X



キエフ近郊のロシア軍車列、長さ64キロ以上と判明 衛星画像 ★3 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/01(火) 11:49:48.02ID:8whhJGr49
(CNN) 米衛星運用会社マクサー・テクノロジーズの新たな衛星画像の分析から、キエフ近郊に到達するロシア軍の車列が40マイル(約64キロ)以上の長さだとわかった。マクサーが28日遅くに発表した。

マクサーは同日早く、車列の長さは約27キロで、装甲車や戦車、けん引砲、兵站(へいたん)用車両で構成されていると述べていた。

その後別の衛星画像を加えた分析から、車列の長さが改められたという。28日に取得したデータと画像からは、車列がキエフ市中心部から約27キロのアントノフ空軍基地から、プリビルスクのすぐ北にまで延びていることがわかる。

プリビルスクはキエフから遠く離れた小さな村で、キエフよりもベラルーシとの国境やチェルノブイリ原子力発電所に近い。

マクサーによると、車列の道路付近にあるイバンキフの北部や北西部で、民家や建物から煙が立ち上る様子が見えるという。煙の原因は現時点で不明。

道路の一部区間は軍用車両で一杯となり、渋滞を引き起こしているという。

マクサーは2月27日時点で、イバンキフ付近にいた車列の長さを約5.6キロと計測していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38cc785438a33f9519dd4239428bfddf087ba175
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-35184209-cnn-000-1-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646099600/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646101358/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:15.28ID:Q/74lLup0
>この戦争で352人のウクライナ人の命と約5,300人のロシア人の命が奪われたという。

ジャベリンとスティンガーの威力凄いんだな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:15.90ID:6R7NKHnO0
参考:各地方の60km
北海道 札幌〜苫小牧
東北 仙台〜山形
関東 東京〜平塚
東海 名古屋〜蒲郡
近畿 大阪〜大津
中国 広島〜竹原
四国 松山〜新居浜
九州 福岡〜柳川
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:16.02ID:2XDrCcNg0
>>682
ウクライナは国の存亡がかかってるのだが?
首都を攻撃して政権そのものを転覆させようとしているのに、抵抗しなかったらロシアが許してくれるとか思ってるのか?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:17.45ID:DlBvGPx30
>>704
ゼレンスキーは市民を兵士にしたから
それを口実に都市への砲撃始まってるでしょ?動画に出てる
本格的にロシア軍は都市部を攻めるつもりだ
そのための戦略移動を写したものだよ、この衛星写真は
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:17.84ID:HCT0wiPQ0
何でロシアはドンバスの親ロ民を救助したいのにロシアに移住させないの?
ウクライナの領土侵略したいから?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:19.32ID:nNIX8+tK0
Jack Turman III
@jackturmanIII
After the classified briefing on Ukraine/Russia, Sen. Graham said, “I expect a scorched earth policy to unfold
here in the coming days regarding Ukraine. I expect wholesale slaughter of Ukrainian citizens by the Russian military.”

まじで焦土作戦、大量殺戮起こりそう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:20.28ID:EWGDdeIH0
ウクライナ軍 榴弾砲持ってないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:20.80ID:RECUfTCo0
これエンジンとかのアイドリングとうしてんだろ?
前、動いたぞ、ちょっと進むかって帰省ラッシュの交通渋滞じゃん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:22.21ID:MySaxoUE0
お前らのロシア苦戦とかいう予想はなんだったんだよ
気化弾まで使ってるぞ
そこまでやると思わなかった何回目なのか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:23.52ID:cmcqEHGn0
>>748
停戦協議がおわるまで
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:24.12ID:OZdYeoj+0
 

トロ臭い負け猿によると


やる気の無いロシア兵の乗った64kmの戦車列が     


キエフに続々と向かってるんだってwwwwwww


これ全部やる気がないんだってさトロ臭い負け猿によるとwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:26.50ID:4lnbb2t20
>>678
プーチンが現実に攻撃してるんだが???
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:33.11ID:vwTD+WaP0
お、ロシア国連代表団がアメリカから国外追放食らったぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:33.63ID:JUTSd7u/0
ID:OZdYeoj+0
 

