X



【速報】岸田首相 ウクライナからの避難民 日本への受け入れを表明… ★5 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:05.56ID:7CNEbpJ69
#ソース変更
岸田総理が表明「ウクライナ避難民の受け入れを進める」「水際対策とは別に考えるべき」

ドイツのシュタインマイヤー大統領とポーランドのモラヴィエツキ首相との電話会談を終えた岸田総理は記者団に対し、「困難に直面するウクライナの人々のための緊急人道支援や国外に避難される方の日本への受け入れを進めていくことを伝えた。まずは親族・知人が日本にいらっしゃる方を受け入れることを想定しているが、それにとどまらず、人道的観点から対応する。具体的にはこれから調整をしたいが、基本的には水際対策とは別に考えるべきだ」とした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f253b3e93901da869ea7d4e455669644c44a4d00&preview=auto


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646220275/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646224454/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:13.73ID:gofAOQAH0
ウクライナ美人は日本送りになるくらいなら死を選ぶだろうな…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:21.09ID:ptupygSH0
そもそも殆どはヨーロッパかアメリカに行きたがるんじゃないかね?

わざわざ日本に行きたがる理由はなに???
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:40.95ID:ZKVPyuHS0
まぉホテル隔離とかお願いすることにはなるだろうが、ウクライナ人たちの身の安全を守らなければならない

全力であたってくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:49.83ID:IY5II20R0
>>1
ウクライナは大切な友人
しっかり受け入れていこうではないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:52.63ID:PDXc7KIT0
早くおいで
都道府県別在日ウクライナ人
東京都434人
神奈川県189人
長崎県148人
愛知県146人大阪府129人
千葉県100人
 
同胞もおるから安心ですよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:59.61ID:3tMWvk7r0
30年後の日本人は今より美形になってるかもな。まぁそれまでに日本が残ってる確率は低いがワロタ笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:03.29ID:GEcF5fMb0
>>1
100万人くらい受け入れろ、若い女はそのまんま介護の仕事つかせて永住させろ
少子化対策にも難民保護にもなるしいいことしかない、リーダー岸田万歳
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:03.38ID:O57OTqlW0
日本人の未婚ブスとBBAが完全に死亡w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:06.10ID:R+A+kA7r0
まずは技能実習かな(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:12.86ID:o0bzEl8d0
欲しがりません
勝つまでは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:14.15ID:l2HN8LF40
ニュース速報+ で一番勢いのあるスレって・・・おまいらって (´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:25.67ID:1paWd6R50
ほんとふざけたこと書く奴死ねばいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:28.46ID:CINY/DQ80
この「紛争」はアメリカ・ロシア・NATO加盟国が責任を負うべき痴態です。
日本は距離を置くべきであって、岸田首相が積極的関与を表明したのは由々しき事態です。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:41.54ID:FQYSnS7f0
デブ、ガリ、ブサイク、貧乏には縁がない

170cm未満の男には人権が無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:50.98ID:2u2AIJfK0
そんなに綺麗な外人と結婚したきゃ外国で見つけてくりゃいいのに
日本で、しかも立場の弱い難民を狙うとか反吐が出るわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:53.83ID:VWWRpgx+0
あのね
元々共産圏の奴ってビックリするほど働かないからな
施されるのが当たり前の思考で
日本に来たら即デモンストレーションよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:56.81ID:Pfv4LmYy0
移民受け入れたら駆逐されるのは世界一モテない日本男だと理解してないのが多いなw
白人ハーフなんてほとんど父親は外国人ばかりだぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:01.60ID:KwleXxBE0
誇り高い日本男児として難民には優しくしてやろうぜ
特別永住権を与えられるように国を変えようぜ
ロシアと戦おうぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:03.71ID:40rENfJP0
>言語 公用語はウクライナ語。 国の西部にウクライナ語使用者が多く、東部およびクリミア自治共和国ではロシア語使用者が多い。

ウクライナ美女のため、ちょっと勉強してくる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:14.33ID:V/PXbSl40
日本においでよ

みんなで農業しよう!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:16.81ID:DrzGd5GU0
素手でクマと戦うおばちゃんが大量に来る予感
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:16.82ID:IY5II20R0
>>19
>>21
難民認定された場合の在留資格は定住者←これ豆な?
定住者は就労制限なし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:17.37ID:O57OTqlW0
>>32
そういうことだからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:17.72ID:itOTGKQ60
日本が受け入れるンマのは賛成だが
アジアではまず中国が受け入れるべきじゃね
ウクライナと中国仲良しだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:24.08ID:o0bzEl8d0
>>20
日本人女は外国人に人気らしいから交換ということで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:26.13ID:mIGsabhX0
日本には本当にがっかり
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:27.55ID:tychhNBv0
でもネトウヨは反対してるんでしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:37.44ID:mi33icOq0
12歳の女の子は僕が預かるんだ(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:38.59ID:7VJLJeWd0
ムホホ…w
ウクライナ美女大量流入と聞いて勃起止まらんw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:45.08ID:Ek0vCtVw0
岸田って自民党よりも立憲民主の方が似合っているんじゃないか。
こいつ筋金入りの左翼だな。
まずは、ドイツのように軍事費を増やすのが普通だろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:44.97ID:7OWftCNL0
ボルシチ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:46.33ID:sJ9IKBEc0
金髪碧眼マンコが大挙してやってくるぞ!
生ハメ中出しし放題で少子化対策にもなって一石二鳥どころか一石三鳥だな!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:48.88ID:gdqm7Kqt0
おら
ウクライナ美女と結婚するんだぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:52.65ID:hJngZbfx0
公安露国工作活動注視
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:07.80ID:O57OTqlW0
>>47
中国はロシア仲がいいのぐらいは知ってるよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:17.94ID:461KMwFz0
お前ら、ガチの外国人美女は日本人にモテにくいから狙えるならマジで狙えよ
は?こんな男がこんな美女と?ってパターン結構あんぞ

