X



【ユーロファイター】EUがウクライナに戦闘機を供給へ… ★2 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:22.50ID:BjWsq1HV9
EUの外交政策責任者であるジョセップ・ボレルは、EUがウクライナに戦闘機を即時に供給することも発表しました。ボレルは、「EUが戦争当事者に武器を供給しないというタブー」の終わりについて語った。会議では、ウクライナのドミトロ・クレーバ外相が飛行機を求めた。ボレル:「そしてもちろん、戦闘機を含む武器を提供します。戦闘機も供給します。弾薬について話しているだけではありません。戦争に送るためのより重要な武器を供給している」と語った。

したがって、ウクライナをめぐる空中戦が発生する可能性があると予想されます。dpaによると、多数の爆撃機と戦闘機がクリミアからウクライナに向かって離陸したと言われています。ウクライナのエージェンシー、ユニアンは月曜日の朝、首都キエフ、南のムィコラーイウとヘルソン、東のハリコフが標的になっていると言われている。この情報を個別に検証することはできませんでした。

大量の武器の出荷は、EUの外相が日曜日に承認したEU制裁パッケージの一部として行われます。

https://www.berliner-zeitung.de/welt-nationen/russische-bomber-mit-kurs-ukraine-eu-liefert-kampfjets-an-die-ukraine-li.214325
※前スレ
【ユーロファイター】EUがウクライナに戦闘機を供給へ… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646035304/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:26.98ID:/hQrPQdY0
ヒキニート、ニワカ、バカ「ユーロファイターwwwwww」
軍事に精通している人「旧ワルシャワ条約機構所属国のMig-29の供与でしょ」
世界情勢に詳しい知識人「現NATO国の東欧で使用していたロシア製戦闘機の供与でしょ」


バカヒキニート際立つw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:28.44ID:dOJJIoEw0
いきなりユーロファイターなんて乗れねーよ
チェコのMig-24とかだろ?
自衛隊なんて機種ごとに免許があるのに東側の飛行機から西側の飛行機なんていきなり乗れねーよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:29.08ID:0WXqmusK0
アメリカも空母艦隊1セットくらい供与しようよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:29.62ID:PqXx+P1n0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

sあ
「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:30.63ID:3uaG0GnW0
ロシアが追加で補給部隊を送ってるから
EUから貸与された戦闘機で航空攻撃すれば
片付くな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:31.38ID:WGuhe0JZ0
日本にはプラズマクラスターミサイルがあるから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:31.70ID:d2/ZJt2H0
そんなすぐ乗れるの
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:33.37ID:Wf4S4OG60
>>33
EU所属のウクライナ出身パイロットを里帰り扱いで帰国させるんだと。以前クリミアでロシアがした言い訳の意匠返し。里帰り中に勝手にやったことってw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:33.61ID:OIeteWE70
志願兵って戦闘機の操縦もさせてくれんの?


ツイッターで募集中

在日ウクライナ大使館
@UKRinJPN

ゼレンスキー大統領は27日、ボランティアとしてウクライナ兵と共にロシア軍に対して
戦いたい格国の方々へ新しく設置されるウクライナ領土防衛部隊外国人軍団への動員を呼びかけた。
お問い合わせは在日ウクライナ大使館まで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:36.36ID:9f2VOzH20
大戦後やベトナム戦争以外に空対空のドッグファイトってあったのかぇ?
もしかしてリアルトップガン? 
不謹慎だけどオラワクワクすっぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:38.01ID:jn1QgX++0
煽り過ぎじゃない?EU
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:37.73ID:jG5TEl0l0
これで心置きなくドローンも運用できますね
ロシア兵に同情するわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:44.25ID:PqXx+P1n0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:48.42ID:WAeLJPWw0
誰が儲けるか。分かるよね。
欧州もアメリカも高みの見物人にしかすぎない。
ロシアを極悪人にするためにはウクライナ人は何人死んでもいい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:48.90ID:Ftd+UPVM0
>>54
軍事顧問も行くし、現役の兵士が義勇兵に志願していくよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:52.93ID:CFk2ub0n
建前「戦争はよくない!! ウクライナを支援するぞ!!」

