X



【速報】フィンランド、NATO加盟の可能性について議論開始 ロシア侵攻受け ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:53.10ID:gl3AZLDe9
Russian aggression in Ukraine has pushed the Finnish public closer than ever to NATO.

Finnish political parties will gather on Tuesday to discuss Russia’s attack on Ukraine and Finland’s role in Europe’s new power balance. Finland’s potential NATO membership will also be on the table, Prime Minister Sanna Marin told reporters Monday.

The mood in Helsinki is tense: Finland has Europe’s longest border with Russia at over 1,300 kilometers, but is not a part of the military alliance. The country is a close ally of NATO, but there has been little appetite to join the club — until now.


機械翻訳
ロシアのウクライナ侵略は、フィンランド国民をこれまで以上にNATOに接近させた。

フィンランドの政党は火曜日に集まり、ロシアのウクライナ攻撃とヨーロッパの新しいパワーバランスにおけるフィンランドの役割について議論する予定だ。サナ・マリン首相が月曜日に記者団に語ったところによると、フィンランドのNATO加盟の可能性についても話し合われる予定だ。

ヘルシンキの雰囲気は緊迫している。フィンランドはロシアとヨーロッパで最も長い1300キロメートルの国境を接しているが、軍事同盟には加盟していない。フィンランドはNATOの緊密な同盟国だが、加盟への意欲はほとんどない--これまでは。

https://www.politico.eu/article/finland-nato-membership-sanna-marin-ukraine-russia/


ロシア、今度はフィンランドとスウェーデンを「強迫」…「NATOに加入すれば深刻な結果に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/923b742e3bbf78775191af62b41f9d09fdb2eab5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646107533/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:22.31ID:7YCzhOEg0
俺はプーチンを支持する
金、金、金の狂った世の中にした安倍とトランプへの制裁だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:22.75ID:YCUvjd+i0
ロシアにとって中立とか関係ないもんな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:24.72ID:vQhG9OkD0
自国で核武装しろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:30.81ID:p+FNvpox0
ムーミンも起き上がって
フ―眠「わたしは寝てないんだ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:37.06ID:mfrk9qgE0
ほんとプーチンは何がしたかったんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:40.71ID:fE8IISyT0
ゼレンスキーの真の目的はDSの生物兵器研究所を守るため
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:45.71ID:8epm+c1a0
>>3
謝るなら今のうちにやぞ
謝らんと手遅れになるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:04.81ID:KCOeOwBk0
日本は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:15.49ID:HYECnzws0
NATOに加盟してないと誰も助けてくれないことがわかったからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:18.79ID:eulqWzmV0
フィンランドやスウェーデンのNATO加盟は許さないってプーチンが言っていたよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:49.69ID:Z2EDKY2D0
緩衝地帯と意味あんのかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:10.09ID:9gAjdohf0
ロシアはすぐウクライナからはみ出して来るぞ
急げ急げ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:12.12ID:p6XGFn9D0
スプリングウオーズ(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:23.84ID:p+FNvpox0
金が欲しけりゃ
郵船株を優先的に買えばいいんだ
配当は12%だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:32.49ID:o/KwuSL/0
サッサと加盟したほうがいい。
もはやどうにもならんのだ、ということを理解させるしかない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:13.96ID:9TAciiue0
>>1
>ロシアのウクライナ侵略は、フィンランド国民をこれまで以上にNATOに接近させた。

プーチン逆効果やんw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:02.26ID:SBygs2dN0
プーチン悪手
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:09.22ID:SaSblg/P0
今さらNATO加盟をしないと宣言しても、脅威度は下がらないからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:26.99ID:+QVgjmjp0
核なんかチラつかせたら世界中で核武装しようとする国出まくるしプーチンは無能なの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:32.54ID:hGFZFGjq0
ラスボスは3択だろうな

・ロシアを潰すためのラスボスの操り人形であるバイデンとゼレンスキーを下ろす

・第三次世界大戦を覚悟してウクライナをNATOに加盟させロシアとプーチンを壊滅させる

・ウクライナを見捨てロシアに統治させる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:35.82ID:RnCktYgL0
そりゃ脅迫されればフィンランドとスウェーデンもNATO加盟を検討しだすだろう
ウクライナみたいにロシアに侵略されないためにはそれが一番効果があるからな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:45.34ID:/fRMEegL0
>>13
プーチンの築いたロシア見てそう思うの?
国民が普段からピリピリしてる国だよ
正義なんか?
日本でのんびりゲームアニメ漫画見てる方が貧乏でも幸せ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:02.41ID:9/G+xxf/0
ぷーちん「なんかヤバない?」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:33.39ID:mgdaxjv50
フィンランドにも安倍みたいなバカはおるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:35.20ID:V0g8CXOU0
>>46
腑抜けか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:49.31ID:Ftm40rCn0
プーチン? ボコボコにしてやんよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:52.44ID:m8qhDd3q0
EU加盟とかNATO加盟とか
そんなに核兵器使わせたいのかよ

