X



【強めのイベ日】パチンコ店に“バール”強盗 300万円奪い逃走 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:30.89ID:Xch9mPyM9
28日未明、茨城県牛久市のパチンコ店に2人組の男が押し入り、店長をバールのようなもので脅して現金およそ300万円を奪い、逃走しました。  

警察によりますと、午前1時半すぎ、牛久市のパチンコ店「キコーナ女化店」で店長の男性(43)が店の外に出たところ、2人組の男が現れ、バールのようなものを突き付けて「金を出せ」と脅しました。  

男らは、売上金が保管してある店内の事務所スペースに店長を連れて行き、およそ300万円を奪って逃走しました。  

当時は閉店した後で、店長や複数の店員が残って残務をしていました。けが人はいませんでした。  

2人はいずれも170センチ前後のやせ型で、服やズボン、帽子、手袋など全身、黒ずくめだったということです。

gooqle翻訳全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4804de975c2d987275d839f8cca0725b8f13a792
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:16.40ID:sZJkavD60
自作自演が多いやつ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:41.25ID:zYeMIQsm0
良い店なんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:36.91ID:BjbeinWn0
ヒント:確定申告
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:54.70ID:k564CK3o0
これ捕まらないやつ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:13.51ID:fOeAWA2J0
確定申告の季節だねえw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:15.13ID:9pE4byMa0
読みはジョーカーでええんか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:32.72ID:b+YbgA4W0
いつもなの税金対策だな
この手の強盗は捕まらないんだよ身内にやらせてるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:53.25ID:h45vusVH0
パチンコ店は店長も含めて働いてる人間全員怪しいから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:36.61ID:MoCuIdCx0
あれだけ精密な防犯カメラが沢山ある場所で犯人特定できないとかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:07.32ID:zW3hrDcX0
ここウクライナじゃないから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:42.22ID:apAqmPUf0
>>1
景品交換所は警察トップが存在しないと認めているのに
よく事件に出来るなといつも思うわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:49.47ID:dj46mIIk0
年度末ですしね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:32.33ID:/R+KxEgv0
ところ構わずカメラ設置してるのに
容疑者は捕まらない不思議
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:57.33ID:5sOmDT720
パチンコ強盗って自作自演を疑ってしまう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:15:37.82ID:qq8UE9Uk0
金銀バールプレゼント
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:41.17ID:rDzU3OSC0
たった300万かぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:19:57.12ID:GmpBQDZY0
送金キター
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:23.50ID:f4i/I2Yc0
>>32
クトゥルフ神話かな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:02.73ID:K3YDXTVc0
バールかどうか見分けるのは素人には不可能だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:21.79ID:K3YDXTVc0
バールかどうか見分けるのは素人には不可能だからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:35.90ID:x+KMZ/+C0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に

されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」

ともう片方の首を絞めました。

絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。

割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。

「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!

敬礼!」

「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」

俺は限界だと思った。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:00.63ID:/zph8tUw0
なんで事務所に300万も保管してんのよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:32.61ID:AaXlnIhu0
のようなもの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:01.90ID:zW3hrDcX0
テレ玉とかのパチンコ番組のスポンサーじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:56.68ID:G8PQYnAx0
パチンコといえばバール
バールといえばパチンコ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:40.28ID:u26CQCyR0
犯人像をプロファイルしてみた。

地元民。
40〜50代男性。
既婚者。
会社もしくは店舗経営者。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:25.86ID:gfuV6ANk0
バールは商標だからその言い方をしちゃ発売元に迷惑が掛かる。
なので
 
「バールのようなもの」
 
と表現しなければならない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:08:08.33ID:hqI871DP0
自演の内部犯行
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:10:32.30ID:Cm9Q678I0
金銀バールプレゼントっ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:07.41ID:iIJY62QN0
キコーナの運営会社はアンダーツリー

直訳すると…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況