X



橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★13 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:30.22ID:VZsTYeIq9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ系「めざまし8」に生出演。ロシア軍に侵攻されたウクライナ人に、国外退避を強く勧めた。

 ウクライナではロシアの軍事侵攻によって、防衛態勢の強化のため、18〜60歳の男性の出国が制限されている。

 橋下氏は「祖国防衛のために命を落とすということが一択になるのは、僕は違うと思うんですね。ウクライナの方々が一生懸命戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのかと」と指摘。

 さらに「ロシアが瓦解するまで、ちょっと国外へ退避してもいいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とすっていう、それしかない状況に皆なってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことなんだ、売国奴だという批判をおそれてしまうような空気は、僕はおかしいと思う」と述べた。

 さらに「ぜひ若者にはどんどん声をかけて、日本に来させてもらいたいんですよ。国外退避も選択肢の1つとしてあるんですよ」などと語った。

 橋下氏の発言に、ウクライナ出身の政治学者のグレンコ・アンドリー氏は「この状況で、戦いたくない人にはその自由は今でも保障されています。皆が強制的に送り出されてというのは、それは間違いです」などと反論した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a756947125e7f565a4d26784e622cce9146815


上の記事でカットされた橋下の発言書き起こし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499218826042347523/pu/vid/1280x712/vZC_ANtbuC90133Y.mp4
橋下徹「プーチン大統領ね、どこまで生きるんですか、今70ですよ。あと30年も生きられませんよ」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499219573798703110/pu/vid/1280x700/R2XmctQIiRZ--L0z.mp4
橋下徹「日本で生活していいんですよ。未来が見えるじゃないですか。あと10年20年頑張りましょうよ。もう一回そこからウクライナ建て直してもいいじゃないですか。プーチンだっていつか死ぬんですから」

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646292271/
橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★12 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646295836/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:54.40ID:Cm662tAK0
亡命したいロシア兵の受け入れをやったほうがよくね?
ウクライナに投降するのが怖くて、プー珍からも逃げたい兵士がぞろぞろいるでしょ
自衛隊で働いてもらって、プー珍が逝ったら帰国するか日本に永住するか決めてもらえばいいじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:44.26ID:nfoH2Ltz0
パニパニパニパニ!

パニパニパニパニ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:06.78ID:7cp/srzv0
この人の言葉は魂も熱も信念も、もはや意味もないw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:09.34ID:Pw+k51jg0
大阪人の誇るハシシタは日本の恥。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:18.88ID:ghyMMHDs0
異民族との領土戦争の経験のない
ぬるま湯の日本人がなにを寝言言ってるのか
橋下は歴史も勉強しとらんのかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:23.56ID:O+8XqiBs0
僕は自分の家族を守るために戦うよ(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:28.11ID:L6eBN1Fv0
何なのコイツ?ウクライナ人に対しても上から目線。何もんだよ?
ウクライナ人になってから言えよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:30.26ID:MctxRxtu0
維新持ち上げてたネトウヨwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:34.54ID:9IB2LhE80
では、大阪もソレやって見てください
試しに、東京の直轄地になってみては?

マクドナルドをマクドと呼べなくなりますよ
0025ぴーす
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:51.15ID:Yc1smq/j0
なぜ20年なのか

253 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/03(木) 15:09:32.53 ID:DYhyUBTB0
日本の民法でも不法占拠20年間で時効なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:51.56ID:yCEjbTU00
>>4
自己紹介かwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:54:53.85ID:XXAGxeO+0
ロシア領土なのにどうやって立て直すんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:03.06ID:k8Tf34O/0
>>1
>プーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう

頭だいじょうぶか、コイツ!
20年後にはロシアの不可分の領土となってるよ。
そもそも、そのあいだどこで暮らすんだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:04.24ID:Cnb3I3xw0
これが国政に進出してたかもしれないと思うとぞっとするな
都構想の住民投票のときに政治家生命を絶たせた大阪市民はよくやった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:24.74ID:/ZwRjguc0
あれえ橋下ってこんなにバカだったっけえ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:25.86ID:ngDIOsVa0
橋下ごとき自由を謳歌して生きてきただけのボンクラに物申す権利などない
人の命を盾に上から目線でウクライナの人達を守るフリしてマウント取ってるだけ

