X



【速報】 ロシア軍、ウクライナで2番目に大きい都市ハリコフを攻撃 「大量虐殺」 政府庁舎も吹き飛ぶ 動画あり ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:32.93ID:BiSmVYzQ9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FMv_h7uXIAAP9Vz.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498558953793409026/pu/vid/720x1280/1zsg_vpVKdMA6oa4.mp4
2022/3/1 8:02
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498548287191793665/pu/vid/480x848/Nxqn3kapvEdItfBx.mp4
朝日新聞
https://video.twimg.com/amplify_video/1498491860993527809/vid/1280x720/mvXQiyfpg-qwt8C0.mp4

ロシア軍、ウクライナ“第2の都市”ハリコフをミサイル攻撃 当局者「大量虐殺だ」と非難
 ロイター通信などは、ウクライナ第2の都市・ハリコフで、政府庁舎や住宅地がロシア軍によるミサイル攻撃を受けたと伝えている。
ハリコフの当局者は、「ロシア軍は巡航ミサイルなどを使用し、これはウクライナの人々への大量虐殺だ」と非難している。
2022/3/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a063eeb0ba2c682256d914d1b10933ab5fb5505

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646143415/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:03.40ID:xJD42X5G0
>>1
朝日新聞じゃな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:37.71ID:662Jwkzm0
プーチンさぁ、なんでまだ戦争継続してんの?
状況解ってる?
世界を敵にした時点で終わってるだろ。
ウクライナに勝ったとしても先は無いだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:16.92ID:fbI6Tn1W0
おれ戦争なんて起こらないやろって楽観視していて、実際戦争になってもたいした犠牲もでることなく沈静化するやろと思ってたけど、今回の件で考え改めるしかなくなった
ほんとうに悲劇だと思うし、考えたら涙がでてくる
おれこんな感情的じゃなかったし、他国のことなんてどうでもいいと思ってたけど、このおれがこんな思考になるってよっぽどのことなんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:22.34ID:/1wbSbpe0
すげえ、ビルにミサイルうちこんでやがる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:43.43ID:a8sR1nto0
なんか戦略とか戦後とかを考えてない戦争になってきたよな。
EU圏の結束具合といい大戦の匂いしかしないんだが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:44.61ID:bdH3CHDp0
>>104

それを言うなら、武装解除後に、侵攻して漁民を殺傷して竹島を奪った、韓国の方が更に醜悪。

ロシアより韓国の方が最低。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:52.55ID:DOERcJ8i0
>>75
支援の空爆や砲撃なしに、しかも民間人っぽい民兵への攻撃も制限された状態で市街地に進入
そりゃ苦戦というか、撃退されるよなって状態

「ええい、面倒くせぇ。やったれ」となったら、砲が出てくる
数q離れたところからの曲射を相手にして、小銃持った民兵は何も出来ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:14.77ID:5bFJds3L0
これはゼレンスキーの責任だと思う
いち早く降伏してればこんなことにはならなかった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:14.97ID:FuaaEb9x0
日本の街がこんな風にガツンガツンやられたら耐えられない
日本人が進軍して火炎瓶食らうのも嫌
もう気が滅入るよ…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:57.18ID:Bz7ZOnyd0
人は記憶型と思考型に大別できる

リアルタイムでカメラが捉えてる
なんで????
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:02.09ID:Kgz2WXVO0
それにしてもなんでロシアは屈強な職業軍人を使わずに士気の低い新米下っ端みたいなのばかり使うんだろう
特殊部隊を使って一気に攻め込むみたいなやり方はしないのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:18.09ID:oqYpqFJI0
>>100
マジなん?手足を吹き飛ばされても自己責任なんだぜ。こんなお人好しはウクライナの土に成ればいいんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:19.77ID:n55HhvXS0
>>83
なんとかすがりつこうとしたけど冷たくあしらわれてたしな
納豆にもすぐ入れないし本心ではヨーロッパは嫌がるだろうし

