X



【動画】ウクライナの醸造所、ビールに代わり火炎瓶製造 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:40.15ID:DfXD4tSw9
【2月28日 AFP】ウクライナ西部リビウ(Lviv)の工業地帯。プラウダ(Pravda)醸造所の従業員は、ロシアによる侵攻を受け、ビールの代わりに火炎瓶の製造を始めることにした。

リビウはポーランド寄りに位置するが、いずれロシアの戦車が押し寄せてくるのではないかとの不安が広がっている。

「布によく染み込めば、準備完了」と、一人の従業員が笑顔で言った。布にはガソリン混合液が染み込ませてある。従業員はそれをビール瓶の底に押し込んだ。

隣の従業員2人も同じ作業をしていた。

テーブルの上には、数十本の完成品が整然と並べられている。

火炎瓶で戦車やロケット弾に対抗できるとは思えない。だが、醸造所のオーナー、ユーリ・ザスタフニ(Yuriy Zastavny)さんは真剣だ。

「誰かがやらなければ。私たちには経験がある」と語った。ザスタフニさんは、2014年に親ロシア派政権を倒した政変の際にも火炎瓶を作ったと話した。従業員の多くが当時の反政権デモに参加したという。

火炎瓶作りは、一人の従業員の提案で始まった。ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領の呼び掛けに応じた、予備役で構成される部隊のためのもので、26日に製造を開始したばかりだ。

郊外に設置された検問所に詰めている警察や兵士に提供されている。

ザスタフニさんは「戦争に勝つための支援なら何でもする」と語った。(c)AFP/ Ionut IORDACHESCU

2022年2月28日 17:38
https://www.afpbb.com/articles/-/3392328


■関連スレ
【国際】「火炎瓶 作り方」ウクライナで検索回数急増 国防省も「火炎瓶で敵を無力化してほしい」と呼びかけ★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645930411/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:24.37ID:+SDr9EFU0
とりあえずモロトフ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:01.14ID:ruvc/gEJ0
日本はビール工場の閉鎖をする
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:05.97ID:NGobnMch
>>1
ラベルにはプーチンディックヘッド(ちんこ頭)と書かれています
https://i.imgur.com/PYZeTc7.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:54.79ID:R0Ap/2630
まさに国民一体って感じだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:03.41ID:fb+rR+qd0
EUは早く武器送ってあげなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:06.25ID:L6fMnBmD0
今回耐えきったら火炎瓶印のビールで爆売れしそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:19.52ID:9pE4byMa0
戦車なんて火炎瓶でやれること学んだからな
やっぱ火最強よ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:31.21ID:EMhJeyrD0
投げるの大変そうだ
この大きさだと結構破壊力あるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:58.77ID:+aDUkqHv0
>>1
ウクライナっていうのは“核”の最先端市場なんだよ
北朝鮮やシリアなんかにも技術は流出している
「ワンピース」に例えるならドフラミンゴのような存在だ
新世界の猛者たちがドフラミンゴの売る“スマイル”を求めたように
ロシア(カイドウ)もウクライナだけは譲れない気持ちがあったのだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:01.38ID:s+u1rwxX0
いいねー

がんばれー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:38.44ID:chtc7Xsp0
こういう仕事の早さは好きw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:40.53ID:z90Q6tkd0
兵員輸送車なら火炎瓶でいける
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:53.43ID:qmDj9P020
>>5
ハゲに喧嘩うってんのか!?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:04.81ID:iAPx3uMy0
何でこんなことするんやろ。ゼレンスキーを支持するやつの気持ちが分からんわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:08.79ID:vdzRwK440
でも中身液体だから下手して自分にかかったら危ないね 液体に火が乗ってるようなもんだからね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:21.10ID:WFRv4D5L0
>>4
作って輸出してあげればいいのにね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:24.30ID:+6OqjJZx0
日本共産党と立憲民主党の学生運動経験者をお手伝いに派遣したらどうだ?作り慣れてるだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:25.16ID:XTlB3+Lb0
プライベートライアンで装甲車に対して真上から火炎瓶投げてたね。

現代版は屋根はオープンではないにせよ、一気に10個も投げつけられたら堪らんな。

中には科学に詳しい人はマグネシウムとかいれて、テルミット反応狙うとかいそう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:50.87ID:mdJTkIie0
>>18
発泡スチロールやろ
ガソリンと混ざると溶けて粘んねん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:09.60ID:LhYTqYxq0
この一般人に火炎瓶作戦はどう考えても非人道的だと思うんだが
偉い人は全くそういう指摘しないね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:38.90ID:sZT0TnKI0
>>6
学生運動が賑やかだったころには
火炎瓶作りのプロがいたそうだ
団塊ジジイなら知ってんじゃね
(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:48.82ID:DzqZNCsc0
>>6
火炎瓶は作った時点で捕まる犯罪

