X



ロシア国営通信やらかす 予め準備してた「勝利記事」の予定稿を誤送信 48時間でキエフ陥落させて勝利宣言するはずだったため★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 02:36:47.85ID:eVRVLIX99
ロシア国営メディアがなんとウクライナ侵攻についてあらかじめ準備していた記事を誤って配信していたことが発覚。すぐに削除されたが時すでに遅し。この大失態と、その内容から読み取れる「プーチンの頭の中」を、NHK『国際報道』前キャスターの池畑修平氏が読み解く。

【画像】削除されたけど時すでに遅し…ネットに残る「勝利記事」
https://courrier.jp/media/2022/03/02064244/news-625x628.jpg

侵攻48時間で「勝利宣言」のはずだった
メディアで働く者にとって、予定稿の誤送信や誤掲載は、悪夢だ。

予定稿とは、たとえば選挙での当選確実の報せなど、これから起きるとわかっている事象に備えてあらかじめ書いておく記事のこと。迅速な報道のために予定稿の準備は必要不可欠だが、ごく稀に、何らかの手違いで「フライング」が発生してしまう。

つまり、その事象がまだ起きていないのに、記事が出回ってしまうのだ。洋の東西を問わず、担当者たちの責任問題になる。

ロシアによるウクライナ侵攻が世界を揺るがせている真っただ中に、ロシア国営メディアで起きた誤配信が、はからずもプーチン大統領の真の狙いを明かしたとして関心を集めている。

RIAノーボスチ通信が2月26日午前8時(モスクワ時間)にウェブ上で掲載した「ロシアと新たな世界の到来」という署名記事だ。誤配信に気づいたノーボスチ通信はすぐに削除したが、その前に誰かがいち早く保存していた。

そこから世界に拡散されて、欧米のメディアでいま「プーチンの本音を代弁したものだ」と話題になっている。

最初の一文は、「我々の目の前で新たな世界が生まれている」。この大仰な出だしは、二つのことを雄弁に物語っている。

一つは、プーチン大統領がウクライナを侵攻すると決めた狙いが、東部の親ロシア派2地域の独立承認や「平和維持」といったローカルな現状変更ではなく、冷戦終結以降の国際秩序を変えようとするものであること。

もう一つは、ロシア政府としてはウクライナに攻め込んでから48時間ほどで、つまり記事の配信予定に設定した26日午前8時までに、首都キエフを陥落してゼレンスキー政権を崩壊させ、高らかに勝利を宣言できると踏んでいたこと。

だが、そうはならなかった。この原稿を執筆している日本時間3月1日午後の時点で、キエフはまだ持ちこたえており、すでにロシアとウクライナの停戦に向けた協議も実施された。ロシア軍は、予想外の苦戦を強いられているわけだ。

それはウクライナの兵士から一般市民まで祖国防衛のために激しく戦っていることと、ロシア兵たちの士気の低さが相まっての状況のようだ。実際、ネット上では、丸腰で戦車の前に立ちはだかるウクライナ国民、捕虜となって「実戦になるとは聞かされていなかった」と涙ながらに話すロシア兵らの映像が拡散している。
(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/039b40b07b5cb047e8ab1f3ad7433ed7c743b197
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646151588/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:56:33.97ID:2GSDOKQz0
ゼレンスキーは死ぬかもしれないけど
プーチンロシアを潰した男として語り継がれるだろうね
映画化は100%
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:56:51.27ID:2GSDOKQz0
>>100
してないよ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:56:52.47ID:GrnsXqZE0
>>96
パヨクってのは
左翼のことらしいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:03.39ID:6CueOIZe0
>>34
ウクライナは旧ソ時代にソ連のために小麦作らされて自分達の口には一つも入らず餓死者多数出すって経験してる
誇りを持って戦って死ぬか搾取されて餓死するかの二択なら前者選ぶってこったろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:11.09ID:E7C5o1vJ0
プーチン「ポアしなさい」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:13.70ID:t77wINPI0
北方領土を不当に強奪した時代から変わらない。
ロシアの指導部は信用ならない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:41.60ID:Pur8y6+j0
>>92
まだ日本は韓国という緩衝地帯もあるし最悪、日本海があるからね
ただヨーロッパは陸続きだから互いにやりたい放題されるから緩衝地帯が居るんだろうね
NATO(とアメリカは完全にロシアを潰しに行ってるがロシア崩壊して日本にメリットある?ように立ち回れるかね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:46.19ID:GrnsXqZE0
>>102
俺から見たらさ
国土を外国に盗られて喜んでる連中こそ売国奴だね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:54.03ID:OqsqjLtV0
>>78
在日ロシア大使館の公式ツイート見るだけでもう下手っぷりがわかる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:54.43ID:gM7MsCR50
ウクライナ南西部のロシア系住民が多く住む都市オデッサでは2014年5月2日、ウクライナの極右団体がロシア系の労働組合事務所に放火し38人が殺害された
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:08.02ID:vaMyFZaZ0
さもいきなり侵攻されたような雰囲気だけど
もうずーっとの期間、国境付近にはロシア軍が駐留してたんでしょ?
何故ゼレンスキーは、侵攻されるまで交渉の選択が無かったの?
米、英に期待して裏切られたのもあるだろうけど
少なからず犠牲者がでる選択をゼレンスキーも確信犯的にしてるって事だよね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:15.36ID:hwofTjRV0
ゼレンスキーが逃げなかったのが誤算だな
お陰でロシアが制裁でボコボコ