早いとこロシアの諜報は居場所特定して弾道ミサイル打ち込んで戦争を終わりにしろと言いたい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:29.97ID:SFn5qvpQ0
レーニン以来ソビエトは何億人と、人を殺してきているでしょ。自国民でさえ。その延長がプーチンなのだから、当然のことと思っていると思う。ウクライナの土壌が欲しいのであって、ウクライナ人は生かしておかない、そんな声がプーチンから聞こえます。
ロシア人は殺人鬼。近くにいたら、貴方はすぐ離れてください。そして日本からは最低ロシア人全員追い出そう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:31.73ID:uMmIq8/z0
>>104
勘違いしているけども、ポツダム宣言にソ連は参加もしていない
全くの見当違い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:36.28ID:GMYmVpDb0
悪手だな
分散したぶんベラルーシ側戦力を派兵していないと言い張っているが存在する西側特殊部隊に削られる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:38.98ID:tUoaykBn0
9条や平和の人達で、
ロシア侵攻を批判してる人がほとんどいない件
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:56.22ID:/1wbSbpe0
寝ている家にいつミサイルが打ち込まれるか分からないのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:19.43ID:idn/h0550
真面目な質問

落とし所はどこよ? ゼレンスキーは非武装、中立国 なんてのは飲めないだろ?

このまま経済、産業、スポーツとかでロシア外ししてプーチンの逃げ道塞いで大丈夫なのか?

死なば諸共にならんやろね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:29.27ID:a8sR1nto0
第一次世界大戦も二次大戦も、はじめはこんなレベルだったんだよな。中立がいなくなって、対立の構図が固まってきたときがやばい。ロシアは絶対に核打つよ、どこに打つかを迷ってる段階。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:30.18ID:gowqNH7x0
凄く危険な兆候で、最初の失敗から本来の長射程兵器で住民ごとぶっとばす作戦に変えたわけだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:02.05ID:uMmIq8/z0
>>121
人類はみんなそう
日本も日本人を殺してきているし、アメリカもインディアン、自国民と殺している
他人を責めるだけで、自分の行いを棚にあげる、気に入らないものにはやたら厳しく、自分には果てしなく甘いものは質が悪い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:22:24.30ID:4eS9Y6DK0
ソ連崩壊からやっと飯が食えるようになったのに
またわざわざ国民を貧困に戻さなくても
プーチン一人の私怨だよ
嵌められたんだよプーチン
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:23.69ID:Vl4t6F3G0
>>1
ロシアのウクライナ全土の占領は絶望的となった

今や、戦争の果実はドニエプル川の東岸に親露政権の国を樹立し、ロシア軍の駐屯を恒久化して軍事境界線を張ることに変わった

したがって、キエフの早期攻略を諦め
東部ロシア軍を西に進めて片翼包囲を行い、ウクライナ南東領土の確保を目指すと思われる
寄り道?なアゾフ海沿岸の都市の包囲は、その兆候とも見られる

ウクライナの17機甲旅団と東部の歩兵旅団は防衛戦力の温存のため、解囲軍とはならないであろう

長い内戦が始まる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:33.19ID:eRPFj0Ey0
こんな国と今後まともに付き合う国なんてなくなるだろうけど世界から孤立してこの先どうする気なんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:35.95ID:tUoaykBn0
ロシア国内のどこかで軍と警察の間でのトラブル待ち
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:47.88ID:oqYpqFJI0
>>104
ポツダム宣言の受託で放棄した島にソ連軍が進駐しただけの話
樺太と千島列島くらいはソ連軍の兵力を考えれば余裕で守れる兵力が、北海道にすでに存在していたからな
日本人が棄てた島だ。今さら泣き言を言うなよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:53.54ID:OF27PzCB0
>>69
日本なんかスパイだらけで総理大臣の居場所携帯のGPSで通報されてミサイル一発で終わりよ
無条件降伏で終わり
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:58.61ID:B1UfI7jv0
>>1
だからロシアは国ごと消さないと意味ないって


ロシア国民は無関係なんて言い訳は通用しないぞ?


