X



【速報】プーチン、ウクライナの「非武装化」「中立的地位」、クリミアにおけるロシアの主権承認が問題解決の条件と主張 ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 12:18:26.81ID:gl3AZLDe9
 【モスクワ、パリ時事】ロシアのプーチン大統領は28日、フランスのマクロン大統領と電話会談し、ウクライナの「非武装化」や「中立的地位」、クリミア半島におけるロシアの主権承認が問題解決の条件だと主張した。ロシア大統領府が発表した。

 プーチン氏はこれらの「ロシアの安全保障上の正当な利益」が無条件で考慮される場合にのみ、問題解決は可能だと一方的に表明した。ロシアはウクライナとの交渉にオープンだとも伝えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022030100078&;g=int

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646094320/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:18:42.33ID:aYWXIJH90
日本のアニメゲーム好きの中国人がロシア非難してる一方、中国ソシャゲやってる日本人がロシアと中国をダイナミック擁護してるの見るとソフトパワーってすげえなと思う
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:19:18.19ID:9Haj+yyc0
うるせーハゲと言ってやれ
うるせーハゲ、だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:10.66ID:FGhI8iHf0
これが可能なら最初から受け入れ取るわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:28.22ID:l+JBdTBP0
はよパヨクは酒持って説得してこいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:35.89ID:eGjFss9Y0
これをウクライナが飲めると思ってるのがスゲーな

まぁ、吹っ掛けてるんだろうけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:36.69ID:daN1kDbj0
まあもうキエフも粘ったが落ちそうだし結局飲むことになるでしょう

とりあえず核戦争はこれで先延ばしになっては試合
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:20:39.28ID:LCD2zPW20
このかんロシア着々と戦力増強
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:09.14ID:An2f61XO0
まあ欧米の軍事支援の確約も得ないでロシアに喧嘩売ったウクライナが馬鹿なだけだし
妥協して民間人犠牲者が出る前に早く停戦すれば

ロシアは核兵器も使うようだしその前に
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:18.36ID:mKDlyeKH0
侵略しといて何が中立だよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:25.50ID:EOofIQfL0
核武装解いたらこのザマなのに
非武装にしたら虐殺されるわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:30.41ID:X/tvR1q40
スイスとかスウェーデンとか中立国家ほど武装してる
徴兵制度やら兵器産業やら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:36.82ID:QTYZ+Jth0
軍隊送り込んで殺しまくってる奴が非武装化を要求って
まるで朝鮮人みたいな斜め上やな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:48.42ID:cbXLyJDe0
角使われるよりはマシでしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:18.07ID:8pcH/xRY0
要するに9条押し付け
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:53.42ID:/DDFo0/Q0
よろしい!ならば戦争(フリーク)だ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:53.68ID:kMg7a8oL0
最初にバチーンとかまさんとなw
 by プーチン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:56.98ID:c5sPExGs0
ウクライナの「非武装化」=今後もNATOやアメリカからガンガン武器を供給するので無理
「中立的地位」=今の大統領は意地でもNATOに加盟しようとするから無理
クリミア半島におけるロシアの主権承認=承認するわけないだろw無理

無理ですな、これはw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:58.66ID:An2f61XO0
戦争が長引いたらロシアは
核兵器落として敵国を無条件降伏属国化に成功した
アメリカの真似をすればいいだけだからね
簡単なお仕事

非難されてもアメリカ先輩に倣っただけと言えるし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:10.27ID:aSsmKPlZ0
ウクライナの全面降伏と武装解除
クリミア地方の割譲
中立と言う名の傀儡化
主権国家に対する要求じゃねえよ
これ受け入れたら今度はバルト三国が同じ運命たどるぞ
今のプーチンなら間違いなくやる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:11.47ID:BB5cz4yx0
露助幹部の6人は日本に資産3.8兆隠してるって世界中ならとんでもねえぞ
露助民まじ怒れよこんな奴らのために若い兵士が死んでんだぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:28.38ID:Lhl0dP070
プーチンはウクライナに9条を提案すればいいんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:47.90ID:Pys6g3nB0
ブダペスト覚書

ウクライナ「旧ソ連の核兵器を放棄するから、領土と安全を保障して」
アメリカ、ロシア「ええよ」


これを破って、ウクライナを侵略しているロシア
結局「他国を信頼して安全を守って貰う」なんて無意味なんだよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:54.61ID:GrFUloVF0
 


ロシアを説得して9条の会!!!!!!!!!!
 