ロシアはゼレンスキー亡命と市民パニックを想定してたとの真意不明情報

ttps://twitter.com/lowbrow22/status/1498704223177175041
真偽不明ながら、エストニアの欧州議員がウクライナの情報機関から得た話として、
ロシア指導部は軍と市民のパニックによる離反とゼの逃亡によって戦争が1〜4日で終わると見ていたとの事。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:26.72ID:2GSDOKQz0
パヨクって極左のことでは
いわゆる立憲、れいわ、共産党のような
安全保障を何も考えてない政党を支持してる層

だって自民党の岸田が左翼じゃん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:26.96ID:Xq4O037I0
プーさん友達が欲しかっただけなんだな
ただ友達の作り方がわからなかった
やっぱり安倍ちゃんなら起きなかった第三次
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:32.63ID:si9M/Z6Y0
>>1
偽ソビエトは



勝手にコケて



自滅しやがった



ざまあああああwwwwwwwwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:46.00ID:ALM+2h0y0
何人粛清されたかな…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:06.99ID:pIrjmFvt0
アングロサクソンがどうのとか小ロシア人とか本当にどうでもよすぎて気持ち悪い
西側コンプレックス拗らせた老人の戦争だったっていうオチ
追い求めてたキエフが〇ンポでピアノ弾くコメディアンが大統領とか腹立たしかったんだろうなって
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:12.19ID:0s24u7nC0
>>100
北方四島を取り返そうとして、交渉の最中に
ミサイル北海道に向けて配備されてビビッて
北方四島あきらめて、3000億まで献上したからな安倍は

戦う姿勢見せてるゼレンスキーとは大違いだわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:18.73ID:GrnsXqZE0
>>112
どうせ口先だけよ
心の中では安倍さんは今もウラジミールラブなんだぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:28.47ID:8TNMu4b10
ロシアwwwww弱すぎwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:33.91ID:2GSDOKQz0
>>109
喜んでるやつなんていたらそりゃ売国奴だね
山本太郎が上げろって言ってたけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:34.43ID:Zi3BKM0J0
これ読んだらドイツとフランスもびっくりだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:49.37ID:GrnsXqZE0
>>115
そういうことなら俺はパヨクだわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:00:10.68ID:KAka237R0
>>113
日本の専門家どころか
世界中の専門家

ついでにお前もお前らも
誰も侵攻に踏みきるなんて予想してなかったよ

侵攻はじまったとたん
自称専門家どもが顔面真っ赤になって 慌て ふためいてた。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:00:12.26ID:0s24u7nC0
>>115
僕が考えるパヨクでちゅか、良かったね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:00:30.07ID:OqsqjLtV0
>>101
生き延びさえすればゼレンスキーは確実にプーチン亡き後に歴史を語れる
プーチンよりも頭髪と寿命が充分残ってるんだから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:00:45.08ID:CukvY94X0
ほんと最初はゼレンスキーが飛行機でも乗ってとんずらすると思ってたのよ
なんでここまで粘れるのか
愛国心?プライド?
どこかから人員や武器を流してもらってるよな・・・?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:14.33ID:K+wPswPR0
おれたちはもう騙されない

モーマンタイ!

大日本帝国軍人再び大地に立つ2022の春

キチガイ鬼畜米英欧中英霊達に再び殲滅撃滅されよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:15.13ID:LqzY3dAJ0
>>126
周辺に困った国が多い?
そう思うなら、おそらく原因が日本にあるだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:42.74ID:K+wPswPR0
>>133
マジか!?カレーライスバンザイ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:57.14ID:GrnsXqZE0
>>120
こういうこともあったぜ
安倍さんが調子こいて
イスラエルで「テロには屈しない」と啖呵切ったんだが
それがISの怒りに人をつけた
それでISが安倍さんを殺すと宣言
それで安倍さんはビビってすぐに日本に帰ってきたんさ
「そんなことはやめとけ」とイスラエルに止められたってのにさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:10.18ID:8TNMu4b10
>>111
ロシア大使館お疲れ様wwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:24.89ID:gM7MsCR50
いままでヤバいくらいに死んでるな

