでみたものの
トランプがウクライナに武器供与してたこと知らなかったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況