X



ロシア軍、ウクライナ南部ヘルソンを制圧 ★2 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/02(水) 18:26:29.48ID:6vPxcUQG9
 ロシア国防省はウクライナ南部の都市ヘルソンを制圧したと発表しました。

 ロシア国防省の報道官が2日、モスクワで会見し、ウクライナ南部のヘルソン市の中心部を完全に掌握したと発表しました。

 市内の交通機関などは通常通り運行していて、食料や生活必需品も不足していないと説明しています。

 ロシア軍がウクライナに侵攻して以降、ヘルソンではロシアとウクライナ両軍による激しい戦闘が続いていました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/b62f4c73615dca1e53da58983462cc31a8940d16


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646210125/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:00.26ID:C/t/mxyE0
>>29
thx

東部2州からクリミア半島まで、黒海沿岸の回廊を確保するイメージで合ってる?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:02.27ID:X2mpcqUT0
ロシアのウクライナ侵攻って戊辰戦争みたいなもんだよ
会津の人って戊辰戦争で大変な目に遭ったけど、日本の発展を考えると、会津は潰して正解だった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:03.90ID:n29zRK8m0
>>56
つーかロシア軍が動くもの全部撃つ方針になったからジャベリンがあってもそう簡単に撃てない
撃とうと窓から覗いた瞬間に建物ごと吹っ飛ばされる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:04.04ID:yjgI/w3G0
こんなに都市を破壊しまくって国土を更地にしてウクライナ人を殺傷して
やればやるほどロシアが悪者になる戦争
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:07.14ID:8sGPfFly0
おいウクライナ頑張れよ勝てよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:07.45ID:+ttPqSjH0
ウクライナ全土が反露に染まりつつあるのに20万30万の地上軍でどうすんのw
侵略の後親露になるとでも?
もう詰んでるんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:13.07ID:yWw6b5zc0
>>91
無差別爆撃に打って出たから、歩兵も機能するのさ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:23.21ID:esRnit0N0
>>94
ロシア 軍にドローンは脅威にならない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:25.80ID:YEbUZjtu0
クリミア侵攻を許したが為に、ウクライナ侵攻は起こった。
そして今、ウクライナ侵攻を許したら、中国が台湾へ侵攻するだろう。
ここが平和の生命線なんだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:31.28ID:+d+HjJ5m0
占領されてからのゲリラ戦も楽しみだな
武器は西側から供給されそうだしロシアは国が取れても軍隊駐留させとく経費で苦しくなるぞw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:34.33ID:aVF3nWyR0
そらあれだけ軍事力に差があってNATOも米軍も派兵しないんだから勝てるわけないわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:38.06ID:JZMq35rx0
とりあえずはウクライナ西部の土地が残れば良い 一時的にウクライナが東西分割のような状態になっても、そこからが真の勝負
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:47.99ID:8lCafdG+0
>>81
アメリカが同じ事をイスラムにしてた時ははしゃいでたじゃん。何を今更。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:50.47ID:hkK3NzlY0
>>94
おかわりきました!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:50.66ID:YZhHWlZv0
>>91
巡航ミサイルによる攻撃だよ


アメリカ、ウクライナ軍事支援を検討
2022年3月2日(水)

2月22日には民主党のピーター・デファジオ下院議員を筆頭に40人以上の議員が連名で大統領に書簡を送り、議会に諮ることなくウクライナへ軍隊を送らないよう求めた。

これは、これまでの戦争権限に関する議論、サウジアラビア主導の連合軍に対するアメリカの軍事支援の流れを継承する形である。

だがイエメンでの戦争と異なり、ここにきてロシアの侵攻に直面したウクライナを支援することについては、議会で幅広い超党派の同意ができつつある。

アメリカの覚悟に注視する必要がある。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:53.97ID:Pnhrhees0
>>67
グロ注意
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:58.22ID:7o8qBvoF0
ウクライナ東部の極一部の独立を承認して平和維持の為にロシア軍を派遣
てのは百歩譲ってやるけどなぜ戦域を拡大してるのか?
もう終わりだねロシア
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:01.25ID:gBb3gXHM0
聖闘士星矢12宮編でいうとどのあたり?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:14.64ID:hI7WmZVT0
一般犠牲者を出すたびに憎悪が増えてどんどん詰んでいくロシア軍

