X



【ルーキー】新一年生全員にGPS端末 予め設定したエリア外に子どもが出ると保護者に通知、移動履歴も確認可・奈良県田原本町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:21.06ID:jtYko9zc9
田原本町 小学1年生全員にGPS端末 LINEと連携し防犯

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20220228/2050009756.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

犯罪から子どもを守ろうと、田原本町は来年度、町内の小学校に入学するすべての1年生に
GPS機能を持つ小型端末を無償で貸し出すことを決めました。

警察によりますと、13歳未満の子どもへの声かけ事案は、平成29年から毎年100件以上、確認されています。
こうしたことから子どもを守ろうと、田原本町は来年度から町内5つの小学校に入学する
およそ120人の1年生に、GPS機能を持つ小型端末を無償で貸し出すことを決めました。

端末は町の公式LINEと連携していて、あらかじめ設定したエリアの外に子どもが出ると、
保護者に通知が送られるほか、子どもの移動履歴を地図上で確認することができる仕組みです。

田原本町の森章浩 町長は「子どもの命を守るのは自治体の責任だ。
社会構造の変化で見守りの目が少なくなっているなか、ICTで地域の防犯を強化したい」と述べました。

町は事業に必要な費用、660万円余りを盛り込んだ新年度予算案を、
3月1日から開かれる定例議会に提出することにしています。

02/28 11:38
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:16.18ID:Qg5uTmQT0
首につけるんですね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:25.96ID:TmjYnHbH0
なんかワイのTwitter垢にいきなり知らん外人からリプ付けられたんやけど何て書いてあるんか教えてくれへんけ?

In fact, even when I have someone who excels me in the income or the social position, if his face is worse than mine or his wife is uglier than my wife, mysteriously, there hardly emerges feeling of jealousy toward him in my mind.
Do you also have a similar experience? The reason of this feeling is, I guess, that I never wish that I had been born with his face, even though I could be so rich as he.
Therefore, for the same reason, Russians, Arabs, and Hindus, who live in the countries not so rich nor so free as Japan, are expected not to want to be born as Japanese.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:33.32ID:pVcZpI7s0
ルーキー新一
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:04:19.94ID:G9zf8QNf0
性犯罪者埋め込め
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:16.25ID:W4i3G7L00
性犯罪者扱いかよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:18.66ID:9pE4byMa0
お前らにも付けとけ
何しでかすか分からん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:48.55ID:RuOr44WT0
>>3
エリアを出ると爆発しそうだな・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:31.27ID:yDKV9GjX0
>>5
マルチうぜー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:50.09ID:gyj7BuDL0
中国化だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:15.01ID:lrv0N7g30
wedlock・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:11:14.80ID:mKwukpp80
やべー、子供の頃は隣の更に隣の市までチャリで冒険し放題だったぞw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:11:37.54ID:hA/evX8C0
俺の考えた無人島に持ち込む最強の自販機30種

⚫ミネラルウォーター⚫緑茶⚫ウーロン茶⚫爽健美茶
⚫りんごジュース⚫オレンジジュース⚫グレープフルーツジュース⚫ぶどうジュース⚫ミックスジュース
⚫グレープファンタ⚫オレンジファンタ⚫ピーチファンタ⚫コカ・コーラ⚫メロンソーダ
⚫おしるこ⚫コンポタ⚫甘酒
⚫コーヒー無糖⚫コーヒー牛乳⚫コーヒー微糖
⚫ポカリ⚫ピルクル⚫オロナミンC
⚫モンスターエナジー⚫ナタデココ
⚫ミルクセーキ⚫カルピス⚫カルピスソーダ⚫つぶつぶオレンジ⚫午後の紅茶

