X



【速報】 岸田首相は、米国との核共有について「非核三原則を堅持するわが国の立場から認められない」と語った… ★5 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:28.59ID:BjWsq1HV9
★ソース挿入

岸田文雄首相は28日の参院予算委員会で、米国の核兵器受け入れ国が使用に際して意思決定に加わるニュークリア・シェアリング(核兵器の共有)の検討を求める声が出ていることについて、「非核三原則を堅持するわが国の立場から認められない」と語った。立憲民主党の田島麻衣子氏への答弁。

自民党内には、核兵器の共有に関して、「世界はどのように安全が守られているかという現実について、議論していくことをタブー視してはならない」(安倍晋三元首相)などの意見が出ている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022800552&;g=pol

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646017011/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646026996/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:25.27ID:lRGgzm0b0
政府としては当然のコメントでしょう。

安倍さんが言っているのがあくまでも”議論”な、それを禁止する法律でもあるのかね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:16.36ID:ft82Nh9O0
内心では核欲しいって切望してんだろうな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:47.18ID:Df2zwPOy0
核が持てないなら核とは別の抑止力となる圧倒的な新兵器を開発すればいい
日本ならできる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:56.15ID:9iMCkXw50
敵国条項対象国のドイツは、核シェアしているだろ同盟(NATO)を維持しながら
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:40.52ID:yhVbKPHc0
>>854
それは言われてますね
アメリカが核を放棄したときは核以上の兵器ができたときだと
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:58.35ID:ft82Nh9O0
>>852
9条は相手の良心に依存しているから何の抑止力にもならない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:02.34ID:XO7d3dvP0
>>852
そんなもんないだろ
核以上の兵器があってもコストかかったら意味ないし
安心の兵器が核
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:26.43ID:5dyNJ3mL0
>>849
ここらへんが年寄り政治の現実って気がするわ
昔と違って今はデータが価値を持つ時代になってきていて、資源の定義が変わりつつあるのよな
国内に資源がないなら別の資源を生み出すほかなくて、それは物理的な資源だけの時代ではないということだ

政治的改革としてどこよりもIT産業で成功を収めることが重要だがここも米国に先を越されてるほうがまずいね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:35.83ID:ZUWUJjE90
核より先に改憲と軍事費上げて装備と兵站整えなきゃだな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:18.87ID:za1AM5j70
>>840
9条でやっていけと?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:36.61ID:7xFJ/voo0
>>6 そういう選挙対策の発言なん?
弱い国は滅びるのが歴史の必然なのに危機意識無さすぎ!
次は維新に投票する
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:40.10ID:za1AM5j70
>>840
9条でやっていけと?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:08.25ID:6Jrw37IS0
北海道の親ロシア派の独立を承認されたら終わりだね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:21.08ID:Df2zwPOy0
大艦巨砲主義の時代にドイツやアメリカやイギリスはいち早く航空機戦やレーダーなどの
新兵器を開発してその後の戦争を有利に進めたというのに
我が国はいまだに艦コレとか宇宙戦艦ヤマトとかで喜んでてもうアングロサクソン人や
ゲルマン人とは脳みその出来が違うと認めざるを得ないよなw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:01.89ID:XO7d3dvP0
>>864
中国ロシアなら北朝鮮に核武装認めてるんだから日本にも認めてくれるだろうからね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:52.32ID:1eO856Y10
>>848
嘘だからソースは出せないんだろ。

>>850
日米安保って同盟と名ばかりの従属契約だろ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:06.67ID:Esbt98JK0
非核三原則なんて、お花畑理論を唱えているのって、
パヨク(=スパイ、工作員)だけなので無視で構わないとおうぞ。

もうね・・・広島長崎の連中は過去に30万人の犠牲になったからって、
今現在は核戦争になったら、1億2000万人が犠牲になることを
想定してない無能の集まり。あのー、彼らを非国民扱いしていいっすか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:08.94ID:QPiK58Qm0
独自の原潜+SLBM保有が、核抑止力としてベスト。
しかし、日本がこれから単独で開発し配備するには、時間がかかりすぎる。

アメリカの承認、日本国内の合意、核拡散防止条約から脱退、核実験実施
原子力潜水艦の建造、ミサイル水中発射技術の確立、弾道ミサイルの開発
・・・全てが難問だ。 早くて15年〜20年は、かかるのでは?