 
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:08.40ID:7KcwGnps0
核に怯えて、降伏するとウクライナ人はプーチンに奴隷として扱われるよ。ウクライナ人を利用してポーランドに攻める。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:23.92ID:QTYZ+Jth0
あ、分かった
つまりこれは、

ウクライナも憲法9条を制定しろ

と言う事でつね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:25.64ID:8pcH/xRY0
9条という鉄鎖でウクライナを縛ろうと
何か鉄鎖自慢してるパヨチンいるけど
早く自由になろうぜ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:32.82ID:poR9j6a50
>>9

志位さんが、9条で攻撃を受けないと言うことではありません、と解説してくれました、あなた間違ってます
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:39.42ID:zkvpsEZw0
「お前はただのクッション材でいろ。国家意思を持つな」

これをのめる国は、あんまりいない。
言ってるのが冷戦に負けて落ちぶれ続ける帝国じゃあ、
なおさらね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:17.18ID:daN1kDbj0
>>28
残念ながらもうそれを呑むか全面核戦争かの2択なんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:17.62ID:jZiJg9wf0
さっさと受諾しないと国民犠牲になるわな
ゼレンスキーのメンツとアメリカの挑発と国民の命との天秤
答えは明白だろうて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:22.85ID:DVDGJSzz0
経済制裁解除の条件は、クリミア半島を含むウクライナ全土からのロシア軍撤退と、
プーチン大統領を国際戦争裁判へかけること。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:23.86ID:An2f61XO0
>>28
主権国家と言ってもロシアの実質属国だから

アメリカの実質属国日本もアメリカ切って中国と軍事同盟締結すると言ったら
アメリカもロシアのようなことやるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:34.04ID:zDTiNeF70
うん9条だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:03.93ID:GDvwXEAq0
>>1
まあ主張だけを見れば極めて真っ当なんだけどな
世界中の人々を納得させるのがいかに難しいかという事
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:24.14ID:57g3ds7O0
いやこれは解決しないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:35.77ID:TBZuZvup0
非武装は無理だろうな
中立は約束できるだろう
クリミアはウクライナが飲めばいいだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:48.20ID:2XMPBFCi0
プーチンの発想では侵攻したことは
交渉を有利に進められるカードだってカウントされてるんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:48.45ID:UJlKH3h90
侵略に失敗した国が相手国の非武装化を求めても笑われるだけ
まあ交渉の叩き台としてはそんなもんだろうけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:57.36ID:laxJJ6Dm0
すげえ
現代でもなかなか落ちない相手にはまず外堀と内堀を埋めさせてから次の手を打つんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:34.48ID:QqIc/DCa0
同じ条件をオウム返しで言われたらあたふたするだろうにw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:39.87ID:7kcY1YSg0
非武装化、中立的地位を受け入れた後、ロシア侵攻を受け入れる場合、西側諸国の侵攻も受け入れないと中立的地位にならないよね?
中立的地位ってのはウクライナ単独でなんとかなるものじゃなくて、関連国間でも不干渉の合意を結ばないと実現できないだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:45.61ID:NvDy7uIW0
そんなもん飲めるわけねーだろバカかロシアは!
交渉決裂、核でも何でも使ってみろや
ロシアの崩壊が近いね
あまりある資源を世界で分配しようじゃないかwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:59.28ID:XFagQQEB0
他国の主権を侵害してる人が言ってもなぁ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:00.08ID:jZiJg9wf0
のほんが中露と軍事同盟なんてできるわけない
それを阻止するため横田横須賀に米軍置いている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:00.34ID:QTYZ+Jth0
>>28
>バルト三国が同じ運命たどるぞ