これで抜かりはない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:19.90ID:lrv0N7g30
今は任意だけど強制になったら怖いね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:21.67ID:4oYIf5Ym0
あのね
スマホも持たせろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:22.49ID:X7+kzB9a0
なんでLINEやねんw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:07.88ID:zfsSrSka0
学校帰りにパチンコ屋に寄ることもできなくなるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:55.05ID:0f04C0L/0
先生にも付けて特定の生徒との長時間接触は即通報しよう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:15:22.85ID:woM6QfQ70
>>3
帝愛ですね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:00.24ID:QbOerVyR0
子供と徘徊老人にはGPSを持たせたほうがいいよ。皮膚の下にチップ埋め込みでも良い
キャンプ場で神隠しに合った女児はいまだに見つからんしな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:00.46ID:hij7z0MP0
身体に埋め込めよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:19.10ID:mKwukpp80
秘密基地のエロ本の場所もバレてしまう・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:37.26ID:4oYIf5Ym0
>>41
極端なやつ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:49.03ID:9hNh9RSs0
??「今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:15.01ID:lAFEVUNS0
>>37 補足
ちなみに近鉄には田原本線しか本線は存在しない
奈良線や京都線、大阪線や名古屋線でさえ本線と名乗らない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:58.15ID:Y8BJ52K60
どうやら我が子が異世界に転送された臭い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:18:38.54ID:PTC0I1O20
>>2
教師?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:12.58ID:7Fci3rQ+0
あのさー、これじゃ対処療法だよね
それよりも犯罪時にもっと厳しくしろや
抑制や芽を摘むことが大事なんじゃねーの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:12.84ID:uLmiF2eW0
すごいな、SDGsが流行りの世の中にようこんな昭和っぽい思想が通ったな
恐らく条例に従ってるんだろうとは思うが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:23.02ID:b06gHjxl0
田原めっちゃ田舎やから
お昼でも子供を一人にさせるの怖いのわかる。
一方でむちゃくちゃ管理社会まっしぐらやなと悲しい気持ちにもなる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:52.02ID:vLDE46Co0
グエン「金になるからGPSが欲しい」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:59.57ID:A5idNBwL0
人気ない田舎は必須だろ
小1でも普通に電車通学できる都心とは別の国と考えるべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:46.20ID:7X7WsTW90
京都教育大学の乱交に参加してた教師がいるとこやんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:01.86ID:uLmiF2eW0
そもそも携帯しない、電源を切る
10秒程度で対策が思いつくがクソガキは自分が楽しむ為なら多分本当にやるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:09.16ID:AGQiFI3H0
>>44
極端ではあるけど、松戸の児童連れ去り殺人のようにPTAとか内情知ってる奴の犯行を想定するなら容易に取り外せないってのは効果あるよ
ただの持ち物なら知ってたら当然棄てられる
そして児童性犯罪の7割は身内知人
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:41.01ID:lZy0VbCN0
ガンツのやつ。
境界を越えると頭が吹っ飛ぶやつ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:54.01ID:zOkywZRK0
田原本町って、なかなかアレなエリアだからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:26.67ID:bhLIido70
黒い玉の部屋に集められる新一年生
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:43.02ID:E4w+UPFP0
>>56
法改正でキチガイを何ヶ月以上入院させるのが困難になった。
結果、市民と同じ道をウロつくことになっている。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:05.77ID:IrNM309Q0
監視社会
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:22.01ID:U2s4heB50
誰も見てないとこで連れ去られたら終わりだもんな
不自然に電源切れたりしても注意できるし良いんじゃないの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:36.49ID:63YNZX5S0
>>76
充電がいるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:01.28ID:lrv0N7g30
首輪型
金属製
爆薬内蔵

これになったら悪夢
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:04.50ID:lrv0N7g30
犯罪者扱い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:39.29ID:uBSOeNZe0
子供では無く
ロリコンに自爆装置付きGPSを付けて
許可エリア外に立ち入ると自爆させろ
あと撮り鉄にも付けて
鉄道インフラに近づいたら自爆な
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:44.24ID:E4w+UPFP0
半端な田舎や郊外が危ないからな。
凄まじいまでの田舎だと子供が不審者にエンカウントする前にまず地元民が部外者を即座に認識して即住民同士で認識し合う。
完全なる都会だと逃げ込める場所がたくさんあるし交番も身近にある。

電車の譲り合いなども意外と都心に行くほど融通する場面に出くわすのには驚いた。何せ出自が田舎者だからとにかく驚いた。半端な郊外の電車は皆譲らない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:01.69ID:uLmiF2eW0
ありとあらゆる歴史が法の締め付けを厳しくするとある一定のラインから反社的な思想が元気になっていくだけと決まってるんだけどねぇ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:36.62ID:E0Kn0ObW0
寄り道して帰ることすら許されんとはかわいそうやな最近のガキ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:51.67ID:E3DIoHZ90
友達の家にみんなで置いて出かけるに決まっとろうが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:00.80ID:W9bS/5w50
>>86
田舎は昼間夕方に歩いてる成人男がいたら目立つからな
あとロリコンっぽいやつの情報もちゃんと共有されてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:58.44ID:dEUWTJhu0
ガキなんざ猿と大差ないんだからこれぐらいやるべき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:35.89ID:NeNgCanX0
自前でキッズケータイ契約しても学校には持ち込み不可だったりするからな
こういうのやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況