X



【社会】生活保護申請23万5000件 2年連続増加… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:23.16ID:7CNEbpJ69
厚生労働省によりますと、去年1年間の生活保護の申請は速報値でおよそ23万5000件で前の年に比べ1万1400件ほど増加しました。2年連続での増加です。

生活保護の申請が増えた理由について、厚労省は「新型コロナの影響で雇用情勢が依然として厳しい状態のため」と分析しています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6005430.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=tw_202203028
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:30.96ID:pKDQN7U40
だから普通に生活保護廃止してBIしろよw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:46.64ID:3k5L1Gem0
にわかどもが

俺クラスの超一流のナマポだと中学卒業してから一度も働いていない

平日は1円パチンコで遊んでいる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:54.57ID:LPdPBK9+0
働いたら負けじゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:15.50ID:YVps6xix0
俺も生活保護もらって人生を満喫する予定
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:15.63ID:OtqeZigL0
ついさっきまでナマポ相談会をしていた引きこもり無職こどおじが、
ナマポを殺せとイキりまくります
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:37.39ID:EJgWCDda0
申請だから水際作戦で追い返された人は含まれてないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:55.75ID:zUoSfZTr0
>>92
ユーラシア大陸って島か?うち日本人は何割?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:08.89ID:Y6EZrt/c0
俺らはナマポ生活
あとは移民に働いてもらうから頼んだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:51.32ID:fxDlBFyM0
二年前と言うと消費税増税キャッシュレスポイント還元が終わってガチの消費税10%になった頃か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:56.39ID:8+AY1l110
生活保護の外国人は例外なく強制送還し、その日本人の血税を日本人に使えば?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:06.30ID:mi33icOq0
>>3
それすると保険証、年金、失業保険無くなるけどいいの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:15.13ID:+0vw0ddt0
>>1
660 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2022/03/01(火) 22:03:59.68 ID:TWrTeUCU
税理士に任せてますが、去年例の時短支援金が
そこそこの金額出ました。税理士のアドバイスに
従い色々と節税に努めましたが納税額がとんでもない
額になり驚いています、小規模共済や営業用新車の
買い換えなどなど。でも納税額が約300万円です
本業の居酒屋の収支は若干の黒字でした
そこでこのまま300万円の納税額は妥当でしょうか
国保も今年はMAXの100万円かららしいです
なお支援金や約1700万円でした
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:21.58ID:MWYAmquL0
アベノミクス三本の失、大増税大緊縮、低賃金維持の移民派遣って働いたら負けの政策だからこうなるのは当たり前。GDPが急落したときに国会で安倍自身がコロナのせいにしていて、速攻で否定されててウケたな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:30.85ID:0vroExsU0
就業したくても年齢で区切るじゃねーよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:54.14ID:IWowehs70
不正受給は論外だが、受給該当者はどんどん申請しなさい

労働者(=俺達)のために、正統受給者は生活保護を受けてくれ
貴方が生活保護を受給すればその分だけ、カネが多く出回る、
そのカネは消費に繋がり、日本経済に貢献する。
最終的には、労働者もその生活保護の恩恵を受ける

「他人の納めた血税を貰うのは忍びないし、批判されるし恥だし格好悪いし…」  ←←←オオウソ

税金とは単なる景気調整機関であり、
貴方がたの生活保護のためのモノではありません、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:55.64ID:2NOANW0H0
水曜日と日曜日以外、週5で清掃の仕事やってるけど
完全に最低賃金で額面16万にしかならない

厚生年金と協会けんぽの保険料と住民税と雇用保険料引かれたら13万切る
そこから医療費と家賃払わないといけない

一度鬱になって一般就労出来なくなると、生活保護以下の生活になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:42:06.97ID:RXPi97mE0
>>20
せやな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:42:38.18ID:SMVuUmA+0
アメリカは生活保護の期間決まってなかった?
就労支援も同時にするべき
調査を簡素にして職が見つかる1か月分は
簡単に支払われる様にすれば良いのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:42:49.53ID:jpL3BaWI0
破綻だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:08.73ID:AfQN2p6D0
馬鹿チョン氏ねアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:48.65ID:TjcePIWE0
自分なんて月に57000円の年金収入だけで暮らしてるぞ
それだけでも本当にありがたい
さらに市からは灯油購入補助金として5000円もいただけた
ありがたいよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:09.06ID:LgHDycwn0
老後は生活保護だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:44.78ID:EyCCX4mp0
コロナで非正規切られたんだから当たり前だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:45.65ID:eTYWa7Ro0
働いてないって噂がある河辺の馬小屋のようなニコイチ住宅から短髪赤毛で眉毛を剃って若作りした50才くらいのおっさんが出てきて、ちょっと離れた場所でキョロキョロしながらサイドが凹んだ白い車に乗り込む姿を見た時、ナマポ受給者ってやっぱ異次元だと感じたね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:53.64ID:Vx/8woRs0
雇用調整助成金が旨すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:00.45ID:RVlCxZWz0
ナマポ貰ってる分際で子供生みたがる女とか、妊娠届持ってきた時点で保護停止すればいいのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:31.06ID:5+KGqrrrO
>>40
それな