バルト三国はNATO加盟国やからねえ
集団自衛権が確実に発動する
それでもプーチンにやる度胸があるなら大したものだがなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:03.03ID:daN1kDbj0
>>59
これでロシアが手持ちカードが後何もないなら笑われて敗北で済ませられるけどBC兵器や核のカードを持ってる以上は笑い事じゃない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:11.93ID:An2f61XO0
核落としたら震えあがってしまってすぐ無条件降伏
戦後統治されても抵抗する気も無くなった日本の前例があるから
核ってすごく便利だしプーチンもアメリカと同じことやりたいだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:30.12ID:hyukiorG0
非武装化したら
プーちんの思う壺じゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:44.63ID:Hwz6E4LG0
ウクライナの中立、戦後補償はEU持ちくらいにしときゃええのに欲張りセットかよ
ロシア人はプーチンが殺したようなもんやで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:00.25ID:UJlKH3h90
首都陥落してたら「非武装中立化で撤退したらぁ」ぐらいもシナリオの内だったんだろうけどな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:22.90ID:fpALfJTs0
ロシアの永遠ターンきたああああ

ウクライナアメリカEU壊滅待ったなし

その後は日本だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:35.87ID:An2f61XO0
>>59
核兵器ぶち込めばいいだけの簡単なお仕事だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:55.71ID:X2474YGj0
ただのわがままかよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:12.74ID:qQZDXqdH0
>>1
他者に命令して、それが非現実的な不可能なことだと分からないんだから、プーチンは頭の病気。
非武装化したら、次は一方的に再度の蹂躙を行うだけだろ。
DV親父かよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:14.55ID:2QKz94RB0
プーチンの気持ちすごくわかる
もう後戻りできないもんな
侵攻して破壊して今さらごめんなさいといったら元に戻れるわけないし
突き進むしかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:15.83ID:We8xKWNP0
>>1
勝手に入ってきた強盗にそんなもん認められるわけねえだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:16.25ID:d3F1bPom0
ウクライナに9条があれば発端になるような攻撃もできなかったんだよね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:17.12ID:VNza0rR60
>>12
まあ話半分としても凄いよね
実戦使用は初めてだろ?
世界中の喉から手が・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:44.32ID:yODcwICY0
>>「非武装化」
条件呑んだとたん、占領開始
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:49.89ID:JPxMAhB70
降伏しろってこと?
昨日のNHKも侵略されてるのにお互い「歩み寄れるか」とかトンチンカンなこと言ってたな。左翼の常套手段って感じ
NHKも制裁する対象に加えた方がいいんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:50.20ID:daN1kDbj0
>>79
まあこれ
結局レッドチームの勝ちで終わりなんだよ
核のカードの前にはもう無力
世界全部潰すか相手の言いなりになるかの選択肢しかないんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:50.67ID:HK0J1mm10
ウクライナ「ウクライナから出ていけ!」
ロシア「ウクライナが警察と軍解体してドネツクとルガンスクの独立認めた上で、ロシアに臣従するならいいよ^^」

あれ?ロシア何も難しいこと言ってね?何でウクライナは降伏しないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:51.56ID:h4+2Wyyk0
攻め込んでくるような国がそばにある状態で自衛隊を持つな、他国の軍隊にも頼るなってことだからな
飲めるはずがない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:55.90ID:EKnQmSzo0
ロシアが国連の常任理事国というのも国連組織自体がおかしな話だよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:58.33ID:UJlKH3h90
>>70
侵攻されて本土決戦で徹底抗戦した国が今更空爆や核攻撃で折れるわけねえべ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:12.54ID:TBZuZvup0
武装に制限つけるとかなら合意できるだろうな
つっても元々ウクライナの武装なんて西側が供給しない限りカスだから、要は西側からの供給制限だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:14.34ID:yeNLuaZo0
ロシアがなくなればウクライナ人は死ななくて済むし北方領土は日本に帰ってくるし中国は大人しくなるし
良いことづくめだから世界中でよってたかってプーチンをロケットに括り付けて月へ飛ばそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:21.16ID:lPUJdfA80
これロシアの言い分を飲んだ場合に次は中国が動く手はずになってるからな
プーチンはどうしてもウクライナに勝利する形でないとまずい状況になってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:25.52ID:5q+/U1+L0
もう冷戦復活でええやろ
冷戦期のほうが日本経済好調やったし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:25.73ID:+TN15ENs0
スミノフだけは飲むなよ

>2015年7月より、日本市場向けのスミノフウォッカ、及びスミノフブランドの全製品は韓国・京畿道利川(イチョン)市のDiageo Korea工場で製造され、日本に出荷されている[2]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況