本音「武器・弾薬が飛ぶように売れるww」

これが真実だな
世界全部が自国を豊かにする事しか考えてない
何人死のうがどーでもいいこと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:53.75ID:lS6zUIeD0
もうNATOvsロシアの
代理戦争やんこれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:54.68ID:2rTUo5du0
パイロットってめっちゃ金かけて育成するもんな
どっから出てくるんや?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:58.68ID:9JtYBt0E0
ずっとロシア製の飛行機を飛ばしてきたパイロットに今日から西側の戦闘機に乗って戦ってこいとか無理だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:03.02ID:CoyOaxDj0
>>63
これよね

もうウクライナ可哀想プーチン極悪

とかそーゆー話に意味を持たないよな
局所的な話は知識として知っておく程度
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:03.17ID:xtFgJgN60
俺、エースコンバットじゃ、どの機種でも乗りこなせるけどな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:03.64ID:xffqk+o50
いきなり操縦できるものなのか?
もしかして若葉の初心者マークつけてそれで許してもらうつもりか 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:09.88ID:py3zyNK50
ああ、NATO軍も入って来ちゃた
プーチンに替えてゴルバチョフでもいいから大統領やれよ
ロシアはプーチン差し出してゴルビーが欧州の関係国に謝罪して回れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:11.80ID:5lgKjDi90
キエフの幽霊
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%95%E3%81%AE%E5%B9%BD%E9%9C%8A

>2月24日のロシア軍によるキエフ攻勢において、ロシア軍機6機を
>撃墜したとされるウクライナ空軍のMiG-29戦闘機パイロットに付けられた名称

かっこ良すぎ。この男にF-22を供与しよう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:17.20ID:5HlbCrhj0
.
名前だけはカッコイイんだけどな。ユーロファイター。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:18.75ID:CrFiknSA0
金だけ出すけど血は流さないって
日本的になってきたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:21.51ID:R6Ft/oNn0
>>47
ミグ23が欲しい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:26.25ID:hbpiitGE0
>>3
策源地がウクライナ国外なら、いいのよぉ〜
参戦?
ちがうよウクライナの飛行機がうちの国の飛行場に不時着してるだけだよぉ〜?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:26.82ID:m34hwt8W0
ウクライナ軍って交戦してんだからロシア軍艦撃沈してもいいんだよな?是非とも現代の軍艦撃沈動画見てみたいな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:27.50ID:svW9rl8h0
>>4
もともとダボス会議で
旧世界をグレートリセットする予定だから問題ない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:28.18ID:/hQrPQdY0
>>111
Mig-29のライセンス持っていればな

ヒキニートのお前持ってねーだろw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:29.18ID:V+YgfHjh0
優秀な傭兵来たな (´・ω・`)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:36.40ID:Vaw/CSXJ0
自称ルーデルや自称ハルトマンな君らの出番やで
はよ行き
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:39.16ID:DajprVgE0
>>19
いやこういう場合はパイロット込みだよ。
朝鮮戦争からのルールだ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:40.11ID:s3P8aoL/0
まぁ、あんな無防備にロシア車列が並んでるのみたら
空爆したくなるわなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:44.23ID:65/8YMk/0
核兵器が使われるに一票
プーチンはウクライナ戦争での負けは選択肢にない
そして西側は核兵器を使えない読みもある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:50.85ID:7bVzDY3Y0
これってもう世界大戦じゃん。
武器供与しておいて、戦争当事国ではありません。
って通用しないよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:52.69ID:Sx9IQpLI0
いや提供するのはポーランドとか旧共産圏で今NATOの邦が使ってるMig-29とからしいよ。ユーロファイターとか提供されてもウクライナじゃ運用難しいだろうし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:57.95ID:e/2c+Mao0
オリンピックみたいに