こいつ頭おかしいんじゃねえのか
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:40.75ID:e7MwI6Gy0
>>654
同じ東スラヴ族で、言語そっくりやのに
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:48.23ID:VCY6hc3v0
クーデターを側面支援するためだろw 
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:50.01ID:EbsgZfEg0
ロシア航空機大量にあるだろうになんで地上部隊ばっかなんだ?
制空権とれてないとかまじ??
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:50.65ID:tOlwwvD60
>>651
何これ
精神病者にありがちな無駄な空白
言葉が苦手なりの工夫?
頭のお薬のんだ?それか昼間っから酔っぱらい?
だらしねえな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:51.06ID:9ZX1Lhcy0
>>768
日本語不自由で草w
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:00.44ID:i1Pj1jW10
キエフのライブカメラ炎ぽいの見えるな
日の出まであと2時間あるのに
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:03.89ID:4lnbb2t20
おっと、もう昼過ぎたか
やべーわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:05.67ID:ERAPlnfD0
ジャベリン撃ち放題やんw
あと地雷も置いとけw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:07.31ID:z/ReEupL0
そろそろウクライナ空軍のマークつけた言葉が通じないウクライナ人が操縦するA10が登場するころかな。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:07.81ID:szjIeVAB0
これは格好の餌食だな
この車列を撃墜したらロシアは終了
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:10.07ID:knQVugPQ0
市街戦は無差別にやらんと絶対に終わらん
市民への無差別攻撃が始まったら
ボスニアの前例があるからNATOの参戦もあるしな
もう泥沼や
核戦争もあるがしゃーない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:11.06ID:cI7b9mlN0
>>5
そのコメディアンに手こずってる大統領がいるんだって大草原だよな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:12.05ID:Aeft8v2P0
ロシア軍を撃退しただの威勢のいい発表ばかり垂れ流していたのが嘘だとばれた
キエフ絨毯爆撃間近か
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:17.86ID:jsAZBIyS0
ウクライナのイクサ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:18.34ID:3mHFJYOn0
イギリスのテレビ局
アメリカ、イギリスの大使館の外側(北西)をロシア軍が封鎖
西から中央に向けて通りを進軍中

個人がスマホの情報で色づけ
市内北西、北東にロシア軍 中央の環状道路を南下中
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:18.93ID:SfUbePEe0
>>745
もはや武器を与えても効果的に運用する力がウクライナ軍には残ってないんだろうなあ

市民巻き込んでゲリラ戦なんて
防衛手段としては最低かつ最後の戦術だが
それしかない所まで追い込まれてる

善戦してるなんて嘘っぱち
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:21.95ID:YVuzfsQi0
ウクライナ善戦なんて報道がいかにいい加減てのがよくわかる
完全にロシアが万全の体制で制圧進めてる証拠じゃん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:25.38ID:OCwqpEHP0
>>775
親ロシア派の指示系統
どっちもQ
qのバックはロシア

ロシア→トランプ→朝鮮人→在日朝鮮人
ロシア→朝鮮人→在日朝鮮人
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:29.42ID:UzypXgcB0
>>774
すでに送り込んだ大隊戦術団の30%が壊滅してるのに
これ以上の長期戦は無理だぞ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:30.08ID:H0Ax6OvD0
>>885
自己紹介乙
日本語できないチョンは国に帰れ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:30.50ID:rAMM5spg0
車列に爆弾投下すれば、補給が止まるだろ。弾薬に引火したら
誘爆で大爆発起すぞ。ウクライナ空軍は特攻爆撃しろよ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:35.56ID:qo4iRPtc0
>>772
ロシアの圧政から逃げたいだけだろウクライナ
政府関係者の殺人が法に問えない国なんか誰も住みたくないわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:35.62ID:20/QdYC40
>>882
使い捨てだよ。末端が数万人くらい減ったも屁でもない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:37.42ID:tOlwwvD60
>>652
のちのオデッサ作戦である
ゼレ「ロシアに兵なし」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:39.12ID:p/TUzThH0
アメリカは派兵は絶対しないと言ったけど派ドローンはするんだよねw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:40.95ID:2P1P7wSI0
>>816
実際に飯食ってない兵士がコンビニで強盗してるし戦車が燃料不足で渋滞
何を見てるんだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:44.67ID:AvqNqIYM0
ロシアは準備万端整えていただろ、主導権はプーチンが握る
ウクライナは、スタート地点が後ろだったし、後手後手
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:47.33ID:ID+4/nVk0
おまえら通貨の価値が1/4
物価が4倍になったらどうする?(´・ω・`)
うまい棒80円だぞ?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:47.66ID:0Kmt24cM0
天王山トンネル付近を先頭に64キロの渋滞
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:53.58ID:TPFVVQDq0
衛星写真って今はこんなiPhoneで撮ったようにクリアで精密なのか
恐ろしいな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:54.28ID:vwTD+WaP0
>>865
バイデンによると準備の動きがないってよ
ブラフだろ