橋本だけじゃなく、本田、舛添なんかも同類
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:26.03ID:u14AGZrV0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:31.25ID:JSUGppNz0
別スレで見破られてたけど
ハシゲは宗男や中国みたいに露骨にロシア支援できないから
ウクライナディスることでロシア支援をしてるのよねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:42.34ID:u14AGZrV0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:55.15ID:Kaj9vUf20
>橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」

ロシア ← 支那中共、韓国、北朝鮮、ロシア
ウクライナ ← 尖閣、竹島、拉致被害者、北方領土
NATO ← 日本

に言い換えてみて
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:03.13ID:S0RiVO2H0
橋下「ロシアさんはね!ウクライナの占領が目的じゃないとおっしゃってるんですよ!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:09.79ID:yEwXNWs40
ユダヤ人「はあ?2000年以上経っても取り戻せてないんだが?」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:11.97ID:fp2yPgi/0
降伏しろはわかるけど妄想は披露すんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:20.00ID:eW+gCYQS0
誰も祖国のためとか思ってない
今の生活を守りたいから戦うんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:22.09ID:j7G8/f+x0
20年後、そこに住んでる人達を追い出して新たに建国するわけですか?
イスラエルと比べると年数は短いが、揉める事必定かと。
普通に戦争になるわな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:25.37ID:RYoesB3T0
日本人にはウクライナで戦え
ウクライナ人には祖国で命を落とすのは違うw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:27.55ID:SMXBJ7Ya0
山本太郎と意見が一致したな橋下
合流したら?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:31.33ID:JSUGppNz0
大阪維新を倒すのはコロナかロシア軍かもしれない

大阪マスコミは完全に北朝鮮状態
キャストで共産党の大谷が出てるぐらいだけど
最近大谷も維新批判しないなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:46.89ID:uMKIfvHj0
この人は何かがおかしくなった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:49.05ID:2yFy+F2/0
橋下はロシアの工作員でした
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:52.67ID:LMcZZhIY0
◇日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけだよ

マジでロシアはゴミカス国家
今も昔もゴミカス国家
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:54.48ID:wEGK71120
急にどうしたんだこいつ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:59.79ID:Dm7rAdQP0
俺は逃げるw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:03.58ID:XNv+earN0
橋ゲ「ロシアに経済制裁したって効果ありませんよ!www 素人は黙っててwww」

橋ゲ「プーチンが死ねばウクライナは戻ってきます!」とユダヤ人大統領に流浪の民を勧める
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:08.08ID:qdiR6fCt0
食料も水も風呂も薬もなくなっていく。
ウクライナが持たないのは誰でも知っている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:13.23ID:SP8OXb9m0
何もしなかったらひたすら殺されるだけなんやが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:13.45ID:Kaj9vUf20
橋下って知事や視聴時代に単身で支那に何度行ったか知ってる?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:15.95ID:VE5eBQan0
宇宙お掃除ロボットである
Appleと、お台場フジテレビにより
五次元・Time消滅前夜

▪クローン体’z

IOC【トーマス・バッハ会長】
爆笑問題【田中】
ウクライナ大統領【ゼレンスキー】

三人の共通点は
故ゲイツ氏&故母の遺伝子で誕生
AIで、かなり邪悪化している

※太田と田中は
 双子星と云われる程、クリソツに作られてる

---

▪目的は、荼毘DE🇮🇱

アメリカ大陸の猛吹雪(星)→
私の肛門をレーザー突く事で、
赤を巻き込み、第三次世界大戦を起こす(月)→五次元消滅で宇宙終焉

※赤とは、アジア圏、ロシア圏
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:17.17ID:uwyOaFM80
コイツの口車乗った大阪の惨状は何なのw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:26.42ID:u58gHxb40
こんな基本的な歴史の知識もないやつが外国人と話して無知を露呈するなんて恥ずかしい
自分ならもう人前に出られない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:33.25ID:VE5eBQan0
▪太田光(ウクライナ大統領)▪


ゼレンスキー⛷選手とは

Apple&フジテレビが
三年前に世界単位で
【太田光】と【巨大IT企業CEO】の
遺伝子を組み合わせ、要人として配布した

北半球殲滅&地球(世界樹)惨殺容認固体

イーロン/
太田光&イーロン=EU殲滅(テスラCEO、スペースX CEO)

