X



【悲報】  ウクライナ南部ヘルソン陥落!  州知事、認める [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 13:50:59.15ID:kNRwAG4J9
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E5%8D%97%E9%83%A8%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3%E9%99%A5%E8%90%BD-%E5%B7%9E%E7%9F%A5%E4%BA%8B/ar-AAUx4V0
(全文はリンク先を見てください)

【3月3日 AFP=時事】ウクライナ南部の都市ヘルソン(Kherson)がロシア軍に制圧された。州知事が2日夜、認めた。今回の侵攻による主要都市陥落は初めて。

 知事はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)に「(ロシアの)占領者が街のそこかしこにおり、非常に危険だ」と投稿した。

 港湾都市ベルジャンスク(B
0002名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 13:51:37.87ID:b2Ja1Vo90
2ならプチン 粉死
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:29.45ID:xydkQXjx0
市民による精神攻撃が始まってるけどな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:48.20ID:p1oK2a9D0
ロシア軍が全くやる気なくて撃退しまくってるとか
完全にデマだよなぁ
「一部は」やる気ない奴もいるんだろうけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:49.54ID:SI/FIgCW0
くくく、奴は四天王の中でも最弱
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:56.98ID:sYpYZ8AE0
そりゃクリミアから来てるしなぁ、どんなに綺麗事言っても欧米が守る気ないから早けりゃ今週中キエフ陥落まである
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:43.18ID:wPz/Iire0
>>4
日本で言うと名古屋か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:59.66ID:j5HWkPJ+0
ロシアの最初の2日間の失敗は確かだけど立て直して本気出してきてる
ロシア手こずってるニュースは爽快でそっちを信じようとしてしまうが
地獄の開幕はこれから
0021ぴーす
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:09.20ID:Yc1smq/j0
2日で終戦のはずがようやく無名都市いっこかよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:26.32ID:2A+Va4Wp0
悪足掻きしても犠牲者が増えるだけ
ゼレンスキーは国民を人質に取った立てこもり犯と変わらん
建て前はもう結構だからウクライナの負けを認めろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:34.88ID:BZQbpTfU0
>>10
それすら情報工作の一環かも知れない
初戦で使ってた装備も型落ちのばかりでエアプ感が丸出しだったし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:57.85ID:vUlLlTY90
明日から停戦か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:05.35ID:4aqdqWPF0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。

欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:05.74ID:Psd7sGGO0
今日交渉だっけ
で、プーチンなんでモスクワ離れたん・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:10.27ID:zp7u5/1a0
どんなに綺麗事言っても軍事行動止める直接行動起こしてないからな世界は
寄付したから戦車止まるとか有り得んしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:18.84ID:4aqdqWPF0
ミンスク議定書は、2014年9月5日にウクライナ、ロシア連邦、ドネツク人民共和国、ルガンスク人民共和国が調印した、ドンバス地域における戦闘(ドンバス戦争)の停止について合意した文書。

これは欧州安全保障協力機構(OSCE)の援助の下、ベラルーシのミンスクで調印された。以前から行われていたドンバス地域での戦闘停止の試みに添い、即時休戦の実施を合意している。

