X



【ロシア企業】カスペルスキーCEO、ロシアのウクライナ侵攻に「戦争は良いものではない」とツイッター上で表明 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 18:42:22.40ID:L6clPZLf9
ユージン・カスペルスキーCEO(@e_kaspersky)のTwitterアカウント
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-00000087-zdn_n-000-2-view.jpg

 露カスペルスキーのユージン・カスペルスキーCEO(@e_kaspersky)は3月1日(現地時間)、ロシアのウクライナ侵攻について「戦争は良いものではない」とTwitter上で表明した。

 「私たちは、ウクライナの現状解決に向けた交渉が始まったことを歓迎し、それが停戦と和解につながることを期待する。私たちは、平和的な対話が紛争を解決するための唯一の手段であると信じている。戦争は誰にとっても良いものではない」

 「世界の他の国々と同様、私たちも今回の出来事に関してショックを受けている。このような状況下で私たちにできることは、私たちの製品とサービスを世界中で滞りなく機能させることだ」

 これらのツイートに対しTwitterユーザーは「和解とは何を意味するのか」や「カスペルスキー製品はアンインストールする」などと反応するなど、否定的な声が多く見られた。

 ロシアのプーチン大統領がウクライナに対し軍事作戦の実施を発表した2月24日以降、Twitterでは「カスペルスキーの製品を使っていても問題ないのだろうか」と、同社製品の使用について疑問視する声が相次いでいる。

3/2(水) 13:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/288203518393120b167236003d1ea41409280826

ロシアの首都モスクワに本社を構えるセキュリティ企業・カスペルスキーの創設者であるユージン・カスペルスキーCEOがTwitterで、「ウクライナの停戦交渉を歓迎する」という声明を発表しました。

(中略)

カスペルスキーCEOは2022年3月1日に「私たちは、ウクライナの現状を解決するための交渉の開始を歓迎し、停戦と和解につながることを期待しています。私たちは、平和的な対話が戦いを解決するための唯一の可能な手段であると信じています。戦争は誰にとっても良いものではありません」とツイートしました。

さらにカスペルスキーCEOは「今回の出来事について、私たちは世界中の人々と同様にショックを受けています。このような状況において私たちにできることは、私たちの製品やサービスを世界中に、継続的に提供することです」と述べました。

カスペルスキーはロシアで最も有名な企業の1つで、カスペルスキーの開発するセキュリティソフトは世界中で使われており、ウイルスやマルウェアの研究も積極的に行っています。しかし、世界中にランサムウェアやマルウェアをばらまいているハッカーグループの中にはロシア政府にバックアップされているものがあり、セキュリティ企業であるカスペルスキーもロシア政府と癒着しているのではないかと懸念する声も存在しています。

実際に2017年には、アメリカ政府機関でのカスペルスキー製品の使用が禁じられました。なお、カスペルスキーのセキュリティ研究所は、ロシア政府関連のハッカーグループについても定期的に報告を挙げています。

海外メディアのMotherboardはこのカスペルスキーCEOのツイートについて、「ロシアがウクライナに侵攻して以来のカスペルスキーの立場をまとめたもの」と述べ、「これまでの沈黙や傍観は戦争に対して中立であろうとするカスペルスキーの姿勢を示している」と評価しています。

2022年03月02日 11時05分
https://gigazine.net/news/20220302-kaspersky-ukraine-war-neutrality/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:37.26ID:3DA4SQ/B0
▪太田光(ウクライナ大統領)▪


ゼレンスキー⛷選手とは

Apple&フジテレビが
三年前に世界単位で
【太田光】と【巨大IT企業CEO】の
遺伝子を組み合わせ、要人として配布した

北半球殲滅&地球(世界樹)惨殺容認固体

イーロン/
太田光&イーロン=EU殲滅(テスラCEO、スペースX CEO)

アーロン/
太田光&クックCEO=アジア殲滅(岸田総裁)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:56.80ID:3DA4SQ/B0
▪爆笑問題の太田光とは

ユダで、イエスを売り
イスラエル🇮🇱を建国

阿修羅になり、ブッタに叛き
ブッタ(僧侶)を1,000人斬り

現在、アラーを
あら骨にしつつある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:27.80ID:q1ghBeiE0
祭りか? (^∀^) 祭りか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:39.10ID:3DA4SQ/B0
ウクライナ大統領
【ゼレンスキー⛷選手】