全員消せ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:00.96ID:2KhaVRsZ0
>>99
ソ連兵とかウクラナイとか。ふざけてんの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:46.52ID:UCRmjJpA0
ウクライナに向けて核撃ったら
放射能がロシアにもいっぱい飛んできたでござる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:50.67ID:/zQ414cA0
最終的にはUFOがどちらにつくのかで決まるが
差し迫った脅威は無いからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:51.04ID:3Ohb3hRD0
ロシア市街地破壊しまくりだね

なんか落としどころが見えない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:54.26ID:uMmIq8/z0
>>112
正当性を述べるには、虐殺はできない以上、市民の盾や便衣兵といったゲリラ的な汚い事をしている側が有利になるのは仕方ない
こうなってくると、南京のように掃討するかどうかになってきて市民に良いはなにもない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:01.14ID:vTkRPU690
ロシア関係者の断末魔みたいなレスが混じってきたね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:11.29ID:D3pd9pjG0
>>131
一番いいのはロシアでクーデター起こしてプーチン政権の崩壊
これが最も理想的なシナリオ
後はどうだろうなロシア軍の全面撤退とクリミアの支配を認めるとか
まあそれも無理だろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:11.63ID:GMYmVpDb0
プーチン顔浮腫んで目に覇気がないな
今までのそつのなさ無くなったな
たぶん急速な痴ほう症だろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:17.72ID:Kgz2WXVO0
つか、更地にしてまで緩衝地にしたいなら、欧州から離れた所に首都移転すりゃいいのにな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:33.91ID:7asSIYHH0
>>38
ソ連組長死亡
跡継ぎロシア
子分1ベラルーシ(白ロシア)
愛人ウクライナ
離反しようとしてボコられたチェチェン

ウクライナちゃんはソ連組のやり方に辟易してNATO組の、、、
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:04.09ID:NJM1y1dX0
政府庁舎の炎の感じは気化爆弾ミサイルだな
もし人がいたら窒息死か真っ黒こげになってんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:13.44ID:3+YHEu5D0
これロシアに対して憎しみしか残らないだろうね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:34.09ID:DOERcJ8i0
>>118
特殊部隊は「すごい練度の軽歩兵」に過ぎないから
特定施設へのピンポイント攻撃や、歩兵同士の携行火器範囲内での遭遇戦なら強い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:50.86ID:qV55zZAw0
戦後統治も見据えてもうひたすら脅しで屈服させるしかないという判断だろう
例えば日本にはアホほど空爆して二発核落としても結局天皇利用することになったように非常に難しい道のりだ
ウクライナ人のゲリラ化は止められんだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:01.64ID:uMmIq8/z0
>>147
下世話でくだらない
戦中、日本人は皆殺しと言う事をアメリカ欧米でやっていた
そんな言い分が正しいのなら、君のひいじいさんひいおばあさん達は殺されていて
今こんなレスなんてできない
馬鹿な事を書いている事にきがつくべきだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:01.89ID:n55HhvXS0
戦争なんてこんなもん
というかかなり気をつかっているよな
アメリカのえげつなさに比べたら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:09.37ID:9zVLpnkz0
>>1
対戦車、対ヘリランチャーがNATOからドンドン供給されるから市街地は瓦礫にしないと勝てない
気化爆弾で肺や内蔵、鼓膜をやられてしまう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:19.71ID:/zQ414cA0
ロシアの核ミサイルの性能がかなりいいらしい
アメリカがおとなしいのを見ると性能がわかる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:44.34ID:4eS9Y6DK0
結局、世界は米英のもの
米国に一生ついて行こうw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:16.58ID:q4967vVU0
ぶっちゃけゼレンスキーって今本当にキエフにいるのかな
ツイッター更新されてるけどどこでも誰でも更新できるし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:27.59ID:XsSulB7K0
>>24
ベラルーシにはNATO軍攻め入るかもな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:28.14ID:6yaddkv80
>>5
及川幸久とか、モギセカのYOUTUBEを見ると、ウクライナの印象が全く変わるぞw
本当に正義なのか?と
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:52.11ID:GMYmVpDb0
>>156
日本に一番後から来た民族
それまでの独自の民族は皆日本人として融合していった
つまりは新参ものの融合拒否
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:08.68ID:BaI0yziG0
こういう事の積み重ねでウクライナのロシアに対する反発はより大きくなるしロシアも泥沼化する前に核で決着つけようとする可能性だって十分あるよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:20.20ID:uMmIq8/z0
>>174
日本国憲法を憲法通りに議員が守っていれば、中立になっていた
要するに憲法守らない議員によってずんずんおかしくなっている
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:38.32ID:prQ706Ok0
【戦況】
・ベラルーシ参戦は既定路線
・カザフスタンにも参戦を持ちかけたが、カザフは断った