しかしドンバスでの休戦は失敗した。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:25.13ID:3CjC0cbH0
端から少しずつ占領するって近代戦かよ
兵士がいくらいても足りんぞ。マジで1か月経っても落ちないぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:08.49ID:4E/0XMtJ0
>>15
八丁味噌の樽に使う重石で自転車叩き潰すぞコラ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:57:05.60ID:Df8Qr4r+0
>>33
「これは自由と国を守るためのウクライナによる、悪である侵略者ロシアとの戦争だ!」とNATOやアメリカが言うことの気持ち悪さよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:57:10.07ID:xydkQXjx0
手薄になったタイミングで奪還されそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:57:49.36ID:82D1Q8VM0
こりゃ経済制裁が効く前に首都陥落だな
プーチンの勝ちだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:29.30ID:9nANnXCh0
ウクライナは長年貧しい国だったために、
古くて美しい建造物がずっと残っていて
本当に美しい町並みを形成している
こんなに美しい町を戦争で破壊するなんて残念すぎる。
南部もすごく綺麗な町なのに。酷い!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:43.33ID:GaQBiYke0
>>48
白人社会でこれなんだから日本がやられても同じだろうな
とにかく日本は中露にケンカをうらないことに終始しないと、国土はどうあがいても終わるってのがわかる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:47.59ID:gySDnGGp0
そりゃNATO参戦しないんだから時間の問題だよな
経済制裁したってすぐに軍隊は止まらんよ
それまでにウクライナは落ちる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:50.49ID:BDbr99pj0
核兵器持ってる大国が暴走して誰も止められないなら今後もロシアやりたい放題ってこと?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:52.44ID:ppoDmTIh0
ヘルソンってクリミア半島の付け根じゃん。むしろ今まで良く持ったというか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:55.46ID:oHO8fT420
>>54
財政破綻してまた独立のループじゃねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:10.02ID:a2j41f9j0
ロシアはウクライナがナメた態度をとってたんで脅しかけたら
俺らの後ろには連合がいるんだよバーカ!とのたまったんでお仕置き中なんだと思うけど
ちょっと制裁が酷すぎて落としどころどうするつもりなんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:10.92ID:72hnI4pT0
ロシア発表の進行状況が正しいならとっくに陥落してるはずなんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:32.78ID:l60kyQvR0
そもそもウクライナが約束破ってEU加盟しようとしたのが発端だからなぁ・・
ロシアはウクライナに中立国になれと要求している
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:54.77ID:kLoI7t4I0
今週は大きな動きがあると思う
西側に失望したウクライナ国民がロシアの怒りを収めるにはゼレンスキーの首を
差し出すしかないと観念し武装蜂起に踏み切る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:00:31.97ID:GaQBiYke0
>>62
アメリカとロシアは当然今後もやりたい放題だぞ
核をもとうとすれば、それを口実に東西両方から攻撃されるし
この2か国の桁違いの核保有数を超える何かができるまではずっとそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:07.70ID:8o2YI9r90
制圧って具体的にどうなれば制圧になるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:11.14ID:Gu1b4wqx0
ウクライナ国民ももう食料が尽きてるので戦火が止んでとりあえずホッとしてることだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:17.36ID:g7N+j+ic0
>>42
そんな金のかかることはしないよ
ロシアからしたら金をかけずに永久的に緩衝地帯として属国であり続けてほしいだけだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:22.03ID:rMGPtAIp0
州知事「もう無理…」
修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
州知事「もう無理です…」
修造「無理なんて事はない!ウクライナならやれる!」
州知事「人間の盾…」
修造「そう!もっと大きい声で!」
州知事「市民を人間の盾になんかできない!」
修造「そうだ!命が優先だ!」
州知事「抗戦やめ!」
修造「はい、陥落!君の州、今陥落!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:22.50ID:l60kyQvR0
日本人にわかりやすく例えるなら
韓国が裏切って中国の属国になろうとしてるようなもん
もしそうなったら許さないだろ
ロシアサイドの気持ちもまぁわかる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:07.47ID:a2j41f9j0
>>77
そして岸田リーダーが矢面に立たされると
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:07.53ID:fz44VVWm0
>>68
中国が日本に日米安保条約を破棄するように要求するのと一緒だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:09.47ID:Wm6Ajm6b0
>>76
南の回廊が開通したら停戦だろうな
その時にキエフやハリコフの状況次第でどこまでウクライナにキツイ内容か決まる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:25.40ID:fEiXFVnD0
>>1
3日目ぐらいから「ウクライナは勇敢に抵抗している」って事より「ロシアは虐殺している」って事をプッシュしだしたから、色々察するよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:38.93ID:btxUeZzE0
>>1
キエフ守るためにキエフや近郊に人集めてんじゃない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:49.36ID:vQTI4eFU0
>>80
ロシアも食料尽きてね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:52.28ID:3XXhAZMZ0
>>77
まぁ、それはその通り
ただ戦線が拡大すると、いつのまにやら自分も当事者になっちゃうのが世界規模の国境線を越えた戦争の厄介なところ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:03:14.01ID:5n21fard0
第二ラウンド、市街地での非正規戦の開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況