「火炎瓶の製造・使用などを処罰する法律。 爆発物取締罰則では火炎瓶を取り締まれないことに対応するため、昭和47年(1972)に施行。 製造・所持などについては3年以下の懲役または10万円以下の罰金が、使用については7年以下の懲役が科せられる」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:40.39ID:qeq3Jdlo0
パヨチン作るの得意やろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:42.58ID:hIJWt64a0
>>24
ロシアマンセーするパヨクのキチガイっぷりが理解できんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:43.42ID:aTehSctY0
ロシアから来た客に飲ませる特別な酒さ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:50.59ID:mdJTkIie0
>>35
砂糖でもええぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:00.35ID:MPio1vhT0
火炎瓶の有効な使い方ってどんな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:13.06ID:gsJclYGQ0
>>6
アルコール度数高ければ簡単やろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:35.18ID:nCmyqyJq0
ゼレンスキーが何したかわかってないし
報道しないからバカみたいにウクライナ応援してるんでしょ
アホらしいから
アメリカもヨーロッパも見放してたくせに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:48.79ID:6fG4C8E90
>>1
プーチン「よし、東西連絡路の遮断だ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:58.78ID:+hBvIcMW0
>>6
造るのは簡単だけど、最近の日本の瓶じゃ樹脂コーティングされていて、
そのままだと割れにくいんだそうだ。
てかちょっと前の東大ジョーカーが火炎瓶らしきものを持ってた
ということで調べたのだがw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:05.45ID:BwjJR2ag0
ちょっと待て
早々と大量に作ったらあぶねーだろ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:29.34ID:svl5LEzV0
>>42
戦車に投げて酸欠で中身を殺す
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:33.09ID:fmTmhr2Y0
2014年ウクライナ動乱のキエフ市内。
https://i.imgur.com/cCquJtO.jpg
https://i.imgur.com/B0cDhZu.jpg

キエフ市民の戦闘力だと戦車部隊の足止めぐらいは十分可能。
かといってロシアが大規模空爆に踏み切るには色んな物を捨てる事になる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:41.17ID:i7452GUQ0
ロシア「軍需工場だな。やれ」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:00.83ID:Fb+mwTx90
ヒャッハー!露助は消毒だー!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:41.49ID:V0Z4m9bE0
WW2でポーランドレジスタンスがナチスドイツにやったことを
現代でやるとはなあ
いやあ〜感慨深いわあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:51.09ID:gsJclYGQ0
>>42
戦車や車両に貼り付けて破壊
戦車のハッチが開けて進行してればハッチの人をめがけで火を付けて投げつける。ハッチから中に入れば戦車爆発
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:56.25ID:K7iQga0l0
>>18
楠正成は篭城戦で石垣を登ってくる敵兵におかゆをかけたそうだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:10.77ID:tZwTn9kI0
戦車とか装甲車に放り投げて燃やすのにどういう意味があるのかと思ったら、
中身が酸欠になるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:45.66ID:hVaEN8Jb0
日本のビール工場もこれ
想定しておくべきじゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:46.26ID:QGkqhKha0
ウクライナ人の愛国心は素晴らしい
本当に自分達の国が好きなんだな
日本人で母国の為に命張れる人間なんて殆どいないだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:01.09ID:MPio1vhT0
>>51
へー
じゃあ投げられたらその戦車にはもういられないんだな
でも当てにいくのも怖いな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:09.15ID:PH3LBVR00
トヨタの工場停止もこのためだったりして。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:45.05ID:Wy9q7jCA0
>>42
戦車にでも投げるつもりなんだろうな。案外よく燃えたりしてw

今回の場合、民衆が抵抗の証として使うことがおそらく最大の効果だろうな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:03.55ID:svl5LEzV0
>>65
つうか1発じゃ終わらん
立て続けに投げつけられて火だるまで走行不能
そのまま酸欠で中身もおわり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:24.89ID:cbVO0BeX0
火炎瓶は波紋初心者のジョセフでもワムウ倒せるくらいだから
最強なんだよなあ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:03:23.98ID:mdJTkIie0
>>73
随伴歩兵が居て、本気で殺りあうならまず勝てない
流石にロシア側も市民は撃てない(今の所)からなんとかなってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:12.58ID:dijjeysq0
そういえば火炎瓶投げ込まれた政治家がいたな あいつは逮捕した方がいい またどさくさ紛れでしゃしゃり出てきて愛国アピールしてるしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:23.22ID:hflx/Z7Z0
財務省に投げに行きたい。
作り方おしえれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:58.80ID:mdJTkIie0
>>81
あのとき普通に射殺轢殺されてたやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:31.27ID:0pYoyAhk0
終戦前の日本と同じ事をしてるのに、
国際的評価がえらく違う気がするw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:35.77ID:U6tKRH430
強い…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:05.40ID:M2a7M+Yf0
>>42
ロシアの装甲車燃えるらしいよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:43.92ID:2TnNQhdj0
.


結局、安倍トランプ時代が、一番平和で

経済も、歴史上過去最高だったわ!!!


.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:17.35ID:M2a7M+Yf0
>>49
東大ジョーカー君のは画像みたけどなんか違和感あったわ
作り方間違ってたんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況