・ハンガリーはビビってウクライナへの武器供与目的の飛行を禁止
・オデッサ〜ドンバスに回廊が完成
・黒海にはロシア艦隊が展開し、陸軍がオデッサ方面に進撃
・キエフ攻撃のための増援部隊

首都キエフへの総攻撃が目前
これ以上国民の犠牲を防ぐには、はっきり言って降伏しか選択肢がないが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:58.25ID:idn/h0550
>>155
ドネツク人民共和国、ルガンスク人民共和国
これをウクライナや西側が完全承認でもプーチンは納得せんよね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:31:28.84ID:q4967vVU0
>>179
そういう事を言うから
プーチンがアイヌをロシアの先住民にしようと言い出すんですが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:31:43.41ID:UaN1Gfpt0
北海道もこうなるところをアメリカが防いでくれた
だから日本はアメリカに未だに頭が上がらないのは、仕方ないとも思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:09.49ID:7asSIYHH0
>>156
アイヌと言うのはアメリカ先住民に相当して一民族ではないよ
それを言い出すとアメリカ諸国、台湾、南アフリカあたりが微妙なことに

フランス、ドイツだってゲルマン人が、、、
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:21.07ID:LES4dl4U0
「ロシアがウクライナに侵攻するわけない」
「ロシアが侵攻したらアメリカが黙っているわけない」
「ロシアがウクライナに爆撃するわけない」
「ロシアが核兵器を使うわけない」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:32.69ID:3+YHEu5D0
>>99
そもそも攻めてきたなのロシアじゃん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:36.24ID:EUOVHS9N0
もうここから戦争終結に持っていけたとしても国際社会から排除されるのは間違いない
プーチンはこのまま世界を滅ぼすつもりとしか思えない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:41.73ID:q4967vVU0
>>190
核兵器2つも落としてくれてあざーす
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:48.78ID:67g0r0Fy0
>>1
都市を攻撃したのは、ウクライナの戦意を挫き戦争を早期に終わらせる為。結果的にウクライナ人の戦死者を減らした人道的な攻撃だな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:33:04.09ID:puWb9QRf0
ロシアの西方への領土的野心を捨てさせるためにも西側諸国は出資してシベリアを人類の新たな開拓地として国際共同開発すべし。経済制裁という鞭だけでなく飴も必要。このままロシアを一方的に敵認定して追い詰め続けても核兵器使用という世界にとって最悪の結末しか待っていない。

シベリアは確かに極寒だが火星や月面に比べれば遥かに住みやすく開発もしやすい。現代のテクノロジーを侮ってはならない。
複合型商業施設、オフィス街、集合住宅地を人間が一切外に出なくても良いように通路で結ぶ。他の開拓地とも地下鉄で結ぶ。開拓地がある程度人口が増えてきたり或いは他の開拓地と連結してある程度の規模になれば、勿論限定的ではあるが強力な自治権を付与される。自治区やチェチェンのような邦内共和国のイメージ。勿論ロシア中央政府に納税をすること、楯突かないこと、選挙権を持たないこと等は絶対条件。
この試みが仮に上手くいけばロシアにこだわらず世界各国で似たような開発が行われるようになることだろう。例えば「既得権に反発を持っている層」の新たな土地への棲み分けと軍事等を除く自治権の付与といった目的が考えられる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:33:06.78ID:/zQ414cA0
北海道や東北は白人と思想や遺伝子が近いからな
ロシアに恨まれてるのは関東から南だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況