X



【国際】 4千億ドルの「戦争金庫」封じられルーブル暴落‥‥窮地に追い込まれるプーチン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:12.95ID:cXkKEeDt9
登録:2022-03-02 08:16 修正:2022-03-02 12:51


米国・欧州、ロシア中央銀行の取引を凍結 
 
ロシア、海外に備蓄していた石油代金に手を付けられなくなり 
ルーブルのさらなる暴落・インフレ激化に無対策 
「SWIFTからの排除より影響が大きい」 
プーチン、ロシア国民の不満の高まりに直面 
総攻勢か、妥協か…選択の岐路に



米国と西側は28日、ロシア中央銀行と政府系ファンド、ロシア財務省との取引を凍結することを明らかにした。ロシアが海外銀行に保有していたドルなどの外貨に手をつけられなくするものだ。写真はロシアのルーブル紙幣=モスクワ/タス・聯合ニュース
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2022/0302/164617620763_20220302.JPG


 米国や欧州などが28日に持ち出した「ロシア中央銀行との取引中止」というカードは、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領の核の脅威に見合う「経済核爆弾」だといえる。ルーブルの暴落とインフレを激化させ、ロシア経済を焦土化し、プーチン大統領の戦争金庫に打撃を与える効果が予想される。
 米国財務省は28日、ロシアの中央銀行、政府系ファンド、財務省との取引を全面遮断することを明らかにした。これに英国と日本も参加することを明らかにし、ドイツ、フランス、イタリアなどの欧州連合(EU)諸国も加勢する予定だと米国当局者が述べた。米国はイラン、ベネズエラ、シリアなどに中央銀行規制を加えたことはあるが、ロシアという大国を相手に、しかも西欧諸国が強く団結しこの措置に乗りだしたのは、前例のないことだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://japan.hani.co.kr/arti/international/42710.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:04.29ID:R4fenSpJ0
>>1
「三国志」に例えると
魏がアメリカ、呉が中国、蜀がロシアだろうな
ウクライナは漢中
ここが生命線だから、諸葛亮(プーチン)は北伐に出たのだろう
が、結局望みかなわず蜀は二代で滅びる
魏も曹氏(バイデン)が司馬氏に乗っ取られる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:14.32ID:LMcZZhIY0
つ〜かさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎだわな
脳味噌ウジわいてンのかよw


※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:16.07ID:gM6G7L2H0
がっちりアホールド
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:27.13ID:ObZVD6/n0
プーチンは大丈夫か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:27.80ID:CZdkASyp0
ウクライナは憲法9条を受け入れて武装解除すれば平和になりますよ!
憲法9条の力を信じて!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:31.13ID:/kJln77W0
経済死させよう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:33.10ID:CFF7rwvK0
プーチン「国際社会はナチスだ」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:36.19ID:Pw+k51jg0
プーチン逆さ釣りまで
カウントダウン!!!m9(^Д^)プギャー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:40:43.34ID:BM9HJQon0
給料は小麦
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:25.17ID:Jgv1lLwc0
仮にウクライナが陥落してプーチンの思惑通りになっとしても、失うものの方が大きいよな
プーチンはマジでとち狂ってるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:34.27ID:fUV6yBdt0
まだだ!まだ逝ける!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:41:59.85ID:ezssILPL0
浅はかな見立てだな
仕掛ける前に宣言されてたんだから
折り込み済みで侵略してるのに
馬鹿かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:18.11ID:Q6h0br8R0
ええぞーええぞーええぞー!
ロスケを皆殺しにしろ! もんくは全部キチガイプーチンに言え、ロスケのバカ、カス、クソ、クズ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:36.72ID:lHncvm410
>>1
ロシアは人口が半分になっても無問題
まだ冬が続くから、ドンドン死ぬよ
浅草じゃなくても
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:58.97ID:bTDtIkRi0
もぅ、これはダメかも分からんね…

AA(ry
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:44.93ID:lHncvm410
>>23
プーチン
「なんだコレは?なぜかiPhoneを持ってきたんだ?
簡単スマホじゃないとオレにはつかえんぞ!!!!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:45.76ID:f0mFNkIi0
ロシア軍は装備の近代化の結果
基礎的な原料をドイツから輸入してるので弾薬を製造できないとか言ってたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:51.15ID:O+8XqiBs0
プーチン怒りのルーブル紙幣でケツ拭き
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:54.17ID:ObZVD6/n0
>>4
重症。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:03.01ID:iHOWJILM0
>>16
ウクライナ征服したら制裁解除を要求
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:22.60ID:jlCsK5Wa0
バカチョンには意図的な円安誘導とコレが同じに見えるというのは分かった
やっぱ馬鹿なんだなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:25.32ID:hDol16aS0
今ロシア行ったら豪遊できるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:12.01ID:PXzkh6JC0
>>8
断末魔だろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:12.66ID:UYFD+Y/i0
「わいを怒らせると暴発するぞおお」って
北朝鮮ばりの脅しは通用しなかったか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:20.30ID:4kLEHuRf0
ロシア10年国債年利20%以上なら全力で買う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:27.50ID:ZZc2ksDO0
窮地に追い込まれたドイツが何をしたか知らないのかな?
歴史に学ばない人たちだねー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:32.86ID:/bFb7hJd0
ディアゴスティーニ刊 亡国の紙幣
発売決定! 初回号はルーブル紙幣
特別価格280円
ディアゴスティーニ♪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:33.47ID:metG55u+0
制裁してきた国順番に滅ぼして金回収していけば良いんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:07.52ID:MPw1/2T70
1年後ロシア残ってるかな?
分割統治されてるんちゃうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:55.31ID:9c+F4fRy0
気球でビラ撒けよ「プーチンは戦争犯罪者、ロシア国民は経済破綻で巻き添え」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:35.43ID:ijtmea260
ツァーリボンバMk-IIを用意してるかもしれない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:43.84ID:nRoH/w6H0
やりすぎるとプーチンがブチ切れて角のボタンを押しちゃうんじゃないの?
追い詰めすぎて大丈夫なのかこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:06.16ID:Xp0qRji50
ロシア共産党は無慈悲に皇帝一家を射殺しているからな。
その報いでしょ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:22.47ID:4kLEHuRf0
>>54
国は人、ロシアで生きてる人間がいる限り0にはならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:28.59ID:r2Dlvhn40
>>51
誰も信じられなくなって感情的になり、被害妄想にとらわれる。
結果として暴走してこういう末路になる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:34.98ID:CZdkASyp0
>>56
9条は自らの侵略行為を阻止することはできても、
相手の侵略を阻止することはできない。
違います!