そんな動きをしだした日本に発狂した露・中・朝は、何をしでかすか、
わかったもんじゃないぞ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:57.38ID:5dyNJ3mL0
ある意味核核といってるのは経済力を落としまくってるプーチンと変わらんのさ
結局今の時代軍事力をいくら持とうが経済的に裕福にはなれない
米国や中国が優れてるのは軍事力ではなく、経済産業に成功してるからであってある意味日本は世界で3位とこれでも世界的に見れば成功している国

核を持て持ていうのは結構だが、核持ったからといって経済的に成功するとか考えてるのなら経済を何も分かってはいない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:58.65ID:9jLvkiza0
>>868
日本がロシアと同盟組んだら核は保有出来るし天然ガスは安定供給してくれるだろうし北方領土も返してくれるし、
なんか良い事尽くめな気がしてきた…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:15.64ID:+CtQNZYZ0
>>848
嘘だからソースは出せないんだろ。

>>850
日米安保って同盟と名ばかりの従属契約だろ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:08.44ID:Df2zwPOy0
経済封鎖されない国際世論から反対されないそれでいて自国の安全を保障できる方法はないものだろうか?
核武装は悪手だからどっちみち日本は詰む。日本が詰む悪手を断行しようとする奴は3手先以上を読めてない。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:17.11ID:Df2zwPOy0
経済封鎖されない国際世論から反対されないそれでいて自国の安全を保障できる方法はないものだろうか?
核武装は悪手だからどっちみち日本は詰む。日本が詰む悪手を断行しようとする奴は3手先以上を読めてない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:06.44ID:OH4BGkxl0
いつまでもイヤよイヤよじゃ駄目なんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:30.12ID:XO7d3dvP0
>>873
北朝鮮見ると核抑止あれば通常兵器も別に大した事なくても良いし
経済的にもかなり良い兵器でわ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:20.81ID:ov1M6yKb0
アメリカの代理人として日本に核爆弾落としたい安倍ちゃん
さすがCIAスパイの孫やでぇ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:53.47ID:5dyNJ3mL0
>>878
経済産業で絶対的な成功を収めて裕福になるしかない
まぁ今の社会の原理で、今の時代の理論としては金持ち喧嘩せずってやつ
結局ロシアみたいにクソ貧乏になったやつが最終手段として破滅覚悟で軍事力を行使するわけだから、逆に言えば経済的に絶対的強者であればそんなリスクをとるまでもないというお話
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:27:26.60ID:+CtQNZYZ0
>>848
嘘だからソースは出せないんだろ。

>>850
日米安保って同盟と名ばかりの従属契約だろ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:28:35.72ID:XO7d3dvP0
>>878
だからアメリカさえ承認すればアメリカ陣営から経済制裁もされずに核武装できるんじゃないの
イスラエルみたくいつの間にか核武装国になれる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:38.58ID:za1AM5j70
>>876
アイゼンハワーとニクソンは言ってきた。
ただし国務省は決して言わない。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:30:18.20ID:aTku94MI0
米軍基地は日本じゃねーから
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:31:04.75ID:+CtQNZYZ0
>>885
絶対に無理。
イスラエルの核武装は、アメリカのユダヤ勢力のおかげ。
日本は属国なのだから、常に高価な兵器を買わせ続けてされる財布国。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:31:19.66ID:QPiK58Qm0
>>873
国の経済力ってのは、平和国家であるという土台がなければ成り立たないんだが。
戦後、アメリカの保護のもとで、ぬくぬくと経済成長できたのは幸運であった。
しかし、アメリカの力も今後、相対的に落ちて世界の警察の機能を果たせなく
なった時はどうなるか?