ま、移民政策した安倍チョン政権時代には在日ナマポ過去最多発表してたが

今回は忖度して発表してないみたいだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:55.78ID:ugVxPP1Y0
俺のナカーマが増殖中w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:40.82ID:0vroExsU0
>>23
年齢で区切られたら非正規やれって事だもんな

事あるごとに切られて生活できるわけ無いから保護になるのにな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:57.45ID:J2vtOdpC0
100万件いくぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:23.05ID:EyCCX4mp0
>>37
ニコイチてなに?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:23.89ID:C1NBcJEp0
>>1
コロナを言い訳にして怠け者が一気に増えたんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:44.06ID:EyCCX4mp0
老人語わからんわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:06.08ID:J4ljgxhm0
俺の分残しておけよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:35.29ID:0QdQbQW50
外国人は近々もらえなくなるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:42.21ID:8d/zGOHp0
受給できる人の数が変わらないなら競争率が高くなるだけ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:51:22.75ID:J2vtOdpC0
毎月10万くらいだと年間120万貰える
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:51:47.10ID:F7Ps58570
>>32
5万円
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:52:04.20ID:MEqdoaAT0
>>59
ありがとう。
7万かあ。夫婦としても、14万・・・・
他に支払いがないとしても、あまり余裕のある生活はできないね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:54:09.29ID:0vroExsU0
中小零細も、もう流石に息切れ続出すんべ( ˘•ω•˘ )v
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:54:59.72ID:EyCCX4mp0
>>68
thxアパートであるやつか
だけど噂好きでそれをジロジロ見てるあんたも大概だぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:07.46ID:J2vtOdpC0
ナマポで毎日パチンコ三昧の人いるがな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:10.53ID:cg5pqTv50
>>13
まあね

たまたま就職について相談された時の動画を見たことがあるけどその業界に大して詳しくもないくせに当たり障りのない範囲で誤魔化して最後は思い込みでアドバイスしてたのはびっくりした
相談した人は道を踏み外してないといいけど
0079テマンスキー
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:27.67ID:m0CdX0IK0
それでも外人への支給をやめないアホな国
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:46.88ID:0vroExsU0
ゴミ収集でさえ44歳以下とかあるもんな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:24.39ID:J27SlOKO0
ヤニカスに生活保護を支給する必要はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:25.82ID:J2vtOdpC0
一度困窮して相談に行ったら身辺のこと色々と聞かれてまだ働けるからと言われて追い返された
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:31.42ID:JKAAjLeb0
今日住民税非課税世帯への給付金10万円の申込書が届いた
納税者のオマエラアザースwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:31.94ID:eTYWa7Ro0
>>79
神戸市役所は中国大使館に「生活保護を受給してる在日中国人はあなた方が面倒見てくれ!」と抗議したら「審査を通したのあんたらなんだから筋が違う!」と追い払われたって新聞で見たな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:38.92ID:DUT+YNL70
下手に安く働いて税金納めて毎日米しか食えないならナマポのほうがいいに決まってるわ
そういう底辺労働者がもう底が抜けてきてるんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:59:00.62ID:J8QtPYTL0
厚労省の分析通り、増えるべき数字が増えているだけだから何の問題もない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:59:18.75ID:HxPhuhAV0
年金減らした結果もあると思う
国民年金保険料を2倍に上げて、給付額を2倍にしたほうがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:59:53.21ID:lJscEhGe0
20年間真面目に働いてきたが日本では真面目に働くなんて実に馬鹿らしい事だと悟った
80年前には、お国のために真面目に軍隊行って戦うなんて馬鹿らしいなんて言えばキチガイ扱いされただろうが正にそれと同じ心境と言える
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:43.44ID:tv1uaWMU0
創価、共産党、やくざのシノギに使われるサ高住もある
生活保護は安定した収入のあるお客様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況