ウクライナがロシアに侵攻されるのは憲法9条が無いからです。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:44.72ID:vjVpwHhs0
ロシア国債持ってるGPIFは大損しそう
償還が受けられるのかどうか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:10.79ID:VE5eBQan0
宇宙お掃除ロボットである
Appleと、お台場フジテレビにより
五次元・Time消滅前夜

▪クローン体’z

IOC【トーマス・バッハ会長】
爆笑問題【田中】
ウクライナ大統領【ゼレンスキー】

三人の共通点は
故ゲイツ氏&故母の遺伝子で誕生
AIで、かなり邪悪化している

※太田と田中は
 双子星と云われる程、クリソツに作られてる

---

▪目的は、荼毘DE🇮🇱

アメリカ大陸の猛吹雪(星)→
私の肛門をレーザー突く事で、
赤を巻き込み、第三次世界大戦を起こす(月)→五次元消滅で宇宙終焉

※赤とは、アジア圏、ロシア圏
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:27.33ID:VE5eBQan0
▪太田光(ウクライナ大統領)▪


ゼレンスキー⛷選手とは

Apple&フジテレビが
三年前に世界単位で
【太田光】と【巨大IT企業CEO】の
遺伝子を組み合わせ、要人として配布した

北半球殲滅&地球(世界樹)惨殺容認固体

イーロン/
太田光&イーロン=EU殲滅(テスラCEO、スペースX CEO)

アーロン/
太田光&クックCEO=アジア殲滅(岸田総裁)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:28.06ID:9c+F4fRy0
ロシアの金は返してはいけない、北方領土使用料とか
いろいろな賠償金として充当しなければならないから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:36.29ID:hD9mwRvw0
スイスも制裁に加わっているからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:43.09ID:R/RNrU770
金使えなくするってのは泥棒にはならんの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:49.02ID:VE5eBQan0
▪爆笑(爆焼)問題の太田光とは

ユダで、イエスを売り
イスラエル🇮🇱を建国

阿修羅になり、ブッタに叛き
ブッタ(僧侶)を1,000人斬り

現在、アラーを
あら骨にしつつある

---

▪ウクライナ大統領の写真を

よく見て欲しい

【爆笑問題の田中】にも似ている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:00.38ID:FbuuC9h60
ロシアを潰す理由としてはまたとないもんだからな
これを機にロシアを崩壊させ非武装国家にしよう
ここまでやった国が残ってはならない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:15.61ID:BbEHS/iE0
そのお金でミサイルを購入し、モスクワに落として返却すればよいと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:17.45ID:8MpsPADa0
現代の金融システムを作ったユダヤ人の凄さが良く分かるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:20.00ID:VE5eBQan0
▪ウクライナ人=
 ほぼ全員が、日本人芸能人のロシア系固体

 ウクライナ美女とは
 ほぼ全員が魂が、男か女か不明の
 日本人芸能人のロシア系固体
 
 ※虹の旗(LGBT)性的倒錯者集団
 ※良い湯だや♩あはん♩

 【全員、誰かに似ている】

 【ロシア国内を
  芸能人としてのさばり
  住居屋敷を不法占拠
  遊び暮らしていた】


 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:25.46ID:DyCT8LFt0
元アベチョンのブレーンが経済要塞化してるから問題無いとか言ってたのになあw
馬鹿には馬鹿しか付かんなあw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:25.64ID:DuhcU2JU0
これね地味にと言うか
今回は盛大に日本の経済制裁が効いてるパターンなんだよ
現代の金融システム上に構築されている近代国家が紛争当事国になると
こういう事態を招いてしまうという好事例
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:40.32ID:C30RqcFL0
ドルールーブルのチャート見たけど
爆笑するしかなかったw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:41.39ID:VE5eBQan0
ウクライナ大統領
【ゼレンスキー⛷選手】


【銀英伝】
フェザーン自治領【ルビンスキー】
ナチスが勝手に領主を名乗る


【ガンダム】
【ミノフスキー粒子】


テレビ塔=【フジテレビ支局=
おまんこ放送局=
アナログ塔のフリしたデジタル塔


キエフ=世界樹の喉元
    住民構成が、狂ったので信仰


※スキー⛷とは、要するに
 フジテレビ&Appleの支局を作り
 金儲け&のさばれると勘違いした
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:43.14ID:BeeF4qPN0
プーチンが侵略戦争で得するなら
次は日本が滅ぼされる番だからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:48.77ID:FElSvErv0
ハリウッド映画だったら
そろそろ側近が寝返る頃
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:54.95ID:vjVpwHhs0
ロシア国債が4月に大量に償還を迎えるとかなんとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:27.43ID:Mu6GEaxV0
プー「それわいのや!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:28.33ID:gECc72k70
>>82
核で脅した以上、核廃絶しないと制裁とかれんじゃねーの?
たぶん、欧米は相当なことをして監視下に置くだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況