戦争って団体戦なんだね

しかも、ウクライナが武器の見本市になってるし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:05.20ID:FhUsVBxG0
>>48
何言ってんだコイツ
いつの時代だって機種転換は大変だしそもそもマニュアルの言語が違うんだぞ
簡単だってんならおまえ操縦してみろや
0157本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:05.57ID:iXjnzt6x0
>>2
プーチンロシア次第だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:06.24ID:xffqk+o50
>>128 ロシア語で考えるんだ! 
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:06.84ID:pj2/lE9t0
ウクライナ→もらったユーロファイターはどこに置いておくの?どこの飛行場?管制できるの?どうなの?
EU→ともかくもらうと言っておけ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:09.84ID:HbS14Mnx0
>>68
黒海に偵察機ずっと飛んでるじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:14.03ID:Qc2RN3kw0
ユーロファイター相手ではSu-35なんてチンカスやで
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:16.23ID:zzE44Kgm0
パイロットも貸すのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:16.28ID:3uaG0GnW0
>>109
供給された戦闘機に何故かパイロット付(ウクライナ義勇兵の志願者)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:22.86ID:jUVGpLDU0
プーチン「核落とすぞ」とNATO軍の投入は許さんかったのに
EUの武器貸与はだんまりで許すんやな
基準が分からん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:30.72ID:I1SsHAO+0
まさかこの時代にフライングタイガースが復活とは
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:35.26ID:nHVOtwvD0
東西の軍用機を混合で使うのか
第二次大戦の時トルコだったかが米英とドイツの連合、枢軸両方から飛行機の供与受けてたんだよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:40.43ID:OIeteWE70
>>161
せやなw
ユーロファイターのパイロットに申し込んでみるか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:44.91ID:0WXqmusK0
>>61
国籍をウクライナに変えればいいじゃない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:45.02ID:KdzLekOl0
戦争は軍需産業にとって最大の公共事業
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:49.35ID:vCbKfvln0
ナチスがポーランドに侵攻した時もすぐに世界大戦じゃなかったからな
イギリス、フランスが参戦してきそうになったらフランスを攻めて世界大戦が始まった

今はその序曲かもしれない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:51.29ID:mlpXCa/j0
戦闘機なんてもらってすぐ飛ばせるもんか?
運転手付きかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:51.58ID:Y0FQ9ZxZ0
>>1
だからゼレンスキーが外人部隊を募集してるわけ
ユーロファイターのエースパイロットは
ウクライナ正規軍外人部隊として編成される
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:51.64ID:TT5X4j1T0
EU「あっ、EU内やNATO内の戦争じゃないんだ。焦土になるのは域外だ。じゃあ介入してもいいか」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:54.70ID:t3ugcNua0
西側から無限補給受けてる時点で半分NATOじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:54.78ID:De+4YUVm0
>>96
上からウクライナの国旗付けただけのポルシェのワークスなんだよなあ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:56.81ID:+50iBpqO0
>>58
本気なら、扱える退役パイロットや傭兵を雇って
義勇兵名目でセットでプレゼント
ブラフならば、「パイロットは訓練しますから、選定して」

どのみち自分とこの現役パイロットは温存

さて、本気かな、ブラフかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:00.69ID:5lgKjDi90
>>169
よかったな。次の中国戦では前線に出られるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:02.78ID:PIjCX5Ir0
>>99
さっき退役した義勇兵パイロット付きだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:07.47ID:mj/oRlPt0
キエフの幽霊「北朝鮮のmig19まで!?無理だよみんな下がれ!
mig19パイロット「やって見る価値はありますぜ」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:10.47ID:dTlsFpiN0
いや戦闘機供給したところで誰が操縦するん?
しかも飛行機って機種で全然違うんでしょ?
F15操縦できる人が別の飛行機操縦しろ言われても簡単じゃないよね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:12.08ID:jUVGpLDU0
>>109
普通にフランスで兵士やってたウクライナ人とかいる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:13.67ID:lu1qSjiu0
>>148
日中戦争ん時からやってるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:16.50ID:B1NbDTQZ0
まあプーチンがウクライナの次はスゥエーデン、フィンランドって言っちゃったし
ポーランドも狙ってるし
どっち道NATOと一戦交えることになりそうだもんな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:18.20ID:CrT8Wwy40
ウクライナの軍事空港はロシアが破壊してるから使えない。
軍事展開するだけの設備も無い。

どこか他国の空軍つかうしかないだろな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:20.69ID:tEr5R8UA0
NATO軍「実は最初から義勇の士として参戦していました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況