ウクライナ東部紛争
https://ja.m.wikipedia.org/?curid=3120591

期間
2014年2月23日 – 現在進行中
死者
13,000人以上
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:31.46ID:GrnsXqZE0
>>123
だから言ってるじゃん
君らこそ売国奴だってね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:34.67ID:S7MLRJHy0
覚悟のフライングか?
文字通り命懸けじゃん…生きてるのかな…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:34.83ID:2GSDOKQz0
>>128
だって岸田が完全に左翼じゃん
あれで右翼だと思うのかお前は

安全保障がまともに議論できないやつはパヨクでしょ
核嫌い、米軍嫌い、外交で何とかする
これ言ってるやつ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:49.78ID:CukvY94X0
>>134
なるほど、なめられないように黙らせろということですか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:50.35ID:NHXvrk7R0
ロシアが劣勢と草生やしてる人多いけどまだ脅威なのは変わってないし、劣勢なら尚更何するかわからない
楽観視はできないよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:26.97ID:85blE+s70
在日ロシア人が戦争反対で集まってたけどアイツら自分が間接的にウクライナ人を虐殺してる事を理解してないな
クリミア侵攻からプーチンを放置して安全圏に逃げてきただけだろ?

ロシア人よ、日本にお前達の居場所は無い
今すぐ独裁国家に帰れ!!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:42.78ID:2GSDOKQz0
>>141
君らとは?
俺は喜ぶわけないじゃん
そんなやつがいたら売国奴だね
俺は違うので
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:01.97ID:3fCAk5+20
将棋でいう勝手読みってやつ
自分に都合のいい未来を予想する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:03.34ID:K+wPswPR0
秋田犬ユメ

ガルルー!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:09.98ID:0s24u7nC0
>>134
日本は中国との貿易総額第1位だし韓国は第3位
いずれも経済的には大切な相手国なんだよな

何故かネトウヨは敵視し続けて自宅に籠って安全なところから
中国、韓国叩きに励んでるけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:16.92ID:GrnsXqZE0
>>148
プーチンと一般のロシア人を
分けて考えられないアホ
さすがネトウヨですわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:51.97ID:La5E35st0
パワー系ガイジ国家
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:58.31ID:Pur8y6+j0
>>133
インドが支えないとロシアは中国の下僕になるじゃん
中国頼みのロシアと、インドと中国を天秤にかけれるロシア
どっちの方が日本に怖いよ?
中国頼みのロシアだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:00.64ID:XJB7sfoz0
>>18
空気吸わずにいければ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:08.02ID:uProwgHF0
本当に48時間で終わらせる予定だったのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:08.84ID:2GSDOKQz0
>>113
戦争が始まったら犠牲なんて出るに決まってるでしょ
犠牲を出さない方法なんて相手の言うこと丸呑みしかない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:10.92ID:OL9LobH40
ロシアの右翼界隈の人でも、古ロシアをもちだして今のウクライナをソ連がつくった人工物とする
プーチンの歴史観は、90年くらい前のことを言われてもピンとこないと反応してる。
もうその中で生まれて何世代も生きてきたんだよ、という話。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:14.22ID:5Po+AonK0
>>156
偽善者丸出しだなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:18.12ID:GrnsXqZE0
>>149
よお売国奴
君らが支持する安倍さんは
21世紀のヒトラー=プーチンの親友
ヒトラーを支持してどんな気分ヨーロッパ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:26.54ID:L/sk3qkc0
>>61
2022年2月24日朝に侵攻開始
2022年2月26日朝に戦勝記事の誤報

ちなみにアメリカからは戦争開始前からロシア軍は短期間での決着を狙うだろうと言われていた
侵攻スケジュールも侵攻ルートも概ね想定通り

>>75
それは無いわ
だって昨日一昨日で長期戦に向けて部隊再編成中って話だし

つか、初日にキエフまで30kmまで侵攻したロシア軍部隊が待ち伏せでボコボコに叩かれて後続と分断された部隊が右往左往して撃破されまくって先遣部隊の戦死者が2000〜3000人に達して幕僚長が更迭されてるんだぜ?
3日目に改めて「キエフまで30kmに到達」ってニュースが流れたのは伊達じゃない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:41.81ID:0s24u7nC0
>>144
僕が考える完全な左翼でちゅか
まあ、貴方とまともに話できる人は少ないよ
せいぜい自分の世界作って頑張ってくれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:47.13ID:xzLW25O80
ロシア
油断できないぞ
国内クーデターどうして起きないんだ?
警察だってやってられないはず
情報統制してるけどいくらでも世界から取れるよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:50.03ID:gM7MsCR50
>>154
中国派なのか?
生きる道ないぞ
さすがに昨今の横暴で支持とかしてたらヤバいぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:06.16ID:K+wPswPR0
>>155
ビートたけしも真似したいと思ってるよ