ちなみに俺は無理
あんな妖精みたいな人種に話しかけるとかそもそも目も合わせられんわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:18.09ID:oZxE5gop0
ウクライナ正教の教会がないみたいだから 
用意してあげて 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:18.86ID:t0ifAJq+0
避難民「日本遠すぎ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:22.33ID:ugVxPP1Y0
俺たちはこの日の為にこどおじを続けて来たんだ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:25.53ID:YZhHWlZv0
ウクライナ娘にお願いされたら断るという選択肢はない

彼女達はすべてが正しい女神なのだから

彼女達の願いを叶える事こそが日本人男としての存在意義であり世界平和のためであり正義なのだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:29.13ID:itOTGKQ60
>>32
ロシアは日本以上の少子高齢化社会だから
ブスとかは
あまり関係ないな
ザギトワちゃんがいても少子高齢化だぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:31.13ID:A1QQZMyq0
ウクライナには中国人がかなりいるからどさくさに紛れて入れないように
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:31.38ID:B6hM5RPN0
鳩山由紀夫尊師は猛反対じゃねw

真偽不明の「セレンスキーは虐殺者」と言うデマを飛ばしたので
ウクライナ難民に友愛されるかもね。
その前にも「クリミアはロシアの物。ロシアのクリミア併合は正しい」と
クリミアにまで行って演説して、世界中からバッシングされているからね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:34.97ID:l2HN8LF40
>>32
移民ってよく考えてみると、色々なパターンが有る

20代の男女の移民 -> 子供2人
 30年後・・・・2人労働が増えて、2人の老人の面倒・・・・・移民してもしなくても、日本の負荷率に変化なし
  日本国内の外人が増えるだけなので、将来は日本滅亡

20代の男の移民を入れて、日本の独身高齢女と結婚 -> 子供ゼロ
 30年後・・・・労働は増えずに、2人の老人の面倒・・・・・日本の負荷率増加

20代の女の移民を入れて、日本の独身高齢男と結婚 -> 子供2人
 30年後・・・・2人労働が増えて、2人の老人の面倒・・・・・日本の負荷率減る

つまり、未婚女性の移民なら、日本再生
未婚男性の移民なら、日本滅亡
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:39.37ID:R+A+kA7r0
>>55
美女が来るわけないだろ
来るのは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:40.07ID:IY5II20R0
>>47
中国はロシア
日本はウクライナ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:46.66ID:cg5pqTv50
よーし!ぱぱヒョードルみたいな子供を育てちゃうぞー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:50.67ID:Hoi5krrq0
身長170cm以下は期待しちゃダメなんだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:56.06ID:SIj518B50
>>63
見てなくても欧米女性は好き好んで日本になんて来ないわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:59.36ID:LElhcBWw0
まあ普通に考えて普通のウクライナ人はヨーロッパかアメリカに亡命したいだろうね日本に来る人は限られてるともう
スパイが心配だが、日本人の血が〜とか騒ぐ必要はまったくないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:09.19ID:O57OTqlW0
>>60
英語話者と違って
なんだこいつ英語しゃべれないじゃんサルかよw
と思わないから問題ない

互いに英語でOK
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:10.68ID:sO+mPilQ0
これでやっとグインじゃなくて
青い目のパッキン美女が増えるのか
グエンにやられないように
俺の家で守らなければ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:12.03ID:IY5II20R0
>>78
ナイスガイはウクライナから出られないぞ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:13.10ID:M1W0Hjvs0
日本の男性は
ウクライナの未成年少女、
しかも小中学生くらいに限定して養子に受け入れると熱望してる、
と世界に広めよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:17.13ID:yjuGpwWi0
これは素晴らしい判断
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:18.38ID:B9qt0ihK0
そういえば男子は出国できないんだっけか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:20.59ID:z6YU7vem0
今日からめちゃくちゃ英会話の勉強する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:25.22ID:Ss1jB6Hf0
>>38
結婚しとるがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:27.85ID:KpieCvui0
大賛成
シナチョンと違っていずれは帰るだろうし別にいていいよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:30.23ID:BNab3y2t0
代わりにたぬなか渡すわウクライナに
170以上の男しかいねーだろ、向こう
人権しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況