【銀英伝】
フェザーン自治領【ルビンスキー】
ナチスが勝手に領主を名乗る


【ガンダム】
【ミノフスキー粒子】


テレビ塔=【フジテレビ支局=
おまんこ放送局=
アナログ塔のフリしたデジタル塔


キエフ=世界樹の喉元
    住民構成が、狂ったので信仰


※スキー⛷とは、要するに
 フジテレビ&Appleの支局を作り
 金儲け&のさばれると勘違いした
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:33.17ID:nVAWlOuL0
大笑いできますよ。村山稔ってどこまでマヌケ?と。司法修習おわってんの?退所させられたんじゃねえの? 「猿以下 村山稔 長谷川村山法律事務所 真正詐欺師やくざ漆原真史訴訟代理人のマヌケさを徹底的に晒す」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 #漆原愛子 #漆原真史
https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1498911504263172096?s=21
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729358121.html
どんだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:46.69ID:C6KkA9jD0
プーチンの権力ってロシア政府だけにしか効かないのか
とんだ小者だったな
さっさとプーチン死ねよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:48.10ID:dRS5TYI20
NUROに質問したいんだけど☎つながらないな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:51.15ID:ZR29Mgga0
くたばれプーチンとはっきり言わないと駄目
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:59.16ID:2NGyBdNh0
そもそも技術がないロシアって石油も掘れないだろう
西側の企業が撤退しだしたし
今あるの機械壊れたら終了じゃないか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:12.18ID:XA4AqWeE0
俺のPC2台ともカスペだった
もう有効期限終わったら次は別のにする
製品のほんの数パーセントにも満たないと思うがあんなヤツらの独裁の足しになってると思うとね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:59.29ID:kiqDyaVZ0
もしかして、いまだにマスク(笑)ワクチン(笑)とか言ってる情弱馬鹿おる?wwwwwww
もうコロナはとっくに『オワコン』だよwwwww
毒チン注射したやつざまあああwwwwwww


先生「もうマスクをする必要はないのよ!」→大喜びするラスベガスの子供wwwww
https://twitter.com/ClayTravis/status/1492076208040800257

ワク信の末路(Vaxxed)
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a31Q9WN_700b.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:40.40ID:O6aPKRAu0
1年分のチャットとかロシア軍兵士全リストとかウクライナに色々提供してるのここか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:56.65ID:B6PQ+tOU0
>>217
そもそもVISAもマスターカードもJCBもAMEXもロシア銀と取引停止したし
もう買えなくなるんじゃないか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:10.24ID:eLMHNjjE0
>>2
大学出がやってる壮大なクソだぞこれ
頭大丈夫か
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:23.47ID:s7o/q9kJ0
最近、ウイルス付きメールが毎日送られてくるんだが・・・
昔取引のあった企業の名を使って、訳わからないアドレスから送られている。
カスペルさんが駆除してくれているのだ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:05.10ID:zrznQIuU0
プーチンやラブロフの名前が登場するプーチンやラブロフのいる場所と接続されるネットに不安を感じてネットが危険だと感じるなら政府機関に相談してプーチンやラブロフのいる場所と接続されないネット回線に変更してもらったりプーチンやラブロフのいる場所からのネットから接続されないように遮断して攻撃を防ぐ方法を聞いてプーチンやラブロフのいる場所から遮断されて攻撃を防ぐセキュリティーソフトを導入させてもらったりしてみよう。政府機関にはネットにないセキュリティーソフトを保有していたり紹介したりすることもあり政府機関にネットセンターを紹介してもらってさらにセキュリティーに関していろんな特別なことを聞いてセキュリティー対策をバッチリにしよう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:12.77ID:V9tX1WUX0
AdGuardに次いでKasperskyも抗議を表明したか
国に商売邪魔されユーザーに不買されたら企業としてはたまらんわな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:35.36ID:YZMOp7Tt0
紙クズが基盤の企業か(笑)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:29.54ID:nIVxFf2n0
戦争を善悪で語るヤツは生産的な
思考ができないのではないか。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:40.84ID:ImG5znww0
「カスペルスキー大佐に届けてくれよ。あれはいいものだ」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:51.65ID:dYWh+nFp0
アノニマスに文句言われてたなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:53.74ID:aPfdEgDh0
ネトウヨ「戦争は素晴らしい」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:32.17ID:apwipK1p0
カスペルスキー契約更新決定
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:33.21ID:8P/M6Mke0
>>181
人間すりつぶしておカネを取り出して海外に撒いてるんだもん、そりゃそうなるわな。
ただ、スレチな話題になってしまうので、この辺で。(´Д`;)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:07.44ID:zrznQIuU0
プーチンやラブロフなんか嫌いだと大声で叫んでマイクを持ったりして窓を開けたり窓の外に向かって叫んだり近所の人にプーチンやラブロフの悪口を散歩で言ってまわって近所を周遊して徘徊して政府機関にプーチンやラブロフをせめまくれと叫んで政府機関の担当者を近所の人に呼び出させて政府機関の担当者を連れてきてもらって政府機関に行ってプーチンやラブロフに反対する組織の活動に参加させてもらったり政府機関にラブロフやプーチンと敵対の意志の武装勢力の軍に志願させてもらってラブロフやプーチンを非難する街宣車に乗せてもらって街宣したりラブロフやプーチンのいない場所かラブロフやプーチンを支持する勢力と戦う場所に行って争ったりさせてもらおう。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:13.82ID:KEMpANM60
ロシア製品を買うのはやめよう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:17.50ID:cBwshumk0
カウパーシセンエキー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:20.75ID:J7xDcXFv0
>>3
昔、SO-NETに付いてきた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:27.28ID:QeGJCvwN0
お前んとこのソフトがウィルスみたいなもんじゃねぇかよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:11.77ID:apwipK1p0
カスペル君は切れない
安いし優秀やねん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:20.92ID:y1/obHkD0
>>236
商売上がったりだから迷惑なんだよ
それは普通の感覚だと思われる
つまり自分の国よりも自分の生活が大事ってことよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:32.31ID:fOOTo4vw0
ノートン マイニング埋め込み
AVG  マイニング埋め込み
AVAST マイニング埋め込み会社に買収済み
バスター ゴミ
ZERO  インド産
マカフィー ゴミ
カスペ  スパイウェア ←New