警察の力が及ばなくなった歓楽街で、水商売は儲けるのが大切、戸締りや
ガードマン雇うのは必要ないね! と言ってるのと同様。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:31:39.58ID:xZHVQWQl0
非核三原則なんぞ犬にでも食わせとけ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:31.85ID:OsKdJY3Z0
核抑止力は最低限必要!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:36.35ID:XO7d3dvP0
従属とか言ってもそうでもないだろう
朝鮮、ベトナム、湾岸とかに派兵しろ言われても兵出してないし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:44.60ID:OsKdJY3Z0
核抑止力は最低限必要!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:50.04ID:+CtQNZYZ0
>>886
で?ソースを教えていただきたい。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:15.11ID:yhVbKPHc0
>>888
トランプ「F35を一兆円購入してね」
日本「はい」
トランプ「我々は旧型のF15で十分事足りる」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:20.71ID:7HGb1A/h0
>>883
めちゃくちゃな事言っててワロ
つまりGDP下位の国が進軍してきてもお金が盾になって防いでくれて
GDP上位の国が進軍してきたら財産領土を差し出すしかないということですね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:14.87ID:XO7d3dvP0
元々日本も平和主義唱えながら戦後核武装する気満々だったからね
アメリカが核の傘提供するからと言ってきたので持ってないだけで
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:13.45ID:Df2zwPOy0
日本は中国アメリカロシアと違って食料原材料を輸入に頼った資源が少ない国。
いわば集中治療室で生命維持装置や点滴につながれてる患者のような国。
ガソリンや鉄や木材や食料などほとんどすべてを常に輸入しないとまともに生命を維持できない国。
日本が核武装して国際世論に対して反社会的な態度をとってもいままでどおり生命維持装置につないでもらえると考えるのは安直すぎる。
集中治療室の中でかろうじて生命維持してもらえてる脆弱な国であることを忘れてはならない。
これも期末テストに出るからよく覚えておくように
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:16.50ID:lAKmZrQX0
しゃーないね。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:33.60ID:PUeCHjfs0
>>2
今認めたら認知症になってしまったプーチンに目をつけられて核落とされてもおかしくないぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:27.35ID:Df2zwPOy0
>>898
同じことをウクライナさんも言われたらしいよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:32.47ID:blhIbJlu0
安倍の戯言門前払い(笑)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:41.13ID:9/QCG7230
広島選出だからな。
核兵器に手を出すかもなんて怖くて言えないよね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:48.16ID:L7mXoerH0
>>737
小1から行ってます。広島のクソ左翼の平和教育も受けました。よく読め、俺の父親は被爆者だ
で、核の何がいけないんだ?通常爆弾も同じ様に悪いだろ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:59.36ID:L7mXoerH0
>>737
小1から行ってます。広島のクソ左翼の平和教育も受けました。よく読め、俺の父親は被爆者だ
で、核の何がいけないんだ?通常爆弾も同じ様に悪いだろ?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:03.76ID:blhIbJlu0
予算委員会でなんで安倍の戯言について答えなきゃいけないんだよ
くだらないすつもんすんなよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:46:02.37ID:XO7d3dvP0
核兵器こそ平和主義に合致した兵器は無い!
一切攻められない
無駄な軍拡もする必要がない
戦争する必要もない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:46:42.87ID:Df2zwPOy0
>>905
それも安直。
安部さんは今度またトランプさんが大統領に返り咲いたときにその話をトランプさんに切り出せば脈はありそう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:28.20ID:QPiK58Qm0
結局、正解なのは、「核共有」(ニュークリア・シェアリング)なんだよね。
貧乏人がカーシェアリングしているように、独自に核を保有するより、安くて
お手軽、メンテナンスが不要なのがメリット。
しかし、いざと言うときに、緊急で利用できるかは、未知数。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:33.61ID:k564CK3o0
>>905
あれってトラップだったんじゃないの
岸田がとち狂って核を保有するような事を言えば岸田は終わってた
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:49:22.08ID:XO7d3dvP0
>>914
昔の総理も表では平和主義唱えながら本音は核武装する気満々だったんだからね!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:19.95ID:Df2zwPOy0
>>911
あなたは核拡散防止条約の趣旨が抜け落ちてる・・・
ウクライナが核兵器を持ち続けてたとしてウクライナが財政赤字を埋め合わせるみたいに
空母のように核兵器を安直にアルカイダやオウム真理教に売却してしまうことが恐れられてる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:58.08ID:OIltEtwl0
表向きには核保有国にならない方が良いが、核兵器は開発して核実験はせずにしとくのがいい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:52:59.97ID:/3XRi/5E0
非核論は微妙として
原発動かせよと
原油ガス高騰と再エネ賦課金で生活成り立たなくなりますよう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:53:02.67ID:pdR69yUy0
「非核三原則」って何の念仏??????