車で移動中のウクライナ市民がロシア軍に銃撃されて父親?と後部座席にいた犬が銃殺された直後の動画
twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1498328079382503428
twitter.com/Bacco110/status/1497782496347496452
tp://pbs.twimg.com/media/FMsiiq9aAAEb5cR.jpg

激しく銃撃を受けた乗用車の中で無残に死亡しているウクライナ老夫婦が発見される
twitter.com/shcherbininainn/status/1498404775939002380

キエフTVタワー塔 ミサイル爆破直後の動画 丸焦げウクライナ女性遺体など複数
twitter.com/Gadhwara27/status/1498693105133883392
twitter.com/aldin_ww/status/1498698641497858053

ロシア軍によるハリコフ住宅街 無差別爆撃直後に住民撮影 爆散したハリコフ市民遺体など
twitter.com/itsector/status/1498669362789638150
twitter.com/shcherbininainn/status/1498686965893550086

ロシア軍によるハリコフ庁舎行政府ミサイル攻撃後 運び出される遺体
twitter.com/MVS_UA/status/1498632280109109255
twitter.com/itsector/status/1498682055407902732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:17.05ID:VgoE3JzE0
占領したことを自慢げに発表するなんて、完全に悪者じゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:23.72ID:W0jEfWLX0
ゼレンスキー総統「我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!ロシアに比べ、我がウクライナの国力は30分の1以下である。にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている!」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:30.67ID:S8Cnlw8A0
制圧しても
ゲリラ戦がこれから延々と続くんじゃないの?


まさか民間人に発砲や軍事攻撃はしないだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:38.25ID:+nn3Q8Fz0
>>78
準参戦国と名指しされてるから、このままウクライナが降伏したら日本にも戦時賠償が課せられる
だからアメリカやフランスはのらりくらりと直接的な言葉を使ってないのに
日本やイギリスはトップがアホだから言質取られちゃってるからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:38.49ID:+iUrEaEg0
今のうちに調子に乗ってろ。経済ITで疲弊したところに日米欧州連合が乗り込んでおまえを骨まで焼き尽くす
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:44.20ID:btrJiNJs0
ロシア人のインタビュー見てるこんな事望んでないとニヤニヤしながら答えてるからな
本当の地獄を見ればいいと思うよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:49.49ID:FZlo6cnX0
>>73
100万人動員してもウクライナの地形上都市部に立て籠るしかないんだよ
旧日本陸軍並みに歩兵の脚力が凄くて大陸打通作戦やマレー攻略作戦
並みの速度で徒歩や自転車で移動したら話は別だが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:00.57ID:FopoTPCQ0
>>117
NATO軍がルーマニアに来た!これから反撃だ!何人来たの?500人
こんな状態だからな
せめて10万は集めてくれ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:01.96ID:O57OTqlW0
なんの大義があって侵略してるんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:09.16ID:v8A79yZ50
>>82
無条件降伏したら終わるね
交渉でもロシアにメリットがないと無理だね

プーチンが死ぬ、クーデターなどでも終わる
ロシア国内で反戦や物価高で暴動を抑えられなくなり軍隊投入
市民に犠牲が出て軍隊が寝返るとか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:14.18ID:9mKttAof0
普通にロシア軍が戦争したら、空爆とミサイルで終わりだよ
あとはインフラ壊して、おしまいだよ

ただ愛するウクライナ国民をロシアが大量虐殺でないから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:25.60ID:C/t/mxyE0
>>115
西側の武器供給、発表は華々しいけど
実際はどんなものでしょ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:28.01ID:smL6gJ5y0
ハリコフに続き、ヘリソンも陥落。 どちらもアメリカの生物兵器ラボがあるところ。 残り13箇所だ。
おもしろいことになってきたな。 バイデンとゼレンスキーの悪事が暴かれる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:29.42ID:h8A5GHVT0
このタイミングでも欧米が派兵しないて事は今後も派兵は絶対ないんかな?見殺しやしブタペスト覚書は?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:29.79ID:Om22Oay80
ところで交渉はどうなった?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:33.49ID:6IYfvQgs0
ウクライナ勝ってるみたいな話がなくなったな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:36.40ID:6uJB77AF0
俺がウクライナ国民なら戦わない。
ロシアに攻め込まれる状況を作ったのは政治家の失敗。
政治家のために死ぬことはない。
命あっての物種。
生きていることが重要。
生きてさえいれば未来は作れる。
国家が変わろうが生物学的には死なないことが重要。
その時々たまたま権力を握っていたバカのために死ぬのは無意味。太平洋戦争で死んだ日本人300万人も政治家が判断を誤っただけ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:40.04ID:O6aPKRAu0
>>108
無差別攻撃は中国すら苦言呈してるのにな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:42.33ID:u1663Z450
>>45
アメリカに核撃って欲しい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:46.50ID:W3wgMB920
>>34
こういうのが米国のジャイアン体質を物語っている
モスクワオリンピックのボイコットとか、最初にオリンピックを武器にしたのは米国
現在の、なんの罪もないイランへの制裁とか、やたら制裁制裁言い出すのも必ず米国