やっぱディフェンダーが最強なんですわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:37.84ID:EHH/0TSJ0
ロシア株価が紙クズになって資産無くなってるから不満だらけだろう、ざまあ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:44.49ID:Y4Ecut090
プー公頭逝かれれるとか言えよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:08.31ID:FU7acUGg0
ロシアの誰がプーチンの首に鎖をつけるかにかかってる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:53.23ID:qGInQAAl0
カスペルスキー使うと文字入力ができなくなった
糞過ぎ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:59.69ID:HPDWUGjw0
ロシア産なんか使うからこんな目に遭うんだよ
セキュリティソフトは信頼性が重要
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:01.40ID:qYAJcpA50
バックドアあるから入れたら速攻ランサムウェアの餌食だぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:27.52ID:zrznQIuU0
返還に応じない勢力を援助しているのはメドベージェフ家にだ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:47.82ID:ZnxsUCny0
>>260
別にユーザーはどんな目にも遭ってなくね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:50.39ID:tCYpGWjk0
>>3
使ってるわ、どうしよう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:10.72ID:Ri6ssbNj0
ロシアの収入源が断たれていく
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:07.22ID:BjCDD05P0
俺は情報抜かれてそうなロシア製のアプリなんて使わない!
あでも原神さんアズレンさんLINEさんは信頼できるし別に大丈夫です!!
みたいな奴がどれくらいいるかは気になる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:50.97ID:UGd+nYX50
カスペルお前の力を見せてみろよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:09.56ID:HxPhuhAV0
イワン・ウイスキー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:49.24ID:2dfcok3k0
>>273
別にカスペユーザーに何かあったわけじゃないのに
どういう理由で正解なのかさっぱり分からん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:45.45ID:6TVqL7M00
露中韓製ソフトは使わないのが一番のウイルス対策
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:08.72ID:BRxp22+M0
日本で今これ使ってるヤツは情報漏らしてる国賊扱いでいいんじゃないか?
まだ使ってるヤツは恥を知れよ恥を
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:15.71ID:qGInQAAl0
ESETなんてスロバキアだろ
それなら大国カスペルスキだろと思って買った
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:16.47ID:J3qpXbH40
そんな物 怖くて使えないね!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:23.38ID:sQV9hVHu0
>>27
お前はロシアの核は綺麗な核って言ってるだろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:35.03ID:E0875H860
こんな事を言って平気なのかなと思ってしまう
プーチンなんて何するか分からんよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:39.61ID:IqJhsrl60
ロシア企業がこんなこと言えるとはプーチンの押さえつけも限度が見えてきたのかもな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:45.15ID:zJew7GFo0
ノートン以外だとウイルスバスターかカスぺしかなかった時代、バスターは重すぎてカスぺにして以来のユーザーなんだけど、
こうなると怖いよな

LINEとかと同じパターンだもんなぁ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:52.17ID:jBVfyx6e0
>>2
仮にあなたがいい大学出ていたとしても、ここにいる時点で同じじゃねーか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:07.07ID:BQ+HPXCt0
世界に求められてる国内でも有数な企業を
国が窮地に追い込んでるのか
やはり侵攻をやめた方がいいんじゃね?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:37.92ID:zrznQIuU0
返還に応じない勢力の利権はヘアトニックやヘアリキッドさえ飲んで混ぜものの多い質の悪いものだと失明してしまう酔っ払って吐きそうになりくらくらになるずっとどこでもの匂いの強いアレだぞ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:53.17ID:OErd8UC80
今やデフォルト機能のWindowsDefenderの方が優秀だぞ
下手したら自分のPCがロシアに利用される可能性だってあるしアンインストールでOK
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:02.57ID:Wo5WTqTZ0
会社の決まりでリモートするマシンには有料のセキュリティソフト入れなあかんのや
何入れりゃいいんだ?
セキュリティソフト全部くそ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:10.79ID:KeRZJBrJ
小学校の道徳の授業みたいな発言でワロタw

最初から正解が決まっている道徳。
学生は空気を読んで誘導尋問にうまく従うだけ
('# ‘ω‘ ) いみねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況