ミサイル基地作ろうとした自業自得なんだから諦めろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:56.45ID:F2O/F6Ws0
加盟するなら今がチャンスだろ。ロシアはそっちまで相手する余裕はない
核を撃つぞとやってくるかもしれんが
そうなったら連合軍結成でロシアとその支持国を敗戦国にまでいくよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:13.46ID:mC4lAFzn0
ロシアは嫌われすぎ
民主化しとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:16:43.00ID:2Tn7q+a00
日本もNATOに加盟しろ
バスに乗り遅れるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:01.24ID:+kPgpGtq0
ロシアがウクライナで手こずってる間がチャンスだからねぇ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:31.66ID:OxXtXWuu0
良い事だと思う。
ただ、戦略上での再編が必要になるから、その事も含めてNATOで協議を急いだ方が良いかも。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:49.27ID:M2oqV/Qa0
ボケ老人が核もって徘徊してたらまぁ誰でも敵国認定武装核装備するわな。

この期に及んで非難制裁できない中韓もレッドチームセットだから。

実際、意味不明にアベアベ発狂してるからボケ老人と大差ないし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:49.82ID:VjuWkEay0
プーチンにあんなあからさまに恫喝されたらなあ
スウェーデンとフィンランド名指しでさw

逆効果だったな
ビビらせるどころか結束する方向に行っちまった
まあ今のウクライナを見ても集団的自衛体制の方が安心感があるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:49.95ID:ecSsXmZs0
入ってしまえばこっちのもの。

NATOに入ってなかったばかりに、今なら先手を打って手籠めにしてやろうと考えたのが今回のロシアのウクライナ侵攻だからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:50.00ID:mfrk9qgE0
>>38
やっぱり軍人はリアリストだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:53.27ID:bEG//6Sd0
軍事侵攻した国に核で脅されりゃあな
前回は国連がソ連を除名したのに、今回は拒否権発動で
シナとインドが棄権というマヌケっぷり、国連がゴミ箱だったってオチだもの
けど前より選びやすいよ、ナチにつくかコミーに付くかの二択よりNATOという選択肢、ラッキーだったなフィンランド
大戦化し世界が燃えに燃え上がったらレニングラード包囲戦だ、包囲殲滅は男の夢よ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:06.40ID:jlFZUh0R0
みんな!NATTOだよ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:08.46ID:JawSy8oL0
結局ロシアが怖いからこうなるんだよプーチンは自分が招いてるとわからんのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:31.67ID:SMm39DOS0
もう収拾が付かなくなってきたな

こりゃ第三次世界大戦かもな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:21.09ID:M2oqV/Qa0
>>61
それがわかってるからアベアベパヨチン発狂してんだけどね。

実際戦力的にクソ雑魚なのもバレちゃったし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:28.90ID:9ZX1Lhcy0
馬鹿やなw
飛んで火にいる夏の虫
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:47.63ID:9ZX1Lhcy0
【ダボス】ウクライナ女性「私たちはニューワールドオーダーのために戦ってる」

😬ナンダッテー

rumble.com/embed/vthe1f/?pub=tco8d (動画)
(2022年2月28日)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:15.65ID:6pd4tm3z0
臭いNATO(ブルー)よりキムチ(レッド)の方が美味いニダ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:23.77ID:m8qhDd3q0
>>77
中国とインドとさえ貿易できてれば
ロシアは何にも困らないしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:34.01ID:khcoAKiu0
今まで興味なしから隣国が侵略されて慌てて加入したいとか無理やろ。
元々アメリカでもNATOの拡大はロシアが不安定になるって反対派がかなりいた。
この状況で拡大するとは思えん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:00.88ID:PAyAtEwV0
平時に加入しようとすればロシアに侵攻されるけど、今の混乱期に加入すれば、ロシアも見て見ぬふりしか出来ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:11.42ID:XX5F+HOc0
>>13
うむ重要なのは正義だよな
まさよしじゃないぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:44.62ID:7X55jtYe0
実際核で脅されるってとんでもないプレッシャーだよ
マジでロシア狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況