アーロン/
太田光&クックCEO=アジア殲滅(岸田総裁)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:39.05ID:fdrQyKSe0
>>1
こーいう主張って流行廃りがあると思うんだよねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:46.22ID:i3EqLeFY0
>>1
20年後なんて言ったっけ?
プーチンが死んだらなんて言ってないし、ロシア崩御は経済破綻ですぐだろうから退避してもすぐ戻れるって事だろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:46.59ID:edZwgcXb0
敵前逃亡は銃殺
万国共通ルールです
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:51.37ID:XagcEtiz0
橋下恥ずかしいので黙らせてください
維新も元維新もみんなおかしい
まあ1番おかしいのはれいわだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:52.48ID:VE5eBQan0
▪爆笑(爆焼)問題の太田光とは

ユダで、イエスを売り
イスラエル🇮🇱を建国

阿修羅になり、ブッタに叛き
ブッタ(僧侶)を1,000人斬り

現在、アラーを
あら骨にしつつある

---

▪ウクライナ大統領の写真を

よく見て欲しい

【爆笑問題の田中】にも似ている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:57.93ID:Kaj9vUf20
>>79
フジテレビ、朝鮮ゴリ押し大好き

フジは、なぜ「ネット炎上」の標的になるのか - 東洋経済オンライン
2016/09/06 — フジテレビへの抗議デモが2回続けて起きたのは、2011年の夏のこと。
2回目の8月21日のデモには、約3500人が参加、「韓流ゴリ押しやめろ」「フジテレビ ...
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:57:57.98ID:kevnQnQx0
プーチンの次がまともな保証がどこにあるんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:10.52ID:VE5eBQan0
▪ウクライナ人=
 ほぼ全員が、日本人芸能人のロシア系固体

 ウクライナ美女とは
 ほぼ全員が魂が、男か女か不明の
 日本人芸能人のロシア系固体
 
 ※虹の旗(LGBT)性的倒錯者集団
 ※良い湯だや♩あはん♩

 【全員、誰かに似ている】

 【ロシア国内を
  芸能人としてのさばり
  住居屋敷を不法占拠
  遊び暮らしていた】
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:16.61ID:U+M0ilGz0
意味わかんねえし
もうボケたのかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:23.06ID:/iQHobKc0
竹島すら取り戻せないのに…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:24.62ID:Hh+PfMCJ0
ロシアの停戦協議を拒否し改めて宣戦布告した
ウクライナ・ゼレンスキー大統領を一家全員殺害すべきである。
ゼレンスキー容疑者たった一人の処刑がなければ戦争は拡大し続けウクライナ人は連日
数百人〜数万人が死亡、いずれは欧州全土への原爆投下、日本への
核攻撃などが起こり得る事態となる。諸悪の根源無能芸人ゼレンスキー大統領を
殺害すればその瞬間戦争終結となる しかし現状のままではサイバーテロで全世界産業は
停止し日本の物価は十数倍となるだろう。今後もゼレンスキー容疑者が処刑殺害されず、
日本国民・領土に少しでも被害があれば日本は内戦状態となり、ロシア批判一辺倒の
偏向歪曲報道に終止する主要メディアは正義の鉄槌を受ける事となる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:28.03ID:VE5eBQan0
ウクライナ大統領
【ゼレンスキー⛷選手】


【銀英伝】
フェザーン自治領【ルビンスキー】
ナチスが勝手に領主を名乗る


【ガンダム】
【ミノフスキー粒子】


テレビ塔=【フジテレビ支局=
おまんこ放送局=
アナログ塔のフリしたデジタル塔


キエフ=世界樹の喉元
    住民構成が、狂ったので信仰


※スキー⛷とは、要するに
 フジテレビ&Appleの支局を作り
 金儲け&のさばれると勘違いした
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:31.34ID:FSeTFjSJ0
こいつ、旗ふってるだけじゃ意味ない
現地にいって戦え いってたくせになんなの?

しかしすごいよな。
話し合いで解決ではなく、
戦争に参加して人を殺せと言う弁護士ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況