X



無職(34)を逮捕 父と祖父の遺体を近くの砂浜に埋め普通に生活。死後十数年の模様・金沢 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:33.14ID:JpvptUp99
父親と祖父の死体遺棄容疑で34歳の男 逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220301/3020010804.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

金沢市の砂浜に父親と祖父の遺体を運んで遺棄したとして、
34歳の無職の男が、死体遺棄の疑いで逮捕されました。
2人の遺体は、白骨化した状態で見つかり、死後かなりの時間が経過しているとみられ、
警察は死亡の経緯などについても捜査を進めています。

逮捕されたのは、金沢市御供田町の無職、表加津彦容疑者(34)です。
警察によりますと、表容疑者は、おととし3月ごろから6月ごろにかけて、
祖父の表友治さんと父、表健治さんの遺体を、金沢市金石西の砂浜に
遺棄したとして死体遺棄の疑いが持たれています。

砂浜では、おととし6月、通りかかった人が白骨化した2人の遺体を発見しましたが、
そのときは身元がわかりませんでした。
ことしに入り、死亡した2人の親族から「15年以上会えていない」と相談が寄せられ、
捜査を進めた結果、身元が判明し、表容疑者が遺体を遺棄した疑いがあることがわかったということです。

調べに対して、表容疑者は「砂浜近くの実家に放置していた父と祖父の遺体が、
誰かに見つかってしまうのではないかと思った」などと供述し、2人の遺体を遺棄した容疑を認めているということです。
2人の遺体は、発見された時点でいずれも死後10年以上経過していたとみられ、
警察は死亡の経緯などについても捜査を進めています。

表容疑者の祖父の友治さんと、父親の健治さんは、遺体の発見現場から
500メートルほど離れた住宅で2人で暮らしていました。
近くに住む女性は「20年ほど前まで友治さんと、息子夫婦、孫3人の
合わせて6人で住んでいましたが、子どもたちが働きだしたりして、
空き家になったのだと思っていました。遺体の臭いなどもしなかったし、
事件を知ってただただびっくりしました」と話していました。

また、別の住民の男性は、表容疑者について、「2か月に1回ほど、自転車でやってきて、
届いている郵便物を持って家の中に入る姿を見ていました。最後に会ったのは、去年の秋ごろでしたが、
その時もしっかりあいさつをしてくれて、まさかこんな事件を起こすとは思えず驚いています」と話していました。

03/01 12:44
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:01.35ID:Bqt5nZAC
走れる砂浜のとこか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:07.23ID:7O0zGTVc0
年金不正受給してたのか
許せん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:10.89ID:5A9tyOqq0
二人とも自宅で自然死なんて奇跡だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:16.22ID:P7QEPVu40
>>1
>20年ほど前まで友治さんと、息子夫婦、孫3人の合わせて6人で住んでいましたが、

これ読むと容疑者のほかにも二人の孫がいるみたいだけどなんで気付かなかったんだ?
まさかほかの二人も(ry
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:19.35ID:Kvsb9hS+0
表もこみち
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:20.64ID:uDpl+PzW0
またこどおじの年金詐欺か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:47.24ID:vQhG9OkD0
山に埋めとけば良かったのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:52.59ID:GQLZJ4XY0
一族全員知的障害?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:11.45ID:V6yJESZH0
孤狼の血
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:58.64ID:2Uz67Kfl0
  

   _ノ乙(、ン、)_骨格標本?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:02.58ID:DAFFrowa0
>表加津彦

3文字の名前でバランスとろうと苦心した感あるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:25.41ID:IHyvZoUg0
表には裏があったってか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:45.77ID:FgP9th6h0
なんだー?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:48.50ID:DcjU/ZE70
庭に死んだばあさんの墓を自分で作って丁寧に弔ってた爺さんが死体遺棄で逮捕されてたことあったけど、許可がないと全部遺棄なのな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:49.86ID:38//pOKr0
無職はやることが狂気じみてる
でもみんながその家と一線をひくと部落問題になるから扱いがほんと面倒
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:24.41ID:bljO2oXj0
時効だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:39.96ID:Q3g4ZSeQ0
病死? それ以外? 砂浜で白骨化していたらば、死因はわからないかもな。
15年も姿を見ていない親族。。。。。容疑者は15年前ならば19歳よな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:40.74ID:jbhy/9Jf0
>>4
年金不正受領ともしかしたら殺人?
まるでK室K代だな!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:48.34ID:nTnlKY0h0
チョーセン人の親殺し
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:54.00ID:WXu2ug6E0
また年金かよ…
引きこもりニートってなかなか自殺とかしないんだよなあ
思春期ごろには30になる前自殺するなんて言う奴いたけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:35.08ID:XCQrhKAX0
>>13
こどおじの誤用。
いい加減、学べよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:50.87ID:vMYvjpZF0
引きこもりで家族が死んでも親族に連絡すら出来ない程に社会と断絶してたんかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:00.05ID:9z8QFnjN0
ヤっちまったのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:14.76ID:+s1ZelXG0
>>24
そんな無理しなくても健一郎とか自然に漢字3文字になるに名前にしたらよかったのにと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:45.32ID:ju8ozmEe0
金をかけずに適法に葬る方法てどんなのがあんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:02.59ID:jtJK4MqH0
年金受給するのに本人確認全くしてなかったんか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:24.55ID:Q3g4ZSeQ0
遺体を埋めた時期によれば既出の「公訴時効」の問題が有るわな。
年金不正受給などが有れば、そっちで起訴されるかもしれん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:33.87ID:VDKsRcyO0
>>22
そうだと思う。
二十歳前後ぐらいの時に殺してそう。
闇が深い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:01:23.40ID:+tOyk2Jz0
34歳無職が犯人で
祖父と父が亡くなったのが10年以上前
犯人は当時20代前半か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:02:48.19ID:cxZ+Iizt0
結婚してるってこと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:04:01.37ID:cxZ+Iizt0
お母さんは??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:04:13.33ID:Aj6dCPoz0
全米が泣いた
映画化決定
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:23.00ID:H1cruNAT0
同時には死なないだろうから
親父さんは死体と暮らしてたのか?
あれれ〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:06:49.91ID:6nCybnQ/0
もこみちやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:56.91ID:pJ+hSZNB0
祖父はともかく父親はまだ死ぬには早い年齢じゃないか?
父存命のときから不正受給してて不正受給を継承したということ?