代わりに脅迫犯として対処するけど
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:55.36ID:5q+/U1+L0
1km離れたところのドローンからジャベリン打てばええだけやん
戦車砲は1km先のドローンになんて命中しないし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:55.42ID:YLEQmcvW0
質問です
軍用車両って戦時でも停車中はエンジン切っとくもんなの?
エンジン切っとかないとガソリン使い続けるからすぐガス欠
これだけの車両にガソリン満タンにしていく間にまたガス欠
いつまでたっても進めないと思うんだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:55.70ID:Gk5kt9od0
桶狭間ぽい戦術を取れそうだな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:55.69ID:p6XGFn9D0
オワタ(´・ω・`)
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:59.77ID:ZjPsLS7e0
大渋滞で燃料切れ起こしたらどうすんだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:04.66ID:MySaxoUE0
>>899
頭ハッピーセットなんだろうな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:04.88ID:jsAZBIyS0
>1
爆撃すればいいのでは?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:06.79ID:8ABqZCQI0
64キロの車列ってことは戦車だけでも500台ぐらいか
ガチでキエフを焼け野原にするつもりなのかもしれないな
今の時代なら無人爆撃機やらドローン1000機ぐらい飛ばして爆撃しまくるものだと思ってたけど
2022年の戦争なのに1940年代と変わらない事にビックリだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:09.46ID:rU4YmhtD0
ちょっと前までコロナ怖いって言ってた奴がいまはプーチン殺せと叫んでる
テレビ脳は死ななきゃ治らない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:15.56ID:QvDumc4o0
珍走族かよ
邪魔だよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:16.48ID:tbYQdr420
こんなの狙われやすいだけじゃん
ミサイル撃たれたら終わり
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:19.44ID:9ZX1Lhcy0
>>868
民族紛争に介入した時点で詰みw
悪手を踏むのは何時のもジャパンw
今に始まったことではないですw

あ、アメリカ人は介入に反対が8割ですw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:20.36ID:2A1VxVy70
ウクライナさん
ドローンを使え、ドローンだ!
ドローンに火炎瓶を積載し低空飛行で戦車に近づきその頭上から落下させろ―。
100発100中間違いなし、しっかりやれよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:21.39ID:WKdT69vf0
>>928
ゼレンスキーが諸悪の権化だよな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:27.42ID:ID+4/nVk0
アイドリングでも燃料が減るってこと
ロシア軍は知らなさそうwwwwwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:29.43ID:jmVWoktP0
>>761
何かしたら喧嘩両成敗でどこの国も静観決め込むぞ
ウクライナが助けてー!助けてー!私は何もしないわーって悲鳴上げまくってるから、

民衆「ねえお父さん(為政者)、どうして泣いているのに誰も助けてあげないの?」って状況だから持ってるのだ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:29.92ID:PUM7beKP0
戦車一台10メートルとして、64000メートルの縦列だから
ぎっちり詰まってて6400台か。 

車間距離考えたら3000台くらいかな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:30.86ID:Aeft8v2P0
>>893
できるならやってる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:31.29ID:xfXb4wGg0
>>908
爆撃する方法がない
戦闘機に守られてるだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:34.39ID:M/eH5pcU0
>>1
こんなの多過ぎて負けるパターンやん
15万人の中国・元軍に対して、1万人で勝った日本の北条時宗の御家人と同じ

多すぎたら統制とれなくて負けるパターン
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:35.34ID:2XDrCcNg0
>>864
実際、国境沿いの都市すらロシアは落とせてないよ。
全兵力の3分の2を投入して未だ1都市も支配下に置けない。
ロシア軍は全然戦力が足りてない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況