X



【プーチン故郷】トヨタ、ロシア工場の生産停止へ調整… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:59.15ID:dgLgAVs10
まだ調整の段階なのか 遅っ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:04.11ID:1Cq6qkCd0
経済制裁に参加した各国の企業のロシア工場
みな稼働停止にして従業員解雇すれば
ロシアに与える打撃大きいだろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:08.13ID:Tyw10jYY0
>>47
ロシアにクルマを売らないという選択があってもいい ホンダの撤退に寄せて
globe.asahi.com/article/14134330
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:39.88ID:+BFXzEOi0
>>95
喧嘩しようもんなら行方不明になったりすることもある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:51.53ID:nhPSIlbM0
>>34
農産物にしたって工業製品にしたって、モノってのはただ作りさえすりゃ何とかなる訳じゃないからな
そんな当たり前のことさえ理解してない馬鹿って本当に多いからね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:06.65ID:EbJEOcCL0
もうロケットはたくさんw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:20.57ID:+BFXzEOi0
そもそもロシアも中国と同じでお金持ち出せないんじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:33.03ID:9sxur1qR0
ロシア人はあれだよ、昔東ドイツで走ってた紙の車に乗ったらいいよ
0112
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:35.03ID:T51QHJ/M0
よしよしもっとやれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:21.61ID:D2s4Utz+0
>>70
欧州の都合でエネルギー取引関連の強いズベルバンクとガスプロムバンクはSWIFT排除から見送られてるしガチで完全に干し上げてない
なによりエネルギー関連の締め上げが完全でない時点でロシアはそれなりに生きて行けるし欧州も利益は出し続けられる
日本の事なんて欧州からすればどうでも良いから気にもしてないと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:14.62ID:OpnuZaUo0
ランサムウェアの仕返し??
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:17.67ID:1v4ztvYb0
まだ調整とかヌルいこと言ってんだw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:24.52ID:PzeVgGm+0
もはや撤退しかない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:53.99ID:+BFXzEOi0
工場長なんかは日本人だから人質になったりしてな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:42.03ID:+BFXzEOi0
新潟からの船止めちゃえばいいのに。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:11.75ID:Mw2ydMyP0
日本はロシアに喧嘩を売ったものとみなす😡😡😡
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:34.77ID:W2tMXoJW0
トヨタの工場あったのかよ
さっさと稼働止めろよ売国企業
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:10.85ID:mJprFeu70
EUやイギリスはヒステリックすぎる
発狂していきなり大規模制裁を発動した結果
もう国が持ってるカードは参戦&核戦争だけになってしまった

日本が金融制裁に参加したからJCBが禁止された
EUがロシア機を飛行禁止にしたからロシアも禁止にした
だが日本はロシア機を飛行禁止にしていないからJALやANAは今もロシア上空を飛べている
向こうはやってきたらやり返すというスタンスなのだから
撤退を言い出していたずらに刺激せず
点検だの事故だの適当な理由つけて停止させるだけでいいわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:41.73ID:QK9eRm4j0
ついでに中東、アフリカへのランクルやハイラックスの輸出停止も。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:42.96ID:Yx3agcic0
>>102
共産国ってのはあくまで政治体制だろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:02.57ID:izwbDyq80
>>6
あれは本家トヨタじゃなくて自動車の部品会社がやられただけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:10.93ID:1TWVRHn+0
>>7
中国の会社に安く売り渡す
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:45.94ID:IIrQyhKJ0
これ気になってた
遅かったね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:51:34.80ID:+BFXzEOi0
三井物産や三菱商事はどうすろのかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:51:44.07ID:1TWVRHn+0
>>141
もう持ってるやつがかえてくれないよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:35.22ID:m+4cWTC30
>>137
韓国は日本なんてシャレにならんくらいロシアに依存してる
そんでも日本もロシア市場に投資してる度合いでは韓国中国の次くらいだけどね
アメリカも出資してるが損得考えず即座に止められるのはさすが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:53:13.13ID:izwbDyq80
>>97
工場は一日止めるだけで数百万〜数千万の損害になるんだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:53:21.32ID:mJprFeu70
そもそもゼレンスキーはキエフにいるのか?
実はすでにキエフなどとうに脱出して亡命先にいるが
それがバレないようにするために
市民に武器を持たせて人間の盾にし、時間稼ぎをしているのではないのか?
SNSはどこにいても更新できるんだぞ?