色々なぞがおおすぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:09:54.06ID:rYLabi7+0
>>33
同じ引きこもり仲間なんやろ?
たかだかネットでの繋がりでも仲間は大事にしとけや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:29.53ID:HAhzaBin0
>>57
同時に発見されるくらいなんだから同時に埋めてるだろうってことで、おそらくは同時に殺したんじゃないかね
そんな都合よく近い時期に病死する可能性は考えにくいし、どちらかが先に死んで爺さんか親父のどちらかはわからんが死体と一緒に暮らしてたってのも。でもそれはキチガイ一家ならありえるか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:17.43ID:llYy8nrx0
人間一人埋めるだけの穴ってぶっちゃけ一人で手作業で掘れるもんじゃないぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:22.20ID:5Z4NhOuN0
孫3人のうちの1人なの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:18.46ID:CFjkM+p70
殺ったな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:03.44ID:sBav+8DX0
またネトウヨの犯行か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:23.78ID:FPZoCSKQ0
ヤングケアラーか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:53.05ID:E3lG6Pu00
>>57
年金だけではなく!父親の貯金、全部自分の物にしたんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:56.49ID:2NGyBdNh0
祖父と父が行方不明でも探さなかったの?
犯人三人兄弟よな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:28.08ID:E3lG6Pu00
>>79
生きてたら共犯。もしかすると
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:02.81ID:SHNgQ5gU0
これは殺ってますな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:36.43ID:7NGwWVTU0
表には裏がある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:01.92ID:E3lG6Pu00
>>74
兄弟もだな。家族外部に共犯者がいたら、北九州連続殺人と似てるかも。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:02.17ID:1Y8lh03y0
オスってどうしようもないな
自分の身内にこれほど愛情持てないとか脳の異常としか思えないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:30.18ID:9zVLpnkz0
>>1
殺人の時効が無くなったから今後は死体遺棄が増える
死亡原因が特定出来ない遺体は殺人を問えず
遺体遺棄の罪にしか問えない

マメな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:37.56ID:E3lG6Pu00
>>84
別スレで祖母が孫を撲殺
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:44.87ID:k0wNab3Z0
19歳が年金欲しさごときで親族殺してその先の数十年1人で生きようってのも異常だろ
その時点では親が若すぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:31:51.43ID:j0PkwiZJ0
ジジイは退職後として死んでも分からないって父親も無職だったのか?
ジジイ生きてることにして2人で生活して父親が死んだのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:30.91ID:RiP5m7iq0
>>27
逮捕されてるってことは婆さんが死んだ時に医者を呼んで確認してもらわなかったのだろう。
つまり警察としては殺して埋めちゃった可能性も考慮する必要があるわけだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:40.35ID:V1AccEte0
万引き無職
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:40.49ID:E3lG6Pu00
>>73
祖父の調子が悪く同居で遠くの兄のところに急ぎ引っ越しました、挨拶も出来ずすみません。とか言えば、意外に信じてもらえるかも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:37:14.20ID:E3lG6Pu00
>>90
こいつ以外、生存確認なし。北九州連続殺人と同じかもな。外部に共犯者いそう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:39:17.70ID:E3lG6Pu00
>>87
北九州連続殺人や尼崎事件はサイコパスに若い奴が洗脳されて共犯
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:41:04.55ID:E3lG6Pu00
>>65
親の資産、引き出されてそうだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:12.94ID:Yt3rb2zJ0
砂浜って
どんだけ人が来ない砂浜なんだろう
どういう砂浜?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:43:40.63ID:cEfUfcsQ0
これ母ちゃんと他のきょうだいは何処へ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:43:58.30ID:xSU8e0300
よう殺っとる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:45:13.28ID:U8PF+2Ed0
大家族が一気に核家族になってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況