X



【国際】 村の砲撃指示に…「民間人がいるからダメ」 ロシア兵士の抵抗 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:03.94ID:cXkKEeDt9
2022/03/03 09:48配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
 
ウクライナの首都キエフで、ロシア軍がウクライナの抗戦に苦戦する一方、石油と食糧の補給が途絶え、士気が低下したという分析が出ている中、司令部の村への砲撃指示に抵抗するロシア兵士の音声が録音されたファイルが公開された。

 1日(現地時間)、英紙テレグラフは、英国の情報会社「シャドーブレーク(ShadowBreak)」がウクライナ侵攻後、ロシア軍内でやり取りされた無線通信の盗聴を入手して分析したと報じた。盗聴された録音ファイルは計24時間分であり、テレグラフを通じてこのうち一部だけが公開された。

テレグラフは、計3つの短い音声ファイルを聴取したと伝えた。最初のファイルには、「村を砲撃せよ」という司令部の指示に対して、ロシア兵士が「民間人が去るまでは不可能だ」と抵抗する音声が含まれていた。兵士の不服の後、緊張した対話が続き、結局、指揮官は腹を立てながら「民間人が避難するまで待て」と言ったと、テレグラフは伝えた。

 2番目のファイルには戦闘中の兵士が涙ぐむ音声が入っている。最後のファイルには、補給品と燃料を要求した兵士の暴言が録音された。該当兵士は「ここに来て3日目だ! 一体いつ準備ができるんだ!」と叫んだ。

 シャドーブレークのサミュエル・カディロ代表は「ファイル全体を聞くと、ロシア軍は現在完全な混乱の中で作戦を遂行しているという事実が確認できる」とし「彼らは現在自分たちがどこに向かっているのか、どうすればきちんと疎通できるのかが全く分からない状態」と述べた。

 続いて「明らかなのはロシア軍の士気が低下しているという点」とし「お互いに向けて侮辱的な発言をし、銃を撃つ場合もあった」と伝えた。またテレグラフを通じて公開された内容だけでも、ロシア軍の混乱だけでなく、民間人居住地への砲撃を軍指揮部レベルで指示した「戦争犯罪の証拠」を把握できると述べた。

 また、テレグラフは、今回の盗聴録音分析を通じてロシア軍の無線方式を一部把握したと明らかにした。メディアはロシア軍がデジタル通信網を完備できず、一部部隊ではまだ戦闘機、ヘリコプター、タンク、砲兵とアナログ方式で疎通していると伝えた。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://s.wowkorea.jp/news/read/337861/ #ワウコリア
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:21.28ID:VE5eBQan0
▪太田光(ウクライナ大統領)▪


ゼレンスキー⛷選手とは

Apple&フジテレビが
三年前に世界単位で
【太田光】と【巨大IT企業CEO】の
遺伝子を組み合わせ、要人として配布した

北半球殲滅&地球(世界樹)惨殺容認固体

イーロン/
太田光&イーロン=EU殲滅(テスラCEO、スペースX CEO)

アーロン/
太田光&クックCEO=アジア殲滅(岸田総裁)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:34.44ID:S4Ex5kw00
なんか通信がアナログ通信を前線でやってるらしいよwロシア。
それで駄々洩れだってさ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:38.84ID:VE5eBQan0
▪爆笑(爆焼)問題の太田光とは

ユダで、イエスを売り
イスラエル🇮🇱を建国

阿修羅になり、ブッタに叛き
ブッタ(僧侶)を1,000人斬り

現在、アラーを
あら骨にしつつある

---

▪ウクライナ大統領の写真を

よく見て欲しい

【爆笑問題の田中】にも似ている
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:02.03ID:VE5eBQan0
▪ウクライナ人=
 ほぼ全員が、日本人芸能人のロシア系固体

 ウクライナ美女とは
 ほぼ全員が魂が、男か女か不明の
 日本人芸能人のロシア系固体
 
 ※虹の旗(LGBT)性的倒錯者集団
 ※良い湯だや♩あはん♩

 【全員、誰かに似ている】

 【ロシア国内を
  芸能人としてのさばり
  住居屋敷を不法占拠
  遊び暮らしていた】


 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:07.52ID:Kaj9vUf20
SWIFT排除も返り血が怖いので逃げ道残してるからなー欧米も
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:20.98ID:VE5eBQan0
ウクライナ大統領
【ゼレンスキー⛷選手】