どんなものにもルールがある
抗議したいならきちんと言論で示すべき
退出とか、ロシアを孤立させて何か良いことあるのかね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:50.11ID:+Lnk1NN60
自動翻訳のdeepleの精度がヤバイ劣化してるけど戦争関連だろうか
昔はGPSの精度が落ちたけど今はもっと多角的にいろいろあるんだな
youtubeでBAN祭りやってるし同じ様な連中に支配される状況はいろいろまずい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:51.79ID:FDsFK7nq0
日本も終わりだわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:57.41ID:DAGbRHkD0
>>18
いや着実にロシアが敗けていってるんだよ
ロシアが勝つにはアメリカが出張ってきた時点でさっさと撤退して講和を持ち掛けるしかなかった
ここまでアメリカが前面に出てきたらもうロシアには逃げ場が無くなってしまった
バイデンは選挙で敗けそうだからマジで対露戦争やるぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:01.91ID:yWw6b5zc0
>>115
人の変わり身は早いもんよ、お前だってそうだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:04.86ID:4Twoc0oI0
>>121
まあ、ここ戦争はあっさり決着付きそうだし沖縄の暴力警官など国内の問題に議題を戻したいわな。

汚職公務員などはここ話題一色になって喜んでるのだろうから。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:08.50ID:W0jEfWLX0
国家総動員法って大日本帝国かジオン公国ぐらいだよな
ゼレンスキー総統半端ねぇは
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:15.38ID:GOK2VWe40
>>89
キエフ制圧したらさらに経済制裁強化されるだけだなのに頑張るロシア軍
ロシアに凱旋しても安い給料じゃウォッカすらも買えないだろうね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:15.66ID:v8A79yZ50
>>149
大義 ロシア人を守る
これを拡大解釈するだけ

結局最後に勝った方が正義
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:17.08ID:+u1O6uZO0
●日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:17.93ID:YxYgaRwh0
>>82
ロシア軍の目標は併合したクリミア半島とドンバス地域を開通させてロシアの勢力下に置くこと

このヘルソンはクリミア半島に水道を引く戦略的要地でここを制圧しないとクリミア半島を併合した意味がない

最終的に黒海沿岸の南部地域を安定させて
東部とまとめてナントカ共和国としてウクナイナとの停戦交渉(ミンスク3?)になるんじゃないかと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:19.01ID:esRnit0N0
>>110
別にロシアが目的と言ってるのは東部二州だけなので、最終的に親露二州がクリミアのようになれは、ロシアの戦略的勝利。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:23.84ID:X+gzyCvn0
定時制高校卒業の俺に教えて欲しい。
今の世界情勢はガチでヤバいのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:24.34ID:BN0mpYbO0
>>49
ソ連時代の衛星国家を失いたくだけだから、隣の隣までは手を出さない
NATOと直接国境を接したり、モスクワの目の前に核ミサイルを配備されるのを防ぎたいだけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:43.82ID:PVVQDef20
ヘルソン(人口約36万人、ウクライナ語73%、ロシア語25%)
ttps://youtu.be/VsU_nwxuAZk
ttps://youtu.be/RZQcE859cG8
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:44.85ID:7GAcUblm0
犯罪者が調子乗ってるわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:48.05ID:FopoTPCQ0
>>144
つーか兵士はいても軍団として機能してないからな
ちゃんと組織してキエフを解放しようとしてるなんて話が全然出てこない
各町で抵抗して各個に粉砕されてる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:53.85ID:s0Cgy3kp0
>>82
ウクライナが負けて終わる。
ただ傀儡政権は絶対にうまく行かない。
ロシアの国際的な立場や経済は悪くなる。
二、三日で終わらせられなかったから失敗。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況