あんなクソ漏らしのつまんねー映画作ってオナニーしてるのは馬鹿馬鹿しくなってきた頃だろ

なあタケシ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:12.67ID:YlD3cPE80
ロシア軍がチェルノブイリを制圧したほんの数時間後に
ツイッターで「キエフ陥落」ってワードがトレンドにあがったよね。
そんなすぐ着けるわけねーだろ!と思ったんだけど。
あういうの誰が流すんだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:15.66ID:j0PkwiZJ0
>>127
世界のケイスケホンダさんがここでウクライナが折れなかったら戦争になると開戦1日前ぐらいにぴたりと当ててたが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:15.75ID:GrnsXqZE0
>>164
きみよりちょっとだけ頭いいってだけよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:47.22ID:Ns4vkZWw0
>>156
一般のロシア人特に年寄りにはプーチンみたいなごり押しでないと人気ないそうだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:59.01ID:ktz4Ks1M0
これ読んだらさ、本当はドイツもグルだったんだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:59.07ID:FsyAwzPa0
48時間でのキエフ制圧が失敗に終わった段階で引き上げておけば今ほどの国際世論がロシアを悪く言うこともなかっただろうにな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:11.63ID:2GSDOKQz0
>>165
パヨクのお前の支持する鳩山はゼレンスキーが悪いって叩いてたな
あと山本太郎は反対だっけw

さすが売国奴www
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:18.73ID:vaMyFZaZ0
>>71
抵抗する隙与えてくれるのはロシアくらいだろ。
政府、高官の失態で軍事発展して
現体制を支える為に、国民が命捧げる事が民主主義なのか?
どんな体制でも看板変わろうが、どっこい日本人として米食って暮らしてやる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:22.75ID:uRfGYaZL0
>>131
戦わない人間が多い国がアフガニスタンなんだよ
アメリカが武器を提供したのに戦わずタリバンに国を明け渡した
その癖移民として他国に逃げてくるから最低だわ
その点ウクライナ人は偉いよ
自由のために戦ってる
民主主義は多くの人民が血を流して勝ち取ったんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:31.75ID:8TNMu4b10
>>171
ロシアの広報
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:07:49.24ID:kvn0PYMp0
フェイクニュースという名の大本営報道
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:03.20ID:gM7MsCR50
>>166
キエフって国境から60km
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:08.78ID:UPoryyR20
支持率低い大統領だし、同じ民族だし、プーチンの勝手な思い込みもあって、巡航ミサイルと
車列で脅せば、直ぐに終わりと
思ってたけど、そもそもプーチンが同じ民族に毛嫌いされてたのが、プーチン本人にとって最大の誤算
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:29.19ID:GrnsXqZE0
>>182
すまない
鳩山が何を言ったのかまだ良く知らないんだが
れいわの記者会見の動画は見たよ
山本はロシアに即時撤退を要求してたから
ロシアを支持してないことは確かだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:32.82ID:PQ2ARIfZ0
ロシアの劣化が痛々しいほど
もう超大国でも何でもないのな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:48.07ID:L/sk3qkc0
>>130
ドラマで大統領を演じていたので今そういう役を演じているだけという見方もあるらしいな
ロシア軍の侵攻と虐殺への対応を劇的に演じたことでウクライナ国民の愛国心に火をつけた的な

支持率10%だったハリボテの大統領でも役に立つもんだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:48.68ID:eHyTDLdB0
>>1
開戦前夜に
「既に勝った!w」
などと言ってお花畑さんよりマシなのでは?😦
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:54.15ID:2GSDOKQz0
>>167
自分の意見を返せないヘタレなお前とはら確かに話すことはできないなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:55.85ID:J4gi8abI0
>>133
インドってソ連時代から兵器買ってたんよ。
それどころか80年代にはインド初の宇宙飛行士としてソユーズに乗せて貰った。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:09:06.75ID:xzLW25O80
中国は強かだしロシア弱るの待ってそうだな
お互い信頼なんかしてないしよ
北京五輪開会式来たけど、プーチン「わざわざ来てやったんだよ」とふんぞり返ってたなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:09:18.89ID:qexU7OLL0
プーチンは、本当に末期のヒトラーそっくりになって来てる気がする。

ヒトラーは主治医のヤブ医者に変な薬過剰投与されてアタオカになってたけど、プーチンもマトモじゃなくなってるんだろうな。認知症とかいう噂も聞いたけど、どうなんだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:09:28.75ID:PkWcadhl0
>>84
くそ関西人と一緒にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況