アメリカから強要されたものでもなく、日本国民が決めたものではなく
佐藤栄作が思い付きで打ち出したものらしいが、正直誰が言い出したん?
正直何なのコレ????法的根拠も何もないのに
いつまで家訓のように取っておくの??
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:53:50.58ID:RswBCzRF0
>>4
記事の内容を把握できないほどの読解力の低さは仕方ないが、なら書き込むな。
ROMって事態を理解するように努めよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:59.72ID:9iMCkXw50
核持ったら、SWIFTから外されるとか言っている人が居るけど、逆だろ、
中国と対抗するために、米国は日本に経済的にも軍事的にも強くなって欲しいのでは
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:03.56ID:ov1M6yKb0
>>913
自分の国にアメリカの核爆弾落とせるようになるだけじゃん
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:47.97ID:XO7d3dvP0
>>919
まあ佐藤栄作自体が核武装論者だったからね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:58:19.54ID:Df2zwPOy0
>>919
日本が自虐ネタを交えつつ国際世論に仏の顔をアピールして生命維持装置になかで快適に
生活していくための知恵かもしれないし、国内被爆者からの票集めのリップサービスかも
しれないし。当時の政治家は数手先を読めてる賢い人が多かったよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:58:48.82ID:Sdct4iDF0
dappi岸田「何もせず税金にたかり続けることを検討する」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:07.27ID:RZ/2aCsC0
>>921
今回のウクライナの件で分かったのは、アメリカは自分達はある程度安全マージンが稼げてるところで圧をかけて、戦える兵は現地民で出してねって感じに見えた
やっぱ日本も独自で軍事力、核兵器の所持が必要だと感じたな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:16.68ID:x3gu9jbx0
えーっと、これは
アメリカに対する皮肉かなにかかな?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:15.14ID:k564CK3o0
>>928
もう大人しくしとけアヘ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:24.05ID:PxNEFtRc0
ぶっちゃけ核兵器とか古いデバイスだし
どうしても必要なら法の抜け道はいくらでも
あるのだから
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:05:37.07ID:XO7d3dvP0
>>931
古い、安い、安心が核武装
核と同規模の抑止力とか言ってもコストが莫大だったら意味がない
中国に合わせた通常戦力の軍拡競争なんてできないでしょ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:06:35.56ID:ScK4pUCT0
売国奴自民党は反核と。

わかった。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:06:41.11ID:QPiK58Qm0
>>927
アメリカにとって、ウクライナは同盟国でもNATOでもなく、守ってやる
義務はないんだ。公的には、世界の警察官には任命されてないので。