いよいよロシアのキエフ総攻撃が近い状況だ
こういう状況なら、指揮官は兵の前に立ち
演説して士気を鼓舞するのが普通だろ
そしてそれは戦時大統領の最高の宣伝となる
彼の姿が見えないんだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:16.78ID:I0m1DWuf0
NATOも米軍もあてに出来ない以上、外国企業がどんどん撤退して失業したロシア人が暴動起こしてプーチン政権をぶっ倒すしか道はないだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:59.76ID:+BFXzEOi0
ゼレンスキーは戦時下の日本みたいな事してるな
ホント先人に学ばない人が多いな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:55:47.75ID:izwbDyq80
>>144
サハリンの開発事業か
代わりに東南アジア辺りに良い会社があればいいが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:56:59.33ID:IVMSYQf60
何やってんの?対応遅すぎでしょw
ってかまだまだ目先の利益を惜しがってる馬鹿企業多そうだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:58:22.00ID:16UNbirv0
カントリーラスクが甘すぎる 地産地消狙いでも部品の大半が他所からの
輸入である以上それはカントリーラスクを打ち消せる地産地消事業ではない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:58:26.55ID:+BFXzEOi0
>>13ロシアは自給自足できる国だから一昔前に戻るだけだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:58:45.87ID:ypCQOgSD0
西側陣営は、ロシアとの交流を全面的に遮断するべき。
中国がロシアを支援する場合は、中国とも完全に交流を遮断するべき。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:37.68ID:sqFSfhbN0
>>1
米国株上がってる
日本株の先物も上がってる

停戦近い?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:44.14ID:QEUhl8J70
なんか中立表明する国増えたしロシア人選手が出場許可とかされ始めたし嫌な予感しかしない
西欧もその後柔軟に対応して日本だけ梯子外されるとか
結局は白人仲間として纏まるからなアイツら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:00:53.62ID:XDgybHkn0
これぐらい強制的に締め付けないと企業は撤退しないんだな
こんなんだもん中国から撤退いないわけだ
同じくらい世界で中国締め付けんと無理だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:14.56ID:sqFSfhbN0
>>13
中国が売ります(マジ

中国はイランにも家電も車も輸出している
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:33.79ID:Yx3agcic0
ここで好き勝手なこと書けるのは誰のお陰だろうか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:59.58ID:n3CeN+AK0
>>162
停戦なんかプーチンにとっては敗北だからしないだろ。したらクーデター、革命で殺されるし。それなら核を使う。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:19.30ID:4YBQbRqN0
>>41
それモスクワ圏だけで極東とかは日本から輸入の中古車だけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:21.91ID:m+4cWTC30
>>163
その判断力も絶大なる企業としての実力が為せる業だけどね
トヨタがヒュンダイくらいの力しかなかったり、サムスン1社潰れたら国が終わるくらいの立ち位置だったら曖昧だったかも知れんね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:43.01ID:Wl+8YrIM0
>>147
韓国はロシアに制裁しないわけか
成りを潜めてやがる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:03:10.13ID:IpH7gJ/y0
コロナ対策でクレムリンに出てない、側近から限られた情報だけ得てると
記事に書いてあったけど、クーデターで拘束軟禁されてるんじゃないだろうな
顔出てこないし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:04:23.11ID:OsY97rge0
トヨタだけではなくロシアにある全ての企業はもう撤退した方がいいぞ。間違いなく攻撃や人質の的にされるからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:05:12.88ID:joH5SLLv0
中古車もロシアに輸出禁止にしたらいい
これやって大統領になる前のプーチンは現地からロシアを抜けて日本に併合してもらうデモされて苦しんだんだよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:04.57ID:sqFSfhbN0
>>170
ロシアはウクライナの非武装中立化を要求している
そこはブレていない
ウクライナ側が要求をのめば停戦はあり得る
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:14.22ID:G3D7H+Fb0
通貨紙切れになるんやったら売る相手もおらんしな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:22.12ID:XAlsqBar0
>>7
日本の工場も明日からまた停止するからトヨタは世界中で車作れなくなるね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:04.57ID:sqFSfhbN0
>>187
えー
トヨタまた停止なの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:19.21ID:+BFXzEOi0
そろそろルーブルの現物を60万捨てるつもりで買ってみようかなと思う。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:39.88ID:XAlsqBar0
>>89
ウクライナの土地が肥沃ってだけでウクライナの輸出量は5位で1位はロシアだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:53.06ID:Wl+8YrIM0
>>179
何も言えないなら黙ってりゃいいけど
ロシアの侵攻をまたもや
第二次世界大戦の日本だとディスる大統領
日本しか見えなくておかわいそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:10.15ID:kcLcG7R40
ロシア「ジェノサイド五輪はなんだかんだ言っても開催したのに、なんでウクライナ祭りは叩かれないかんのだ?」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:12.51ID:k3PsgHVV0
ロシアって世界地図で見ると北海道のすぐとなりって感じだ
ヨーロッパだから遠い国のイメージだが、本当に国土が大きいんだな
だからあんなにデカい態度がとれるのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:23.95ID:XAlsqBar0
>>24
トヨタだけじゃなくて日本の関係する大企業全部攻撃されて止まったりしたら日本経済崩壊するよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:23.69ID:d4qrfSAl0
本当馬鹿な日本企業

ふつうはさー友好国に産業援助するもんだろ!
ロシア中国韓国は敵国だろアホ過ぎる日本人政治家
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:33.20ID:XAlsqBar0
>>41
ロシアってことでは無いけどヒョンデの人気車は500万円のEVだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:26:12.80ID:qQrTm34H0
今頃? もう開戦して何週間たってると思ってんだよ?
トヨタって役所並みに平和ボケしてんのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:28:56.03ID:b3wpq7FeO
>>104
読みました。ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況