【銀英伝】
フェザーン自治領【ルビンスキー】
ナチスが勝手に領主を名乗る


【ガンダム】
【ミノフスキー粒子】


テレビ塔=【フジテレビ支局=
おまんこ放送局=
アナログ塔のフリしたデジタル塔


キエフ=世界樹の喉元
    住民構成が、狂ったので信仰


※スキー⛷とは、要するに
 フジテレビ&Appleの支局を作り
 金儲け&のさばれると勘違いした
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:07.87ID:KLMIqs1I0
>>95
違うだろ、あの時点であれなら、
素子は黙ってろって言う意味で言ってる。
そう言った素子が黙っていられなかった、
という共産主義の敗北を描いているんだよ。
ブルジョアにまみれたおしいの事故正当化柵
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:07.59ID:P5QUuKap0
現代っ子はもやしになっちまったな
そら硬派なプーチンキレるわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:24.42ID:66l0FYrM0
オレをウクライナに行かせてくれ!!!!
なんでダメなんだ!!!!
とめないでくれよ!!!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:25.14ID:56NU+AfS0
ロシアには明智光秀が必要
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:50.54ID:OxQVgnV90
全体を見ようよ

個々の出来事を取り上げても仕方がない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:05.15ID:RocnPPsT0
人の上に原爆落とした国がある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:08.23ID:zHItjuvV0
このような酷い指揮をした結果、ロシア軍は空中分解
ガタイの強さと相まって、威嚇による再編が非常に困難な状態と想定されます
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:12.36ID:f7fcCcm30
>>2
維新いうロ助の犬がおる(^。^)y-.。o○
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:17.17ID:Kaj9vUf20
>>111
通州虐殺はあったけど、南京大虐殺はプロパガンダってバレたでしょ?おじいちゃん
資治通鑑でも読んでカニバリズムと凌遅刑について反省してね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:49.30ID:+HQOzBzp0
ロシア人には人の心、良心があるね。
クソジャップなら喜々として略奪やレ●プをしにジープで走り回ったろうね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:59.39ID:BdDl7vuH0
ロシア礼賛者や共産主義って、ほんと気持ち悪いよな
後、白人どもも
今回は、白人同士だからお行儀よく戦争してるけど
相手が有色人種だといくら殺してもオッケーになるんだもん
おかしいよアイツら
ちなみに中国は、先制核使用して日本人殲滅戦すると公言してるんだけど
ウクライナ人に抵抗するなって言ってる奴は、頭おかしい事気づけよ
難民になって、どうやって生活たてるのさ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:00.13ID:LWgvZkgs0
昔のソ連なら政治局員みたいな監視役がいて
突撃しない兵隊は後ろから射殺したそうだけど
今は違うのか?w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:05.19ID:ReQ7TG/o0
>>2
独裁国家と民主主義国家
言い分が食い違う場合は独裁国家側のウソと考えてほぼほぼ間違いない

だって自国民さえも騙し抑圧してる独裁国家なんだから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:32.95ID:Kaj9vUf20
スタジオジブリの宮崎駿に、ウクライナ支援のイラストを描いてもらうというのは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:33.60ID:Nw/31Vtl0
>>111
逃げてくるシナ兵を阻止する側のシナ兵が射殺したのが南京大虐殺 知らないの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:37.50ID:8l6LD1MT0
>>29
たぶんプーチンサイドの人間以外はみんな驚いてるぞ、これ…。
グッダグダじゃねーか…。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:01.27ID:qURqlgbe0
>>1
暗号使ってねーのかよwwwwwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:07.14ID:FslAlUEf0
戦争に賛同しているロシア国民はいないだろうなあ
ロシア兵の中にもいないんじゃないか
命令違反は軍事法廷だからなあ・・・
どうしたらいいんだって感じだよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:08.90ID:oyTlbKQM0
ロシア軍て通信内容ダダ漏れなんか?
攻撃指令とか軍事機密だろ。
0139 
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:16.70ID:HwEsQxak0
アメリカ、イスラエルはちょっとは見習えよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:31.29ID:/kJln77W0
みんなでクレムリンに行って独裁者を始末しようや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:53.61ID:AqdbaT1M0
はいシベリア
もちろん家族も
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:55.80ID:QU6khF2B0
>>111
そんなありもしなかったこと信じてるのお前らの国のバカだけだよ
最初の記念館の展示品を調べてみろよ、何で慌てて閉鎖したのかわかるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:57.17ID:wI7Ii45Y0
ウクライナ寄りの話が多すぎて、信用できなくなってきた
中立の意見を聞きたいな。
中東アフリカあたりはなんて言ってる?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:58.16ID:LWgvZkgs0
>>131