ウクライナからは、すり寄って来てたかも知れないが、すぐに保護するには
危険すぎる国だろう。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:06:48.41ID:Df2zwPOy0
>>921
俺は中国韓国は当然としてアメリカをはじめとするG7諸国からも日本核武装化は反対されるんじゃないかと想像してるよ
君は国際世論から日本の核武装化が歓迎されると予想してるのかい?
俺の予想がアスペなのか君の予想がアスペなのかは国連で採決してみないとわからないね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:11:24.83ID:XO7d3dvP0
>>935
日本が真剣かによるかと思うな
日米同盟を失っても防衛のためならアメリカも日米同盟の方が重要なのでそこまで反対せんと思うな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:25.81ID:Df2zwPOy0
日本の核武装化の論点
・国際世論から歓迎されるかあるいは拒否されるかわからない。もし拒否された場合強引に核武装化したら日本は経済制裁などのペナルティを課せられて詰む
・資源国と同盟を組めば生き残れる可能性があるが中国は核武装化した日本とは組まないと思う。
アメリカやオーストラリアやロシアもかつて日本に攻め込まれた経験があるから難しいと思う。
インドやブラジルやインドネシアも難しいと思う。さらに核不拡散の趣旨とも反することから反対される可能性がある。
・国内法制と国内世論との不整合がある。改憲と非核三原則撤回と被爆地などからの票を失う可能性がある
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:16:56.39ID:p8zbXwMZ0
>>1
そこは濁しとけよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:24:40.23ID:9iMCkXw50
広島と長崎の人たちが、今回のウクライナの事をどう思っているのか聞いてみたいね
中国と韓国、ロシア以外は核武装に反対しないと思うが、って言うか議連立ち上げて
議論ぐらいしろよ自民党
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:14.58ID:Df2zwPOy0
>>937
日本が真剣かどうかか・・・
80年前に真剣すぎちゃった日本がかなり危ないって世界に示しちゃってりるしなあ
少なくともイギリスとフランスとアメリカは昔戦争し合った仲だけど古くから自由民主主義
の創成期から同じイデオロギーを共有しカトリックとプロテスタントと何種類かあるけど
同じような倫理観を共有してて気心は知れてる仲だけど東洋人で後発民主主義国家の日本に
火を持たせても火遊びしでかさないか心が読み切れない不安ってあるんじゃないかなって思ってる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:28:07.60ID:C3PXIxlE0
与党は維新いれたら議席2/3握ってるんだからいつでも核も握れるし、改憲もできるんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:31:04.54ID:zoLtgb490
核武装すべきとかって主張してる奴、少数派のクセに何でイキってるんかな
9条信者の奴らに現実見ろとか言うなら、自分らももうちょい現実見たらいいのに
必死で叫んでどっちもどっちだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:31:30.11ID:KUsjIRjz0
ニュークリアシェアリングは長距離弾道ミサイルではなく
航空機搭載型の戦術小型核
しかも主な使用できる場面は内戦化した際の自国内に対して

民泊借りる気分で核シェア連呼してる無学のアホを笑いましょう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:08.54ID:XO7d3dvP0
>>941
でもアメリカって北朝鮮の核は実質認めちゃっているんだよ
朝鮮半島の非核化とか茶番やってるけど
北朝鮮は絶対捨てないし
北朝鮮が持ってもアメリカはあまり相手にしてないけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:25.61ID:Df2zwPOy0
>>942
改憲には国民投票による過半数の賛成も別途必要なんだけど
テストに出なかったの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:26.74ID:ycP0RgCm0
共有だけじゃ足りない
あちこちに米軍基地を誘致して
紛争になったら確実に米軍を巻き込む状態にしてしまえ!
そうじゃないと核で反撃するかもねと口だけで傍観されるぞ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:34:05.72ID:sstqJH7p0
パヨは何で岸田攻撃してんだよ
次の選挙は自民に入れろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:34:27.67ID:5/YcE/CK0
核兵器の保有が不可能でも核シェアリングが無意味でも非核三原則を固持する理由にはならないと思うけど。非核三原則を廃棄するだけで敵国を疑心暗鬼にする効果がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況