日本軍が南京に入場した時は
住民がいなかったそうだ。
大丈夫とわかってから戻ってきたそうなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:23.50ID:EhrBI2uy0
つーか軍上層司令部は安全なところから手を汚さず行け!撃て!言うだけだからな
まぁそんだけ今のロシア政府は893ってことよ
いつも死ぬのは下っ端の若者って言葉その通り
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:49.51ID:TbIuisaJ0
>>1
これ都民兵が大阪民国を侵略してる状態だからな
いくら府民相手とは言え民間人に手だしは無理だよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:54.96ID:K0yKzb3M0
>>76
ヅラの鈴木さんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:01.43ID:8l6LD1MT0
>>134
下手したら戦後、どこも助けてくれないまである。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:01.81ID:HqnPhkMx0
無線て俺らが考えるよりも遙かに旧式なのだろうか?
背中に担ぐタイプでガリガリ電話するみたいな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:07.62ID:4Om7/nos0
バッチリ証拠が残ってるから戦後に問題になるだろうな。
民間人と民間施設に攻撃命令を出したやつは地球規模で社会的抹殺コース。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:08.63ID:Jx0jOql+0
ロシア軍って、本当にWW2期程度の装備しかないのか?w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:25.08ID:P5QUuKap0
俺にはわかる
そろそろ命令違反は親族にも連座するとかやってくるぞ
独身はこれだから気楽でいい
人質なんてとれないからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:09.46ID:LWgvZkgs0
>>125

韓国軍がベトナムで
やったことだよねw
子供を放り投げて
銃剣で刺し殺す。
米国の公文書に載ってるよねw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:10.73ID:ak9fMt4H0
日本でいえば東京中心の東日本が京都中心の関西に侵攻しようとしてるようなもんだからな
東日本には京都人いけすかんと思ってる奴もいれば、ルーツが関西で親戚が住んでる人も沢山いる
ロシアに沢山いる〇〇ェンコって名前はウクライナ系だし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:19.00ID:oyTlbKQM0
>>36
デジタル化も出来てないとかあり得ないんだけどね。
日本は警察ですらデジタル化してるのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:45.05ID:6AvP0flN0
目標!前方!!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:07.39ID:b2eOgELE0
とっととひっくり返してプーチンやっちまえよ
自国民含めそれが一番望まれてるだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:28.87ID:FslAlUEf0
これじゃ核兵器を手放すわけないわ
通常兵器がオンボロでウクライナにも手こずってる状況だもんなあ
もうロシアに帰りなさい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:30.56ID:hWBXAG650
下っ端の兵士の方が心ある者がいるというのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:42.93ID:ReQ7TG/o0
>>31
ロシア人に支配され地獄を見た過去があるんだよな

「仮に100万人国外へ逃げたとしても残りの4千万人はどうする?」と聞いたウクライナ人に対し橋下はよくあんな無責任なこと言えたな

日本人として心底恥ずかしいわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:43.37ID:xoqSTTot0
ロシア軍は伝統の督戦隊をさっさと出せよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:02.09ID:fkrsdekk0
>>2

これに加担しているのが、れいわの大石、維新の橋下
要するに大阪人はアホの売国ってこと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:14.17ID:l77wEhez0
停戦交渉中にもバンバン爆撃ミサイル攻撃してきた野郎が何言ってんだよ
信じられるわけねーだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:39.48ID:Kaj9vUf20
>>184
ジブリ、反戦平和に反対なの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:45.50ID:afpOwR0P0
この話の真偽はともかく、SNSでウクライナ市民がアップしている映像をいろいろと拝見する限りはロシア兵はやる気ないよな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:58.84ID:QgAvfVzz0
これはキエフに向かった第35軍とかの連中かな
最強と言われる第一親衛戦車軍はさすがにこんな情け無いことは無かろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:06.26ID:oyTlbKQM0
>>153
ジャーナリストA「傍受できたわ。」
ジャーナリストB「これ万が一の指令も傍受できるんじゃない?」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:17.35ID:d4EpFJZM0
もう寝返っちゃえよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:22.00ID:hKWNLKOR0
>>162
ロシアがテレビ塔に攻撃するから付近の住民は避難してという通告したんだけど、テレビ塔にミサイルが当たった直後に付近の民家が爆発した。

ミサイルは2発あったという説とウクライナが民家に爆薬仕込んだという説がある。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:25.19ID:Kaj9vUf20
>>191
通り道にウォッカをいっぱい置いてたらどうなるか見てみたい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:26.03ID:4wyUBhv50
>>187
維新の会がアメリカとの「核共有」の議論を進めるよう政府に提言したが
これは
安倍元首相らに同調するもの
原案には「非核三原則」の見直しまであったとか
ウクライナ危機から明らかなように、核の脅威を世界から取り除くことこそ求められる
これに逆行する動きは、危険であり醜悪h
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:42.09ID:RMYW31ZO0
そのうちゼレンスキーがキエフに侵入していた暗殺部隊を素手で始末したとかいうネタが出てくるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況